Monday, May 6, 2013

wedang mochi

wedang mochi

Tiba2 di sore2 yang menggerimis (??)... mendadak dangdut pengen wedang, jaman di cemput mah deket lah ke mentjos klo pgn wedang, nah kini? ku harus membuatnya sendiri.. ihiks!

Resep:
Mochi
150gr tepung ketan putih
60gr tepung beras
30gr gula pasir
220ml air
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam

Isi mochi: kacang tanah di haluskan (blender) campur dengan gula pasir

Aduk semua bahan menjadi 1 dalam wadah, lalu tuang air perlahan2 sembari di uleni sampai dengan adonan kalis
kukus selama 20 menit, kemudian aduk2, lalu kukus kembali selama 15 menit.
Angkat adonan dan dinginkan.
setelah itu, bentuk adonan bulat2 lalu pipihkan, isi adonan dengan kacang tanah, bulatkan kembali lalu sisihkan.

Air Wedang
1 lt air
100gr jahe, bakar kemudian keprek
200gr gula merah
2 lembar daun pandan

jerang air, masukan gula, pandan dan jahe, masak sampai mendidih lalu masukan mochi sebentar lalu hidangkan

4 comments:

  1. bonnieee kemana ajaaaa...astaga, kamu bisa bikin makanan yang seharusnya dibeli gini sih ya hahaha...hebaatt bener deh...apa kabarnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kikikik.... tenggelem di dapur lyd! trying to make myself busy nih... meluncur ke blog lu aaah~

      Delete
  2. Yummy... Jadi ngidam ronde jahe alkateri!!!!

    ReplyDelete