Tuesday, July 31, 2012

Pippo 6 mos & mommy love Grinder (too) much! :)

Huaaaa...pippo already 6 mos :)


Sampai di bulan ke 6 ini progress yang paling nyata itu motorik kasar pippo dan progress crawling + duduknya.
di umur 5bln 1 minggu pippo udah bisa duduk walaupun cuma sebentar trus roboh :D tapi sekarang baby udah bisa duduk without support...yeaaay!
Pippo udah bisa gaya onggong-onggong, tau ga? gaya kayak nungging ancang2 untuk ngerangkak gt deh, tapi baru bisa selangkah dua langkah crawlnya trus ambruk :D
Klo rolling mah jago nya, bobo malem bisa muter kayak gasing....dan terherannya, dia bisa manjat bantal dan tiba2 berdiri lalu ambruk...makjaaang, masa iya anak 6 bln mau bediri, mommy takut pippo!!!
Utk mainan dia juga udah bisa milih mau main apa, dan klo mainan yg dia suka kita ambil dah bisa ngangis gegerungan kayak di putusin pacar, mulut bentuk bulan sabit lalu jejeritan...aiyooohh!
Orang juga udah bisa kenalin dan milih, klo ama tantenya (kk gw) lengket banget, bisa dia buka tangan minta gendong ama tantenya..ck,ck,ck...


Nah untuk pengenalan makanan, pippo udah mencoba tutifruity! alias buah2an... ya, ya, ya.. i know, most people said lebih baik oat/beras dulu utk pengenalan, tapi kan asumsi gua itu utk anak 6 bln...krn pippo gak ASIX jadi dia pengenalan lebih cepat, 5m+ udah di cobain kenal tekstur, nah gua gk mau dong anak gw lgsg coba yg berat2 macam beras dan oat, kasihan lambung & ususnya, secara Dr.J juga bilang sebaiknya buah dulu krn paling gampang diserap.
Banyak yang bilang, dan di buku what to expect juga bilang terkadang anak yang nyoba makan buah dulu baru beras2an nanti akan jadi choosy eater dan gak mau sayur, tapi beberapa temen gua yang nyobain anaknya buah dulu skrg anaknya juga doyan sayur, so i assume, masalah suka sayur atau tidak it depends anaknya nampaknya :D *membenarkan diri*
karena juga, gua baca2 klo menurut ahli gizi Wied Harry Apriadji : Sebaiknya bayi usia dini (6-7 bulan) tidak diberi karbohidrat kompleks dalam bentuk nasi dan bahan makanan pokok lain yang tidak mudah dicerna. Lagipula, nasi dan makanan pokok lainnya tidak dilengkapi enzim pencerna pati sebagaimana buah.
Tapi sekali lagi, semua keputusan ada ditangan masing2 mommy, gua mengambil buah untuk yang pertama kali krn mengkonsider umur pippo yang masih 5m+.....menurut gua sih klo udah 6m mah bisa lah dicobain oat/beras dulu.


Untuk peralatan makan pippo,awal2 ini pippo gua siapkan:
- weaning bowl nya tommie tippie (karena belinya 1 paket udah dapet heat sensing spoon, jadi irit :D)
- Food Maker Basilic
- Grinder Munchkin
Sejauh ini untuk mempersiapkan puree buah yang pippo udah makan, yaitu: pisang, alpukat dan pepaya, peralatan diatas sudah memadai banget, karena semua buah (alpukat & pepaya) yang mau gua cobain tinggal gua gerus di saringan kawat yang ada di food maker, tapi kecuali pisang ya, untuk pisang gua keruk HANYA daging luarnya, tapi untuk batang tengahnya tidak kuberikan, karena menurut Dr. J, pusatnya pisang/tengahnya itu terlalu sepet untuk bayi dan memicu sembelit... tapi nampaknya klo pippo udah memasuki ragam variasi lainnya yang membutuhkan food processor dan kukusan serta lainnya, gua mesti belanja lg untuk ngelengkapin...dimana lagi klo bukan di Happy Belly (iklan terselubung...bihikhikhik)





