Friday, April 27, 2012

Un, Deux, Trois!

walaupun gak bisa nyelese'in les2an francais gw di CCF tapi dikit2 masih ada yg sangkut di otak.. wkwkwk
first full month of Philippo 25.02.12
Philippo's first hair cut (by his daddy; mohawk style) x
Bulan satu: Panjang 52 cm, Berat: 4.2 kgs
Gak terlalu banyak yang significant ya.. yang pasti roma irama banget tiap malem (begadang abis) dan kasus baby fat nya pippo yang bener2 maksimal tumbuh disekujur badan, kalo diperhatiin detil fotonya waktu potong rambut masih keliatan beberapa bintik baby fat...dan pas foto itu udah agak mendingan.. diumur sebulan pippo kerjaannya cuma nyusu dan bobo.. ya iyalah masa akrobaatt?

Philippo two months old 25.03.12
Bulan dua: Panjang 58 cm, Berat: 5,8 kgs
Nah, disini progress banyak banget, dia udah bisa nahan kepala tegak dikit2, dia udah mulai bisa merhatiin muka dan mimic orang, udah mulai bisa ngoceh2 diakhir bulan kedua nya... trus udah mau nepak2in kaki klo di gendong bediri, trus udah bisa ketawa gede juga..dan mulai miring2, geser2 badan.
Waktu bulan ke dua ini pippo juga sempet kena pilek, kasian banget...tapi Cuma di kasih breathy aja sih..Thank God gak pake lama :)



bonjour, je m'appelle philippe!, Je suis trois mois... :)
berat dan panjang pippo blum tau berapa, masih sekitar 2 minggu menjelang vaksin berikutnya sekaligus nimbang & ngukur...
Masuk ke bulan tiga ini:

>> Pippo udah mulai jerit2 kalo liat orang makan ngunyah2...dia kayak mau minta gitu, trus klo dikasih air putih (utk bilas lidah) pake sendok udah kayak mau melahap sendoknya...kok dia seperti udah minta makan yaakk?? Gue banyak denger kalo bayi 4 bulan udah bisa dikasih bubur biscuit, nah ini nanti gw tanyakan deh ke Dsa nya...kasihan dia klo ada orang makan kayak ngeliatin ampe ecessannn...
>> Untuk toys, kita lebih banyak beliin pippo soft books, pippo cenderung suka dibacain buku cerita terutama yang gambarnya berwarna cerah, setiap dibacain cerita dia selalu respon ngoceh yang berusaha ikut excited klo kita pake tone naik turun :D
>> Pippo juga udah mulai gak betah klo ajak main sambil tiduran lama2, dia mau setengah duduk sambil liat2
>> dia juga udah mulai bisa pegang botol walau masih gak stabil.
>> Sekali dua kali dalam sehari pippo diposisikan untuk tengkurap, dan dia udah bisa nahan kepala cukup lama. Saat berenang pun dia secara aktif bisa ngepak2in kaki ngelilingin kolamnya...
>> Kalau diajak ngobrol sambil ketawa-tawa, pippo bisa kegelian sampe ketawa hampir teriak...hebron!

minus nya:

>> Pippo belum bisa minum sampe 900ml per hari, per intake pun gak bisa 90ml... maksimal 70ml, tapi sehari bisa lah sampe 680-700ml.. ini udah pernah ditanyain ke dokternya juga sih, dan kata budokter asal tiap bulan ada kenaikan berat yang cukup sesuai standard pertumbuhan sih doesn’t matter
>> Pippo juga belum sepenuhnya bisa bedain siang dan malam, walaupun begadangnya mulai berkurang, tapi dia suka start tidur malemnya di jam 11 atau 12 sambil nangis2 pulak

But overall, yang paling penting sampai detik ini Pippo sehat dan happy...Proud of you Pippo!
Have a nice weekend everybody! :)

                            

Thursday, April 26, 2012

What is wrong with those company?

