Tuesday, June 19, 2012

Shop Hope : It's Happy Belly

Bisa dibilang ini buzzer yah...tp gpp lah namanya jg usaha, ya kan? *ngarep support*...lol
Dulu kan gw pernah posting klo gw mau bikin usaha named: pitshoppe? yang rencananya it was a hand made store gituh... Yep, emang udah stocking barang semacam cushion set gitu2 sih..tapi gue tiba2 lost the mooddddd! apalagi setelah gw hitung2 harga gw gk mungkin bersaing dengan para cushion store yang jual murah2 ituuuhhh...secara cushion yg gw design ini totally handmade dan ada sulaman nya pula...its nice padahal, tp entah, gw merasa gak berani bersaing harga...*I'll post some of the picture later*
Jadi, terlebih lately gw merasa bahwa gw kynya gak sanggup melihat anak gw dirawat gak beres ama BS, gw tuh lg mempersiapkan diri utk resign...rencana nya looohh, might be different story klo tiba2 ada salary raise...muahahaha *gak berpendirian*
Tapi gue udah mulai built some ideas lg, seperti yang udah mewabah dimana2, gue berniat buka babyshop, tapi krn gw tau udah banyak banget babyshop online di fb or web, gue meruncingkan subject ke feeding & drinking equipment, makanya tokonya bernama HAPPY BELLY :) tapi gak mau terlalu idealist juga *tetep gak berpendirian ya Jo*...ada beberapa barang kayak toothcare dan item2 diluar feeding & drinking stuff tadi...udah sangat berusaha keep on track loh ini...! *sebenernya niat buka olshop apa niat belanja dr gue aja ya?*...belom lg gue tergiur bikin produk gift set...bihikhik...dikepruk eric!
Apalagi klo lg ke supplier, aiyooohh...susah banget ngontrol diri gue utk gak belanja yang gak perlu...secara kan yaaa, mesti large qty...klo cuma krn gw suka or pgn buat pippo, nyesek ke tulang2 klo tuh barang cuma jogrok di rumah...huaaaa *beleleran air mata*....sama ky brg2 handmade gw sekarang, cuma numpuk aja gitu dirumah T___T huhuhu....
Anyway, Happy belly ini gue usahakan gak cuma jualan tok, tapi statusnya dicoba utk slalu memberi info ttg produk2 baby & tips untuk MPASI dll...jelassss source nya bukan gueeee, secara gue emak2 amatiran...pastinya dari babycenter dan web2 rujukan yang bagus2...
Yah begitulah, story nya....eric lagi prepare web nya yang ternyata agak repot ya ceu bikinnya...takes time...dan akhirnya gw start dulu di FB, officially buka 3 weeks ago, dan Puji Tuhan walaupun baru beberapa transaksi tapi keep positive aja, pasti butuh waktu utk cari pelanggan *ciah*....mesti sabar yang utama, padahal gue susah bgt sabar...tiap hari gw bilang ke eric "kok hari ini gak ada yg tanya barang"...gubrak! gitu yah, pgnnya instan, apalagi liat olshop lain laris manis benerrrrr...!!!
Sekian Buzzer Eijkeeee....silahkan mampir di sini dan nantinya klo webnya udah rampung akan di info lagi *emg ada yg mau tau gituuuuu, Ge'er!*
Udah aaah~ malu.......*lari terbirit-birit*

6 comments:

  1. congrats ya bon, semoga happy belly nanti banyak customer yaaa :D
    tp gua liat .comnya kok namanya daniel??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, udah kepake orang mba.. jd gk bisa happybelly.com mesti pake embel2 laen, nti klo udah confirm aku ks tau lg addressnya...heheheh....thanks a lot mba *kecuuup*

      Delete
  2. congratz untuk peluncuran Happy Belly na :) kenapa namanya Happy Belly yah !?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya waktu itu mikirna kan tentang foodware, jadi hubungannya ama makan, jadi happy belly :D *maksa*...lol, thanks ya piiiitt :)

      Delete
  3. Congrats ya Bon. Semoga sukses dan maju jaya (kok kayak nama toko bangunan ya. Wakaka...) Udah bisa segera resign dongg...Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba tia...Duuuh, pengennya gitu mba...semoga jalan lancar deh HappyBelly nya biar cepetan resign :D

      Delete