Tuesday, June 18, 2013

Resep: Bolu kukus pastel

Maap ya Shin, baru sempet nge posting resepnya... hahahaha, maklum daaa~
Jadi, kemarin itu sore2 bingung mau bikin camilan apa ya...secara mulut ini maunya memamah melulu, gak toleran sama buncit yang makin bunder! akhirnya bikin yang simple dan gak repot aja biar cepet: Bolu kukus!
IMHO ya, kue itu kadang emang perlu warna utk membuat menarik tetapi gw selalu pilih warna yang gak terlalu kenceng/nyala, makanya s/d detik ini blom coba yg namanya rainbow cake, I cant imagine seberapa banyak pewarna makanan yg dipakai, jadi... untuk bolu kukus ini gw cuma pake setetes untuk tiap warna nya, jadi warna nya pastel aja...ngga terlalu terang tapi cukup :)

Bahan:
2 butir telur
200gr gula pasir (klo mau dikasih ke anak mungkin 100-150gr cukup)
2 sdt tbm (ini ada di supermarket, fungsinya kurleb spt melembutkan adonan)
1/2 sdt baking powder
225 ml minuman bersoda tawar (harusnya beli yang spt F&N, tapi kemaren gw bikinnya pake Spr*te)
1/2 sdt vanili
1 tetes pasta warna pink
1 tetes pasta warna hijau
275gr terigu

kocok telur, gula, tbm sampai kaku.. masukkan terigu dan baking powder aduk terus sembari tuang perlahan2 air soda. masukkan vanili kemudian aduk rata.
pisahkan 3 adonan, adonan berwarna hijau, pink dan sisanya putih.
siapkan kertas roti yang disisipkan pada cetakan bolu kukus, masukkan adonan putih, lalu tambahkan adonan pink dan hijau.
kukur kurang lebih 10 menit.

Kelaarrr... selamat mencoba ya all :)

4 comments:

  1. Menggiurkan banget bolu kukusnya, btw "tbm" itu apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tbm itu semacem emulsifier, klo di sini suka di sebutnya tbm aku juga baru tau yg namanya tbm itu kayak apa pas bikin bolu ini..hahaha

      Delete
  2. Replies
    1. 'met nyoba ya shin.. smg syukses!

      Delete