Tuesday, January 22, 2013

Teething

Teething, di nanti dan menyiksa baik ibu dan anak...GTM, anyone? hahaha...Ya, gitu daa~ semua ortu pasti nunggu2 anak tumbuh gigi, giliran lagi gusi bengkak krn gigi mau keluar ibu dan anak sama2 tersiksa karenanya hehe..

Ini gigi ke 6 nya pippo di umur dia yang hampir setahun, i dont know why... tapi gigi pippo keluarnya pada miring2 semua, berantakan gitu..mirip banget sama eric, sampe dulu wkt kitabersihin karang gigi ke klinik Drg. Bernard, salah satu dokter gigi disitu bilang giginya eric itu crowded! lol... yea, buah tak jauh dr pohonnya kali ya?
Dan gigi kali ini tumbuhnya agak lama mulai dari gusi bengkak sampe keliatan garis putih dan gusi pecah, kesiannya kali ini gusi nya pas pecah sampek berdarah, gua gak sure juga apa kepentok sesuatu pas maen or emang berdarah karena tu gigi, yg jelas dan pasti si pippo jadi cranky berat lately terutama hari ini, sepagian gak mau makan...dikasih roti gandum yang biasanya lahap eh ini wogah banget, dikasih bubur pas makan dan kunyah eh nangis...kasihan kan? kasian jg emaknya ... /nah, klo udah gini biasanya gua mesti ganti menu dan tekstur makanan menyesuaikan keadaan.

Pippo yang udah bisa makan nasi (bukan bubur) di bulan 10-nya, hari ini mesti di stop dulu..
Pagi tadi dia gua kasih kabocha ayam & bayam, resep as below:
mamam nya sambil manyun krn giginya sakit :'(
>> Kabocha
>> Bayam
>> Fillet dada ayam organik
>> Bombay
Untuk karbo-nya pakai makaroni.

Kukus kabocha, sisihkan.
Rebus makaroni, fillet ayam, bayam dan bombay (bayam di rebus paling akhir setelah bombay). 
Blender semua bahan, taburkan keju sebagai topping. boleh di tetesin virgin olive oil 1-2 tetes.

Lengkap ya ibu2, dari protein, karbo dan sayur hijau kuning (kurang merah sih, but its okay yaaa...) 
Puji Tuhan anaknya lahap dan habis tuntas :)

sudah selesaikah perjuangan? Ooo, tentu tidak! *senyum mekso*
ternyata si philippo tidak mau makan buah! Horreehh!!! sukses bikin emaknya bingung! jadi kan, dia di serutin pisang tuh spt biasa, eeeh.. dilepeh... coba sekali lagi, eeehh.. ngamuk! haissh! akhirnya akupun mencoba perdana bikin Agar2 Pisang (pisang yang tadi diserutin! dari pada mubazir kan ya?)... caranya???
1 buah pisang (sutradara ya ceu, mau jenis pisang apa...sedari sunpride sampe raja ap tu yu dah)
200ml air matang
1,5 sdm agar2 tanpa warna

potong2 pisang, blender dengan air. tuang hasil blender ke panci utk di rebus, masukkan 2sdm agar dan aduk sampai mendidih. Angkat dan tuang pada wadah tahan panas (serta BPA free ya ibu2).
syukses kandas!!! senangnya hati mama... :')

Siangnya bingung lah ya mau bikin apa lagi yang lembut-lembut?? akhirnya bikin mashed potato, maapkan tidak ada gambar karena keburu ludessss...

Mashed potato, ayam, brokoli & cheese

bahan sesuai judul ya ibu2...pertama2 kentang rebus dulu, and so the fillet ayam, brokoli rebus sebentar aja supaya warna nggak jadi kuning dan vitamin gone with the kebulan asep rebusan.
setelah semua direbus, blender semua bahan (tambahkan sedikit air dari kuah kaldu rebusan), terakhir bisa di serutkan keju utk topping kalau anak suka.

Sorenya? iya sorenya... karena mashed potato tadi habis sampai kerukan terakhir...jadi sore kebingungan bikin makan, dan mamanya udah mau pengsan menghabiskan hidupnya di dapur, jadiii?? makan oat aja ya naaaakk??? 
kemudian hanya di makan 4 sdm saja. *nangis di pojokan*

So, ibu2...GTM is almost every mom's problem yeh? kalo lagi anak GTM, mommy lg pms dan ditinggal suami biztrip ke KL gini rasanya emang mau nangis gegerungan tanpa ending.
tapi klo disiasati menu dan teksturnya trus anaknya lahap rasanya senang bukan kepalang.

