Wednesday, June 27, 2012

Si Mandala...

Ajegile, tiap ari gua mosting...sungguh pertanda idle dot kom (secara yah, pak boss lg sales summit di denver, jadi sekretaris magabut)...muahahaha
back to to topic : ada yang inget kasus mandala gua? yang gua mau ke HK...trus gua booking mandala jam 2 pagi, dan jam 6 sorenya announcement di detik.com bahwa confirmed bangkrut??
sungguh nista! perusahaan mana yang hari itu mau publish bangkrut masih terima pembelian tiket di hari yang sama? bahkan gua denger ada yang siang beli tiket masih bisa...kejam nya dunia bisnis lebih kejam dari ibu tiri.

gua aja masih inget, malem2 gua mesti ke gedung mandala bersama para penumpang yang lagi pada emosi tingkat dewa masukin form claim...trus gw sampe follow twitternya @damn mandalaair dan juga official twitternya mandala sendiri, yang tiba2 sebulan (kurleb) dari announcement bangkrut trus off dan tak ada kicauannya samsek.

itu berarti kejadiannya sekitar januari-febuari 2011, berarti sekarang kan udah setahun yah...dan 2 bulan lalu gua terima email dari csmandalaair, katanya gw menerima voucher ticket sebesar 2.7jt (sesuai harga tiket gw wkt itu) padahal yah...biaya gua keluar lebih gede karena mesti cari ulang pesawat ke HK.
jadi gua tuh berharapnya dapet cash refund, bukan vocer tiket! siapa juga yang punya budget jalan2 lagi tahun ini? siapa juga yang mau berpergian? dan tepatnya: siapa juga yang mau naik mandala lagi?????

bukan gak bersyukur ya, tapi business etik nya bener2 kurang asem....dia orang kasih kita vocer tiket tapi term & conditionnya amit2 banget:
- vocer cuma berlaku sampe november '12 (berarti kan dipaksa pegi taon ini juga)
- vocer ngga bisa di pake untuk group (trus, temen2 gua yg pada booking ber 12 dengan total bill hampir 10jt apa kabar?)
- vocer cuma bisa dipake dirute penerbangan mandala (which is cuma jkt - medan dan jkt- kuala lumpur...trus apa kabar orang2 yang gak punya passport yang rencana mau pulang kampung ke balikpapan wkt dulu pesen? ngapain juga dia ke medan gak ada sanak saudara?)
- vocer cuma bisa dipakai untuk sekali transaksi (contoh vocer 3jt dipake beli tiket ke medan PP cuma 1jt, jadi 2jt nya angus...makasehh)

Okey, gue tau...emang yah, mrk gak ada kewajiban utk ganti tiket kita (gue baca di koran apa gt, ttg peraturan penerbangan) trus ini emang itikad baik dr mereka, tapi cobalah pikir...kalau kita mau jual tuh vocer ke orang lain, dengan harga 3jt, itu kan berarti antara: mesti tiket keluar negri (spy tarif nya tinggi) or, dipake beberapa orang.
tapi kenyataan nya, jalur yg dibuka cuma kuala lumpur (which gua mah pengen nya mending ke Singapore), dan gak bisa dipake group! (untung yah, grup yg dimaksut tuh 9 orang jadi kurang dari 9 gpp)

karena gue maleeezzzz banget jual nih tiket, krn di kaskus dan di forum2 lain org udah pada jual ampe banting harga 50% dari harga vocer juga gak byk  yg tanya..maka gua berfikir, gua pake or angusin aja...(ciah, serasa org kokay)
Ehdilalahhhh...sepupu gua mau kawin di medan, akhirnya gua maksa tawarin emak gua beserta kakak gua dan suaminya utk beli tiket mandala gua..muahahahaha!
setidaknya bok, tuh duit balik bentuk cash sama gua...dan untungnya gua gak perlu lego sampe 50% off!!! ciamik banget dah aaaaaahh!!! langsung bikin passport pippo terbang ke singapore! muaahahhahaha....yah, pengennya emg gt, gua pengen sekali bawa emak gua (yg blon pernah keluar negri samsek), dan anak gua + eric ke singapore pas xmast, setidaknya itu negara terdekat dengan suasana natal yang lebih cantik dari disini dan dengan budget yang masih terjangkau, lumayan kan ini dapet 2.7jt tambahan utk budget jalan2 :D ....semoga bisa terlaksana yah :')
*lupa klo bln desember hrg tiket setinggi gunung dan hotel setinggi langit*

Jadi temans, kalau ada yang tau referensi apartment di singapore yang Oke dan gak terlalu mahal boleh yah di share secara ini bawa anak pitik yang mulai makan, brarti mesti convenient juga (banyak maunya!!)

