Friday, December 21, 2012

Traveling with baby

Pippo (6 mos) & Papa at Taman Safari, Puncak - July'12.

So far dari 0 -  10 bulan ini, pippo udah 1x ke taman safari, 2x ke cimory puncak, 2x ke bogor dan berkali2 ke Ancol...rasanya? Dahsyat!
sebenernya travelling with baby ini semua tergantung si masing2 bayi nya sendiri, ada emg bayi yg anteng aja klo di bawa jalan kayak ponakan gw yg di bali, PP ke NY, PP ke jakarta, PP ke Singapore semuanya aman terkendali, nah si pippo? PP cinere cemput aja hebron! penuh drama dan pencak silat.
Nah, gw mau share nih... utk type anak kayak si pippo:

sewaktu pippo masih 3 bulan, dia gua ajak ke cimory puncak, jaman dia baby banget emang gak ada pertikaian yang berarti, tetapi krn wkt itu ybs masih ASI, so persiapan yang bener2 mesti di lakukan adalah:
1. stok ASIP, bisa sih nyusuin lgsg tapi terkadang sikon kurang mendukung, nggak ada nursing room, ketinggalan cover utk nyusuin etc..klo bawa ASIP berarti mesti ready juga cooler bag termasuk ice pack nya ya...
untuk yang sudah campur sufor, berarti bawa persediaan sufor yang mencukupi asupan baby selama perjalanan, lebih praktis dan sgt membantu klo bawa kotak takaran susu yang tinggal dituang sesuai porsinya, krn selama perjalanan rempong jg neyk buka2 kaleng...klo ada kotak takaran kan tinggal tuang, tambah air...nyoottt! siap di minum baby :)
2. Diapers opkors lah ya, plus jgn lupa wet bag utk diapers kotornya atau baju kotor spy menghindari bawa2 kantong kresek dan go green pastinya... untuk wet bag, bisa dibeli di happy belly donk.. *prang! promosi gak tau malu* hahahaha...
3. baju ganti adl harga mati, dulu gw pikir kenapa sih bayi mesti bawa byk baju, tp emg bener...namanya klo minum susu bisa netes, iler bisa mengguyur dll... utk baju baby, jelas harus menyesuaikan tempat tujuan, klo waktu pippo ke puncak dia gua pakein jumper lengan panjang, celana panjang, topi baby juga penting, selimut topi apalagi, bahkan klo musim ujan gini jaket juga klo bisa dipake'in *baby eskimo mode on*
Tapi waktu ke Ancol, karena gw kesananya slalu pagi jadi topi itu penting, dan pakaian yang tetep suits to the beach event tapi ngga kebuka juga lahya dan no jacket on, panas jo.. tapi kenapa perlu pakaian yang tertutup? krn windy...dan klo kelamaan takut kembung juga.
4. changing pad juga perlu loh, sewaktu gw ke cimory dan pippo pup, dia gak ada nursery room, jadi gw mesti gantiin dia di sofa resto yg area resto indoor nya, dan itu mesti pake changing pad spy gak kotor krn kan itu sofa di dudukin jutaan umat manusia *mulai rabid*

Beda lagi sewaktu gw travelling ketika pippo udah diatas 6bln, peralatan lenongnya lebih ciamik lg:
1. susu, botol, diapers, baju...semua yg standard masuk tas bayi ya...
2. selimut 
3. karena dia kita selalu pakein car seat, dan selalu berontak...maka mainan itu sesuatu yang kudu, wajib di bawa mulai soft toys sampe setir2an nya dia *lap kringet*
4. Trus, karna dia juga udah mulai makan jadi mesti bawa termos makan yg tahan panas
5. Snack juga kudu ada, biasanya sih gw slalu sedia gerber puff/heinz biscuit untuk cemilan saat dijalan or, kalau dia lg nggak mood makan *iyaloh, dia begitu*
6. Obat Penurun panas.. why? karena sewaktu pippo ke puncak terakhir kali, macetnya najisan banget dan tiba2 ditengah kemacetan pippo pun badannya anget, mungkin krn kecapekan bisa jadi...jadi penting banget utk bawa ini obat dikala long trip.

So, apakah saya dan keluarga siap road trip ke malang tahun depan???? Mari kita latihan cinere kelapa gading dulu sampai taon depan..hahahaha!

