Friday, April 27, 2012

Un, Deux, Trois!

walaupun gak bisa nyelese'in les2an francais gw di CCF tapi dikit2 masih ada yg sangkut di otak.. wkwkwk
first full month of Philippo 25.02.12
Philippo's first hair cut (by his daddy; mohawk style) x
Bulan satu: Panjang 52 cm, Berat: 4.2 kgs
Gak terlalu banyak yang significant ya.. yang pasti roma irama banget tiap malem (begadang abis) dan kasus baby fat nya pippo yang bener2 maksimal tumbuh disekujur badan, kalo diperhatiin detil fotonya waktu potong rambut masih keliatan beberapa bintik baby fat...dan pas foto itu udah agak mendingan.. diumur sebulan pippo kerjaannya cuma nyusu dan bobo.. ya iyalah masa akrobaatt?

Philippo two months old 25.03.12
Bulan dua: Panjang 58 cm, Berat: 5,8 kgs
Nah, disini progress banyak banget, dia udah bisa nahan kepala tegak dikit2, dia udah mulai bisa merhatiin muka dan mimic orang, udah mulai bisa ngoceh2 diakhir bulan kedua nya... trus udah mau nepak2in kaki klo di gendong bediri, trus udah bisa ketawa gede juga..dan mulai miring2, geser2 badan.
Waktu bulan ke dua ini pippo juga sempet kena pilek, kasian banget...tapi Cuma di kasih breathy aja sih..Thank God gak pake lama :)



bonjour, je m'appelle philippe!, Je suis trois mois... :)
berat dan panjang pippo blum tau berapa, masih sekitar 2 minggu menjelang vaksin berikutnya sekaligus nimbang & ngukur...
Masuk ke bulan tiga ini:

>> Pippo udah mulai jerit2 kalo liat orang makan ngunyah2...dia kayak mau minta gitu, trus klo dikasih air putih (utk bilas lidah) pake sendok udah kayak mau melahap sendoknya...kok dia seperti udah minta makan yaakk?? Gue banyak denger kalo bayi 4 bulan udah bisa dikasih bubur biscuit, nah ini nanti gw tanyakan deh ke Dsa nya...kasihan dia klo ada orang makan kayak ngeliatin ampe ecessannn...
>> Untuk toys, kita lebih banyak beliin pippo soft books, pippo cenderung suka dibacain buku cerita terutama yang gambarnya berwarna cerah, setiap dibacain cerita dia selalu respon ngoceh yang berusaha ikut excited klo kita pake tone naik turun :D
>> Pippo juga udah mulai gak betah klo ajak main sambil tiduran lama2, dia mau setengah duduk sambil liat2
>> dia juga udah mulai bisa pegang botol walau masih gak stabil.
>> Sekali dua kali dalam sehari pippo diposisikan untuk tengkurap, dan dia udah bisa nahan kepala cukup lama. Saat berenang pun dia secara aktif bisa ngepak2in kaki ngelilingin kolamnya...
>> Kalau diajak ngobrol sambil ketawa-tawa, pippo bisa kegelian sampe ketawa hampir teriak...hebron!

minus nya:

>> Pippo belum bisa minum sampe 900ml per hari, per intake pun gak bisa 90ml... maksimal 70ml, tapi sehari bisa lah sampe 680-700ml.. ini udah pernah ditanyain ke dokternya juga sih, dan kata budokter asal tiap bulan ada kenaikan berat yang cukup sesuai standard pertumbuhan sih doesn’t matter
>> Pippo juga belum sepenuhnya bisa bedain siang dan malam, walaupun begadangnya mulai berkurang, tapi dia suka start tidur malemnya di jam 11 atau 12 sambil nangis2 pulak

But overall, yang paling penting sampai detik ini Pippo sehat dan happy...Proud of you Pippo!
Have a nice weekend everybody! :)

                            

7 comments:

  1. salam kenal sis,

    sis si pippo bole diberenangin sejak usia berapa?

    dan boleh setiap hari sis?

    thank u

    nadia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, pippo sih mulai renang wkt 2,5-an bulan... klo IMO yahhhh, benerang seminggu sekali aja udah lebih dr cukup kok, klo tiap hari takut kecapean n masuk angin juga baby nya :D

      Delete
  2. stiap hari senen mau mewek rasanya brangkat kantorrr.. sebal akuuu!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Ooli tiii... gue tiap hari air mata ngembeeenngg di kubikel

      Delete
    2. resign...resign... resignnnn!!! hahaha!
      gue dah boleh ambil unpaid leave 30 hari kalender seh bon.. mungkin akan jadi ajang percobaan sebelom ambil keputusan :p

      Delete
  3. sis anakku sekarang hampir 3bulan, sama seperti pippo, sehari cuma bisa minum 8x90ml sampai 9x90ml padahal anjuran di kaleng sehari 900ml :'( (iya aku juga gagal asi ex, sis)

    sekarang si pippo berapa berat dan tingginya, belum di update di blog nih pas kontrol 3 bulan? he he

    sekarang sudah ada peningkatan ga sis, si pippo minum sehari kurleb berapa ml

    di update yah sis di blog secara ini anak pertama, jadi bener2 clueless, seneng dapet teman berbagi info

    mel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mel, salam kenal *jabat tangan*...
      Waaa, umurnya mirip yah...iya, aku juga liat anjuran di kaleng susu..hihihi...pippo masih gitu2 aja, tapi udah mau 90ml per intake, cuma klo lagi susah ya cuma 60ml aja sekali minum.
      sabtu kemaren kontrol & vaksin 3 bln-an nti aku posting ya sekalian update ulang bulan ke 4 dia tgl 25 nanti ;)
      senangnya ketemu temen baru sesama newly mom :)

      Delete