Tuesday, June 26, 2012

5 Mos

Aloha...hari ini males banget kerja deh, even...gw pikir ini hari kamis *lempar kalender*
Gue gak tau apa yang terjadi sama gue, tapi aseliiikkk....tiap pagi gue mesti dragging myself ke kantor dengan segala keterpaksaan...padahal, gue gak pernah kayak gini..dulu gue loving this office banget....apa karena ini sudah tahun ke 7 gue bersemedi disini? apa karena dari 7 tahun karatan gue tidak ada excitement?? (cuma heboh pas pindahan gedung dan girang pas dapet employee of the month)...O'Lord...susahnya bersyukur padahal masih butuh duuiiitttt ;(

Eniwei, gue tuh sekarang masih tinggal sama nyokap...so many pro & cons tentang hidup beramai2 serumah dengan keluarga besar. yang paling susah: ngedidik pippo.
lots of my rules utk kedisiplinan pippo di langgar sama emak sendiri ;( patah hati! jadi, gue mulai cari2 rumah lagi, bukannya gue ribut sama keluarga tapi gue pikir lebih bijak dan lebih belajar mandiri utk tinggal sendiri, walaupun deg2an gimana ninggal si kecil sama orang gak dikenal a.k.a BS dan walaupun udah termiskin karena biaya renov rumah cempaka putih.
Padahal ngebenerin tuh rumah taking all of my effort banget, bayangkan ngebobok rumah disaat gue hamil gede, debu, suara bising, kecapean keliling toko bangunan, mitra 10, index dll...
dan ketika semua udah finishing dan jadi cantik, i have to move out ke rumah emak...IHIIIKSSS BANGET!

So, dimulai lagi hunting dreamhouse, tapi sbenernya lebih nyari kavling karena pengen bangun sendiri.....dan hari minggu kemarin, kita nemu advertisement town house yang dari ukuran tanahnya COCOK, yang dari harganya COCOK dan lokasi nya COCOK! sangkin ngotot nya jam 8 malem kita survey lokasi, bener2 ngorbanin quality time gue sama si bocah..tapi apa daya, this is tempting gilak!
berangkat dengan super excited dan dengan full rencana ini itu sepanjang perjalanan, mau bangun begini begitu sampe segala tegel di bahas.
Sampailah di jalan raya dekat TKP, trus masuk ke dalam gang nya...dan gangnya ternyata cuma muat 1 mobil
gue: "yeooh, napa kecil gini masuknya?"
eric: "gak papalaaah, worth the price ini...yang penting gak sempit2 amat gang nya"
gue : "iya sikkk"
lalu masuk lagi ke gang berikutnya
gue: "errr...udah rame juga yah areanya" (mksdnya, rame tuh rada sesek rumah rapet bukan komplek)
eric: "Ngg...iya juga yah" (cemas, nyari lokasi)
lalu ketemu orang melambai2, yakni mas2 yang jaga town house (udah janjian)
ketika masuk ke dalem town house, perasaan gua gak enak...karena penerangan kurang (karena masih blon selese bangun, jadi emang kurang lampu) Etapiiiii, kenapa dibalik tembok pembatas town house sebelahnya gua liat ada pohon kamboja gede? Oo...mungkin rumah gaya bali kali ya belakangnya....Umm, tapi klo emang dibelakang itu rumah, kok gak ada lampu....Hmm, pelit kali yang punya (blon tinggal situ udah biang gosip)
lalu gue memicing kan mata berharap mata gua salah, lah kok dideket pohon kamboja ada pohon nangka segede monas gitu *lebay*....langsung narik baju eric.
gue: "cuy, lo tanya dah tuh sama si mas2...belakang itu apeh? napa gue curiga ama pohon2 gede itu yah?"
eric: "eee...emang kenapa?"
gue: "Bukaaan, gue takut itu kuburan"
eric: "lho kok tau?"
gue: "itu pohon kamboja gede gila"
eric: "hehe, itu emang kuburan kata mas nya"
gue: "Anjritt!!! bener kan....pulang, pulaaaaaaaaaaaaaaaaaangggg!!!"

