Tuesday, May 29, 2012

Tamat riwayatmu, kain gendongan!


Yellow, tanggal 25 mei kemaren pippo udah ulang bulan ke 4.
Sejauh ini progress si bocah sudah bisa miring2 dan mulai belajar tengkurap, tapi masih belum bisa mbalik sendiri….yaaah, pelan2 kali ya….
Untuk minum susu masih sama, untuk bisa 90ml per intake tuh masih agak susah, tapi setidaknya dari timbang kemaren beratnya cukup baik, sekarang udah 6.8kg.. naik kurleb sekilo per bulan *amiiinn*

Eniwei, sejauh 4 bln ini gue blom pernah kan cerita tentang babysitternya pippo, why? Krn gue males..malesss sejadi2 nya…klo gw ceritakan ttg Bs nya, kalian semua pasti akan komen: “kenapa gak diganti”…nah, sbelon kalian bertanya demikian ada baiknya saya membela diri “habis, dia gak jahat sama anak” *muka melas-gak ada opsi-yayasan bilang nggak ada stok*

Jadi, si Bs ini kan gw dapet sehari setelah lahiran…banyak moms yg bilang klo milih bs tuh ikutin naluri mamanya…bow, terbukti gw gak punya naluri mamak mamak….yayasan nya si Bs ini adl langganan Bs-nya kakak ku, beberapa kali ambil disitu mostly bagus….dan sewaktu ibu yayasan bbm gw poto nya si Bs (secara wkt itu gw gk bs ke yayasan, baruuu banget cek out dr Rs. Jaitan masih snut2 dan pilihan actually Cuma dia seorang disitu)..dari potonya mah anaknya kelihatan sangat riang dan ramah.
Yaudah lah, interview lewat telpon aja sama si misua..and she seems ok and serious. Jadi minta tukang ojek ibu yayasan anter (admin 900rb + ongkir 100, gaji Bs 1.3jt, cuti 100)
Lalu, seminggu bersama si Bs..notabene gue sebagai new mom yang gk ngerti dunia bayi sangat kagum, impressed semaksimal mungkin ama kerja dia….halus pegang bayi, ngerti nyuci dot dr.browns (agak susye ya nek krn ada perintilan anti sedaknya), trus sepertinya sayang bayi.
Waktu gue awal2 lahiran kan gw di rumah gw yah…isinya Cuma gue, eric, pembantu, dia dan bayi..jadi sewaktu gw masih cuti klo eric kerja ya Cuma kita ber4 ama bayi…sebulan pertama gue mulai merasa ada yg gak bener, napa gw sering banget kayak main polisi2an ama dia..
Gue punya basic rules bahwa bayi jgn sering di gendong spy gk bau tangan…nah, saban hari gw liat ini orang selalu gendong anak gw, udah diingetin juga masih begitu. Bisa loh sambil nonton sambil gendong, dia nya asik duduk nonton tivi dan anak gw di kaen gendong…dan itu always coca colla mesti gw ingetin “taro sus, adeknya”….”taro sus, adeknya”..bohoat donk gw kelamaan begitu?!!?
Lalu gak lama kemudian kan gw migrasi tuh kerumah nyokap, which rumah emak gue like 5 times bigger than mine size –nya… anak gw suka missing in action, maksudnya dia suka pindah2 ruangan (mksdnya spy anak gw gak bosen) sebentar di ruang tamu, sebentar di ruang tv, sebentar di teras samping, sebentar di taman depan trus pindah lagi ke teras depan dan itu selalu di gendong, dan gw jadi kayak main petak umpet nyari2 anak gw untuk di taroh instead of di gendong. Capek hati, Jelas!
Gue gak tau ini manusia ama donkey, udah gw jelasin dengan bahasa sehalus sutra untuk ngga suka gendong anak gw, apalagi pernah dia bawa anak gw ke taman emak gue disaat pembokat nyokap lg bakar sampah deket situ, what de !?#$%^& -- untuk yg itu sampe gw teriakin untuk masuk rumah.
Saat itu gue udah bulatin tekad utk balikin dia ke yayasan, trus gw info ke kakak gw yg recommend ini yayasan juga, trus dia bilang “sebelum lu balikin coba lu dudukin dia di kamar, lu tulis rules lo, dan lu bilang garis keras larangan gendong, liat progress beberapa hari klo engga baek yaudah balikin gpp”
Gue juga sebenernya utk sifat si Bs gk ada masalah tapi karena hoby jelek dia aja yg ngeselin, akhirnya dia gw panggil, kasih tau dan ternyata cukup berhasil. Sebenernya untuk schedule  si bocah dia selalu nurut, bikin susu apa segala macem baik deh, tapi knapaaaaa hobi bangetttttt genddoonngg?!?

