Thursday, October 24, 2013

Tentang Orang Tua :') {part 1}

Sejak gue sma, gw selalu bercita2 bisa selalu nemenin mama kalau ke dokter, apapun yang terjadi dan dalam kondisi apapun... maklum, mama kan hipertensi, paling enggak bisa 1 minggu sekali dia kontrol ke dokter.
Dulu waktu sma gw slalu anter mama naik angkot, berdua jalan ke klinik baik ujan deres apa panas terik.. ngga terbayang utk gue seandainya mama sendirian ke klinik trus mendadak fertigo, siapa yang pegangin? siapa yang bisa bantu ke klinik di jalan raya gitu? jadi gue HARUS bisa selalu anter mama.
Syukurnya, sejak gue mulai kuliah gue udah bisa driving anter mama naik mobil, setidaknya beliau ngga terlalu capek untuk jalan dan panas2an.
waktu gue nikah, mungkin mama sempet was was apakah gue masih mau anter mama tiap minggu, but guess what? i never skip it (kecuali terpaksa banget) :') buat gue nganter dia ke dokter tuh kebahagiaan banget, walaupun antri, walaupun rumah gue di cempaka putih, mesti ke cinere, anter ke rempoa, drop lagi ke cinere dan balik ke cempaka putih... doesnt matter, dan Praise the Lord gue jg punya suami yang sangat sabar dan pengertian untuk ikut nemenin *peluk eric*
bahkan sejak gue punya pippo, si pippo selalu ikut ke klinik anter mama :') karena ini bukan RS, klinik kecil pribadi dokter, dan ngga ada penyakit menular maka gue tenang2 aja sih bawa dia :))
gue selalu berfikir "seandainya ini kesempatan terakhir gue untuk nemenin mama".. either gue yang besok mati or, kesebalikannya... setidaknya gue gak akan nyesel.

Emang gue gak punya kakak adik??
Yes, ada... gue anak paling kecil, kita ber empat cewek semua.. yang paling tua domisili di bali, jelas gak bisa dong gantian ama gue anter mama ke dokter.
yang kedua, udah punya anak 2 dan tinggal di cakung, gue ngerti banget repotnya urus anak, jadi gue ngga pernah berharap dia bisa untuk anter mama.
yang ketiga... jangan harap, gue gak ngerti dengan hidupnya, boro2 mikirin org lain, mikirin diri sendiri aja kayak nya rempong bener.
Lagi pula, seperti yang gue mention di awal, nganter mama itu nyenengin! why? rasanya quality time banget sama mama! bisa ngobrol, walaupun makin tahun makin kerasa bahwa mama udah berumur, cerita yang dibahas, udah di omongin kitaran sejam lalu :')

Sejak gue bangun rumah, gue emang ngungsi ke rumah mama...secara lebih deket jaraknya utk mantau tukang, gua pun yang waktu itu lagi ter galau 2012 habis berenti kerja bisa share ngeliatin pippo kalo lg capek :D

Namanya orang tua, sometimes mereka balik lagi kayak anak kecil.... berapa kali gue ingetin "ma, klo obatnya udah mau habis jangan tunggu sampe ngga ada sama sekali, cepet kasih tau biar kita tebus ke apotik, jadi gak grasa grusu"
apotik langganan mama ada di ujung gang sebrang jalan besar, kira2 ada lah hampir 1 kilo dari rumah mama. kadang dia suka mau nebus jalan kaki ditemenin ART, katanya sekalian olah raga jalan.
gue suka gak seneng, krn gue takut nanti dia bisa tiba2 pusing, tapi bener juga.. mungkin dia juga boring dirumah dan butuh juga jalan2, yah gue pikir setidaknya ada ART, seandainya ada apa2 dia ada yang nolongin.

Oh iya, udah setahun ini ternyata dia juga kena diabet, jadi mesti ati2 banget sama segala luka ke gores bahkan gigitan nyamuk.
akhir2 ini, kerjaan bangun rumah makin ribet, terutama ini lg proses finishing, klo weekend ngga seharian di urusin bisa salah2 cat or salah ngaci bagian2 tertentu, jadi eric gak bisa bantu anter dulu untuk sementara, akhirnya sesekali gue anter pake taxi.... horornya, si pippo yang udah mulai toddler ini klo di klinik bisa brutal bener : naik turun timbangan, ketok2 kamar periksa, buka tutup pintu resepsionis *tutup muka* *anak siapa itu*
akhirnya gue nyerah, gue bs kribo jagain si pippo disana... gw terpaksa mesenin taxi utk mama dan kasih uang taxi utk pulang serta nyuruh ART nemenin dia ke klinik tiap minggu sambil berharap rumah cepet jadi, so gue bs anter dia lagi tanpa taxi.

2 minggu yang lalu dia udah suka ngga mau ditemenin ART, alesannya dia pusing liat ART main Hp mulu, ART ngeluh pusing lah di jalan dsb dsb...gue mulai sounding2 ke dua kakak gue ttg hal ini, is anyone can do something about this?
Bad luck, ART mama pun berenti... padahal udah 2th kerja, dia terpaksa berenti krn ada tawaran gaji yg lebih tinggi *rolling eyes* akhirnya mama kalo pegi2 bawa ART gue.

3 hari lalu, dia mau ke apotik sama ART gue sama mau beli ini itu di minimarket, udah gw bilang ngga usah terlalu mondar mandir lagi, karena kan udara juga sekarang panas bener, mending ke apotiknya malem biar di anter eric, tapi sekali lagi: Orang Tua.
tiba2, ngga lama mama sampe rumah dengan meringis2, ternyata dia jatuh kesandung adukan semen yang udah kering di pinggir jalan raya :((
mata kaki kanan nya langsung bengkak, dan lecet2 di lutut... akhirnya direndem air anget lah kakinya dan di kasih minyak supaya anget. ke esokan harinya, panggul mama agak sakit, dia minta gue pijitin, katanya sakitnya menjalar ke paha kirinya, lalu gue tanya "apa ini karena jatuh kemarin ya?" trus dia bilang ini beda, sakit nya udah dari sblm jatuh, bahkan kata dia mata kaki kanannya udah mendingan (walaupun masih bengkak)

Gongnya kemarin, tiba2 jam 3 sore pas gue lagi nemenin pippo bobo siang (gue kaga tidur kok, lagi ngerjain cross stitching..beneran!) kok gue denger nyokap manggil2 ART gue, keluar lah gue.. ternyata nyokap lg di bopong sama ART, menurut ART gue nyokap gue tiba2 ngga bisa jalan habis keluar toilet.
segera lah gue lurusin 2 kakinya dan ngisi bantalan panas untuk di tempelin ke pinggulnya, secara gue tanya mana yang sakit, kata dia malah yang kiri... yang bengkak itu malah ngga sakit.
1-2 jam dia sakitnya come and go, tapi most of the time sakit luar biasa. Ngga bisa lah gue biarin kayak gini, akhirnya gw minta tolong kakak gue bikin appt. di suatu RS yang cukup oke deket rumah, jaraknya sih gak jauh, tp macetnya luar binasa.

