Thursday, July 18, 2013

53 pop tarts

hampir tiap minggu gue selalu men-challenge diri gue untuk hal2 yang dulu suka gue pikir "ah, mana bisa gw bikin kayak gitu".... atau... "ya ampun, kapan ya gw bisa kayak gitu".
tantangan awal2 dalam hidup gw berkarir dirumah adalah memasak; dulu... gw emang suka masak, tapi ngga pernah masak yg ribet2 karena gw males nyuci perabotan pas udahannya..hahaha.. tapi karena sekarang gue udah all the time at home, so i challenge myself to do things that i hate or i doubt myself can do.
Januari lalu, gw coba bikin poptarts...eh ternyata orang rumah pada suka, sempet kepikiran untuk bikin poptarts buat birthday treats nya pippo, dilalah... pas ultah pippo kita lagi bangun rumah, dan keuangan diprioritaskan untuk urusan bangun membangun (ngomong2 itu rumah blon juga kelar loh *curhat*)...so anyway, i'm so grateful klo ternyata PP di BB gue suka pada notice (termasuk foto2 masakan yg lain jg...hihih), jadi bulan ini ada satu toddler ultah dan gue kebagian kesempatan untuk bikinin birthday treatsnya, apalagi dong klo bukan si poptarts itu :))

tentang poptarts, sebenernya klo gue liat2 orang tuh bikinnya pada simple2 banget... (makanya juga gw suka bikinnya), cuma bunder dan pake sprinkle...thats my first plan untuk si toddler satu ini (oia, nama anaknya vincent)... lalu, gw browse2 lagi... belajar2 lagi, akhirnya gue buat beberapa model:
Mickey Shape
Nah, ini mickey shape... sebenernya bukan sprinkle macem gini yg gue mau... tapi entah mengapa, di indo ini kok susah gitu ya cari bahan kreatifitas, gw liat blog2 orang di luar negri ternyata di luar sana bikin idung, mata dll tuh udah ada sendiri beli jadi..duuuh, klo liat bentuk ayam2 dan penguin2 itu udah tersedia detailnya kok gw ngeces banget pengen lebih explore bikin macem2... sayang gw udah puter2 toko kue gak ada yg jual (eer.. ada sih, tapi kok yo mahal tenan... ora sumbut e, sama harga barangnya...hahaha)
baby sprinkle
kalo ini mah sederhana aja sih, cuma sprinkle nya lucu yahh....lalu kmd, sebagai bakers amatiran.. gw tuh kelimpungan dengan sifat coklat yang gampang melted, sumpe loh gw pas nganter pop tarts udah mau copot jantungnya tiap liat lampu merah, mikirin berapa lama nih merahnya, macet apa engga dll.. padahal gw pake mobil, gmn coba klo nganternya pake motor *aduhh, amatir banget deh*

Ada 3 shape poptarts lain yg gue gak foto karena udah kejimbringan bikinnya sampe malem2, karena kan klo siang ada bocah lanang yang kaga bisa diem jumpalitan, saban gue megang peralatan bikin kue pasti dia lebih sibuk duluan *tempel koyo*
Labels

Gue sempet bingung untuk bikin labels ultahnya, emaknya sih kaga minta.. tapi kan kayaknya gmn gitu klo polos doang, akhirnya bikin yg sederhana aja..dan jadi lah 53 pop tarts!!!
my first poptarts for little client
Next time i'll post other #selfchallenge ya...(soalnya masih on progress dan butuh motivasi untuk bikinnya, ya know...aku kan pemalas..hahahaha)