Sebenernya gue cuma mau grumbling...
Case#1
Sore ini boss gue suruh gw booking tiket, flying with one of airlines with award "The Worlds Most Improved Airline". berdasarkan info yang tertera di web mereka, ada kelas promo utk tujuan si boss mau pegi dengan harga total dua juta sekian. trus beberapa kali pak boss nyoba booking sendiri tapi failed mulu tanpa reason yg jelas.
Yaudah siiikkk, gue coba aja call travel gue...ekkhh, ternyata kelas promo yg dese maksud cuma valid klo booking via inet, trus kita coba book lagi (baca: beduaan ama pak boss mantengin laptopnya dengan muka serius gemes gitu...bayangkan lah serius gemes tuh kayak mana)
Dan iya aja gitu, failed lagi failed lagi... dengan pesan terakhir intinya kaga bisa booking karena sesuatu yang eror..ya aposeh?
gue call lah CS nya, secara pak boss juga kan ada member eksklusif nya gitu ya..harapan kita pan, dia orang bisa kasih penjelasan yang lebih enak didenger buat si member, eh yaaaa... dia blg ada step yang gw kelewat, ya itu ngedaftar email address di step ke 3 (dari sekian byk steps utk booking)... yaudah, gw sama pak boss dengan sabar2 empet gitu ngulang lagi tuh proses sembari ngisi form register email nya (mana pak bos alamat di canada nya rempong banget buat diketik berulang2, thank God ada penemuan cara copy paste, jadi gw gak kayak kelurahan ketak ketik ulang2)..trus sukses gitu? ya engga lah.. lagi2 kata si laptop failed karena ada yg eror.. sapaseh yang eror? coba sini bawa ke gua orangnya!
gw telepon lagi lah CS nya, kali ini alesan nya lebih jelas.. alias jelas bikin keki!
CS: "Ibu, bookingan ibu jelas tidak bisa diproses...kan seat promonya udah abis"
Me: "Trus mas, dari mana kita tau kalo tuh seat udah abis? secara gak ada penjelasan seat abis"
CS: "memang tidak ada bu, karena sebenarnya seat habis itu kondisinya belum sold, masih under booked semua nya, jadi customers belum issued tiket tapi seat sudah diambil semua"
Me: "Trus mas, klo begitu, kenapa juga dari awal kita bisa pick promo seat nya? klo emang habis mestinya dari awal pilih paketnya gak bisa, kan saya capek ngulangin step2 nya begitu...panjang tau mas"
CS: "iya bu, itu memang kekurangan kami dan kami sedang berusaha memperbaiki system kami"

Greeeng, apa lu kata? enak bener ngemeng begono..lom tau boss gw yak?
Dan pas gw sampein ke pak boss dia langsung pasang muka memerah rambut boti nya mulai menjegrak dan mengeluarkan kata2 yang depan nya ada F.. F.. F nya gitu *atut*..tapi jelas wajar untuk kali ini boss gue marah dengan logis  ya...
trus kan gue lagi pelan2 melipir keluar ruangannya, eh dia menggelegar lagi ngomong gini "kalo gitu gua submit aja form komplen"...trs gue ngangguk2 sok pengertian gitu trus berlari cepat ke kubikel gue sebelum ketepa murka si boss. Eh?! blon juga pantat gw mendarat di korsi dia udah teriak lagi manggil gua.

Boss: "coba lu send deh form ini"
Gue: "ok"....*sambil ngetik verifying words nya*
Eh....kok gak masuk ke page yg sama lagi dengan verifying words yg b'beda...trus gua ketik lagi..send...eh!? kok ya masuk ke page yg sama lagi? lah ini mata gua yg butik apa emg ada field yang lom ke isi? pas gw cek udah komplit semua...
Gue: "yah pasrah dah boss, emg kaga bisa dikirim...."
Boss: #$%^&*

Trus gak lama pak boss message-in gue, bilang klo dia udah telepon CS nya marah2 dan endingnya dia disuruh kirim email *gelundung sampe jeruk purut*...yaaa elaaah, solusi banget dah! eh tapi gak lama dia message-in lagi: "gue udah kirim emailnya, Thank God akhirnya ada automatic reply ke email gue..finally ada system yang jalan di perusahaan mereka...no wonder slogan mereka kayak gitu.. improve mulu alesannya".
terkadang, gua suka pusing klo pak boss komplen tapi kali ini.. gua ngarti banget daaahhh...