eric pun langsung melesat pulang, gue yang anti bawa pippo ke RS klo bukan vaksinasi jadi ngga punya pilihan, cos dirumah ga ada orang, berangkat lah rombongan sirkus banget deh ke RS.
Kejadian miris diperjalanan yang menurut gue saat itu ramai cukup lancar, eric udah pasang hazard, selip kiri kanan, ternyata ada mobil yang kayaknya ngga seneng di selip, malah mobil gue di pepet dan di klakson2... gue sempet tertegun, Ya Allah... dia liat gak sih hazard kita? bukan kah hazard itu jadi pertanda that we are in a urgent matters ya? sedih hati gue ketika gue di pepetin sampe ada kali jarak cuma 5cm, dan di dalem mobil nyokap gue lagi nangis2 nahan sakit.. Kejam bener jalanan sekarang ini :'(

so anw, sesampainya di UGD, nyokap pun di suntikkin pain killer, dan cuma ber efek sebentar trus sakit lagi. gue sempet kepikir ini syaraf kejepit, maka akhirnya nyokap gw minta di cek sama spesialis syaraf, pendek cerita akhirnya nyokap di foto... selama tunggu hasil, si dokter udah bilang kalo ini kemungkinan kecil syaraf, justru malah mungkin ini masalah tulang panggul atau otot yang meradang di dekat panggul.
dikarena kan nyokap juga masih bengkak mata kakinya, jadi dokternya suggest kaki yang bengkak ikut di foto.

perasaan gue messy banget, memikirkan anak gue yang lagi dimobil nunggu lama bareng bapaknya, ART gue yang lg bingung plus ikut khawatir di ruang tunggu, dan mama gue yang lg jerit2 kesakitan.
menunggu itu sucks sodara2! dilalahnya hasil foto keluarnya hampir 1 jam !!
ketika foto itu keluar, hati gue udah siap dengan segala jawaban dari si foto, ternyata memang yang di panggul itu masalah otot, dan harus di fisioterapi, tetapi.... justru dikaki yang jatoh itu ternyata ada retak! huaaa... mama ku kakinya retaaaaakk!! T______T
Syukurnya di jam 8.30 malem itu masih ada dokter orthopedi yang available, akhirnya dia jelasin bahwa di umur nyokap yang udah 60th, pilihannya adl di gips or di operasi, tetapi mengingat retaknya ngga parah2 amat dan gak sampe sampe mau copot sehingga ngga urgent pasang pen, tapi dia harus di gips utk menghindari retaknya makin parah, dan untuk umuran orang tua, gips itu minimal bisa makan waktu 2 bulan (at the soonest).

Mengingat nyokap yang masih terus nangis karena nahan sakit, akhirnya kita putuskan mama harus rawat inap, karena kalo dirumah keadaan bisa makin kecot.

sambil mengurus pendaftaran kamar, dan memandang nanar jam di dinding UGD serta perut perih yang kosong (pippo pun blom makan sore), hati gue kembali hancur.... membayangkan rasa sakit yang harus di alami nyokap, sooner or later kita semua akan tua, bisa jadi kita mengalami hal yang sama, dan dikala itu harus terjadi, gue gak bisa bayangin kalau gue harus menjalani itu semua sendirian dan gue bersyukur Tuhan kasih kesempatan gue untuk melalui ini, menemani orang tua dan berharap mereka setidaknya tidak merasa sendirian... Ya Tuhan, nyess banget rasanya ngeliat mamaku kayak gini :'(

rest of the story akan gue lanjut besok ya, masih jet lack nih jaga malem *panda eye*

Friday, October 4, 2013

Mickey Pops!

Jadi, sahabat gue jaman kuliah anaknya mau ultah, udah ngomong sih dari 2 mgg sblomnya untuk pesen pop cakes untuk birthday treats nya, secara theme nya mickey mouse, jadi lah yang dipesen bentuk kepala mickey itu.

Dilalah, seminggu menuju hari H, si pippo kena virus s& bakteri pulak! demam tinggi deh sampe obat penurun panas kaga mempan, sampe ke UGD, cek darah, dan akhirnya bermalam di RS supaya aman, karena udah pake obat penurun panas lewat dubur pun paling turun 0.3 dercel.
tapi kan virus emg gt ya, panas nya heboh dan gak bs diapa2in... yang pasti gw cuma was2 aja sama step krn bener2 sekitaran 38-39 mulu, alhasil tiap se jam gw kudu temp dia supaya gak kecolongan... Puji Tuhan gak apa2 dan setelah 2 hari pun cuma tinggal diare dikit.

Thanks God, orderan gak sampe keganggu dan bisa selesai dengan baik:

Seneng deh rasanya klo bisa nyelesai'in pesanan dan anaknya hepi, sampe makan 4 pop cakes saking senengnya..ahayy priceless :')

anw, pippo baru nyelesai'in term pertama nya bersekolah, minggu depan libur skul.. trus 19okt lanjut term baru.. untuk skul, gw tetep pilih yang 1x seminggu dulu aja, karena dari awal tujuan gw taro dia di skul adl untuk ngembangin social life nya, gw ama eric emg sepakat dia mulai nambah jadwal skulnya klo udah 2th aja.

Semoga orderan pops nya makin rame yaaaaa.... :')

Monday, September 9, 2013

Cek Sadari agar Sadar!

Menyadari 2 hal:
1) Perempuan di berkati oleh anugrah "atas bawah" yang sama rempongnya
2) Nursing pippo yang endingnya nanggung gak jelas :P

gue selesai nyusuin pippo sekitar 1 tahunan yang lalu, di akhiri dengan proses yang menurut gue closure nya ngga jelas, ngga jelas karena... dulu kan gue sekali mompa bisa dapet 150ml, tapi karena pippo selalu nursing strike ketika di susui langsung maka akhirnya gue hanya bisa kasih asi dgn cara di pompa dulu, dan seperti obgyn gue pernah bilang, klo cuma di pompa sooner or later akan kering, karena liur bayi justru menstimulate produksi asi.
akhirnya gue terakhir2 cuma bisa dapet 10ml klo mompa, dikasih kurang, di berhentiin sayang.. bagaimanaaaaaa? akhirnya yaudah lah i tried my best, mungkin hanya sampai disini karunia asi gue sama pippo... tapi entah mengapa sampai saat ini klo PD gue di pencet (memang sengaja gue pencet untuk ngecek asi)... taunya masih ada cairan putih seperti susu... apakah itu asi bener atau yang lain i dont know.