Malem ini, gw bobo bedua aja sama pippo krn papanya baru balik kamis.. langsung oles bonjela di gusinya supaya malem ini agak tenang dan jauh dari drama...secara pas emaknya lg ketik2 gini aja (dan baru jam 10:23 pm) anaknya udah meraung "auw auw auw"... ya know.. teething itu bagian tersakitnya ketikan baby tidur maka nya baby suka menangis gak jelas klo malem pas lg masa teething...hiks! semoga gigi2 lainnya yang kunantikan tumbuh tanpa membawa rasa sakit utk pippo yaaa *ngomong ama gusinya pippo*... LOL! good night everybody! *kecup*

14 comments:

  1. aduh.. teething itu musuh bebuyutan kita banget dah. bayangin aja si emma udah 18 bulan masih teething! gigi baru 4. huahahaha. gusi udah bengkak gak tau kayak apa. :P

    bukan GTM doang, tapi malem tidurnya jadi gak tenang juga.. kasian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betoeeel banget mas, malam2 yang penuh drama kumbara banget selama teething...tapi klo gak teething kita pun khawatir ya...hehehe :D mudah2an emma gigi2 berikutnya gak pake sakit dan bisa bobo nyenyak ya :)

      Delete
  2. masih tetep takjub kok lu hebat bgt sih masak menu ini itu utk si pippo.

    untung anak2 gw teethingnya ga sampe menyiksa emak anak hahaha

    ini limmy mama radhika rania ya yang komen.
    sorry comment pake account google os.
    mau comment pake id wp ditolak mulu hehe
    mgkn gara2 karena udah lama ga posting :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, ini emang komitmen dari keputusan resign dari kantor mba, mewujudkan obsesi emak2 yang pengen anaknya makan sehat dan bervariasi, tapi jadi tulah karena anaknya picky eater dan emaknya harus mengabdi di dapur saben hari..huhuhu :((
      Aduh syukur banget klo teething gak pake siksaan, 5 gigi sebelonnya sih pippo juga enggak, entah mengapa yg satu ini sakti banget :)) haha

      Delete
  3. kreatif banget menunyaa :D hahaha. cheryl juga lg teething nih, gigi depan kanannya udah mau nembus gusi. ngga sampe nolak makan sih, cuma jadi agak berkurang aja porsinyaa. btw salam kenal yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo mama cheryl *lambai2* salam kenal jg...
      iya nih utk anak kayak pippo dan ketambahan teething mesti bener2 ngubek2 menu @_@ enaknya cheryl gak pake GTM, smoga makannya tambah byk yaaa...

      Delete
  4. pippo.. jangan picky yah maemnya, yang pinter.. jadi mama bonnie gak sutris di dapur jumpalitan hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mba viol, rempong banget klo dia picky :(

      Delete
  5. bonnie i feel you bener deh. Kaysa lagi numbuh gigi ke 9-12. yup 4 gigi sekaligus. dan huhu karena gw masih menyusui jadi ya maknyus rasanya digigit2in

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, ngrenyes gw ngebayang digigit..dulu aja gw sempet bedarah rasanya luar binasaaaa :))
      cemungud ya shin!

      Delete
  6. flo mau nongol gigi ke 5 & 6. combo batpil. yasalammmmm..
    kapan yahhh sepanjang malem bs tidur tenang tanpa interupsi????

    ReplyDelete
    Replies
    1. combo nya bikin PR banget tuh ti, udah teething aja moody ketambah batpil...roller coasteerrr!! :))

      Delete
  7. mbaakk.. salam kenal.. anakku lagi GTM nih :( en curiganya jg teething.. mau tanya bonjela gel nya beli dimana ya mbak? ada nomor telponnya ga? aku cari2 di babyshop ga ada yg jual soalnya.. udah 3 hari ini ga mao makan anakku, tdr jg ga nyenyak en sering tiba2 teriak nangis kaya mimpi buruk gt.. baru ngeh kl itu smua gara2 teething setelah baca postingan mbak ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga :) *jabat tangan*
      wadu, aku ga tau mba klo disini beli nya dimana, dulu aku nitip sm temen di guardian nya singapore..huhu maap ya, coba di alternatif kan sama teether yang di kulkasin dulu biar dingin gusi nya, tp itu sih utk siang hari ya, jgn malem2... smg baby nya cepet keluar ya giginya, spy gak meraung2 malem2 :)

      Delete