Oia, tentang tasting new texture.. untuk perdana nya banget pippo tuh coba pisang...
1. Pisang : 
ü Kalsium
üFosfor 
üVit A 
üVit B 
üVit C...dlll
pro cons ya, katanya bikin sembelit dll...dan  ya emang pertama dia gua kasih pisang ambon dia kaga pup 3 hari trus sekalinya pup, bentuknya bergumpal2 keras, kesian banget ampe terngeden-ngeden.
Gua mengikuti aturan 1 jenis untuk 4-5 hari, walaupun buah itu less alergy tapi gua tetap berpendirian demikian  *ngotot*...
Lalu baru 3 hari gua ganti jadi pisang raja dengan harapan lebih manis (tapi tetep judulnya pisang s/d seminggu), dan kemudian pupnya pippo kembali normal dan texture pupnya juga udah normal. jadi beda2 yah ceu...ada anak yg bisa ambon ada yang raja...jadi emang mesti coba2.
2. Alpukat : 
üVit A 
üVit B1, B2, B6 
üVit C 
üNiacin 
üFolat...dll
Buah berikutnya gua kasih alpukat, walaupun sebenernya ini buah nomor wahid yang mau gua cobain ke pippo, alpukatnya gua beli alpukat mentega...apa mau dikata, hari kedua gua kasih dia udah bisa dorong sendoknya jauh2 dr mulutnya, bahkan di muntahin :'( patah hati!
tapi gak apa2, klo di buku what to expect, saat nya  untuk stop itu ya anaknya sendiri yang tentuin...either alpukatnya gak enak or emang pippo gak suka...tapi pastinya gua akan coba lagi lain waktu, tapi kata nya sih alpukat keriting lebih enak dan bersih...cuma harganya gak nahan dan biasanya cuma ada di total buah.
3. Pepaya
üKalori 
üProtein 
üKarbo 
üVit A 
üVit B6, B12 
üVit C 
üVit E 
üVit K 
üFolat 
üKalsium...dll
Next fruit is pepaya... gua kasih pepaya california, dengan harapan kan manis yah...dan pippo suka tapi gak suka2 banget, jadi klo dari sekali kali gua coba gua bisa liat anak gua nih tipe bosenan, dia bisa loh intip mangkok nya trus klo yang dia liat paya lagi paya lagi trus dia langsung melengos buang muka..aihmati, apakah nanti nasip ku akan memasak 3x sehari jenis yang berbeda saban hari??? *tutup muka pake takahi*


Untuk cara makan, kita mengajari pippo untuk makan HANYA di super seat nya..or..high chair, tidak ada itu namanya makan sambil gendong or jalan2..noooooo waaaay.
mengapa? krn anak itu makan harus duduk untuk menghindari muntah karena perutnya keteken pas di gendong, dan juga untuk kedisiplinan dia juga.
So far, Grinder bener2 menghemat waktu gue BANGET.. previously gw pake food maker nya basilic, jadi pepayanya gw saring di saringan kawat itu... asliiii, luamaaaa bgt plus tenaga gede, dan pas make grinder cuma <3 menit udah berrreessss!


NEXT>>; Since pippo udah memasuki bulan 6 maka yang kemudian akan gua coba adalah Beras2an Serta Oat..Nampaknya gua akan mulai dengan beras merah...Nggak sabaarr :')
beteweeee, gw lg ngikutin pippo kontes senyum bayi switzal, bantu like disini yaaaaa.... *melas*..hahahaha!

Friday, July 20, 2012

30 Days to go :)

Yup, akhirnya surat resign itu gua layangkan ke meja pak boss kemarin sore.....
Berat banget buat gue, 7 tahun kerja disini...ke kantor nggak pernah terasa berat, temen2 di kantor udah kayak keluarga, boss gue udah kayak bokap sendiri, but then....i have to decide :')
30 days to go, Dear Philippo.....Soon, i'll be ready for you 24 hrs, no more tears in cubicle :)
Wish me luck dear friends, time for me to boost up my HappyBelly Shop! Ciao..!

Ps: for Melisa, soon...gua bakal byk posting resep puree nampaknya...muahahaha :D

Wednesday, July 18, 2012

Limbung....

Jadi....
Dia akhirnya minta berhenti, dengan sejuta alasan ortu sakit anak gak ada yang jaga dan episode2 telenovela lainnya...
Tadi malam udah gua serahkan gaji nya s/d hitungan hari kemarin...Baru aja sampai gerbang rumah dia sudah berani fitnah gue dengan bilang ke ART emak gua klo dia sbnernya dipecat. HAH! nggak mutu.
Secepat kilat gua telp si ibu yayasan dan jelaskan semuanya.....si ibu hanya bisa minta maaf. tapi emg gua juga gak harap dia melakukan sesuatu yang lebih dr sekedar "maap bu".
Pagi ini gua ke kantor.....meninggalkan anak gua dengan mama yang udah setengah sanggup mengingat kondisi kesehatannya.
What should I do? Dear God............sampaikah suaraku kepada-Mu?

Monday, July 16, 2012

Dia Lagi, Dia Lagi...