langsung pamit dan terkepot2 pulang! sampe rumah buka google map dan Yak! ukuran kuburannya 5x ukuran town house...TENGKIU.
Yah, pengalaman.....ya, kan? *menghibur*

Eniweeeii, tanggal 25 kemarin persis, si bayik ulang bulan ke 5 :)
so far, dia sudah bisa babbling "mamamama" "papapapa" "babababba" "apa apa apa" "nggak, nggak" nah, yang "nggak" ini bener2 deh, bisa pas banget...klo nolak susu bisa pas banget cengkoknye "Enggaaaakk! *tutup muka*
dan semestinya sih, dia blon bisa secara tepat manggil papa mama, tapi wonder why yah...klo ada papanya, dia bisa tepuk pundak papanya dan bilang "pah..papah!"
dan kalo mau bobo dan minta susu dia bisa bilang "mama, maaaa...." lucuuuukkk! *langsung kangen baby*
yang ter lucu, dia pernah babbling yang pas banget sikon nya, pas semua org lagi dinner, dia ngeliatin orang2 dan babbling "mama, mamam!"....dan kita semua sangka dia udah bisa ngomong *ngaraaaang*...hahahaha!

Trus, secara motorik dia udah bisa berguling2 secara lancar tanpa struggling lagi, udah nyoba2 utk crawling walaupun pake acara jejeritan karena gak bisa stepping tangannya.
dia juga udah bisa megang barang secara pas dan menggenggam. udah mau duduk terus (padahal kata Dr. J blon boleh) tapi apa mau dikata? dia marah klo gak dikasih duduk.
kalau orang makan atau minum udah bisa minta (baca: N'jambret)...trus kalo nggak dikasih sesuatu udah bisa merengek.

Minum susu udah bisa per 90ml tiap minum, tapi nggak bisa 120ml (walaupun seharusnya udah bisa)...dan kemarin waktu vaksin (HIB2, DPT2, POLIO) Dr. J bilang klo pippo udah boleh makan buah (hanya pisang dan pepaya) dan biskuit susu.
gue bingung, klo di website2 luar negri, malah buah pertama yang di coba tuh alpukat, kenapa Dr. J suruhnya pisang dan paya aja ya?
Eniwei, gue sama eric tetep gak mau langsung kasih, we'll patiently wait until 5m2w aja...biar aman ;)

Perangkat perang untuk MPAS (gak pake I, karena bukan pake ASI :D) sudah di pikirkan, dan suppliernya juga sudah ada : HappyBelly *yeaaaa....gunakan produk dalam negri, alias dagangan ndiri*....tentang peralatan MPAS nanti dibahas di postingan sendiri aja  yah...toh juga baru makan buah, dan masih another 2 weeks ahead :D
Philippo 5 months 64cm 7.6 kgs
Bobo nya minta pegangan erat, dan gak mau dilepas sama sekali...Priceless! 
*pengen pulang sekarang peluk bayi*