Tiap weekend gw selalu nginep dirumah gw di cemput, 2 mgg yg lalu gw liat, lah kok handuk pippo banyak bintik itemnya (jamuran kan itu!?!?!) trus gw ingetin dia klo handuk itu di cuci 2 hari sekali dan di jemur setiap habis mandi.
Lalu mgg lalu, kejadian lagi anak gw diaper rash…sekitar anusnya ada bintik putih dan merah2…gw sms dokter katanya suruh pake myco Z.. tapi bisa jadi ini karena si Bs jorok! Gw curiga dia gak bersih pas lagi anak gw pup…pas gw tanya sejak kapan ada begini dia bilang udah berapa hari…cuyyyy, napa gak bilaaanggggg!?!?!!
Note ya, anak gw pup 2 hari sekali dan biasanya siang2 jadi gw gk tau…dan klo weekend, baby tuh full sama gw..Bs Cuma sekedar cuci2 botol, mulai dari  bangun sampek si baby tidur lg dia akan sama gw. Mau marah donk gueee!?!?! Udahlah, gw Cuma list aja dosa dia dan nanti akan gw omongin ke dia (rencana gw)

Dan sebulan terakhir ini hoby jelek dia kumat lagi, gendong gak kira2…dan klo di ingetin utk di taro dia akan jawab “anaknya blom mau ditaro” dan akibatnya di bulan ke 3-4 ini, si pippo jejeritan klo malem pas mau bobo klo gak digendong..sampe gw ama eric Cuma tidur 1-2 jam krn si bocah nangis mulu tiap ditaro, maunya digendong mulu (note: baby is sleeping with me and eric).
Klimaks nya 2 hari lalu, gw gak tidur at all krn anak gw jejeritan klo ditaro, gue cari semua kain gendong yang beredar dirumah (tapi blom gw ambilin) gw udah perhatiin, satu ada keselip di bawah tempat tidur, satu lagi ada di lipetan baju dan satu lagi ada di atas bed…jam 6 pagi gue mandi, sepanjang pagi dari bangun sampe mau masuk kamar mandi gw teriak2 “gini nih akibatnya klo anak suka di gendong, siapa yang suka gendong pippo gw suruh tidur bareng pippo nanti malem”….dengan  gaya militer gw mau angkut semua kain gendong sehabis mandi, semua gw kumpulin tapi SATU KAIN GENDONG DISSAPEAR! Gw cari dimana anak gw…ternyata lg dimandiin ama si Bs… gw Tanya “mana kain gendong yg merah sus?”
Trs dia gak jawab gue, malah kayak sok sibuk beresin bak mandi & baju kotor, trus gw Tanya lagi “Sus! Mana kain gendong merah?” akhirnya dia jawab pelan “itu di deket kardus”….you know, diselipin di bawah kardus! Kampret! Apa maksud!??!?!
Baiklah, kalau itu permainan mu nyet… gw ambil semuuuaaa kain gendongnya gw lempar ke dalem mobil. Call me childish, call me stupid tapi inilah gue yang udah gak bisa komunikasi lagi sama si Bs!
Beberapa minggu lalu gw udh telp yayasan, dan dia blg ada Bs untuk NB di yayasan tapi umur 40 mau? Gw ya gak mau lah….akhirnya ibu yayasan blg dia akan cb telp Bs gw utk perbaiki diri…tapi apa? Apaaaa?!!?! Auban emang! Susah banget diomongin!
Tadi malem, setelah a day without kain gendong, malemnya pippo lebih bisa bobo tanpa di ayun2..tapi gw liat dia gak seceria biasanya…rada khawatir gw sbenernya, I’ll find out about it soon!
Lalu, kemaren pulang kantor gw masuk kamar, kok bed gw ada yg bau2 apa ya?...taunya ada washcloth pippo (lap kecil utk tadah minum susu) udah buuuauuuu banget! Jijik gw….! Trs gw Tanya dia yang lagi nonton asik tivi “sus, ini elap dari kapan? Tadi malem bekas saya apa kamu td pagi?” lalu dia nengok dengan muka males dan jawab “tadi pagi” trus malingin mukanya balik ke Tivi… Anjret!
Emang ya keranjang baju kotor Cuma tinggal 5 langkah dari gw…tadinya pengen gw lempar ke mukenye, tapi apa daya, sapa jaga pippo besok? Akhirnya gw dengan kayak orang oon masukin ke keranjang dan Cuma bisa bilang “sus, laen kali abis pake lgsg masukin keranjang” dan dia pun mengiyakan sambil lalu…ya Tuhaaaan , elus dada banget deh gw! Mana emak gw pernah dapetin dia ketiduran pas jaga baby, while bayi gw udah ngoceh2 sendirian (kasiiaaaaan)…ampun deh klo nggak inget dia gak jahat ama anak, klo gak inget di yayasan gak ada stok orang..udah gw suruh buntel tuh bajunya semua…huaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Mau nangisss! Bayangkan, dirumah emak gw aja dia berani begitu gimana dirumah gueeee????!!!!