Case #2
Inget kasus mandala gua ga? yang trip ke hongkong hampir gatot gara2 sehari setelah gua issued tiket mandala trus besokannya dia mengumumkan diri bangkrut? klo inget itu gw bener2 murka sampe ubun2! ada gitu perusahaan besok mau umumin bangkrut sehari sebelumnya masih terima reservasi? bener2 nyari duit banget buat bayar phk!
Thank God, mereka di beli sama satu airlines yang menurut gua cukup bonafid walaupun itu airlines dengan harga ekonomis juga. dan ternyata sekarang udah bisa claim tiket gw yang dulu... tapi dari mana gua tau??? dari temen gue yang kebetulan buka web nya mereka.. D'oh! please deh! waktu kita ke office mereka utk claim tiket kan mereka udah punya data email kita, mbok yooo...kirim notifikasi kek utk reconfirm tiket atau apa gitu, klo temen gua gak kebetulan lg buka tuh web kan jadi gak tau... buktinya???? buktinya tantenya eric kemaren mau claim tiket pas buka web nya udah gak ada aja gitu section untuk isi claim tiket?! Nyooohhh.. kesian bener dah!
Untung gua sempet kedapetan nge-claim beberapa minggu lalu, dan terima notifikasi klo claim gue udah mereka terima, and it takes 3-4 weeks to process it.... Seeeet, daaaahh... klo gak inget itu 2.7jt yaaaaa, bener2 takes time banget ini airlines, udah setahun lebih boookkk! dari rencana bikin baby made in Disneyland sampe baby nya udah bisa jejeritan blon landing juga duit gw ke rekening... hufft!

Monday, April 23, 2012

Swim Pippo, Swim!

Rasanya sih pengen banget update milestone nya pippo tapi apa daya, sejak pindah ke rumah nyokap (temporarily) gak bisa nge-net maksimal...secara dirumah nyokap gak ada inet..jadilah gw hanya mengandalkan koneksi dari henpon.
Pippo so far sih, menurut gue yang gak mau jumawa dan pamer anak atau bahkan kayak gak berbangga prestasi anak, cukup bisa bilang kalo pippo bertumbuh baik dan sehat seperti anak pada umumnya. Cuma aja, si pippo ini udah pengen banget nepak2in kaki nya serasa mau di tatah *ngarep aja kamu nak.
Kata bu dokter mah, keep on dreaming... kaga boleh lah ya! Orang budokter aja pas tau gw suka naro pippo di bouncer langsung megap2 bilang “i..i..ibu, jangan lah buuuu dia masih dua bulan”.... dia shock bukan krn gw taro di bouncer sebenernya, tapi pas tau klo bouncer yg gua punya gak bisa di adjust kemiringannya, jadi terlampau tegak gitu buat anak 2 bln.. pdhl gw dah tau sih, di box nya tulisannya utk 4 bln..hehehe, abis anaknya girang ditaro situ gimana dunks! Endingnya, tuh bouncer masuk lagi ke kerdus...
Alhasil gue harus beli sesuatu yang bikin dia bisa duduk manis sambil main seperti di bouncer, lalu... gw beli lah blossom farm, agak mehong ya klo kata gue yang sekedar opis girl, tapi toh nantinya bisa kepake sampe dia belajar duduk.. mari kita anggap investasi *menghibur diri*.
Sayangnya pas gw mau beli, warna yang available cuma si pink ditambah se itc fatmawati cuma 1 toko yang ada stok nya ;( ... itc macam apa ini!? Pasrah lah bayar blossom pink 250k malem2...dan ternyesek2 pas liat dikaskus ada yang jual 210k... *maki2 kerdus*

Rencana nya sih gue akan review baby gear nya pippo tapi ya gt deh....kumpulkan ide dan ingatan dulu, secara setelah lahiran speed otak gue berkurang, udah lemot tambah lemot *that’s what my majikan said to me*... sial ;(

Betewe, gue tuh sbenernya mau bawa pippo ke baby spa yang katanya terkeren gitu di Jakarta selatan.. buka2 web nya, klo spa & massage sekitar 250rb-an... trus, pas gw browse kaskus, taunya kolam nya beserta perangkat pompa dan ring neck plus thermometer Cuma 310k aja...bukan Cuma sih, tapi bo...310rb bisa lu pake tiap hari kali *klo gak inget betapa rempongnya ngisi aer segitu byk*
Lagi pula, kita mau membiasakan pippo dengan berenang sejak dini...karena sewaktu gue hamdun 4 mgg pun pippo udah dibawa snorkeling *alias gak sadar klo bunting*... dengan harapan ketika pippo umur 2-3 th dia udah bisa diajak snorkeling ;)