Happy Traveling to all family yang mau berlibur akhir tahun :)

Friday, December 14, 2012

Share: Resep MPASI

Sehubungan mommy nya yg ada dirumah aja, i should do something better re: baby food dong yah, nggak sekedar bubur ceker, wortel..titik *ya iyalaaa*... ketambahan, si pippo menuntut variasi menu banget *kecup gemes*
Selain dari kebutuhan variasi makanan, gue jg prefer utk nggak selalu kasih pippo nasi putih on and on, pasti gw selang sama mashed potato /  makaroni / roti gandum..
So, I share few recipes yang pippo suka di bulan ke 9 dan ke 10 ini ya.. semoga bisa kasih ide variasi menu for other babies :

1. Tim kacang merah & Tenderloin.
    Bahan2:
    Untuk daging, pippo selalu gw pilihkan tenderloin... daging disini utk kebutuhan protein & zat besi.
    kacang merah, untuk asam folat, kalsium, serat & zat besi nya.
    Beras putih.
    Red Onion (bawang merah besar, ukuran bawang bombay)
    Cara masak:
    rebus kacang merah dengan panci terpisah sampai empuk.
    masak beras dengan daging sampai menjadi bubur, setelah matang masukkan kacang merah, red onion, tunggu sebentar lalu angkat.

2. Makaroni Tuna
    Bahan:
    Makaroni
    Tomat Cherry Organik
    Jamur Champignon (biasanya gw cuma pake 1pc jamur utk sekali masak)
    Cara Masak:
    Rebus makaroni di panci terpisah.
    Tumis Jamur dengan tomat cherry dengan olive oil / unsalted butter (bisa ditambah red onion kalo mau)
    setelah matang, tuang saus (jamur, tomat) diatas makaroni rebus (bisa di tambahkan toping keju kalo mau)
3. Tim Roti Gandum
    Bahan:
    2 helai roti gandum
    Tahu Organik
    Bayam Organik
    Wortel
    Fillet dada ayam Organik
    Keju
    Cara Masak:
    rebus filled ayam, masukkan wortel. saat wortel sudah agak empuk lalu masukkan irisan tahu.
    tunggu beberapa saat, kemudian masukkan bayam dan di lanjutkan dengan cabikan roti gandum, aduk sampai semua matang lalu angkat dan taburkan irisan keju utk topping.

4. Mashed Potato with Tenderloin (Sorry, no photo)
    Bahan :
    Kentang Organik
    Tenderloin
    Susu (formula/Asi)
    Keju
    Cara Masak:
    Rebus kentang dan daging di panci terpisah, setelah matang : blender kentang dan daging serta susu sampai halus. taburkan keju utk topping.

Lumayan ya ibu2 utk variasi makan baby?
biasanya, klo gw masak tim nasi porsi nasi versus sayuran lainnya pasti nasinya gak terlalu keliatan, hahahaha.. dan campuran sayurnya biasanya macem2:

1. Nasi tim ayam & Sayur ala mommy pippo
    bahan:
    Beras putih
    filet dada ayam Organik
    ceker Organik
    Bokcoy
    Jamur Champignon
    Wortel
    Red Onion

2. Nasi tim Salmon & Sayur ala mommy pippo
    Bahan:
    Beras Putih
    Salmon Northsea
    Zuccini
    Wortel
    Capri manis (bijinya aja)
    Bawang putih (1 siung aja)
    Red Onion

Semoga berguna ya moms, share resepnya... klo ada yang mau share resep juga monggo loh yaaa... :)  

Monday, December 10, 2012

Almost Christmas

Akhir november kemaren kakak gw yg di bali dateng, unfortunately ipar gw pas hari H keberangkatan mesti angus tiket krn mendadak clientnya minta meeting *doh!  lgsg deh dia call nyokap minta maap, why? karena kita rencana foto keluarga krn pas lagi lengkap semua...huu, gatot deh.. tapi walopun dia gak ada kita tetep foto, dan secara dia jago ngedit foto , dia janji bakal nempelin muke nye di tuh foto entah gimana caranye ap tu yu dah...
Gak kerasa yah, anak2 udah pada gede *nggak kerasa ndas mu*...pas di jejerin rame2 ternyata udah pada bisa bikin rusuh rumah neneknya...moahahaha!
Pippo & Sephira 1 menit sebelom pohon natal ambruk