Sekarang klo gue ganti Bs, udah tinggal 2,5 bulan lagi menuju lebaran, apakah worth to change the Bs? Dan apakah gue dapet yang lebih normal dari yg ini???
Adduuhhh, klo udah begini gw rasanya pengen resign, buka toko apa kek…urus anak dirumah, sungguh berat banget rasanya jadi working mom L

Thursday, May 24, 2012

Dating with bocah!

Yeay, jumat ini pippo udah genap 4 bln….gak sabar mau foto bulanan dia…walaupun selalu sekedar pake poto henpon tapi entah mengapa muka lucu nya bikin fotonya slalu ngangenin *ya iyalah, wong anaknya ndiri*
Eniwei, sejak pippo hadir di hidup gue, gue lom pernah lagi namanya jalan2 ala gue masih bedua ama eric, yang bisa tiba2 kayak dapet wangsit “ke bandung yok!” atau “cari tiket murmer ke Sg yok!”….sekarang kalimat2 gitu udah gak pernah lagi terdengar di antara kita bedua.
Taking pippo out from the house aja tuh suka berfikir panjang “rewel gak ya?” .. “disana lg pada byk yg pilek gak ya?”….”baby friendly gak ya tempatnya”..and so on…dan berujung, pippo berenang dirumah aja yuk wiken ini wkwkwk…. Rabid mama banget gak seewwhh :D
Gimana ya, membawa bayi tuh buat gue loh ya..sesuatu yang sesuatu banget! Syahrinilebaygila….maksutnya ambil contoh, wkt gue cuti hamilnya hampir habis, bos gw tuh nanya mulu kapan mau dibawa ke kantor….secara kan gw sm eric sekantor ya, jadi gw planning wkt mau vaksin jemput eric baru ke Rs…untuk memutuskan itu tuuuhhh, gue mesti cek ke mami mieke, dikantor lg pada pilek gak? abis office cleaning gak? Dsb dsb dsb….mungkin klo kakak gw denger dia akan blg “yaelah! Kapan anak lu dapet kekebalan alami?”…..eittsss, buat gue yang begini gini nih mesti di atur..klo kita ke rmh orang trus dilalahnya emg dirumah itu ada yg batpil, apa boleh dikata? Tp klo masih bs gw control, why not? Kasian mak bapaknya tau klo baby batpil...
Etapi, tapi tapi…. Gue gak se rabid itu looowhh… aku tetapi mengajak anak ku keluar kandang, buktinya di umur 2,5 bulan pippo udah ke Cimory!!!  foto2nya belon gue load dari kamera :(
Saat itu, gw pegi ber5, gue, eric, nyokap, suster dan si bocah…selama perjalanan tuh anteng banget, minum susu pinter…tapinyahhhh..sampe TKP jejeritan! Bikin kita makan grasa grusu cepet2 ngabisin trus bayar, eh yaaaa… pas slese makan dia udahan aja gt jejeritannya! gak ngerti deh napa tu bocah…