Teknik SADARI, suka gue praktekin sedari gue belom punya anak. tapi gue praktekin gak rutin, bisa lah 2-3 bulan sekali gue cek... dan dari dulu gue yakin dan pasti ngga punya benjolan di PD.

bulan lalu, gue lagi nonton HBO, film berjudul "five".. film ini ttg survivor nya breast cancer, just sneak a peak the film:
dilalahnya, ini film kemudian me-remind gue utk cek PD karena udah cukup lama gak cek PD lagi.. and then, gue menemukan di PD kiri gue benjolan sebesar kemiri
gue cek yg kanan, ngga ada... gue cek lagi, lagi dan lagi... lalu stress!

gue coba cari tau, dan yes.. kalo kita lagi haid, memang hormon mempengaruhi kelenjar PD kita, you may found that during your period... makanya yg gue baca, cek kembali di hari ke lima haid atau beberapa hari setelahnya, apabila tetap ada sebaiknya cek ke dokter.
pada saat gue menemukan benjolan itu memang keadaan nya gue lagi haid, lalu gue tunggu lah hari ke 5.. ternyata tetep ada.
gue cek lagi 3 hari setelah haid, dan tetap ada... walaupun menurut perasaan gue size nya berkurang.

benjolan di PD itu ada beberapa kemungkinan: tumor, kista or cancer.
i dont want any of them.

ketika gue tanya bbrp temen gue, sodara, kakak dll.. semua bilang itu paling cuma hormon, kelenjar biasa... menenangkan memang, tapi tidak meyakinkan.

gue bisa dibilang orang yang rajin cek ke dokter, waktu gue keluhan sakit pas haid sampe pingsan2... gue beranikan ke obgyn walaupun kala itu keadaan masih single dan belum pernah sama sekali ketemu obgyn, dan ternyata ada kista.. its not a small thing untuk gue yang wkt itu masih berumur sekita 25th, gue stress sejadi2nya, nangis berhari2 but hey, thats a thing that i have to face.. bukan masalah kejadiannya, tapi gimana penyembuhannya.
I tried so many ways to cure it, Thanks to Jesus He gave me a chance to heal... 

kali ini stress gue lebih parah, ketambahan cairan yg keluar dr PD yang gue gak tau apa itu sebenernya.
ngga di cek stress, mau di cek ke dokter pun stress... which one i choose? jadi gue pilih stress yang memberikan benefit: cek ke dokter.

Bingung nyari onkolog, rumah sakit mana yang bisa mamografi, apakah gue boleh mamografi? ada opsi lain?

akhirnya gue pilih NUGROHO KAMPONO, PROF.DR. SPOG (K)  pas banget di RS yang biasa pippo cek ke dr. sander.
dan ternyata bow, sampe waitlist saking ramenya.. but anyway, ternyata orangnya baik bener... sabar dan tenang.
untuk perempuan di bawah 40th ternyata ngga boleh mamografi, jadi bolehnya USG mammae.. hasilnya mirip, tetapi usg mammae lebih aman untuk yang dibawah 40th.
Puji Tuhan sekali lagi, ternyata ngga ada yang perlu dikhawatirkan, tetapi untuk air susu yang masih ada itu gue mesti minum obat hormon, krn ternyata hormon yang memproduksi air susu terus jalan dan di create sama otak gue (mungkin gue masih ngotot pengen kasih ASI ke pippo kali ya, ngga terima gitu kalo gue gatot...wkwkwk)

see, new thing to learn: aware about your body.

Tuesday, September 3, 2013

Pippo mulai sekolah :')

Eh sebenernya sih udah mulai skul 2 mgg sblon lebaran, tp krn kepotong libur lebaran jadi dia baru masuk kelas 2x.
Opkors, seperti ibu2 pd umumnya gue cekidot juga donk beberapa sekolah untuk opsi, gue cek 3 sekolah yang menurut gue cukup famous dengan metode2 pengajaran nya dan jadi favorit ortu2 hari gini.

tiga skul ini gue pilih dengan alasan pertama: Jarak dari rumah. can u imagine, kita aja kena macet bete, termasuk anak2. udah nanti bete di jalan, ngerusak mood anak eh sampe sekolah uring2an deh.

consideration yang juga termasuk didalemnya adalah tingkat higienis di dalam kelas, maklum.. gue kan hygiene freak.. dan yg gue tau di sekolah itu pertemuan anak2 sekaligus pertemuan virus, bukannya gue gak membiarkan anak gue mendapatkan imun alami tapi, klo endingnya tiap minggu kena batpil, or... virus2 yang bikin emaknya megap2 stress so i say thank you, better to avoid it some how... jadi, ketika nelpon utk nanya2 gue bertanya "kalo anaknya sakit gimana ya mba? apa tetep masuk kelas atau gimana?".... salah satu skul ada yg jawab "klo ngga meler banget gak apa2 kok bu, masuk aja".... so CORET! begimana ya klo kaga meler2 banget maksudnya?

selain daripada kegilaan gue terhadap kebersihan, gue pun mempertimbangkan konsentrasi guru pada murid. maksud: klo kebanyakan murid dengan guru terbatas, gue kurang sreg.. why? karena nanti dia gak bisa dong fokus sama anak2 yang kurang mengikuti or even perlu perhatian khusus... bukannya anak gue butuh perhatian khusus, tapi misalkan dia lg ngajarin satu gerakan ya, trus krn kebanyakan anak dia kaga liat ada satu anak yang kurang bisa ngikutin gerakannya, jadi ter-ignore karena kebanyakan anak yang mesti diliat.. jadi ngga maksimal dong? (tetep ya, gue lebay)

lalu, terakhir dan yang utama.. NO IN-MALL SCHOOL.
sebenernya, terjujur dalam sanu bari, sungguh enaknya klo anak gue lg skul (misal lg di dampingi bapake) trus guenya bs ke toko buku or belanja sayur gitu...Qiqiqi..ah, tapi NO-lah...skul is skul harus diluar mol, gue ngga bs jelasin nya tapi gue pokoknya gak suka lah skul dalam mol itu (pendirian yang cukup aneh)

So, i found a school for pippo yang masuknya mesti temperature check dulu, yang ngga di mol (walau bukan sekolah yang gedung sendiri), yang komparasi guru dan murid sangat proporsional, yang metodenya cukup bagus menurut gue & eric, pengantar nya inggris dan banyak mengutamakan aktifitas fisik dan latihan sensori
yang pasti..sejauh ini gue cukup puas ya dengan filosofi, metode dan sesi pelajarannya, guru fokus, dan peralatannya yang memadai serta jarak yang pas dari rumah.

Tuesday, August 27, 2013

Camilan Batita

Ola! I'm still here... kangen blogging!! teringat utang resep ama yenny...maka malam ini didedikasikan utk posting resep camilan pippo :P maap ya yen, kelamaan :(

bubur cucum (pippo said)
Bahan:
3 sdm tepung beras
2 sdm santan kental (tergantung selera, 1sdm juga boleh)
1/2 sdm gula pasir (optional, bisa di ganti gula merah dengan cara masak terpisah)
1 helai pandan di ikat simpul
300ml air matang (tambahkan sesuai selera saat masak)

saran: aduk semua bahan sebelum di masak sampai tercampur rata, kemudian baru di masak dengan api kecil, aduk terus sampai matang dan kental.


Puding kacang hijau
bahan:
lapisan 1
2sdt tepung kacang hijau
1sdt agar2 bubuk
150ml susu plain

campur semua bahan, panaskan diatas api sampai mendidih, tuang kedalam cetakan, sisihkan

lapisan2:
50gr pure pepaya
1/2 sdt agar2 bubuk
50ml air

campur semua bahan, panaskan diatas api, tuang di atas lapisan 1.