Yap! tuh pohon ambruk! ..  untung anak2 gak ada yg kena... anaknya kakak gw yg disini gak mau ikutan nyolongin ornamen, jadi dia terbebas dari jajaran tersangka...haha!
awal bulan Nov kemaren kakak gw yg satu lg (yg blon pny anak) ternyata positif hamil, tapi mgkin karena dia guru pre school dan bener2 capek banget ngurusin anak2 piyik dia nge flek terus, dah gw sarananin utk buru2 ke dokter dia males2an, alesannya cm flek dikit, ternyata dia jadi rawat inap seminggu, trus berapa hari keluar lgsg kerja lg, eh flek lg....
ini foto kakak gw (persis samping gw) beberapa hari sebelom tau ternyata dia harus di kuret

Yap! ternyata dia blighted ovum.. bener ga tu tulisannya? jadi kehamilan tanpa janin tapi ada kantungnya..menurut ciri2 yang gw baca disini dan yes banget, kakak gw alamin semua itu, perutnya sakit banget ky haid dan flek makin banyak. menurut web tsb sih blighted ovum bs terjadi karena kwalitas sperm/ sel telur yang kurang baik.. pdhl dah lama dan dah bebusa gw blg, klo mau hamil lu cek dulu ke dokter, USG dan  test TORCH juga penting...tapi ga ngerti kenapa ngeyel banget dia klo gw kasi tau, cm syukurnya bln depan dia udah mau nurut test TORCH.
ini foto emak bapak gua plus cucu2 nya, smoga bisa foto lagi nanti sama cicit2nya AMIINN!

Tanggal 25/12 depan pippo genap 11 bulan + bertepatan dengan natal..senangnya hatiku! di bulan ke-10 ini pippo bisa banyak perkembangan, tetah udah lancar... gigi udah mau 6 bijik...ngoceh udah lumayan, bisa ngomong :
1. "mama"
2. "papa"
3. "nenek"
4. "Opa"
5. "Buuaaa" (bunga)
6. "Buaahhhh!" (buang-plus pake adegan lempar mainan bak ufo terbang)
7. "mimi" (minum)
8. "Pupup" (eek - plus adegan ngeden & area mata memerah)
9. "mamam" (makan)
10. "Aptuuu" (Apa tuh - sambil tunjuk2)
11. " Jiji iii jiji" (jijik, sambil menjret2in laron... Oia, have i told you? dia megang cicak!!!)
dan kata2 lainnya yang kadang bisa mirip dengan kata sebenarnya, dan kadang lagi bahasa planet...but im so proud of him! :')
apalagi klo dia udah mulai cium pipi gua sambil bilang "umaah maaa"...hadeeeh... lumer deh yg tadinya lg naik pitam krn ybs manjat teralis.
mulai bisa stacking mainan "ring" padahal tadinya klo diajarin malah di lempar2 ring nya dan kabur kalo dikasih tau....trus udah bisa mulai coret2, next time i post his first drawing ya...

Terasa emang! udah mau setaon nih anak (gua gak mau blg gak terasa, krn emang kerasa! terutama di bagian pinggang gw!) udah kepikiran banget deh rencana ngerayain ultahnya tapi masih nggak kepikiran dari mana dananya..hahaha!
ketambahan lg gw pengen banget ngajak pippo ke batu zoo di malang, tapi gw gak pengen banget ngebayangin perang dunia selama perjalannya, secara dari cinere ke cempaka putih aja gw udah gak sanggup berperang dengannya yang bak houdini bisa melepaskan diri dari car seat!
Sungguh ajaib emg anak gua, ajaib2 ngangenin gimana gitu *pret*
I love you my 10mos baby!

Wednesday, December 5, 2012

Hujan Berkat

selama ini, gw kalo denger: baja ringan, beton, pondasi, bedeng, besi2 dll cuma gw denger dr mulutnya eric sama ipar gw yang tehnik sipil, or... waktu renov rumah cemput kemaren pas eric beli barang or discuss ama tukang.
gw pikir, setelah gw semedi dirumah, urusan gw hanya berkisar kompor, slow cooker, ceker dan juragan kecil....ternyata, sekarang:
gw ditugasin nelpon ke solusi rumah holcim, nanya beton H, lantai hebel, order minimix dll...dimana, semua vocabularies tersebut bener2 baru di telinga gw..bahkan terkadang yg gw tanyain ke vendor pun gw gak tau mksdnya.. kebayang ga? pertanyaannya aja gw gak paham apalagi jawabannya!?!? gw cuma tulis dikertas aja dan report balik ke eric..parahnya? klo tuh vendor lempar pertanyaan balik ke gw, butuh berapa kubik, tebel brapa? utk pondasi apa utk cor2an atas, K225 atau K300 dll.. asli klo ud ky gt gw udah ky orang o'on yang gagap dan bilang "anu pak, saya tanya suami saya dulu ya..nanti saya telp lagi"...hahaha! kadang gw mau ngakak klo pas nelpon...ajaib banget hari2 gw akhir2 ini.