Untuk mbawa pippo jalan2 sbenernya gue gak terlalu byk aturan, tapi gue lebih seneng pippo jalan2 nya ke area terbuka spt ke taman2, ke bogor, ke  resto yang terbuka ke alam, maksud nya sih spy pippo bs liat yg ijo2 dan dapet udara yang seger dan dingin :D
Lalu, perjalanan kedua pippo adl ke bogor pas dia udah umur 3 bln…pd saat suster cuti, ohya.. byk orang yg bilang klo suster cuti tuh dunia terasa runtuh…ah, kata gue biasa aja *jumawa* *di musuhin sama mommies blog*…wkwkwk, gak dennnggg…bowwww, keringet becucuran banget dah megang si bocah full seharian… menurut gw sih gak capek apa ya, tapi capek klo bangun pagi nyuci smua botol kotor sisa malem, nyuci baju bocah, baru mau selonjoran…eh dia bangun…tawa tiwi, ajak keliling komplek, mandiin, kasih susu…nah, pas dia bobo, pe-er lagi dah tuh nyuci botol…baru slese masukin ke sterilizer ehhh, bocahnya bangun…begitu terussss…akhirnya di hari kedua (hari minggu) gue mengidekan utk ke bogor aja betiga (gue, eric, pippo)….alamak! anaknya udah rewel di mobil, gak mau posisi tiduran (maklum blon punya carseat – mahal jo! Nabung dulu -) trus maunya didudukin, klo pemandangan dr jendela kurang keliatan dia jejeritan, minta di naikin duduknya (oia, forgot to tell ya, pippo udah minta duduk sejak 3 bln,ya ya ya aku tahu belum umurnya tapi anaknya jerit2 klo gak didudukin, tapi duduknya gak tegak kokkkk…*lap keringet*)
Naah, selama perjalanan yang perang dunia itu, sesampainya keluar tol…kita tuh tadinya mau muter2 cari resto baru utk di coba….tapi yaaaaa, karna anaknya gak mau diem nangis kejer, akhirnya kita ke resto yg biasa kita sambangi aja dah biar cepet….ternyata sampe resto dia pun tidur *tapi mukanya kesel gt*
Resto ini jadi satu area sama macaroni panggang, tapi beda rumah, namanya lasagna gulung…ini pertama kalinya kita kesana

1.Nasi kukus (gue pikir nasi kukus tuh kayak mana lah ya..et dah, nasi tim!)
2.Bruschetta (naaa, ini ending banget newwwk)
3.Roti gulung (ini rum nya greng bener ibu2, gue gak kuat makan banyak…gak suka yg rum terlalu greng)
4. tempat restonya
5. Es Campur (ini yaaaa, muanis luar biassssaaa…! Tapi isinya gak pelit banget…rame beeuuttt)
6. si bocah tidur sambil kesel
Total ditambah hot lemon tea, susu murni, dan teh tawar hanya Rp. 171 Rb-an..Menurut gue? Asoy bgt harganya :D

Lalu pas udah bayar, udah seneng kan si bocah tidur, setidaknya klo mau muter2 dia anteng dah di mobil…pas masuk mobil, nutup pintu udah pelan2 bgt…eng ing eng, mata nya melek….gw pikir mau ketawa, eh jerrriiittt!!! Duileeeeeee…..cium nih!
Udah di rayu2 bilang mau liat rusa (Bogor nirwana) juga gak mau diem (ya pan lom ngerti ya makkkk….ada2 aja gue jg) nah akhirnya kita terkepot2 buruan ke bogor nirwana biar si bocah bisa liat rusa…daaaann, spt nya dia kayak menguji kita banget, sampe di bogor nirwana anaknya leleeepppp…tidur nyenyak lagi *gigit bantal*.
Ah udah ah! Gak asik! Pulang aja….dan ya kayak blon puas ngerjain ane gan… tengah2 tol jerit2 lagi…akhirnya berenti di rest area dulu, keluar mobil liat2, ajak main sampe lemes dan cocotin susu supaya doi tiduuuurrrr lebih daallaaaammm…
Tadinya sih pas mau jalan2 gue mikir, kira2 tips apa yang bisa gw share di blog, nyatanya: Saya gagal saudara2!!! anaknya nguamuuukk...Jadi, kapan lagi mau ajak pippo jalan2? Nanti doloooooo daaahh…..*keretekin pinggang*

Monday, May 21, 2012

Yang lagi heboh di dunia parenting: Kontroversi Vaksin

Yuhuuu...aku disclaimer dulu ya, daripada nanti di tuntut!
postingan ini murni newbie-talk, opini pribadi dan sama sekali tidak berdasarkan ilmu kedokteran, sekedar sharing semata tanpa niat SARA dan tidak dapat dipertanggung jawabkan.


