Tuesday, January 22, 2013

Teething

Teething, di nanti dan menyiksa baik ibu dan anak...GTM, anyone? hahaha...Ya, gitu daa~ semua ortu pasti nunggu2 anak tumbuh gigi, giliran lagi gusi bengkak krn gigi mau keluar ibu dan anak sama2 tersiksa karenanya hehe..

Ini gigi ke 6 nya pippo di umur dia yang hampir setahun, i dont know why... tapi gigi pippo keluarnya pada miring2 semua, berantakan gitu..mirip banget sama eric, sampe dulu wkt kitabersihin karang gigi ke klinik Drg. Bernard, salah satu dokter gigi disitu bilang giginya eric itu crowded! lol... yea, buah tak jauh dr pohonnya kali ya?
Dan gigi kali ini tumbuhnya agak lama mulai dari gusi bengkak sampe keliatan garis putih dan gusi pecah, kesiannya kali ini gusi nya pas pecah sampek berdarah, gua gak sure juga apa kepentok sesuatu pas maen or emang berdarah karena tu gigi, yg jelas dan pasti si pippo jadi cranky berat lately terutama hari ini, sepagian gak mau makan...dikasih roti gandum yang biasanya lahap eh ini wogah banget, dikasih bubur pas makan dan kunyah eh nangis...kasihan kan? kasian jg emaknya ... /nah, klo udah gini biasanya gua mesti ganti menu dan tekstur makanan menyesuaikan keadaan.

Pippo yang udah bisa makan nasi (bukan bubur) di bulan 10-nya, hari ini mesti di stop dulu..
Pagi tadi dia gua kasih kabocha ayam & bayam, resep as below:
mamam nya sambil manyun krn giginya sakit :'(
>> Kabocha
>> Bayam
>> Fillet dada ayam organik
>> Bombay
Untuk karbo-nya pakai makaroni.

Kukus kabocha, sisihkan.
Rebus makaroni, fillet ayam, bayam dan bombay (bayam di rebus paling akhir setelah bombay). 
Blender semua bahan, taburkan keju sebagai topping. boleh di tetesin virgin olive oil 1-2 tetes.

Lengkap ya ibu2, dari protein, karbo dan sayur hijau kuning (kurang merah sih, but its okay yaaa...) 
Puji Tuhan anaknya lahap dan habis tuntas :)

sudah selesaikah perjuangan? Ooo, tentu tidak! *senyum mekso*
ternyata si philippo tidak mau makan buah! Horreehh!!! sukses bikin emaknya bingung! jadi kan, dia di serutin pisang tuh spt biasa, eeeh.. dilepeh... coba sekali lagi, eeehh.. ngamuk! haissh! akhirnya akupun mencoba perdana bikin Agar2 Pisang (pisang yang tadi diserutin! dari pada mubazir kan ya?)... caranya???
1 buah pisang (sutradara ya ceu, mau jenis pisang apa...sedari sunpride sampe raja ap tu yu dah)
200ml air matang
1,5 sdm agar2 tanpa warna

potong2 pisang, blender dengan air. tuang hasil blender ke panci utk di rebus, masukkan 2sdm agar dan aduk sampai mendidih. Angkat dan tuang pada wadah tahan panas (serta BPA free ya ibu2).
syukses kandas!!! senangnya hati mama... :')

Siangnya bingung lah ya mau bikin apa lagi yang lembut-lembut?? akhirnya bikin mashed potato, maapkan tidak ada gambar karena keburu ludessss...

Mashed potato, ayam, brokoli & cheese

bahan sesuai judul ya ibu2...pertama2 kentang rebus dulu, and so the fillet ayam, brokoli rebus sebentar aja supaya warna nggak jadi kuning dan vitamin gone with the kebulan asep rebusan.
setelah semua direbus, blender semua bahan (tambahkan sedikit air dari kuah kaldu rebusan), terakhir bisa di serutkan keju utk topping kalau anak suka.

Sorenya? iya sorenya... karena mashed potato tadi habis sampai kerukan terakhir...jadi sore kebingungan bikin makan, dan mamanya udah mau pengsan menghabiskan hidupnya di dapur, jadiii?? makan oat aja ya naaaakk??? 
kemudian hanya di makan 4 sdm saja. *nangis di pojokan*

So, ibu2...GTM is almost every mom's problem yeh? kalo lagi anak GTM, mommy lg pms dan ditinggal suami biztrip ke KL gini rasanya emang mau nangis gegerungan tanpa ending.
tapi klo disiasati menu dan teksturnya trus anaknya lahap rasanya senang bukan kepalang.

