Friday, December 14, 2012

Share: Resep MPASI

Sehubungan mommy nya yg ada dirumah aja, i should do something better re: baby food dong yah, nggak sekedar bubur ceker, wortel..titik *ya iyalaaa*... ketambahan, si pippo menuntut variasi menu banget *kecup gemes*
Selain dari kebutuhan variasi makanan, gue jg prefer utk nggak selalu kasih pippo nasi putih on and on, pasti gw selang sama mashed potato /  makaroni / roti gandum..
So, I share few recipes yang pippo suka di bulan ke 9 dan ke 10 ini ya.. semoga bisa kasih ide variasi menu for other babies :

1. Tim kacang merah & Tenderloin.
    Bahan2:
    Untuk daging, pippo selalu gw pilihkan tenderloin... daging disini utk kebutuhan protein & zat besi.
    kacang merah, untuk asam folat, kalsium, serat & zat besi nya.
    Beras putih.
    Red Onion (bawang merah besar, ukuran bawang bombay)
    Cara masak:
    rebus kacang merah dengan panci terpisah sampai empuk.
    masak beras dengan daging sampai menjadi bubur, setelah matang masukkan kacang merah, red onion, tunggu sebentar lalu angkat.

2. Makaroni Tuna
    Bahan:
    Makaroni
    Tomat Cherry Organik
    Jamur Champignon (biasanya gw cuma pake 1pc jamur utk sekali masak)
    Cara Masak:
    Rebus makaroni di panci terpisah.
    Tumis Jamur dengan tomat cherry dengan olive oil / unsalted butter (bisa ditambah red onion kalo mau)
    setelah matang, tuang saus (jamur, tomat) diatas makaroni rebus (bisa di tambahkan toping keju kalo mau)
3. Tim Roti Gandum
    Bahan:
    2 helai roti gandum
    Tahu Organik
    Bayam Organik
    Wortel
    Fillet dada ayam Organik
    Keju
    Cara Masak:
    rebus filled ayam, masukkan wortel. saat wortel sudah agak empuk lalu masukkan irisan tahu.
    tunggu beberapa saat, kemudian masukkan bayam dan di lanjutkan dengan cabikan roti gandum, aduk sampai semua matang lalu angkat dan taburkan irisan keju utk topping.

4. Mashed Potato with Tenderloin (Sorry, no photo)
    Bahan :
    Kentang Organik
    Tenderloin
    Susu (formula/Asi)
    Keju
    Cara Masak:
    Rebus kentang dan daging di panci terpisah, setelah matang : blender kentang dan daging serta susu sampai halus. taburkan keju utk topping.

Lumayan ya ibu2 utk variasi makan baby?
biasanya, klo gw masak tim nasi porsi nasi versus sayuran lainnya pasti nasinya gak terlalu keliatan, hahahaha.. dan campuran sayurnya biasanya macem2:

1. Nasi tim ayam & Sayur ala mommy pippo
    bahan:
    Beras putih
    filet dada ayam Organik
    ceker Organik
    Bokcoy
    Jamur Champignon
    Wortel
    Red Onion

2. Nasi tim Salmon & Sayur ala mommy pippo
    Bahan:
    Beras Putih
    Salmon Northsea
    Zuccini
    Wortel
    Capri manis (bijinya aja)
    Bawang putih (1 siung aja)
    Red Onion

Semoga berguna ya moms, share resepnya... klo ada yang mau share resep juga monggo loh yaaa... :)  

6 comments:

  1. Bonn..sini sini..gue cium elu dulu. Muahhh....thanks banget udah di share. Elu canggih deh. Sampe memperhatikan kadar protein, kalsium, bla..bla... hahahaha...Nanti gue praktekin deh. *seneng bener dapet resep*

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahaha... sip2,praktekin buat si amoy ya mba :D

      Delete
  2. Jadi ingat masa2 buat makanan untuk baby. Seneng banget ya, kayak masak2an, porsinya kecil dan.... apapun yg dibuat, pasti dimakan dengan lahap. Beruntung deh km skrg gga kerja, jadi bisa buat makanan sehat untuk Pippo. Jamannya Jake masih baby, aku kerja, jadi hy sempet buat makanan fresh pas week-end doang, hari2 biasa aku kasih dia makanan baby botolan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, mumpung dirumah mesti ada nilai plus nya :D

      Delete
  3. Hi! Salam kenal!
    Thanks for sharing resep MPASI-nya *simpen buat 2 bulan lagi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba *lambai2*...happy to share, smoga MPASI nya lancar yaaaa :)

      Delete