So, jangan sue gue yaaakk... dan jangan pula mengajak gw berdebat kusir, piss yo!
Jadi...sejauh ini Pippo udah vaksin beberapa kali, as a new mom gue gak pernah namanya pusingin vaksin, sedari gw kecil kan udah vaksin dan gw baik2 aja ampe detik ini, jadi gw gak pernah denger adanya efek samping vaksin.
Jeger-nya adalah, saat gw buka fb ada ex-temen kantor gw publish artikel ttg pengalaman seorang ibu di yogya yang punya anak 3 kali, dan 3-3 nya meninggal sehabis di vaksin. Turut berduka cita yah untuk ibu yang di yogya itu...Jelas gw baca tuh artikel sampe terkebat kebit mengingat soon pippo akan vaksin lagi.
Siapa yang rela anaknya meninggal krn KIPI? tentu gak ada. Siapa yang rela anaknya meninggal karena sakit cacar atau sakit lainnya yg sebenernya di vaksin? gue surely believe gak ada! Knock on the wood ya.
Sebelumnya, yang heboh dengan KIPI itu sebenernya panjangannya dari Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI), termasuk didalamnya tuh anak demam habis vaksin...menurut Dsa gw itu termasuk KIPI.
Jadi, Gong-nya setelah temen gw itu posting ttg kejadian KIPI..dia bikin status kalau dia akan menghentikan semua vaksinasi anaknya yg notabene jalan hampir 1th lah umur anaknya, mendadak ramai komentar. yang begini begitulah, mulai dari penghakiman masa sampe supporting anti vaksin ber sahut2an.
Gue gak ikut komen. bukan urusan gue. Tapi, yang jadi urusan gue: anak gue gimana donk!?
Kalo tentang vaksin MMR yang bikin autis itu gw sekali dua kali pernah denger, walaupun gak tau juga kebenarannya yah...tapi klo vaksin yang lain2 gue blom ada info sama sekali, tetapi membaca semua artikel mengenai antivaksin membuka mata gue bahwa orang kita mudah sekali di raise emosinya oleh berita yang beredar.
Di postingan ini, gw coba mengutip dan memberikan link tentang kontroversi vaksin, pada artikel kompasiana tentang ibu yg di yogya itu, gw membaca komentar yang ada benarnya:

Sebelum sampai kepada banyak atau tidaknya KIPI, perlu diketahui bahwa per definisi, KIPI atau Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi adalah kejadian2 diluar kelaziman efek samping yang diperkirakan mungkin terjadi pasca imunisasi. KIPI sangat mungkin disebabkan oleh kondisi2 penyerta yang memang sudah dialami bayi sebelum atau pada saat atau segera setelah imunisasi yang kemudian manifestasinya timbul bersamaan dg atau segera setelah imunisasi. Maka KIPI bukan serta merta disebabkan oleh imunisasi. Menyatakan semua kasus KIPI sebagai akibat dari imunisasi menunjukkan lemahnya pemahaman pembuat pernyataan atas perbedaan kata “sesudah/setelah/pasca” dengan kata “akibat”.

lalu ada lagi komentar seperti ini

Yang anehnya, bukannya dilakukan pemeriksaan lebih lanjut seperti otopsi, untuk memastikan bahwa ini bukan KIPI - tp mereka tetap bersikukuh bahwa ini kebetulan. Korban KIPI paling banyak muncul di daerah perifer atau pinggiran, bukan kota besar.
 Mungkin penulis belum pernah terjun sendiri ke lapangan menangani kasus KIPI sehingga tidak tahu bahwa untuk setiap kasus KIPI YANG DILAPORKAN oleh keluarga, petugas DinKesDa setempat memiliki prosedur pencatatan dan investigasi hingga ke kepolisian. Pihak kepolisian akan menempatkan nakes yg dilaporkan melakukan imunisasi dalam status tahanan rumah/kota sampai proses penyelidikan dinyatakan selesai untuk ditingkatkan atau tidak kasusnya ke pengadilan.