Malem ini, gw bobo bedua aja sama pippo krn papanya baru balik kamis.. langsung oles bonjela di gusinya supaya malem ini agak tenang dan jauh dari drama...secara pas emaknya lg ketik2 gini aja (dan baru jam 10:23 pm) anaknya udah meraung "auw auw auw"... ya know.. teething itu bagian tersakitnya ketikan baby tidur maka nya baby suka menangis gak jelas klo malem pas lg masa teething...hiks! semoga gigi2 lainnya yang kunantikan tumbuh tanpa membawa rasa sakit utk pippo yaaa *ngomong ama gusinya pippo*... LOL! good night everybody! *kecup*

Tuesday, January 8, 2013

Bulan Pertama

Semakin bulat pengen pindah blog ke address web yang udah dibayar annual nya bertaon2 *genggem token*!!
Anw, Hepi Nu yer everiboddiiii...! Udah taon 2013 aja yah...NYE kali ini sungguh memorable! Cungguh! Aku lelep aja loh selimutan ama dedek pippo! :}
bener2 menandakan hidupku sudah berubah! padahal diluar rumah kakak ipar gw dan kakak gw semua pada main petasan, kembang api dan sudara2nya...UNTUNGNYA, si pippo kaga ada kaget nya samsek, pdhl dia tmsk bayi kagetan, tp mgkin krn sesiangan tidurnya gak genah akibat seseruan ama sepupu2nya :*

Resolusi? Ah, basi~ resolusi taon 2011, 2012 aja terbengkalai...*baca: resolusi BB*, syettaaan! ini BB dari lahiran 5kgs to go to normal gak ada progress samsek! katanya gak ada pembantu! katanya gak ada BS! katanya...katanya...kenapaaaa kenapaaa lemak2 ini gak ilang2? makanya, udahlah...gak usah muluk2 ngemeng resolusi2...benerin dolo yang depan mata! *menduduk menatap perut belipet*

Bulan ini bulant terakhir MPASI :') waktu berjalan lamagila sangat cepat yah *kipas2*.... nanti gw posting terpisah resep2 snack anak plus mpasi 10 -11 bln deh.. susah bener cari waktu donlot poto dr hape.
tumbuh kembang pippo juga Puji Tuhan banyak perkembangan, so far udah bisa jalan lepas tangan walaupun masih jalannya goyang2, joget2 trus ambruk, tapi seneng liat dia cemunguuudd '45 utk bangkit dan nyengir gede trus jalan lagi, i wish pas dia ultah jalannya udah lancar dan tambah bawel :}

Oia... gw tu udah mulai lirak lirik pre school utk pippo, tapi kok enrollment fee nya bikin gw mules ya? Ya Allaaahh! Paud mana paud!!!! hahahaha... bener2 mesti giat nabung nih spy pippo bisa join preschool yang baik supaya kehidupan sosialnya berkembang jadi gak anak mama banget! secara nih klo lagi ketemu org baru pasti lgsg bibirnya bulan sabit dan mulai mengerang "Maaaaa~" trus ngumpet di ketek mambu emaknya..gawaaat gawat gawat! he needs playdate more often!

Progress pembangunan rumah, sbnernya sangat frustated  menarik, emg bener kata mba viol, renovasi aja bikin rambut rontok apalagi bangun dr awal dan tanpa kontraktor, rontok deh segala bulu ketek!
tapi yaaa, mudah2an nanti puas lah sama bangunan ciptaan sendiri :')

last weekend gw nyoba2 bikin pop tarts, nonton2 youtube, browsing resep dan.. voilĂ !
Lumayaaan~ walau minim decor tapi rasanya enak...

Yah, itung2 kan bisa buat latihan bikin goodiebag utk ultah pippo nanti *emak irit*...hahaha! Iya donk, klo bisa DIY napa keluar duit lagi? bihikhik! tapi emg gw blon pinter utk decor kue, secara baru2 ini aja namanya nyoba2 bikin kue, walopun cupcake pertama gw wkt itu agak gatot! >_<

Selain daripada bikin kue, gw pun sedikit2 belajar bikin sarung bantal..selain bisa utk isi rumah baru kita nanti, sapa tau ada yang mau mesen??? silahkan loh ya...wkwkwk!
sebenernya yang ini bukan karya gw 100%, yang nyulam mah emak gw....tapi gw kontribusi atur warna dan design *kontribusi gak guna tepatnya*...hahaha! etapi cantik loh hasilnya:
Cantik kaaaan? :)

Yaa~ begitulah kurang lebih bulan pertama gua di 2013, semoga makin hari bisa memanfaatkan keseharian gw utk hal2 yang kreatif dan bermanfaat deh :)

Btw, d'ya guys know that the word January comes from roman god named: Janus -god of door/gates?
May our January open all the good chances and opportunity for all of us ya :')