Sumber resep, aku lupa dari manaaaaa... kayaknya dari theurbanmama klo gak salah, maapkan lupa catet :(

Aaa~ aku kangen nge blog, tapi cukup sedih krn pas malem ini nyoba blog walking ke beberapa blog kesukaan ternyata kok udah pada ngga ada update dan malahan ada yang udah closed blog nya dan meninggalkan dunia maya :(

Apa kabar rumah kami?? Rumah udah 90% jadi, sempet kosong jawal krn tukang pulkam pas lebaran, dan baru bisa balik next monday *jedotin pala ke semen*

anw, kelamaan ngga nge blog krn baru2 ini lagi suka banget nyoba2 bikin karakter pop cakes, banyak banget lesson yg gw dapet dan struggling berat ama yang namanya sifat coklat! arrrh..! bayangkan, klo kurang cepet dekornya coklat udah keras dan gak bisa dikutak kutik lagi...fiuuh! tricky tapi seneng sih krn sekalian belajar, here's my kitty pops:
KITTY KITTY!

kebetulan ada temen yg anaknya mau ultah bulan september, dan minta dikasih opsi karakter sekalian mickey shape.. jadilah si kitty!
Doain ya semoga banyak lagi yang pesen... ada yang anaknya mau ultah dan perlu birthday treats??? xixixi... silahkan email ke pippopmail (at) gmail (dot) com 
Hahahaha (buzzer mulu kerjaan nya klo nge post!)


Thursday, July 18, 2013

53 pop tarts

hampir tiap minggu gue selalu men-challenge diri gue untuk hal2 yang dulu suka gue pikir "ah, mana bisa gw bikin kayak gitu".... atau... "ya ampun, kapan ya gw bisa kayak gitu".
tantangan awal2 dalam hidup gw berkarir dirumah adalah memasak; dulu... gw emang suka masak, tapi ngga pernah masak yg ribet2 karena gw males nyuci perabotan pas udahannya..hahaha.. tapi karena sekarang gue udah all the time at home, so i challenge myself to do things that i hate or i doubt myself can do.
Januari lalu, gw coba bikin poptarts...eh ternyata orang rumah pada suka, sempet kepikiran untuk bikin poptarts buat birthday treats nya pippo, dilalah... pas ultah pippo kita lagi bangun rumah, dan keuangan diprioritaskan untuk urusan bangun membangun (ngomong2 itu rumah blon juga kelar loh *curhat*)...so anyway, i'm so grateful klo ternyata PP di BB gue suka pada notice (termasuk foto2 masakan yg lain jg...hihih), jadi bulan ini ada satu toddler ultah dan gue kebagian kesempatan untuk bikinin birthday treatsnya, apalagi dong klo bukan si poptarts itu :))

tentang poptarts, sebenernya klo gue liat2 orang tuh bikinnya pada simple2 banget... (makanya juga gw suka bikinnya), cuma bunder dan pake sprinkle...thats my first plan untuk si toddler satu ini (oia, nama anaknya vincent)... lalu, gw browse2 lagi... belajar2 lagi, akhirnya gue buat beberapa model:
Mickey Shape
Nah, ini mickey shape... sebenernya bukan sprinkle macem gini yg gue mau... tapi entah mengapa, di indo ini kok susah gitu ya cari bahan kreatifitas, gw liat blog2 orang di luar negri ternyata di luar sana bikin idung, mata dll tuh udah ada sendiri beli jadi..duuuh, klo liat bentuk ayam2 dan penguin2 itu udah tersedia detailnya kok gw ngeces banget pengen lebih explore bikin macem2... sayang gw udah puter2 toko kue gak ada yg jual (eer.. ada sih, tapi kok yo mahal tenan... ora sumbut e, sama harga barangnya...hahaha)
baby sprinkle
kalo ini mah sederhana aja sih, cuma sprinkle nya lucu yahh....lalu kmd, sebagai bakers amatiran.. gw tuh kelimpungan dengan sifat coklat yang gampang melted, sumpe loh gw pas nganter pop tarts udah mau copot jantungnya tiap liat lampu merah, mikirin berapa lama nih merahnya, macet apa engga dll.. padahal gw pake mobil, gmn coba klo nganternya pake motor *aduhh, amatir banget deh*

Ada 3 shape poptarts lain yg gue gak foto karena udah kejimbringan bikinnya sampe malem2, karena kan klo siang ada bocah lanang yang kaga bisa diem jumpalitan, saban gue megang peralatan bikin kue pasti dia lebih sibuk duluan *tempel koyo*
Labels

Gue sempet bingung untuk bikin labels ultahnya, emaknya sih kaga minta.. tapi kan kayaknya gmn gitu klo polos doang, akhirnya bikin yg sederhana aja..dan jadi lah 53 pop tarts!!!
my first poptarts for little client
Next time i'll post other #selfchallenge ya...(soalnya masih on progress dan butuh motivasi untuk bikinnya, ya know...aku kan pemalas..hahahaha)

Tuesday, June 25, 2013

For Sale :) - UPDATE

UPDATE: Terima kasih ya untuk response nya, ternyata pada banyak yang lagi perlu baby walker tapi sekarang baby walkernya sudah SOLD to: Yuliana , Superseat masih AVAILABLE... silahkan di email utk yang tertarik yaaa, thanks a lot teman2 :)

Bloggers! Again.. mau jual barang2 pippo yang udah ngga kepake lagi... terutama karena udah mulai packing untuk  pindahan ke rumah baru nan mungil jadi perlu menyusutkan jumlah barang nih :D

1. Baby walker merk little tikes
Dus lengkap, kekurangannya cuma: waktu beli ngga teliti ternyata ada mainan bawahnya yang gak lengkap dari toko yaitu ornamen ulat.
Price: Rp.200.000 (ongkir ditanggung pembeli ya)

2. SuperSeat
Sebenernya ga mau jual, tapi pippo udah ga muat disitu sejak 1th :( 
Dus lengkap, kekurangan: belt nya belon ketemu karena rumah berantakan lagi packing dan ada sedikit crack krn ketimpa dus :'( ini cracknya:

Price: Rp.200.000 (diluar ongkir)

Yang berminat bisa PM ke bonivacia (at) gmail (dot) com
Thankiiesss....

Tuesday, June 18, 2013

Resep: Bolu kukus pastel

Maap ya Shin, baru sempet nge posting resepnya... hahahaha, maklum daaa~
Jadi, kemarin itu sore2 bingung mau bikin camilan apa ya...secara mulut ini maunya memamah melulu, gak toleran sama buncit yang makin bunder! akhirnya bikin yang simple dan gak repot aja biar cepet: Bolu kukus!
IMHO ya, kue itu kadang emang perlu warna utk membuat menarik tetapi gw selalu pilih warna yang gak terlalu kenceng/nyala, makanya s/d detik ini blom coba yg namanya rainbow cake, I cant imagine seberapa banyak pewarna makanan yg dipakai, jadi... untuk bolu kukus ini gw cuma pake setetes untuk tiap warna nya, jadi warna nya pastel aja...ngga terlalu terang tapi cukup :)

Bahan:
2 butir telur
200gr gula pasir (klo mau dikasih ke anak mungkin 100-150gr cukup)
2 sdt tbm (ini ada di supermarket, fungsinya kurleb spt melembutkan adonan)
1/2 sdt baking powder
225 ml minuman bersoda tawar (harusnya beli yang spt F&N, tapi kemaren gw bikinnya pake Spr*te)
1/2 sdt vanili
1 tetes pasta warna pink
1 tetes pasta warna hijau
275gr terigu

kocok telur, gula, tbm sampai kaku.. masukkan terigu dan baking powder aduk terus sembari tuang perlahan2 air soda. masukkan vanili kemudian aduk rata.
pisahkan 3 adonan, adonan berwarna hijau, pink dan sisanya putih.
siapkan kertas roti yang disisipkan pada cetakan bolu kukus, masukkan adonan putih, lalu tambahkan adonan pink dan hijau.
kukur kurang lebih 10 menit.