Nah, hal yang di atas itu sudah gw di konfirmasi oleh Dsa gue, benar bahwa kalau ada anak  yang berkasus KIPI itu pasti akan di investigasi.
Hari ini gw dikasih link ini , ini  dan ini sama temen kantor gw... dalam link itu semua yang ngomong dokter kalo gw gk salah yaa, mereka lagi bahas talkshow "Kontroversi seputar imunisasi".
Lalu karena makin penasaran gw pun browsing dan menemukan artikel ini dan ini. Bahkan nih ya, sampe bengong loh bacanya: ada yang mengatakan vaksin itu adalah alat pengendali populasi, baca di sini.


Nah, lalu ada pendapat begini "ya kalo lo tanya dokter ya udah pasti dia akan pro vaksin, namanya juga kerjaan dia ky gt, dan juga dia udah dari kuliah di tanemin ttg benefit vaksin!" 
Diluar daripada masalah Vaksin menyebabkan anak meninggal akibat KIPI lah, apakah ASI sungguh satu2 nya vaksin alami atau tidak, IMHO: vaksin itu sudah lah, jadikan keyakinan masing2 aja.
pembicaraan mengenai vaksin ini sama seperti orang2 yang masuk aliran nursing nazis.
kenapa gw bs bilang gt? karena orang2 yang berfikir seperti nursing nazis adalah orang2  yang sudah mematok harga mati terhadap prinsip yang di pegangnya dan keep judging others membabi buta totally tanpa melihat alasan dan pendapat orang lain.

kalau gueee, kalau gue yaaahh... gue tetap memvaksin anak gue, sabtu kemaren (19/5) pippo vaksin PCV dan Rotarix 2 (lanjutan). sebenernya dari kapan itu gue mau bahas tentang vaksin, tapi ternyata anti-vaksin lebih seru untuk dibahas..wkwkwk!
IMHO, dengan dunia kita yang dimana bakteri dan virus sudah bermutasi sedemikian rupa, ditambah gw tinggal di negara tropis dengan kondisi polusi dan makanan bercampur racun (kebanyakan nonton TV yang meliput makanan beracun) jadi gue memutuskan untuk mem-vaksin anak gue, ditambah lagi gue gak mau anak gue nantinya menjadi sumber penyakit bagi yang lain (eeaaa, kompor!)
kalau katanya ada slogan "educate yourself before you decide to vaccine your children", Yes gue setuju...memang benar, tapi...sungguh educate yourself lah! jangan sampai karena hanya dengar, hanya karena idealisme semata lalu menyebarkan isu serta berita yang tujuan nya hanya bikin kuping panas dan hati deg2an.


Jadi, intinya postingan ini tuh apa ya bonnie? lo ngemeng kayak gak jelas arah dan tujuannya!?!?! wkwkwk, maapkan yaaa, sebenernya sih UP TO YOU aja ttg anti vaksin, hanya...please gak usah bikin yang lain tambah galau dooongg...hahahaha! *talking to myself yang hampir kena racun galau vaksin*, *dilemparin sendal sama sejuta blogger yg baca*, eh? emang ada sejuta orang gt yang baca *plak!


moral of the story demikian:
Apapun yang menjadi keyakinan kita mengenai suatu ideologi, pemahaman ataupun pendapat sekalipun, memang benar menjadi hak masing2 individu, tetapi biarlah apa yang menjadi pengertian kita tidak di paksakan terhadap orang lain, terlebih menjadi ajang saling menghujat. Dalam pemahaman gue pribadi, gue mengutip kalimat  yang sering diucapkan kakak gue ketika membahas mengenai kelakuan baby sitter yang ditinggal working mom ngantor, ataupun mengenai vaksin ini: bahwa "Tuhan yang memberi, Tuhan pula yang memelihara". jadi, walaupun gue mem-vaksin Philippo, biarlah Tuhan yang menjaga dia sepenuhnya..gue yakin rencana Tuhan lebih besar kuasanya dari vaksin ataupun KIPI sendiri. mari kita bersama2 katakan AMIIIINN :D

Friday, May 18, 2012

Again, Medical Check Up - 2012 :)

