Tuesday, August 27, 2013

Camilan Batita

Ola! I'm still here... kangen blogging!! teringat utang resep ama yenny...maka malam ini didedikasikan utk posting resep camilan pippo :P maap ya yen, kelamaan :(

bubur cucum (pippo said)
Bahan:
3 sdm tepung beras
2 sdm santan kental (tergantung selera, 1sdm juga boleh)
1/2 sdm gula pasir (optional, bisa di ganti gula merah dengan cara masak terpisah)
1 helai pandan di ikat simpul
300ml air matang (tambahkan sesuai selera saat masak)

saran: aduk semua bahan sebelum di masak sampai tercampur rata, kemudian baru di masak dengan api kecil, aduk terus sampai matang dan kental.


Puding kacang hijau
bahan:
lapisan 1
2sdt tepung kacang hijau
1sdt agar2 bubuk
150ml susu plain

campur semua bahan, panaskan diatas api sampai mendidih, tuang kedalam cetakan, sisihkan

lapisan2:
50gr pure pepaya
1/2 sdt agar2 bubuk
50ml air

campur semua bahan, panaskan diatas api, tuang di atas lapisan 1.

Sumber resep, aku lupa dari manaaaaa... kayaknya dari theurbanmama klo gak salah, maapkan lupa catet :(

Aaa~ aku kangen nge blog, tapi cukup sedih krn pas malem ini nyoba blog walking ke beberapa blog kesukaan ternyata kok udah pada ngga ada update dan malahan ada yang udah closed blog nya dan meninggalkan dunia maya :(

Apa kabar rumah kami?? Rumah udah 90% jadi, sempet kosong jawal krn tukang pulkam pas lebaran, dan baru bisa balik next monday *jedotin pala ke semen*

anw, kelamaan ngga nge blog krn baru2 ini lagi suka banget nyoba2 bikin karakter pop cakes, banyak banget lesson yg gw dapet dan struggling berat ama yang namanya sifat coklat! arrrh..! bayangkan, klo kurang cepet dekornya coklat udah keras dan gak bisa dikutak kutik lagi...fiuuh! tricky tapi seneng sih krn sekalian belajar, here's my kitty pops:
KITTY KITTY!

kebetulan ada temen yg anaknya mau ultah bulan september, dan minta dikasih opsi karakter sekalian mickey shape.. jadilah si kitty!
Doain ya semoga banyak lagi yang pesen... ada yang anaknya mau ultah dan perlu birthday treats??? xixixi... silahkan email ke pippopmail (at) gmail (dot) com 
Hahahaha (buzzer mulu kerjaan nya klo nge post!)