Tuesday, June 19, 2012

Shop Hope : It's Happy Belly

Bisa dibilang ini buzzer yah...tp gpp lah namanya jg usaha, ya kan? *ngarep support*...lol
Dulu kan gw pernah posting klo gw mau bikin usaha named: pitshoppe? yang rencananya it was a hand made store gituh... Yep, emang udah stocking barang semacam cushion set gitu2 sih..tapi gue tiba2 lost the mooddddd! apalagi setelah gw hitung2 harga gw gk mungkin bersaing dengan para cushion store yang jual murah2 ituuuhhh...secara cushion yg gw design ini totally handmade dan ada sulaman nya pula...its nice padahal, tp entah, gw merasa gak berani bersaing harga...*I'll post some of the picture later*
Jadi, terlebih lately gw merasa bahwa gw kynya gak sanggup melihat anak gw dirawat gak beres ama BS, gw tuh lg mempersiapkan diri utk resign...rencana nya looohh, might be different story klo tiba2 ada salary raise...muahahaha *gak berpendirian*
Tapi gue udah mulai built some ideas lg, seperti yang udah mewabah dimana2, gue berniat buka babyshop, tapi krn gw tau udah banyak banget babyshop online di fb or web, gue meruncingkan subject ke feeding & drinking equipment, makanya tokonya bernama HAPPY BELLY :) tapi gak mau terlalu idealist juga *tetep gak berpendirian ya Jo*...ada beberapa barang kayak toothcare dan item2 diluar feeding & drinking stuff tadi...udah sangat berusaha keep on track loh ini...! *sebenernya niat buka olshop apa niat belanja dr gue aja ya?*...belom lg gue tergiur bikin produk gift set...bihikhik...dikepruk eric!
Apalagi klo lg ke supplier, aiyooohh...susah banget ngontrol diri gue utk gak belanja yang gak perlu...secara kan yaaa, mesti large qty...klo cuma krn gw suka or pgn buat pippo, nyesek ke tulang2 klo tuh barang cuma jogrok di rumah...huaaaa *beleleran air mata*....sama ky brg2 handmade gw sekarang, cuma numpuk aja gitu dirumah T___T huhuhu....
Anyway, Happy belly ini gue usahakan gak cuma jualan tok, tapi statusnya dicoba utk slalu memberi info ttg produk2 baby & tips untuk MPASI dll...jelassss source nya bukan gueeee, secara gue emak2 amatiran...pastinya dari babycenter dan web2 rujukan yang bagus2...
Yah begitulah, story nya....eric lagi prepare web nya yang ternyata agak repot ya ceu bikinnya...takes time...dan akhirnya gw start dulu di FB, officially buka 3 weeks ago, dan Puji Tuhan walaupun baru beberapa transaksi tapi keep positive aja, pasti butuh waktu utk cari pelanggan *ciah*....mesti sabar yang utama, padahal gue susah bgt sabar...tiap hari gw bilang ke eric "kok hari ini gak ada yg tanya barang"...gubrak! gitu yah, pgnnya instan, apalagi liat olshop lain laris manis benerrrrr...!!!
Sekian Buzzer Eijkeeee....silahkan mampir di sini dan nantinya klo webnya udah rampung akan di info lagi *emg ada yg mau tau gituuuuu, Ge'er!*
Udah aaah~ malu.......*lari terbirit-birit*

Monday, June 18, 2012

Yadda...yadda...

Yellow folks..Udah senin lg yah *males ngantor*....
Pippo is getting better, walaupun bercak merah nya masih ada dikit2, seharusnya sabtu kemarin dia jadwal vaksin tapi kata Dr. J tunda seminggu sampai bener2 sehat...
So, weekend kemaren krn pippo blon gua kasih renang lagi jadi kita cari pengganti weekend activity nya dengan membeli a bucket of balls :D beli di ITC kurleb 70rb

opkors mommynya cuci bersih dan elap dulu sebelon pake yahhh.. trus di amprukin aja dah kedalem crib nya dia..hehe, yah...anak masih 4bln, apa yg lu harep? dia cuma kebingungan dan mulai menjilati bola2 warna warni nya...muahaha...tapi dia udah bisa nangis pas bola2nya gua beresin...hihi, udah bisa milih ceuu...begitu jg dengan orang, udah 3 hr bokap gue keluar kota, pas td mlm pulang mau gendong eh dese jerit bo, udah lupa kali 3 hari gak ketemu..hihihi

Seminggu kemarin temen gue ada bahas Pisang Ijo Pemuda, krn di kemang dia belon lama buka...katanya lumpia nya enak banget, tiap hari YM yg di bahas lumpia mulukkk.. gue akhirnya tergoda utk nyoba, se-enak apa sih nih lumpia??
Lumpia Basah

Siomay Kukus

Pisang Ijo Pemuda

Klo gue sih lebih suka siomaynya instead of the lumpia tapi eric makan 3 pcs lumpia basah ceuuuu...doyan apa laperrr? Oia, tips yak utk pisang ijo nya...mending syrupnya minta terpisah, krn klo enggak wuiii manis nyaaaaa....*begidik*
Gak kerasa *kerasa sih sebenernya*....minggu depan Pippo reach 5 months...Yay! mendekati MPASI, sedikit degdegan dan lebih byk EXCITED nya....finally, gak bosen cuma kasih susu doank...hehehe...