Baru aja ya gua membuat draft mau sharing tentang hunting Apartment + Rumah....trus udah memikirkan mau review baby gear 0-6M, trus udah mbayangin me-review pippo yang mulai icip2 buah...tapi memang, dunia gua akhir2 ini mentok di mongki eh manusia satu ini, iyalah...sapa lagi klo bukan si BS dudul....
Eh iya, mohon maaf loh...postingan gue kali ini rada kasar & betanduk...mudah2an dimengerti, klo enggak jg gpp..secara emg lagi esmosi tingkat dewa! -___-

Jadi kaaaan, sejak kejadian si BS ini ngejatuhin pippo hubungan kami sudah tak ada lagi mesra2nya....kami hanya berkomunikasi seadanya dan seperlunya BANGET....bisa kali seharian tuh manusia gak gua ajak bicara, saban gua liat mukanya tensi gua lgsg naik dan otak gua mengulang video dia asik telponan dan membiarkan anak gua ngemut2 balon.
klo kata kakak gua "Ngapain lagi sih lu tahan2 nih orang?"....Oh, emang maunya sih segampang itu yah...tapi sape jaga anak eikeeehhh?? cari penyakit banget berenti'in dia hari gini, walaupun ya Tuhan, klo gua bs berhentiin dia, gua bisa hemat uang THR-nya, hemat uang seragam bulan ini, hemat dosa krn gak punya keiinginan untuk kepruk nih orang tiap ketemu muka.

Sabtu lalu, ponakan gua ultah....opkors dong, dia gak ada gunanya gua ajak....secara tiap gua ajak pegi mukanya manyun 7cm, trus tetep aja tuh hape on hand tiap gue tengok ke korsi belakang. So, what for? alhasil dia gua tinggali pekerjaan cuci semua soft books & cover bouncer, easy right and its not much, not more than 10 items actually?
taunya baru jam 12 siang dia sms dengan gaya alayers nya : "bu, ak blh cuti gak ea bu?" .... gua jawab? kaga lah....gak sampe 10 menit dr gw terima sms, si mama lagi nelpon ke rumah mau ngasih tau ART dirumah utk do something, trus gua titip pesen aja, klo si BS mau cuti silahkeeuuuunnn.
trus pulang lah gua malemnya, taunya ART gua sampein pesen katanya dia cuti mau nginep di yayasan. Peduli? kagalah...mau nginep di hongkong juga gua gak peduli. gua gak ada berat samsek klo si BS cuti, krn gua dah terbiasa weekend pegang full pippo, jadi no problem at all!
minggu sore gua sedikit menanti kapan manusia ini balik, tapi kata kakak gua klo BS cuti biasanya 2 hari, paling senen pagi sampe.
Ok lah ya, gua berbaik hati...udah dia gak ngomong mau cuti berapa hari, masih juga gua biarkan dia no news sampe senen.

Selama mandi minggu sore otak gua berputar...planning, planning.. berarti worst case si manusia ini gak balik, gua harus bisa atur semua...botol ada 7 biji cukup lah klo gua tinggal sampe jam 6 sore tanpa nyokap repot cuci botol, gua bangun jam 4.30, eric cuci semua botol kotor, gue cuci baju pippo seharian kemaren, gue masak air panas utk mandi pippo & eric masukkin susu ke container utk 90ml per minum, jadi nyokap tinggal ambil dari tiap sekatnya, nggak lupa juga nyiapin baju sore pippo beserta washlap nya biar mama gampang mandiinnya....Nanti habis gua mandiin pagi pippo, gua lgsg buat biskuit bubur farley nya..jadi nyokap tinggal suapin... ah, beres!
Pagi ini semua berjalan sesuai rencana....sampai dengan jam 9 si manusia ini pun tak kunjung datang, gak apa2 sih sebenernya...tapi dimana ya letak etiknya dia sebagai karyawan, Oh etik? emg dia punya etik  ya? masih bagus punya mata & otak walaupun gak begitu di maksimalkan fungsinya.
lalu gua SMS lah, secara gua denger dr ART klo nyokap gua asam uratnya kynya kambuh....kasian dong gua...lalu gua sms cepat singkat "kamu mau cuti sampe kapan? masih mau kerja apa brenti?".....jelas toh? secara ama dia udah gak bisa pake bahasa panjang lebar, per...cuuuu....maaa.
lalu di balas tetap dengan gaya alayers
BS: "ni lg d jln bu mw kstu tp mact bgt"
gw: "kamu kenapa gak berangkat dari pagi? kecuali kamu dari luar kota saya masih ngerti. saya juga kerja semi (namanya) kamu yang bener aja!"
BS: "ia mf bu...q kra ga kna mcet mf bu"
gw: " Lain kali kamu klo mau cuti ngomong mau sampe brp hari. kamu ini kerja semi bukan main2"
BS: "ia bu maf.....bu..."
Yaudahlah tarik napas buang kapan2....gw telepon lah kakak gw trs cerita panjang kali lebar....eh malah dia yg gemes, dia telpon ke yayasan (kenapa gw slalu cerita ke kakak gw krn dia cukup deket sama ibu yayasannya, kenapa gua gk telepon ke ibu yayasannya? krn gua males....dagang mah dagang aja, jamin klo gua cerita dia cuma offer BS baru yang tidak terjamin juga dan gua keluar admin lg 1jt, makaseh)