Kelaarrr... selamat mencoba ya all :)

Monday, May 13, 2013

Churros Argentina

bagi yang pny bb kontek gue pasti notice deh, hari apa itu malem2 menjelang midnight gue lg pengen banget ngemil, dan udah males utk keluar beli cemilan... endingnya: bikin churros sodara2 *palm face*
Resep:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 ml air 
15 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
160 gram tepung terigu protein sedang 
200 gram gula pasir untuk taburan 

Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  3. Masukkan ke kantung plastik segitiga. Beri spuit bergerigi.
  4. Semprotkan dalam minyak panas sepanjang 6 cm. Goreng sampai matang.
  5. Angkat dan gulingkan di gula pasir. Sajikan.


Resep diambil dari: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/9200/churros-argentina

hasilnya: Kandas dalam semalam :))

Monday, May 6, 2013

wedang mochi

wedang mochi

Tiba2 di sore2 yang menggerimis (??)... mendadak dangdut pengen wedang, jaman di cemput mah deket lah ke mentjos klo pgn wedang, nah kini? ku harus membuatnya sendiri.. ihiks!

Resep:
Mochi
150gr tepung ketan putih
60gr tepung beras
30gr gula pasir
220ml air
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam

Isi mochi: kacang tanah di haluskan (blender) campur dengan gula pasir

Aduk semua bahan menjadi 1 dalam wadah, lalu tuang air perlahan2 sembari di uleni sampai dengan adonan kalis
kukus selama 20 menit, kemudian aduk2, lalu kukus kembali selama 15 menit.
Angkat adonan dan dinginkan.
setelah itu, bentuk adonan bulat2 lalu pipihkan, isi adonan dengan kacang tanah, bulatkan kembali lalu sisihkan.

Air Wedang
1 lt air
100gr jahe, bakar kemudian keprek
200gr gula merah
2 lembar daun pandan

jerang air, masukan gula, pandan dan jahe, masak sampai mendidih lalu masukan mochi sebentar lalu hidangkan

Tuesday, April 2, 2013

I thank You, tube...

Setelah memutuskan resign dan being 24hrs serving pippo (and the little family) opkors dong gue ekspektasi anak gw cepat pintar krn emaknya bisa membombardir anaknya belajar saban ari whahaha *muka ibu tiri* ....
tapi ternyata rencana gue tidak semulus yg gua impikan, krn anak type pippo yang gampang bosan itu susah utk duduk diam dan baca, apalagi main puzzle... blon kelar tu puzzle anaknya udah kaboorr..!
setiap hari gue usahakan selalu ada permainan flash card, puzzle dan baca buku (klo mau bobo) walaupun main flash cardnya sambil ngikutin dia kabur2an (asli, gue dah kae sales apa gitu bawa2 kartu, nunjuk2in ke dia ngikutin si anak atu ini)... dia sih njawabin gambar apa yg gw tunjuk, tp masalahe dia ga mau diam tenang, njawabnya sambil manjat sepeda nya...ato, sambil muter2in roda mobil2an nya.. nti klo dia udah kesel ditanyain mulu, flash card nya direbut dr tangan gw trus di masukkin mulut! *tutup muka*

so anyway, dulu.. wkt pippo umur sekitar 7-8 bulan.. gw sempet stress krn dirumah sendirian dan have zero clue gimana ngajarin tepuk tangan sama pippo, So I thank to BARNEY! yang sudah assisting me in teaching pippo by BINGO Song! it took only like 4-6x nonton video lagunya untuk ngajarin pippo clap hands

Sekarang, pippo ini Puji Tuhan vocabs nya banyak sekali... diumur 1th 2bln dia udah tau dan bisa sebut gambar2 traktor, truk, bus, kupu2, sepeda, balon, pesawat, apel, strawberry, coklat dan masih banyak lagi, walopun masih cadel2 gitu cuma bener2 amazed klo dia bisa dengan cepat bisa membeo kita dan menghapal item nya *terbangga 2013*
yang lucu, tiap dia liat toko buah yang ada cherry/apel gede nya itu loh (itu cherry ato apel sih by the way??:P), dia bisa tunjuk dan bilang "Apel, Apel ma.. Apel!"... awww, so proud! even, di suatu pagi dengan scene mata sembab baru bangun, dia bisa merangkai kalimat "Mama, papaku mana?"...Jreeeennggg, antara kaget dan iri krn pake kata "papaku"!! sedikit dangdut namun so cuuute :D

sebagai emak yang tidakpernahpuas ingin mengasah otak anak, gw setiap hari pasti ajarkan dia lagu2 yang bikin dia mudah mengingat dan menyenangkan utk mempelajarinya.. And I want to share you moms, all you tube songs that really help your kids learn stuff easily... so you could have a great time teaching your babies in their golden age, seriously they truly like sponge! load them with fun and educative things!
Eh disclaimer, ini bukan postingan berbayar loh ya....hehehe

I found barefootbooks account on you tube...banyak lagu mereka yang bagus2, dan gambarnya bagus2  dan menarik, lagunya pun mudah utk di ikuti + di ingat.. seperti yg berikut ini:
dengan lagu ini, pippo bisa hapal nose, head, feet, arms....
pippo seneng banget lagu ini, krn ada traktor..train..bus..semua favorit itemnya ada disini

yang ini...pippo lg belajar one, two three dst dst

masih banyak lagu2 barefootbooks yang bagus2 utk di pelajarin, tp ada juga lagu2 lucu yang pippo suka dari Raffi, penyanyi anak2 yang famous di sekitar taon 84-an (ex boss gw ktnya dulu suka nontonin ini utk anak2nya jg...gile jebot banget kan?)
klo di indo kali raffi ini seperti kak seto kali ya? tp lebih fokus ke music, sampe sekarang raffi yang udah menua pun masih berkecimpung di dunia anak2 loh... ini contoh lagu2nya raffi yang pippo suka:

juga, yang ini :
dan masih banyak lagi koleksi lagu2 raffi yang sekarang ngendon di tab nya pippo dan wajib di play sepanjang perjalanan dalam carseat (biar anteng)..hahaha...

sekian share nya ibu2, bisa juga liat2 nursery songs nya super simple songs itu pun bagus2 dan mudah di ikutin....pokoknya untuk jadi guru pribadi nya anak2 dirumah, kita mesti kreatif deh, klo engga kalah sama energi mereka hahaha! *tempel koyo*

Monday, March 4, 2013

Double up Birthday!