Nah, ngemengin kolam renang...klo di itc2 gt, harga 340rb-an dapetnya kolam bunder tinggi kecil gitu, yang klo gw taksir, umur setaon udah ending cerita nya tuh kolam, even shorter than that kali.
Tapi, kolam yg gw beli ini cukup besar.. bisa lah anak bayi se RT ikutan.. emang, minusnya perlu tempat luas sertttaaaa... aer ber ember2...klo punya water heater mah enak tinggal colok keran pake selang.. nah, di rumah nyokap krn ga ada water heater, jadilah kita harus memasak 4 teko supaya airnya “agak” anget.. dan ngisi nih kolam agak lama pake selang utk air dinginnya...tapi efeknya luar binasa, anaknya girang betul ibu2....!!
gue pikir pippo bakal nangis tercengeng cengeng, tapi ternyata pas di pasang neck ring dia pun pasang muka datar, santay boy....trus pas di cemplungin dia sempat terdiam...lalu gue pun teriak2 bak cheerleader "ayo dek, berenang..berenang"...dan dia pun tiba2 terkepot kepot berenang ke kiri dan ke kanan, mulai dari gaya katak sampai gaya dada...beuh, bangga bukan kepalang *kembali jumawa*

Karena usaha utk mengisi nih kolam terlalu dahsyat, jadilah kita gak mau rugi, pas di coba hari sabtu, kita keep ini kolam utk dipake lg pas minggu (tinggal tambah air panas)... walaupun si bayi sekali cemplung maksimal 10 menit, ternyata minggu malem anaknya jadi cranky pas bobo, jejeritan tiap setengah jam sekali *akibat jumawa*... gw rasa kakinya semua pada njarem yak... pegel2 gituh.. macem kita klo gak biasa olah raga trus nge-aerobik...pasti malemnya kaki kayak kelindes truk!

Eniwei, share tips untuk yang mau berenang di kolam tiup pribadi yaaa:
>> Pastikan temperature air sesuai dengan anjuran yang tertera di kotak obat *eh, kardus kolam
>> Sabun & Shampo kan bayi terlebih dahulu, karena klo udah berenang dan kedinginan kasian baby klo masih harus di mandikan lagi setelah berendem...
>> Siapkan handuk untuk menghangat kan bayi segera setelah diangkat dari kolam.
>> Siapkan susu hangat untuk bayi, diminumkan setelah bayi selesai berenang (jangan ikutin si pippo ya, dia sih emang koboi :D)
>> setelah berenang, segera bilas bayi dan pakai kan baju... serta segeralah membersihkan telinga bayi dengan cotton bud untuk menghindari air yang mengendap di telinga.
~Philippo, 2 mos 4 weeks~

Sekian Tip newbie dari pippo, enjoy your swimming time dear babies ;)

Thursday, April 12, 2012

Newbie Mom!

first month experience: was it easy? Freakin' NO... but i feel blessed.

Buuu, siapa gak sedih ya? hasil observasi dari kelahiran pippo, jumlah nafasnya diatas 60x permenit...and it wasn't good but we cant say it means something either (yet)
biasanya newborn baby napasnya ada disekitaran 40an...katanya: kalau napas sampai tersengal2 begitu, ada kemungkinan infeksi pada baby, mau nangis? absolutely!
ketika bayi sedang menyusui atau menangis, napas disekitaran 60 per menit itu bisa dibilang yaaa, wajar...tapi dikala tidur? its not a good sign.
di hari ke dua, dokter minta persetujuan gue untuk ambil darah pippo, she needs to make sure there is no infection.
rasanya sakit, tau anak gw yang masih bau kencur mesti ambil darah ;(
kasihan, badan masih seiprit udah diambilin darahnya, tapi kalau ini yg terbaik ya sudah...padahal obgyn gue yakin gak ada air ketuban yang terminum, dan air ketuban saat lahiran jernih, nggak keruh sama sekali.
tapi, demi kejelasan...pippo akhirnya ambil darah...Untungnya gak ada infeksi, tapi gue terima kenyataan jelek lagi, bilirubin pippo ternyata tinggi..dokter emang udah bilang dia agak kuning, tapi dengan berharap ASI gue yang bisa mengalir lebih deras namun ternyata nggak kunjung deras juga sampai hari ke dua menyebabkan pippo jadi kuning :'(
saat itu, masalah napas yang tersengal2 diasumsikan akibat dari lilitan yang pippo alami waktu diperut, karena menurut rekam medis,ketika pippo lahir dia itu sampai tercakar2 pipinya karena usaha melepaskan diri dari lilitan...kasssiaaaann anaakkuuu :( jadi bisa jadi dia pun napasnya belum bisa stabil karena agak capek diperut.