Have great working days ya temaaannss!

Monday, June 11, 2012

Mommy gak mau lagi 'Pip....

Rabu 6/6/12 - Pulang kantor
Bersemangat keluar mobil bawa mainan piano kecil (baru beli) buat pippo: "Piiiip, mama pulaaang!!!" tapi pas peluk pippo i felt something wrong....badannya rada anget, tapi tetap ceria.
Langsung investigasi nyokap dan suster..nyokap bilang setelah mandi emang agak anget tapi krn lgsg bobo jadi gak notice lg, dan terheran-nya suster gue jawab "ini gak anget kok bu"....shut up you Bs-sotoy, termometer menunjukkan 37,6! fyi. Bs gue sering banget nganggep gw lebay, but this is the ultimate case yang bisa zip mulut si Bs.
Semakin malem, gw semakin khawatir krn suhu badannya pippo bukannya turun or stabil tapi tambah naik jadi 37.8 lgsg lah sms Dr. J, tanya mesti apa...lalu ybs saranin utk kasih panadol drop klo udah sampe 38 dan kompres air hangat daerah ketiak, selangkangan. Did it, dan stabil di 37.7

Kamis 7/6/12 - Subuh2
Gue: "Pa, gue gak ngantor deh...gak bener nih klo ni anak gw tinggal ama si galau (Bs)"
Eric: "trus mau gimana?"
Gue: "gini deh, gimana klo pagi ini kita bawa ke Dr. J, trus klo jam 11 udah bisa sampe rumah lg kita brgkt kantor, jadi half day leave gt?"
Eric: "Sip"
Berangkat deh tuh ke Gading ber 4 (Me, Eric, Pippo and Bs).. Blessed day banget PP Cinere-Gading lancar Jaya.
Dr.J : "yah bu, akhirannya ke Rs. juga yah...coba ini sapa yang lg flu dirumah?"
Gue: "Tuh, bapakee"
Dr.J: "emang gak pake masker?"
Gue: "on off dok...payah emg"
Dr.J: "Iya nih, tenggorokannya merah banget...radang yah, jadi saya resepin aja obat batuk kalau batuknya keluar, obat pilek klo pileknya keluar dan antibiotik kalau panasnya sampe lebih dr 3 hari dan sampe 39 derajat"
Gue: "Ok Dok.."
Pulang santay pantaayyy, serasa ya emg radang doang dan berharap by the time pippo bakal keluar batpil nya dan cuma nebus obat batpil (titik)
ternyata sampe cinere masih jam 11 aja, dan gue pesen2 sampe mulut bebusa klo panas gak sampe 38 jangan kasih panadol.
keadaan aman s/d jam 5.20 saat gw lg otw pulang dr office, Hp pun berdering:
Nyokap: "ci, itu si pippo panasnya 38.9"
Gue: "Apaaaa!?!?!!"
Nyokap: "Diapain dong ci? mama bingung jd nya"
Gue: "Ma, sekarang tlg kasih panadol drop 0.7ml ya, sekarang!"
secepat kilat gw lgsg sms Dr. J, klo pippo panasnya jadi 39 dan Dr, J pun menganjurkan tebus antibiotik dan kasih sekarang (saat panas udah 39)
Dilematis ya jo, anak umur 4bln apa segitu gampangnya kita kasih antibiotik?????
gerakan fifty-fifty, eric kontra banget utk nebus, sedang gw gak mau ambil resiko...endingnya beli bye bye fever plus nebus antibiotik dengan kesepakatan liat perkembangan demamnya.
sampe rumah pippo udah 37.1 (efek panadol) 4 jam kemudian naik 37.8 - 38.5, bertahan cek temp tiap sejam sampe pagi walaupun udah doyong berat (capek plus stress), end up with ambil cuti besokkannya....
Paginya look alike bertahan di 37.8 - 38.3 tetep panadol lg..pdhl gw jg tau klo paracetamol semacem tempra, panadol dkk gak blh kebanyakan krn bs ganggu fungsi hati.
Kepanikan terjadi ketika eric is not around (at office), Bs gak helpfull, demam reach 38.8 akhirnya cekok antibiotik (maafin maaamaaaaaaaa!!!)
dari sejak minum panadol + antibiotik, maka pippo bisa bertahan di 37.1 dari jam 9-an s/d jam 5 sore...Horeee, it works!
antibiotik diminum lagi 8 jam setelah yg pertama di tenggak, tapi ternyata jam 11 malem he reached 38.3 dan akhirnya panadol lagi, dan pagi pun masih 37.8 - 38. 3