D'oh! susah banget ya nyari waktu buat ngetik2...kesibukan gw mengalahkan jaman gw kerja, suwer! belon lagi ketambahan drama ART, cungguh kak aku bener2 pening! wkwkw...

eniwei, Puji Tuhan Januari kemarin eric & pippo ultah...eric di tgl 19 dan pippo di 25.
biasanya, anak klo ultah 1th tuh pada rayain yang bagus2, kasian si pippo ultahnya cm dirayain ama gua, papanya, dan emak gua (plus kakak gw n suaminya) hiks, gpp ya nak.. kan uang nya mama tabung buat kamu ultah taon depan yang lebih menor...hahaha
tadinya pengen rayain dengan jalan2 ke bandung/puncak, apa daya? tagihan toko bangunan buat mbangun rumah mengalir bagai air terjun (bukan air sungai lg), maap ya nak...kita tunda hingar bingar pesta dulu.

Etapi, sebagai emak yang berusaha membuat hari ultah anaknya sedikit berkesan maka gw nyoba bikin kue...Iya iya, gak sebagus kue2 fondant yang dipesen2 pastinya, tapikan handmade mamanya :) gak pake pewarna baju dan gak pake gula banyak2, higienis pula :D *menghibur sih ini sebenernya*
akhirnya gw coba bikin blackforest, banyak banget pelajaran yg kudapat ibu2...kini ku tahu bahwa fondant itu gak bisa lama2 diluar kulkas, jadi ngebentuk2 nya pun mesti rada cepet2...lalu, ternyata pula, klo bikin selimut kue nya itu gak boleh tebel2 krn akhirnya bikin berat kuenya :'( aku kan baru kali ini pegang rolling pin, susah cyin!
So anyway, inilah penampakannya:

hiasannya mbeli aja ya..blon bisa bikin karakter :'(
mukanya pippo bingung gitu disuruh tiup lilin, blon bisa niup mamaahhh!

Lalu, waktu eric ultah.... gua nyoba bikin puding tape ketan hijau. sebenernya sih, ini mah pengenan gua..gua sukaaa banget ama segala per kueh an yang warna ijo, tapi ijonya nggak yang koncreng gitu ya...tentu saja pake pandan, walopun make pasta pandan se tetes sih sebenerya.
resepnya gua contek dari sini siapa tau ada emak2 ngirit kae gua yang mau bikin utk ultah suaminya jg...wkwkwkw

Tuesday, February 26, 2013

Table food 12 mos


sebenernya sih mau di bilang tablefood jg engga, cos totally beda sama masakan adult dirumah...tetep no gulgar, minyaknya tetep zaitun, unsalted butter...paling terdosa ya canola oil.
yang bikin seneng krn pippo udah suka suap sendiri, klo lagi waktunya makan gua pake 2 sendok, satu gw suapin satu lagi dia yg pegang utk suap sendiri... pengen sih suruh dia selesein makannya sendiri tapi kadang banyakan yg tumpah dan klo anarkisnya lagi keluar malah makanannya disendokin dan dilemparin ke lantai *mamanya broken heart*
untuk menu sehari2nya pippo tetep lebih banyak pakai kentang, makaroni (gluten free) dan oat buat karbonya compared to beras merah/putih.
brain foodnya lebih ke ikan dory dan tuna, gua lom nemu resep salmon yang bikin mealnya gak terlalu amis, anyone? share dooonksss... soalnya klo salmon paling gw tim ama nasi aja dan tetep aja amis :'(
other veggiesnya masih gitu2 aja, brokoli, capri manis, kacang panjang, buncis, sawi putih, wortel, tomat, zucchini... ya itu2 aja terus diputer... pening ya ibu2 saban ari mikirin masak apa.
So, anyway... utk snack nya, pippo tuh setiap bulan tadinya, taaadiiiinyaaa... bisa makan gerber puff sebulan 4 tubes, menyadari bahwa gulanya gerber puff itu lebih tinggi daripada organic puff akhirnya gw mixing 2 merk tsb.. makin kesini gw makin takut sugar rush, akhirnya gua hanya perbolehkan 2 tubes sebulan between 2 merk itu, pengennya sih mulai bikin semacem wortel cookies, tapi kenapa ya? gw tuh slalu gagal bikin kue2 manis? kemaren aja bikin kue sus bantet! rasanya mah enak, tapi napa ya bantet, anyonnnneee??
akhirnya utk dessert ya pippo gw bikin puding roti susu, tetep no sugar... cuma wkt itu yang ke foto justru punya nya adult, krn kan gw sekali bikin 5 helai roti, and pippo wont finish all of them, jadi gw bagi 2 tempat dan yang punya adult gw kasih raisin & gula, while pippo's is plain without raisin & sugar. berikut resepnya utk mba maryna:
Pudding roti susu
5 helai roti (boleh roti putih atau gandum)
150ml fresh milk 
2 butir telur ayam
unsalted butter
vanili
taburan keju
(utk resep adult: ditambah gula dan raisin)

sobek2 roti sisihkan. kocok susu dengan telur sampai tercampur rata, kemudian celupkan sobekan roti. susun roti diatas pinggan tahan panas, setelah itu taburi keju diatasnya.
( utk adult, campurkan gula saat mengaduk susu dan telur, dan taburi raisin diatas adonan sebelum dikukus)
kukus adonan kurang lebih 20mins. angkat, sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Tuna spinach with mashed potato
Bahan:
Kentang, kukus dan hancurkan.
Bayam kurleb 5 helai.
Tuna sesuai selera
bawang merah & putih iris halus.

kukus/rebus tuna kemudian iris2 halus.
tumis duo bawang sampai harum dengan unsalted butter/olive oil, masukkan tuna setelah harum masukkan irisan bayam halus, masak s/d bayam matang.
sajikan diatas mashed potato.

nugget dori sih sebenernya..hehehe
bahan:
fillet dori
tepung terigu
oat
bawang merah & putih
sedikit lada
bread crumbs
telur ayam organik

blender bawang merah, putih, lada dan filet dori. setelah halus, campurkan tepung terigu, oat (yang dicampur air kurleb 3 sdm) serta putih telur. setelah tercampur rata, tempatkan adonan pada pinggan tahan panas kemudian kukus kurleb 30 mins. 
setelah matang, potong2 adonan sesuai selera, lalu celupkan pada kuning telur dan baluri dengan bread crumbs.
setelah itu bisa langsung dimasak atau simpan di freezer utk stok (gua banget ini mah hahaha)

BASO SAPI/IKAN
bahan:
tenderloin (iris halus) atau bisa juga ikan tenggiri (iris halus)
tepung terigu
oat
bawang merah & putih
lada
telur ayam organik

blender duo bawang dan lada, aduk dengan daging/ikan, campurkan terigu, oat (yg sdh dicampur air) dan telur sampai bisa di bentuk bulat2 (klo gua gak bulet, krn ga pake tangan...pake sendok aja biar higien, tapi bentuknya ya gitu...agak lonjong..hahaha)
panaskan air pada teflon sampai mendidih, celupkan bulatan2 baso s/d matang kemudian angkat dan dinginkan.
bisa lgsg dimasak/stok di freezer.