Sampai di hari terakhir gue di Rs. ternyata pippo bilirubinnya 10,7... Asi bener2 gak bisa di andalkan, dan gue pun harus bersikap rasional untuk feed him with mixing ASI with sufor..NO judging ya, saudara2... nggak ada ibu yang gak mau kasih ASI kalau ASInya ada...but i was considering my son's health saat itu, dimana gue udah pompa kayak orang apa tau, dan learning so hard how to breastfeed...huuuffft, jungkir balik deh hidup gw rasanya.

Thank God, gue punya dokter anak yang gak judgmental, dia gak pernah bilang anak gw anak sapi, and never blaming on me karena ASI senen kamis...cause she knew how hard did i tried...padahal ya, dia itu ibu dari 3 anak dimana semua anaknya ASIX sampe 2 tahun.
Dokter kasih gue pilihan, blue light pippo sehari lagi (means, pippo harus di tinggal di RS) or..dibawa pulang tapi dengan resiko kejang (katanya: semakin tinggi bilirubin, akan ada resiko kejang)..tapi gue gak sanggup biarin anak gw sendirian di RS, jadi gue akhirnya tanda tangan surat minta pulang.
meratap ke langit, di akhir bulan febuari itu cuaca bener2 tidak bersahabat, tiap pagi matahari spt enggan bantu idup gue.
tapi gue tetap semangat! jemur pippo walau mendung, pompa asi tiada henti...walau nggak seberapa tapi setidaknya semua yang ada di tangki gue kuras buat dia.
tiga hari setelah keluar RS, gue balik lagi untuk cek bilirubin...again, gue harus nahan air mata pas pippo di ambil darah..dan hasil nya pun masih 10,5..akhirnya, pippo gak bisa vaksin dan pulang lagi dengan lunglai.
semangat lagi untuk jemur dan pompa asi...terus begitu setiap hari, sampai seminggu.
dan ketika kontrol ternyata pippo udah getting better dan bisa vaksin :)
apakah ujian berhenti disitu? Opkors tidak saudara2 :)

Papanya pippo punya masalah sama kulit, nama penyakitnya dermatitis seboroik....borokan? bukaaaann..hahahaha!
jadi, ini semacam alergi...so far kita gak tau alergi makan apa? tapiii, satu hint yang jelas, ketika udara panas...daerah sekitaran dahi, pinggir bibir, pelipis dan tengkuk menjadi menghitam dan mengelupas..makanya papanya pippo kulitnya belang2 :D Maap ya pa, bukan jelekin tapi kan ini demi ilmu pengetahuan kita semua..hehe
waktu itu kita ke Erha, kata dokternya dermatitis macem gini bisa menurun ke anak..ternyata knocking on the wood saat itu gak berhasil, and so my son now got the same issue... makasiii papaaaaaa!

Jadi, kira2 sebulan setelah lahiran...tiba2 seluruh muka pippo berjerawan kecil2 warna merah..kita semua suspect ini cuma keringet buntet..we put powder on it!
and its not getting better...in fact, si jerawat merah mewabah ke dada dan punggung.
waktu pippo baru lahir, wajah pippo ada banyak baby fat, when i said banyak it means Banyaaaaaakkk...saat itu Dsa nya bilang its Ok, its Normal and it will gone by time.
belum juga si baby fat hilang, wajah kecilnya udah di timpa lagi sama si jerawat kecil2..Dsa yang tadinya feel fine with it jadi agak risau, she is a person yang gak suka kasih obat, jadi dia saran mending ke Spkk aja supaya lebih clear penjelasannya..sejauh ini jerawat-kecil-merah itu disebut: Miliaria.