Jumat, 8/6/2012
Pagi2 sms Dr. J dan menurut ybs kalau demam masih bisa dikontrol dibawah 39 dengan obat maka cek darah bisa sabtu aja, tapi klo udah gk bs juga..segera ke Rs.....Terharu-nya ketika Dr. J sampek telp tanya keadaan pippo *kecup Dr. J*
Thank God, setelah antibiotik and panadol pagi demam bisa turun dan stabil di 36.6 - 36.8....free mind? Not yet, ternyata di muka, tengkuk, punggung dan perut muncul lah merah2 beruntus semacem dermatitis waktu dia NB.
Dilema karena wkt demam tinggi nyokap sempet bolerin pippo pake belimbing + bawang, is it allergic? kulit yang super sensitif itu bereaksi? or...what?!?!

Sabtu, 9/6/2012
Kakak2 gue takut klo pippo itu DB, karena ini hari ke 4 dan demam emang udah ilang...tapi di kamusnya DB hari ke 4 adalah masa kritis secara spt pelana kuda, fever seems gone but its actually the critical time.
SMS Dr. J, kebetulan dia ada visit rawat inap jadi pagi dia bantu kasih rujukan.
Pagi2 jam 7 berangkat lg ber 4 ke Gading, ketemu Dr. J, dia liat secara fisik pippo dan kmd kasih rujukan...ybs minta segera di sms-in hasilnya ASAP setelah hasil lab keluar.
Bagian yang membuat gue ter-iris2: Ambil darah.
gue agak trauma wkt pippo ambil darah pas NB waktu dia kuning....tapi apa boleh buat, ini jalan yg terbaik utk tau keadaan dia.
kali ini pippo ambil darah bukan di kaki lagi, tapi udah dilengan....2 tube utk semua pemeriksaan, gak tega-gak tega-gak tega! tapi untung nangisnya gak lama, tapi jeritnya bisa ngalahin suara ambulance.
Pippo masih agak anget tapi masih aktif cuma keceria'an berkurang.
1 jam setelah ambil darah eric ke lab, kita bertiga tunggu di mobil....balik dari lab, muka nya asem..dan cuma bilang "hasilnya red marks semua" trombosit turun dan sisa item cek nya mengkhawatirkan (termasuk leukosit).
gak pake SMS lgsg telp Dr. J, dia minta dibaca'in semua angkanya dan diapun bilang "Rawat pak, itu kemungkinan DB, sekarang ke UGD nanti saya telp RS"
Panik to the max, terbirit2 ke UGD dan brengcuk-nya suster2 UGD kayak gak treat anak gue like a baby...5 orang suster kerumun, semuanya muka gak  yakin dan anak gue menjerit2 sampe mukanya hitam, jeritannya sampe gak bersuara, air mata berlinangan, Ibu mana yang gak sedih? gue sampe nangis meluk anak gw.
coba pasang infus bisa gagal dua kali! (i know pasti susah krn halus banget, dan trombosit yang turun bikin pembuluh darah gampang pecah) but at least HALUS DIKIT KEK SAMA BAYI!
ketika nyoba infus yang kedua dan ternyata gagal, eric lgsg tarik gw dan bilang "kita pindah RS, SEKARANG"
bukan maksud lebay ya ceu, tapi gue lahiran di Rs ini juga so we really know that they're not so friendly with baby...suntik ambil darah aja udah sakit apalagi pasang infus, kita aja yang dewasa sakit apalagi dia anak bayi????!! akhirnya TTD surat pernyataan pindah RS, sms Dr. J say sorry, klo kita harus move out due the service.
Pindah kemana? Bingung...banyak RSIA, tapi RSIA yang lokasinya gak jauh dr cinere dan reputasi baik dimana?? pilihan pun jatuh ke Brawijaya Women and Children Hospital.