Note: gua baru tau tenggiri tuh amis luar biasa, jadi jangan lupa sebelum pake si tenggiri peras lemon sebanyak2nya utk nguranin amis.

Friday, February 22, 2013

MPASI 9,10,11 Mos Borongan :))

Bu ibu, setelah baby pippo is not so baby anymore...Januari udah setaon dan blon posting ttg ultahnya :)) dan kmd masuk ke tablefood tp mami nya masih cinta sama resep mpasi-an dan gak berani kasih gulgar dulu...sooo, tetep rempong dengan dapur krn gak bs masak sekalian tuk org2 dewasanya, kemudiaaan... LUPAK! udah kasih apa aja setelah mpasi 7+... hahahaha, maap ya... pokoknya ini resep seinget ku dulu yang kuberikan padanya sekitaran bulan november s/d januari :D



                                                       
Kentang tutup daging
Bahan:
Buncis
Wortel
bawang bombay
bawang putih
tenderloin (di cincang)
Kentang

Pertama tumis pake olive oil/unsalted butter wortel, buncis, bawang2an serta daging nya. angkat dan sisihkan.
kukus kentang sampai matang, lalu mashed dan sisihkan.
siapkan wadah tahan panas, susun tumisan pada sisi bawah, kemudian tutup dengan mashed potato kemudian kukus sampai kurleb 15-20mins.
Risotto Tahu
Bahan:
Tahu organik
tenderloin (cincang lalu rebus)
Wortel (parut)
air kaldu
keju
nasi

tahu, daging, keju di aduk dan sisihkan.
panaskan kaldu, masukkan nasi, tunggu sebentar kemudian masukkan parutan wortel, aduk sampai kaldu asat. Angkat.
siapkan wadah tahan panas, tata nasi di bagian bawah kemudian dibagian atas tata adonan tahu dan daging.
kukus kurleb 20 mins

Nah... cuma itu yang terfoto dan teringat sama gua...hahaha...maap ya
klo resep makanan pippo 1th mulai seru nih, karena udah boleh bikin macem2 dari turunan telur dan UHT seperti puding roti susu, nugget, baso daging, baso ikan...nyum! tunggu kompilasi album berikutnya ya kawan2..hahahaha!

Tuesday, February 12, 2013

(NOT) FUN FACTS RE: JAMSOSTEK

Ngambil nomor antri secara manual bin tradisional berakibat: KUSUT

fakta2 dibawah berdasarkan pengalaman pribadi, untuk pencairan jamsostek pribadi dan di alami oleh gue di jamsostek cilandak (Jl. RA Kartini)
General info: pencairan jamsostek bisa dicairkan dimana saja dalam wilayah jakarta mana saja asalkan KTP DKI (kata CS nya via telp ya..monggo di kroscek ulang)
persyaratan dokumentasi:
- ASLI & PC KTP
- ASLI & PC KK
- ASLI & PC Kartu Jamsostek
- ASLI &  PC Surat keterangan berhenti/surat referensi dari perusahaan
- PC Buku tabungan (apabila mau di transfer)
- Mengisi formulir pencairan dana jamsostek
TIPS:
- Dateng pagi buta, yes kantornya bukan jam 8 (lewat) tapi di depan pintu masuk ada korsi dan ada daftar absen utk pengambilan nomor antri yang available di depan pintu sejak jam 6 (kayaknya) karena, gw dateng jam setengah 7 itu buku absen udah penuh tapi untung dapet nomer 11.
- Gua pernah sebelomnya nyoba dateng jam 10 tapi no. antri udah habis, serta kantor tsb udah sesek orang kae ikan pepes. bahkan ada yang bawa keluarga rame2 kayak piknik.
- klo udah dapet no. antri agak gede sebaiknya bawa minum/cemilan, gw aja sempet liat ada yang bawa nasi uduk (niat itu nomor satu, bung!) tapi solid juga loh, ada yang bawa wafer trus nawar2in yg duduk disebelah2nya..hihihi
- klo mau ada pertanyaan/kritik dan saran, silahkan disampaikan pada satpam deket pintu, ybs sangat berkuasa terhadap nomor antri serta mengerti benar peraturan claim dana.
- klo dana yang dicairkan agak besar, sebaiknya pilih dana tsb di transfer aja, cos klo mau tarik tunai di jamsostek yang disini (RA kartini) nggak bisa hari itu juga (gw ud tanya ke staffnya) mesti tunggu kurleb 3 harian dan jangan lupa PAKE ANTRI LAGI (walopun gak pake ambil nomer, tapi antrian tetap mengular)
- masa tunggu transferan (Kata staff nya) maksimal 7 hari kerja (mudah2an sih gw terimanya lebih cepet or at least, on time)
- tips terakhir dari temen gw (nggak tau bener apa engga) sebaiknya datengnya bukan awal bulan, krn kata staff yang di jamsostek jakpus katanya tiap awal bulan org yg dateng lebih mbludak.
Demikian informasi dari gua yang 2x dateng dan memilih dana utk ditransfer krn gak sanggup antri kayak pepes.

*PC: PhotoCopy

Tuesday, January 22, 2013

Teething

Teething, di nanti dan menyiksa baik ibu dan anak...GTM, anyone? hahaha...Ya, gitu daa~ semua ortu pasti nunggu2 anak tumbuh gigi, giliran lagi gusi bengkak krn gigi mau keluar ibu dan anak sama2 tersiksa karenanya hehe..

Ini gigi ke 6 nya pippo di umur dia yang hampir setahun, i dont know why... tapi gigi pippo keluarnya pada miring2 semua, berantakan gitu..mirip banget sama eric, sampe dulu wkt kitabersihin karang gigi ke klinik Drg. Bernard, salah satu dokter gigi disitu bilang giginya eric itu crowded! lol... yea, buah tak jauh dr pohonnya kali ya?
Dan gigi kali ini tumbuhnya agak lama mulai dari gusi bengkak sampe keliatan garis putih dan gusi pecah, kesiannya kali ini gusi nya pas pecah sampek berdarah, gua gak sure juga apa kepentok sesuatu pas maen or emang berdarah karena tu gigi, yg jelas dan pasti si pippo jadi cranky berat lately terutama hari ini, sepagian gak mau makan...dikasih roti gandum yang biasanya lahap eh ini wogah banget, dikasih bubur pas makan dan kunyah eh nangis...kasihan kan? kasian jg emaknya ... /nah, klo udah gini biasanya gua mesti ganti menu dan tekstur makanan menyesuaikan keadaan.

Pippo yang udah bisa makan nasi (bukan bubur) di bulan 10-nya, hari ini mesti di stop dulu..
Pagi tadi dia gua kasih kabocha ayam & bayam, resep as below:
mamam nya sambil manyun krn giginya sakit :'(
>> Kabocha
>> Bayam
>> Fillet dada ayam organik
>> Bombay
Untuk karbo-nya pakai makaroni.

Kukus kabocha, sisihkan.
Rebus makaroni, fillet ayam, bayam dan bombay (bayam di rebus paling akhir setelah bombay). 
Blender semua bahan, taburkan keju sebagai topping. boleh di tetesin virgin olive oil 1-2 tetes.