Sebenernya gue gak bisa bilang medical check up ya, tapi mungkin cek darah rutin lengkap *maksa*
setelah sekian lama urung karena si eric ketakutan disuntik, akhirnya dia mau juga cek darah awal bulan kemaren, secara dia udah sering banyak keluhan apalagi tiap makan daging2an dan ya bener aja kolesterol jadi dosa besarnya dia...wkwkwk

Untuk cek darah, jelas gue compare sana sini... kaga di cover asuransi kantor bok! tentu gw perlu cari yang murah tapi reliable.
Dulu, waktu gw TORCH, obgyn gw kan ada kasih saran ke Lab. Gunung Sahari, dan sesuai pengalaman gue emang nih lab oke lah! baik dari harga dan hasil gak aneh2 (sesuai pengalaman gw beberapa kali cek disana sih gak pernah ada salah ya)

Isi items yang gue cek nih ya:
-Hematologi lengkap
-Metabolisme Gula, Glukosa Darah Puasa
-Fungsi hati SGPT, SGOT, Gamma GT, Fosfatase Alkali
-Fungsi ginjal ureum, kreatinin, asam urat, urine rutin
-Fungsi lemak cholesterol total, trigliserida, cholesterol HDL, LDL

Note: Puasa min.8jam max.12 jam
Harga: Rp. 436.000 (kurleb yahh)

yang gue seneng dari lab ini, hasil bisa di email (kynya lab lain juga bisa kali ya, gw gak tanya yg lain)...tapi harga miring bener bok! gw cek ama toko sebelah (jiah!) harganya cukup jauh.
cuma ya ada harga ada barang, lu kalo cek hari sabtu..beuh, antrinya kayak antri sembako..mana bangku terbatas, ada lah yg bediri diri...apalagi toiletnya, secara kan kita urine rutin juga kan...sempit bok toiletnya, jadi rada rempong untuk ambil urine...hadeh! tapi sih itu cleaning service sigap juga tiap berapa menit gw perhatiin dia bersihin plus semprat semprot.
Trus, pas ambil darah juga jangan bayangkan suasana private...emang di satu ruangan bisa ada 3-5 orang yg ambil darah... tapi selama higien, akurat dan murah, so what sih ya? emg kita tlenje wenji rame2? gpp lah agak rame dikit...dan 1 lagi, pas keluar lab deket pintu ada yg jual camilan, endaaang neeek! secara laper abis puasa,..wkwkwk, tetep aja rakus! padahal dosa besar gue juga ada di asam urat, kolesterol padahal umur juga masih 27 udah penyakitan gt..! memalukan! apalagi 8kgs sisa bunting masih awet di lipatan perut... ampuuuuunnn!!!
Oia, dari cek darah gw Gamma GT & fosfatase alkali gw "agak" diatas normal, rencana nya sih gw mau ke internist, tp lom sempet, kejar2an ama jadwal vaksin si pippo..gini nih emak2 urusannya udah macem2..ck,ck,ck *sotoy*

begitulah share postingan gw kali ini, sebenernya mau mosting tentang mandala yang gak sopan! gak bisa balikin duit malah kasih travel voucher dengan term and condition yang kayaknya gak rela banget ngasih ke kita..amit amiiittt! nanti deh, gw rekap dulu share dari sesama ex-penumpang mandala yang merasa dirugikan sama airlines satu itu! huh!

Tuesday, May 1, 2012

otanjōbi omedetō gozaimasu, Pak Bos!

hari ini pak bos ultah, kita dari kapan itu udah rencanain utk pesenin dia adult cake.. acaranya gak terlalu surprise, karena sebelumnya HRD gw ada info ke bini nya, utk menjaga keselamatan Negara *takut tersungging gt loh, krn ada torokeket di cake nya*

nah, krn bini nya udah tau...nampaknya semalem udah dikisikin ama bini nya klo kita orang mau kasih kue krn acara surprise yang gak surprise tadi berasa datarrrrr.... ~_~
jadi begini lah penampakan kueh nyaaaa...

padahal mah kaga vulgar2 amat kan yaa...

dan kuenya dipesen di sini, design nya rapi, bolunya manisnya pas (gak terlalu manis, krn topping dari fondant nya udah manis), fondantnya kayak permen karet...enaak :)



ini poto kita rame2, yaoloooo.. napa gw masih terlihat spt hamdun 4 bulaaaaann... kembalikan berat badankuuuuuu!!!