Siapa dokternya? Mbuuhhh...gak tau....browsing punya browsing, ternyata yang terkenal Dr. Sander, akhirnya kita ke UGD minta treatmentnya sama Dr. Sander...sampe UGD masih jam 12-an sedangkan ybs baru mulai praktek jam 2. akhirnya suster UGD pun mencoba utk pasang infus lagi (karena anak gue gak mau minum susu samsek) tapi susternya udah bilang kalau ini bakal ada chance gagal juga krn memang trombosit turun bikin susah utk pasang infus..and Yes, gagal...anak gue jejeritan tiada henti, again...air mata berlinang, yang bisa gue lakukan hanya meluk dia.
Akhirnya Dr. UGD juga gak tega, dan dia bilang coba diminumin pedialyte aja sebagai pengganti infus krn baby gak mau minum susu. Thank God, pippo mau pedialyte walaupun setelah 120 ml udah gak mau lg :(
karena gak persiapan untuk rawat inap, akhirnya eric & BS pulang ke cinere utk ambil baju pippo, baju gue, botol2 susu dll...tinggal lah gue berduaan sama pippo.
Gue ambil kamar yang deluxe, isi sendiri (1 bed) per malem 700rb (not too bad kan? dibanding di gading jauh bgt, kelas yang sendiri bisa sejuta lebih)
Dikamar Pippo masih cerah ceria, becanda terbahak2 sama gue, suhu sekitaran 36.6 tapi tetep gak mau mik susu... dan again and again, suster mau coba pasang infus lg, tapi kali ini dengan Tim Ahli OKA apa OK gue gk tau tapi katanya specialist utk pasang infus baby...
suster: "Mam, kita tapi turun ke lt. 3 ya"  (fyi, mrk klo manggil ortu tuh mama & papa)
gue: "kenapa gak disini aja sus?"
suster: "karna takut adeknya trauma Mam, nanti malah nggak mau bobo dikamar"
gue: "oh gt, yaudah kita turun" ....deg2an ya ceu, kali ini gak ada misua gua yang bisa nenangin klo gua udah termewek2 liat pippo jejeritan.

sampe lt.3 gue disambut ama tim nya (kurleb ada 5-6 orang)...yang langsung pada meluk2 baby gue yang juga hobi di jamah siapa aja, ada ruangan yang berisi mainan dan bed + kursi, pas pippo udah mulai dipegangin, suster nya bilang "mom, klo gak kuat duduk aja...bisa ada yg pingsan emg liat baby di infus"...hadeh, yaudah gw duduk aja deh disamping bed...tapi ternyata salah saudara2 gue lebih telenovela lagi! pas di coba di pasang, pippo jejeritan sampe muka menghitam lagi dan memandang gue seakan nanya "kenapa mama gak tolongin????"....beuh, air mata gw udah kayak bengawan solo mengalir tanpa henti. akhirnya suster2 memutuskan stop daripada ibu anak semua trauma.
setelah itu gue naik lagi ke atas (kamar), dan nunggu misua gue kaga balik2 krn kena macet dan jam 6 Dr. Sander baru visit (and hubby isnt arrive yet), kembali sendiri menghadapi whatever it is.
Dr. Sander: "Bu, klo menurut saya ini blom tentu DB karena trombositnya juga gak turun jauh, coba aja kita pantau semalam ini kalau suhunya gak naik, besok pagi cek darah, klo hasilnya OK silahkan pulang"
Gue: "Tapi dok trus ini bintik2 nya apa?"
Dr. Sander: "ada bintik? coba saya liat....HA! ini mah virus bu! ini udah keluar virusnya!"
Gue: "Ha? Lah trus gimana?"
Dr. Sander: "ya udah biarin aja, virus itu kan gak ada obat nya self healing aja"
Gue: "Trus antibiotiknya?"
Dr. Sander: "HA? emg minum antibiotik? Stop aja bu, gak perlu"
Gue: "Trus pedialyte nya?"
Dr. Sander:"itu juga berenti aja, kasih aja susu .. klo gak mau ya sendokin"

