Monday, March 4, 2013

Double up Birthday!

D'oh! susah banget ya nyari waktu buat ngetik2...kesibukan gw mengalahkan jaman gw kerja, suwer! belon lagi ketambahan drama ART, cungguh kak aku bener2 pening! wkwkw...

eniwei, Puji Tuhan Januari kemarin eric & pippo ultah...eric di tgl 19 dan pippo di 25.
biasanya, anak klo ultah 1th tuh pada rayain yang bagus2, kasian si pippo ultahnya cm dirayain ama gua, papanya, dan emak gua (plus kakak gw n suaminya) hiks, gpp ya nak.. kan uang nya mama tabung buat kamu ultah taon depan yang lebih menor...hahaha
tadinya pengen rayain dengan jalan2 ke bandung/puncak, apa daya? tagihan toko bangunan buat mbangun rumah mengalir bagai air terjun (bukan air sungai lg), maap ya nak...kita tunda hingar bingar pesta dulu.

Etapi, sebagai emak yang berusaha membuat hari ultah anaknya sedikit berkesan maka gw nyoba bikin kue...Iya iya, gak sebagus kue2 fondant yang dipesen2 pastinya, tapikan handmade mamanya :) gak pake pewarna baju dan gak pake gula banyak2, higienis pula :D *menghibur sih ini sebenernya*
akhirnya gw coba bikin blackforest, banyak banget pelajaran yg kudapat ibu2...kini ku tahu bahwa fondant itu gak bisa lama2 diluar kulkas, jadi ngebentuk2 nya pun mesti rada cepet2...lalu, ternyata pula, klo bikin selimut kue nya itu gak boleh tebel2 krn akhirnya bikin berat kuenya :'( aku kan baru kali ini pegang rolling pin, susah cyin!
So anyway, inilah penampakannya:

hiasannya mbeli aja ya..blon bisa bikin karakter :'(
mukanya pippo bingung gitu disuruh tiup lilin, blon bisa niup mamaahhh!

Lalu, waktu eric ultah.... gua nyoba bikin puding tape ketan hijau. sebenernya sih, ini mah pengenan gua..gua sukaaa banget ama segala per kueh an yang warna ijo, tapi ijonya nggak yang koncreng gitu ya...tentu saja pake pandan, walopun make pasta pandan se tetes sih sebenerya.
resepnya gua contek dari sini siapa tau ada emak2 ngirit kae gua yang mau bikin utk ultah suaminya jg...wkwkwkw

12 comments:

  1. happy birthday ya buat eric dan pippo!

    ReplyDelete
  2. HAppy birthday buat pippo dan eric ya :-)

    ReplyDelete
  3. aku terbangga padamu Bonnie. kece abis bisa bikin kue ultah. gw juga niatnya begitu. tapi apa daya ujung2nya beli. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw jg pengennya beli shin,tp gw sungguh sedang mengirit spy bisa beli material bangunan :p
      ketambahan berusaha nyibukkin diri dirumah spy gak bosen, lo jg PASTI bisa shin, coba aja sekali2 bikin cupcake utk Kay :)

      Delete
  4. Happy birthday buat pippo dan papanya pippo.

    Pertama yeh gua mau komen yg panjang maklum udah lama nga komen padahal gua mampir loh Bon.

    Soal resep masakan, asli elo mama yg baik dan istri idaman deh Bon. Soalnya gua takjub baca resepnya, anak gua kasihan banget nga pernah merasakan labu kuning misalnya. Waktu bayi dulu makannya yah bubur terus sampe kalo skrg liat tukang bubur trauma, nga pengen makan bubur. huaaaaa

    trus yah gua salut untuk setiap ibu yg bikin kue ultah buat anaknya, pasti anak kita senang kalo nanti dia gede tau kalo mama yg buatin kue ultah sendiri. Kalo gua sih jangankan mimpi buat kue tar, selain nga hobi bebikinan (hobinya memakannya, hahaha) membayangkan baca resep, beresin perabotan oh nooo, mending gua BB tukang kue langganan dan bisa ngutang pula, wkakakak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaa~ mba selvi, terima kasih banyak... duuu, Ge-er berat deh baca komennya hihihi...mgkin krn jaman mba selvi bikin mpasi blon pada heboh di milis2 ttg kabocha ya...ponakan ku jg dulu gt, bubur ayam tiap hari tp sehat kok :)
      haduh mba...klo seandainya pippo gak picky eater mgkin gw jg akan kasih dia makan yang biasa2 aja mba, demi sesuap nasi masuk nih jadi berkelut di dapur seharian :D

      Delete
  5. happy belated b'day buat Pippo dan papanya. Aku juga seringnya buat cake sendiri, sebab disini apa2 tuh manisnya azubillah, udah kayak mau buat pabrik gula dalam body,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba syl! masa ya manis banget? emg mending bikin sendiri sih mba spy lebih sehat jg ;)
      aku liat di youtube org2 luar tuh bikin kue kok kayae simple2 banget ya, bahan2nya kayaknya praktis2 dan reachable

      Delete
  6. Bonnie...ya ampyuunn dirimu heibaat deh :*
    gue mah seumur umur bikin cake kaga pernah bisa, lah wong bikin puding aja meleyot leyot, hihihi ;p

    btw, hepi bersdeii Pippo..hepi besdei papanya..heuheuheu.. ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks mba desi :3
      duuu, ini mah sebenarnya bisa karena kefefeeettt :)))

      Delete