Lengkap ya ibu2, dari protein, karbo dan sayur hijau kuning (kurang merah sih, but its okay yaaa...) 
Puji Tuhan anaknya lahap dan habis tuntas :)

sudah selesaikah perjuangan? Ooo, tentu tidak! *senyum mekso*
ternyata si philippo tidak mau makan buah! Horreehh!!! sukses bikin emaknya bingung! jadi kan, dia di serutin pisang tuh spt biasa, eeeh.. dilepeh... coba sekali lagi, eeehh.. ngamuk! haissh! akhirnya akupun mencoba perdana bikin Agar2 Pisang (pisang yang tadi diserutin! dari pada mubazir kan ya?)... caranya???
1 buah pisang (sutradara ya ceu, mau jenis pisang apa...sedari sunpride sampe raja ap tu yu dah)
200ml air matang
1,5 sdm agar2 tanpa warna

potong2 pisang, blender dengan air. tuang hasil blender ke panci utk di rebus, masukkan 2sdm agar dan aduk sampai mendidih. Angkat dan tuang pada wadah tahan panas (serta BPA free ya ibu2).
syukses kandas!!! senangnya hati mama... :')

Siangnya bingung lah ya mau bikin apa lagi yang lembut-lembut?? akhirnya bikin mashed potato, maapkan tidak ada gambar karena keburu ludessss...

Mashed potato, ayam, brokoli & cheese

bahan sesuai judul ya ibu2...pertama2 kentang rebus dulu, and so the fillet ayam, brokoli rebus sebentar aja supaya warna nggak jadi kuning dan vitamin gone with the kebulan asep rebusan.
setelah semua direbus, blender semua bahan (tambahkan sedikit air dari kuah kaldu rebusan), terakhir bisa di serutkan keju utk topping kalau anak suka.

Sorenya? iya sorenya... karena mashed potato tadi habis sampai kerukan terakhir...jadi sore kebingungan bikin makan, dan mamanya udah mau pengsan menghabiskan hidupnya di dapur, jadiii?? makan oat aja ya naaaakk??? 
kemudian hanya di makan 4 sdm saja. *nangis di pojokan*

So, ibu2...GTM is almost every mom's problem yeh? kalo lagi anak GTM, mommy lg pms dan ditinggal suami biztrip ke KL gini rasanya emang mau nangis gegerungan tanpa ending.
tapi klo disiasati menu dan teksturnya trus anaknya lahap rasanya senang bukan kepalang.

Malem ini, gw bobo bedua aja sama pippo krn papanya baru balik kamis.. langsung oles bonjela di gusinya supaya malem ini agak tenang dan jauh dari drama...secara pas emaknya lg ketik2 gini aja (dan baru jam 10:23 pm) anaknya udah meraung "auw auw auw"... ya know.. teething itu bagian tersakitnya ketikan baby tidur maka nya baby suka menangis gak jelas klo malem pas lg masa teething...hiks! semoga gigi2 lainnya yang kunantikan tumbuh tanpa membawa rasa sakit utk pippo yaaa *ngomong ama gusinya pippo*... LOL! good night everybody! *kecup*

Tuesday, January 8, 2013

Bulan Pertama

Semakin bulat pengen pindah blog ke address web yang udah dibayar annual nya bertaon2 *genggem token*!!
Anw, Hepi Nu yer everiboddiiii...! Udah taon 2013 aja yah...NYE kali ini sungguh memorable! Cungguh! Aku lelep aja loh selimutan ama dedek pippo! :}
bener2 menandakan hidupku sudah berubah! padahal diluar rumah kakak ipar gw dan kakak gw semua pada main petasan, kembang api dan sudara2nya...UNTUNGNYA, si pippo kaga ada kaget nya samsek, pdhl dia tmsk bayi kagetan, tp mgkin krn sesiangan tidurnya gak genah akibat seseruan ama sepupu2nya :*

Resolusi? Ah, basi~ resolusi taon 2011, 2012 aja terbengkalai...*baca: resolusi BB*, syettaaan! ini BB dari lahiran 5kgs to go to normal gak ada progress samsek! katanya gak ada pembantu! katanya gak ada BS! katanya...katanya...kenapaaaa kenapaaa lemak2 ini gak ilang2? makanya, udahlah...gak usah muluk2 ngemeng resolusi2...benerin dolo yang depan mata! *menduduk menatap perut belipet*

Bulan ini bulant terakhir MPASI :') waktu berjalan lamagila sangat cepat yah *kipas2*.... nanti gw posting terpisah resep2 snack anak plus mpasi 10 -11 bln deh.. susah bener cari waktu donlot poto dr hape.
tumbuh kembang pippo juga Puji Tuhan banyak perkembangan, so far udah bisa jalan lepas tangan walaupun masih jalannya goyang2, joget2 trus ambruk, tapi seneng liat dia cemunguuudd '45 utk bangkit dan nyengir gede trus jalan lagi, i wish pas dia ultah jalannya udah lancar dan tambah bawel :}

Oia... gw tu udah mulai lirak lirik pre school utk pippo, tapi kok enrollment fee nya bikin gw mules ya? Ya Allaaahh! Paud mana paud!!!! hahahaha... bener2 mesti giat nabung nih spy pippo bisa join preschool yang baik supaya kehidupan sosialnya berkembang jadi gak anak mama banget! secara nih klo lagi ketemu org baru pasti lgsg bibirnya bulan sabit dan mulai mengerang "Maaaaa~" trus ngumpet di ketek mambu emaknya..gawaaat gawat gawat! he needs playdate more often!

Progress pembangunan rumah, sbnernya sangat frustated  menarik, emg bener kata mba viol, renovasi aja bikin rambut rontok apalagi bangun dr awal dan tanpa kontraktor, rontok deh segala bulu ketek!
tapi yaaa, mudah2an nanti puas lah sama bangunan ciptaan sendiri :')

last weekend gw nyoba2 bikin pop tarts, nonton2 youtube, browsing resep dan.. voilĂ !
Lumayaaan~ walau minim decor tapi rasanya enak...

Yah, itung2 kan bisa buat latihan bikin goodiebag utk ultah pippo nanti *emak irit*...hahaha! Iya donk, klo bisa DIY napa keluar duit lagi? bihikhik! tapi emg gw blon pinter utk decor kue, secara baru2 ini aja namanya nyoba2 bikin kue, walopun cupcake pertama gw wkt itu agak gatot! >_<

Selain daripada bikin kue, gw pun sedikit2 belajar bikin sarung bantal..selain bisa utk isi rumah baru kita nanti, sapa tau ada yang mau mesen??? silahkan loh ya...wkwkwk!
sebenernya yang ini bukan karya gw 100%, yang nyulam mah emak gw....tapi gw kontribusi atur warna dan design *kontribusi gak guna tepatnya*...hahaha! etapi cantik loh hasilnya:
Cantik kaaaan? :)

Yaa~ begitulah kurang lebih bulan pertama gua di 2013, semoga makin hari bisa memanfaatkan keseharian gw utk hal2 yang kreatif dan bermanfaat deh :)

Btw, d'ya guys know that the word January comes from roman god named: Janus -god of door/gates?
May our January open all the good chances and opportunity for all of us ya :')