Dan tinggallah gw terbengong2, merasa bersalah berlipat ganda krn too fast to react with medicine, i supposed to be RUM  (Rational usage of medicine) but I didnt *berurai air mata* please dont judge me yaaaa...i also feel guilty and if i could turn back time i wooooonnttttt give the antibiotics!
Kebesokkan nya pippo ambil darah jam 6 pagi, dengan cara lewat jari krn yg di test gak banyak dan hasil test darah keluar berbarengan visit Dr. Sander, dan hasilnya trombo naik dan leukosit udah baik, confirmed: Virus.
Darimana kah virus? never know, dari udara, dari orang yang suka pegang bayi tanpa cuci tangan, dari kita yang pulang kantor suka lupa ganti baju lgsg main sama bayi de-el-el.
Setelah Dr. S visit, kita urus check out dan jam 12 sampe rumah....pippo masih agak lemes, kurang ceria (setelah seharian stress di suntik berkali2) dan suka mimpi buruk.

My weekend was soooooo devastated, niat resign gue membulat saat liat bayi gue sakit kayak gt....apalagi wkt BS nya bilang "ini gak anget kok bu"....lemes gue langsung.
Lesson learned about RUM, bukan gue menyalahkan Dr. J, menurut gue dia pun gak mau ambil resiko...s/d saat ini gw tetep mau kok balik ke Dr. J untuk urusan vaksin memvaksin, tapi amit amiiiiittt untuk sesuatu yang perlu analisis nampaknya gue ke Dr. S aja, dia tuh persis plek kayak obgyn gue si Dr. Lita, straight forward, gak penting basa basi, penjelasan detail dan bahasa awan serta RUM, yang pasti adalah itu: RUM. sekali lagi moms, RUM is most important saat anak sakit.
Pippo resting at Parrot Deluxe

baby pippo after 5 injection

Dear Philippo, cukup sekali ini mommy liat kamu kayak gitu nak...i'm very sorry i took wrong step for you, nyesel itu emang gak kebayar, tapi mommy janji, ini pun akan jadi pertama dan terakhir kali nya mommy gak pikir panjang utk medicine. Be healthy ya 'nak...mommy gak kuat kalo harus liat kamu disuntik2 ky gt lg.

Monday, June 4, 2012

Gagal Itu adalah...

#Gagal itu adalah...ketika elo udah capek2 bikin cupcake setengah hari, dan ternyata hasilnya BANTET :'(
gue tuh selalu sebel kalo masak ngikutin resep PLEK, pasti jadinya kurang bener...gue ikutin jumlah adonan baik2 tapi jadinya bantet! huuuuhh!! kesal...! 
#Gagal itu adalah...ketika elo rencana bikin cupcake 10 ternyata jadinya 20 dan ternyata lagi, topingnya gak cukup! *masukin kepala ke oven*
untuk toping gw bingung cari dimana, gw kan maunya pake yang bunder2 warna warni, eeeh di H*ro sama Sup*rin*o gak ada juga, keknya mesti beli di foodhall atau kemchick deh..trus akhirnya gw pake ceres fiesta, tapiiii, krn jumlah cupcakenya jadinya banyak, eh ceresnya gak cukup...jadilah bentuknya merana spt ituuuu... huhuhu, bagaimana ini cita2 untuk bikinin cupcake ultah pippo yang pertama nanti? *prang* *angan2 tukang cendol* Kan lumayan ya, klo emaknya bisa bikinin cup cake pas ultah dia...IRIT boookk :))

Tetapiiii....
#Bahagia itu adalah.... walaupun gagal bikin cupcake, ternyata weekend itu sangat menyenangkan saat kita bertiga kruntelan di tempat tidur sambil main rusuh sama si baby :'D
Have a nice monday everyone :)