Meeting the Spkk was pain in the butt.. bukan dokternya, tapi antriannya bok! really not for baby! tapi apadaya, demi mengembalikan kulit mulusnya we need to do this.
setelah di cek sama Dr. Spkk nya, dia pun bilang, yes...ini Milium.
semua bayi pasti ada miliumnya tapi kadar banyak-dikitnya itu beda2...ada yang hampir gak ter-notice ortu nya, ada yang kayak si pippo: hebron!
milium itu keluar sebagai penghabisan hormon androgen dari kehamilan ibu..So, doctor said its not wise to give medicine for new born baby, jadi: let it be.
Yuk, mari....tapi klo udah cukup ganggu bisa dikasih soothing cream.

Sejauh ini, pippo mandi pakai sabun sebamed, dan akhirnya pun ditambah sebamed cream..not a cheap one, but..really work!
I know no photo means hoax, tapi i dont care...ane sibuk gan, rempong banget idup ai saat itu

Dan apakah masalah per-baby-an selesai disitu? Opkorrrss tidak...secara pippo minum sufor, there was also problem with the formula...will talk about this separately.

Hope this share helps moms out there yang punya baby dengan masalah kulit yang sama ya, my two cents is:
- jangan di bedakin, klo kata Spkk nya ngga usah.
- jangan di jemur terlalu lama, 15 min. will be enough karena kalau kelamaan akan memicu si milium ini makin bangun, itupun matahari sekitar jam 8 pagi.
- tidak perlu di jemur secara langsung, dari ventilasi juga sudah cukup.
- setelah menyusu, lap sekitar mulut baby dengan kain di basahin air hangat.

Hope this post adding your knowledge moooms ;)

Wednesday, April 11, 2012

C-sect experience

Disclaimer: postingan ini based on my own experience, setiap orang dapat mengalami hal yang berbeda, this sharing information dedicated only for general knowledge.

Gaaah! akhirnya bisa mosting sesuatu ya buuu.... setelah 3 bulan cuti dan minggu depan mulai masuk...blog ini mungkin udah dilupakan oleh khalayak juga kali.. *emang pernah di inget ya?*.
Tetapi ya, gue emang udah rencana untuk share how was the surgery, supaya para bumil didunia maya yang berencana untuk c-sect setidaknya dapet sedikit gambaran *serasa ada yang mau tau*.