gak lama kakak gua telp:
kk gw: "eh, dah gw telpon ibunya, kata dia si semi kagak nginep di yayasan, hiii...pacaran kali tuh"
gw: "bodo lah"
kk gw: "si ibu x juga bilang ktnya dia dulu wkt single gak gt, tapi sejak jadi janda jadi eror"
gw: "emg sakit jiwa gw rasa"
kk gw: "gw jg ceritain yg dia jatuhin pippo dan ada bukti rekamannya, eh si ibu x malah blg...hiii, rasain tuh si semi" (kan, gw blg jg apa.....mana ada solusinya dr si empunya yayasan? dagang is dagang my pren)
gw: "trus, jadi bgemana?"
kk gw: "kt si ibu x mau ditelepon, masih niat kerja apa enggak sbnernya"
gw: "oh ya udahlah"
kk gw: "eh, gw nemu tau fb nya si semi...lu buka ya, baca dah tu BS lu emg sakit jiwa"
gw: **** melongo, ada yg lebih kepo dr gua****

Jadi ya sodara2, dia punya dua akun...dengan dua nama yang pastinya alay pisan....dan saling mengomentari antar akun sendiri layaknya orang kehilangan akal sehat....dan curcol bo, tentang gua yang katanya dingin dan hawanya manyun mulu....sedeng oh sedeng! antara mau ketawa ama makin ngeri ni org pegang anak gw..
berikut gua tampilkan ke alay-an dan status2 galawers sejati nya dia:

dari account #1 nya, yang selalu mengeluh bosan, ngantuk dan gak betah pgn berenti tapi takut klo mau berenti pasti gak dikasih...*ge-er dot kom*

dari account #1 nya dia juga, ternyata ART mama gua friend-an di FB ama dia, dan tadi pagi komen di statusnya si alay sambil marah2 karena kesel ama kelakuan dia, sapa yang enggak cb?

ini dari account #2 nya dia, yang selalu mengaku hari2nya suram selama bekerja ama gua padahal tiap pegi ama gua, gua kasih makan dari mulai appetizer sampai dessert (boleh milih pula menunya) sekarang mengaku pada teman2nya klo minta pulang gak pernah dikasih, in fact, dia udah pernah pulkam sekali dan pulang hari senin jam 9an lewat, dan tidak ku marahi samsek, trus minggu lalu gua kasih bonus sehari belanja buat lebaran tanpa potong cuti, trus siapa sinting hayo?

dari account #2nya dia, yang selalu komen sabtu minggu menyebalkan krn gak dikasih kerjaan, pdhl dah pernah gua ceritain gua spt mau mbayar waktu gua yang hilang sama pippo slama bekerja, jadi BS cukup cuci baju dan botol, kurang enak? bisa tidur siang loh...bisa main hape sampe tuh hape meledak loh...apalagi sewaktu gua cuti 3 hari 2mgg yg lalu, sungguh dia gak keluar kamar samsek kecuali untuk cuci botol dan cuci setrika baju anak trus gak ada gua panggil2 samsek....orang stress kok lebay gila gini ya?

Nah, ini yang Gress dan anyar, gua baru liat....nampaknya sore ini gua mau dikasih hadiah statement: 
"bu saya mau berenti"

Nggak apa2, nggak apa2 my dear alay....seandainya sore ini kamu sok kasih saya surprise saya gak kaget...silahkan quit and out...blon tau saya super mom? (hiyaa, pede sejuta)..nanti saya pikirkan gmn caranya mengatasi ulah kamu yang seperti biasa kamu lakukan.
Diluar dari pada semua itu, kamu mestinya bersyukur punya majikan ky saya, klo kamu udah jatuhin anak, trus boong dan ke record di kamera cara kamu bekerja sehari2nya dan cara kamu selalu jutekin saya tiap saya ingetin salahnya (tanpa marah loh ngingetinnya), kamu masih beruntung, mgkin sama majikan lain kamu udah di tendang ke afrika or maybe ke antartika...tapi saya suka kasian liat kamu yang janda beranak satu tanpa suami, yang katanya bapak mu sakit asma akut, dan ibu mu gak bisa kerja lagi, trus kamu tulang punggung keluarga yang katanya sangat butuh uang...tapi, itu klo kamu jujur sihhh...yah, setiap orang ada porsinya....porsi di mata Tuhan, saya nggak pernah mau maki2 kamu walau pengen bukan kepalang, saya nggak pernah jahatin kamu dengan nggak kasih makan or ketidak pedulian thdp kebutuhan kamu...jadi, saya serahkan deh ke Lawyer saya yang di Atas, pasti saya menang atas kamu :)

Eh, napa berani nya ceramah disini? pasti nanti gua klo ketemu mukanya cuma diem dan sepet dihati. Iiiiihhh, kena virus alay juga nih :(

Sincerely,
-working mommy yang lagi pusing 7 keliling dan sakit hati-

Wednesday, July 11, 2012

For Sale: ELC Blossom farm, SOLD OUT!!!

For sale ELC Blossom Farm, kondisi mint.. baru banget di pake pippo tapi ternyata anaknya gak suka ;(


warna sesuai seperti gambar, mainan masih lengkap, box masih ada.
harga baru Rp. 250.000 Pippo jual Rp. 150.000 (boleh nego), oia harga diluar ongkir yaa.... yang minat silahkan komen or email ke bonivacia [at] gmail [dot] com yaaaa.... terimikisi temansss :)

Update 18/7/12: SOLD OUT, thank you Yuliana :)

Monday, July 2, 2012

Harus cerita dari mana?

Setiap kali gue bercerita tentang kejadian ini, hati gue linu..kejadian yang gue record di webcam laptop gue kayak diputar berulang ulang setiap gue lagi bengong atau gak terlalu sibuk.
kejadian anak gue terguling jatuh dari tempat tidur diputar diotak gue seperti slow motion, hati gue sakit...sakiiit! ditambah berbagai aktifitas sehari2 anak gw yang gigitin balon tiup dan main sendiri di kala BS nya sibuk ber henpon ria dan tidur disaat anak gue ngoceh2... BS itu manusia bukan sih? :'(
Gue gak pernah marahin BS gue, gak pernah gue bentak dia selama dia kerja ama gue, dan gak pernah gue membedakan makanan or fasilitas dia, gue bahkan beberapa kali belikan baju dia untuk sehari2 dirumah (diluar biaya baju seragam per 3 bln)
Gue selalu kasih break time, tiap dia harus makan, ke toilet atau sekedar istirahat, mama gue selalu siap untuk menggantikan tugasnya, kalau malam anak tidur sama gue, terkadang kalau pagi dia bahkan baru bangun jam 6 pagi instead of jam 5 pagi, sabtu minggu dia sama sekali gak pegang bayi...apakah masih kurang istirahat nya??? 
Gue gak ngerti kenapa HP itu seperti gak berhenti aktifitasnya, manusia sesibuk apa yang tiap menit terima SMS dan terima telpon, bahkan boss gue yang presdir aja gak sesibuk itu :(
Mungkin Rp.1.400.000 itu kecil buat dia sehingga dia mengecilkan tanggung jawabnya, tapi yang dia pegang itu manusia bukan boneka dan itu buah hati gue, yang gue sayang2 sejak berbentuk kantung.
Ketika gue memaksa dia jujur apa yang terjadi karena setelah hampir 10x ditanyain gak mau jujur dan baru mau jawab ketika gue bilang gue ada rekaman nya, dia menjawab dengan enteng "Orang cuma gelundung kok"....itu manusia bukan guling, dan itu jatuh dari atas tempat tidur bukan dari kasur di lantai.. gelundung is way far from what happened!
Apa ini jawaban dari pertanyaan gue dalam doa, apa memang gue harus resign?apa gue harus mengorbankan keselamatan anak gue ditangan orang gak bertanggung jawab?apa demi fixed salary yang gue terima setiap bulannya worth the price dari golden age Philippo?
Gue takut...gue takut gue gak siap jadi ibu rumah tangga, gue takut dengan gue full time dirumah bikin keadaan bukan lebih baik tapi lebih buruk.
Gue gak mau egois....gue gak mau jadi ibu yang berfikir "yang penting pulang kantor anak dalam keadaan baik dan sehat"...we will never know, what the BS did during the day....gue juga demikian, sampai dengan seminggu terakhir merekam kegiatan mereka selama gue ngantor....dan I got the "surprise".
Dear God, what should i do........