Jadi, setelah eric pergi meninggalkan gue karena udah waktunya gue masuk ke ruang operasi, si suster ber masker pun menggeret bed gue ke lorong otw ke ruang operasi.
ini pertama kalinya gue masuk ruang operasi. setiap rumah sakit pasti bentuknya berbeda, tapi inilah ruang operasi RS. Mitra Keluarga Kelapa Gading:
Satu ruangan besar (banget) bernuansa hijau, dengan meja operasi di tengah ruangan.. ada beberapa meja di pinggir dinding untuk observasi baby dan timbangan serta inkubator.
gue pun disuruh pindah ke meja operasi..sungguh gak ada yang gue mau lakukan selain lari tunggang langgang ninggalin semua kru disitu.
Dr. Loyd pun sudah siap di belakang gue, gue disuruh memposisikan diri sperti memeluk bantal. and you know, dis doctor yaaa...jempolan nek! itu suntik yang katanya sakit, sama gue gak ada rasanya sama sekali...
gak lama setelah gue suntik spinal, kaki gue mulai anget dan agak semutan, gue gak berhenti untuk terus mencoba gerakin kaki to make sure gue udah ba'al...gue takut bangeeettt kaga kebal pas di odol2...
banyak yg cerita ke gue klo kita bisa ngeliat proses operasi dari lampu operasi...and yes, its true...INDEED! jelas banget klo mata kita gak minus.
gue bisa liat ketika suster mulai masukin kateter....rasanya? gak ada rasanya, karena kateter dimasukin ketika gue udah di suntik spinal
setelah kateter masuk, dokter lita pun datang...perut gue pun dibersihin pakai antiseptik, darimana gue tau? karena gue masih intip2 tuh lampu neeekk!...dan itu perut ampe kaki masih terasa banget bo! dan gue dengan paniknya nanya dokter loyd, kenapa gw masih bisa merasakan semua? dan dia bilang emang anastesinya itu bukan untuk gue kebal sentuhan tapi kebal rasa....Meeenn, kenapa gak ada term and condition diawal..ini kan bikin gue tambah horor!
akhirnya gue memiringkan kepala gue supaya gak liat2 lampu..dr.loyd siaga di belakang gue, dokter lita menutup krei di dada gue supaya gue gak liat prosesinya *sapejugayangmauliat*...gue terus berdoa salam maria bapa kami on and on...para dokter pun mulai bekerja sambil ngobrol ngalor ngidul..tentang seminar, gosip dll.. gue pun merasa ini kok agak lama ya nek, perasaan kata orang2 gak sampe 20 menit udah keluar bayinya...nape ai punya lama...
yes, it is...its more than 45 min...dan obrolan para dokter makin sunyi...omigad! ada apa? lalu tiba2 dada gue sesaaaakkk bukan main, perut gue kayak di dorong ama para dokter, ah ya, mungkin dorong bayi keluar....tapi kok, napa di dorong2 mulu? and it made me makin mual men! trus gw teriak "dokter aku sakit nih dada nya"...trus dokter lita jawab "iya bu, gpp..klo mau keluarin bayinya emg gitu"... tapi ya, kok lama aja dorong2nya..akhirnya gue mual beneran, dan gue gak tahan lg mau muntah dan gue pun teriak "aduh aku mau muntaaaah" en deeennn, gue di shut down...gue kayaknya tidur...gak tau untuk berapa lama tapi gue denger ada suara bayi nangis..sepertinya pippo di observe dan dibersihkan, lalu dokter anak pun menghampiri : ibu, ini anaknya...kita coba susuin ya...dan gue dengan polosnya menjawab: tapi dok aku mau muntah, hoeeeekkk!!!!
Iyes, alhasil...pippo kaga IMD...huhuhuhu T__T sedih nya bukan main, setelah gw muntah gw pingsan lg, dan gak lama gw dibangunin lagi
"bu, cium babynya bu..."...dan gue pun berusaha memonyongkan bibir ke arah pippo.
setelah itu...tidurrrrr lebih dalaaaammmm!
sadar2 gue udah di ruang persiapan operasi di awal tadi...dengan muka kok tiba2 gatal semua...tiap ada suster lewat gue panggil, dan kasi tau muke gue gatel..kan takut kenapa2 yaaahhh...
lalu muncul lah dokter lita...asli, gw liat dia saat itu kayak malaikat! she's my savior and she was really (too) nice to me..*peluk dokter sangat erat*
dan dia pun ajak gue ngobrol: "gimana bu perasaannya?" ... gue bilang muke gue gatel, dan dia bilang itu efek anastesinya trs dia lanjut bicara: "bu, tadi itu..anaknya kelilit tapi pusat...dua lilitan bu..jadi tadi ibu emang agak sesak karena ngelepasin tali pusatnya agak susah, cuma gpp..anaknya sehat kok...sekarang masih di observe sama dokter anaknya ya...ibu istirahat nanti saya jenguk lagi"
Aaaaaa~ Pippo! kamu bikin mama sport jantung! udah sempet kelilit sekali waktu di perut eh ternyata kamu kelilit lagi, kasian kamu naaakkk...huhuhuhu
lalu gue pun gak lama di bawa keruangan dengan keluarga menunggu diruangan, ketika gue disambut mereka gue pun memberi respon :muntah lagi.
hahahaha! begitulah cerita nya ibu2 sekalian, gak nakutin kaaan??? opkors engggaaakkk...selama kita punya obgyn yang bisa kita rely on...dan rumah sakit yang kita percaya berfasilitas cukup baik, dan berserah sama Tuhan, Trust me...everything gonna be fine :)
berikut putu2nya yaaa...


 Nggak nakutin kaaaaan? it was memorable...thank God, dokter lita ngingetin utk ngasi foto ke salah satu suster buat dokumentasi... i loooove my obgyyynnn *sun sun dokter* :')