tapi dengan ngerjain beginian gw jadi nambah wawasan, gw pun baru tau ternyata bikin bedeng untuk tukang mahalnya najisan banget, itungan ukuran utk 5 tukang tinggal plus ditambah musim hujan means bedeng mesti agak dinaikin dan ketutup rapat plus toilet mereka itu bisa ngabisin hampir 10jt loh, ajib kan? gimana engga? kemaren aja gw cuma bikin bedeng utk taro material secuprit aja udah mau 2jt! itupun tak berpintu!
akhirnya kita putuskan para tukang di sewain kontrakan aja, cuma emg nasip gw dah...kontrakan disitu yang murmer udah pada full! ngalah2in hotel di singapore klo lg natalan..Fully booked!
yang tertinggal tinggal rumah yg dikontrakin.. sebulannya 1,3jt...mewah tenan yo buat para kru..itupun udah sampe di bantuin pak RT nyariin kontrakan..gila ya pendatang baru gak tau diri! minta tolong pak RT sampe segitunya! *robek kartu keluarga*..etapi, Pak RT nya baek bener loh...

eniwei, i could not believe hidup gw yang terus bergerak bak roller coster, tapi gw berusaha menikmati semua proses kehidupan ini dengan banyak bersyukut...gw liat2 postingan gw overall isinya klo gak ngomel2, mellow2, drama queen banget deh...jadi gw sekarang mau lebih byk bersyukur ah ketimbang mecucu.

Gw pikirin lama2, ternyata berkat Tuhan selalu ada utk gw, terutama yang terjadi belakangan.. sejak gw resign, gw suka khawatir asupan tabungan sekolah pippo akan macet, cicilan KPR megap2...tapi Tangan Tuhan begerak lebih jauh dari otak gw yang cuma seonggok!
Puji Tuhan eric naik posisi, begitu pula income nya juga menutupi  angka gaji gw kemarin..even, lebih :)

Bulan lalu mobil gw di jual, bukan karena saking melarat juga...tp karena tu mobil udah minta jajan mulu, ada kali tiap 2 bln sekali mesti servis ini dan itu.
Keputusan menjual ini mobil agak berat krn mobil ini sudah bersama dengan gw hampir 10th ... tepat dari gw mulai kuliah :)
Yah, ya udahlah...kita jual aja drpd kita bangkrut, tapi trus jadinya kita mesti minjem mobil nyokapnya eric utk beberapa waktu (beberapa waktu maksudnya sampe sanggup beli mobil, bahahahaha)....
tapi namanya minjem, bagaimanapun rasanya ngga seperti memiliki kan ya.. (ya iyalah, masa mau HM-in seenak jidat).. Tak disangka ex boss gw yang skarang jadi bossnya eric pun minjemin mobil kantor sampe tahun depan dengan perkiraan gw udah sanggup beli mobil sendiri! Yihaaa! kali ini wajar dong gw bilang WOW sambil koprolll!!! hahahahaha...

So, bonnie...Berkat mana lagi yang kau dustakaaaaaannn!!!?!?! hahahahaha....aduh gawat nih, ngomong2 bersyukur, gw udah 2 bulan kaga gereja... sungguh tak tau berterima kasih kan gw ini :I

Oia, akhir bulan lalu gw diundang dinner sama ex boss gw di Apt nya...nanti gw post nyusul yaaa..

Wednesday, November 21, 2012

MPASI saat anak sakit

Why, nggak pernah posting resep? karena, si pippo itu kan choosy dan bosenan, bisa kali gw masak 3-4 kali sehari krn dia nggak mau makan menu yg sama dlm sehari, jadi gw klo masak tuh sedapetnya bahan dikulkas aja....tapi tetep ya,  most of sayuran dan daging ybs itu organik, jadi emg gw setok di kulkas....so,gue akan share beberapa resep yang disukai pippo...untuk takaran gram dll, tolong di kira2 aja ya ibu2...

bulan 8 & 9 nya si unyil ini, bener2 challenging months banget, isinya sakit terus...klo menurut Dsa-nya ponakan gw sih, klo anak lg tumbuh gigi, stamina mereka turun jadi gampang sakit...No wonder ya, si pippo ini lg numbuh gigi ke 5-nya, bahkan kemaren pas numbuh sekali 3 ;( parah! dan di waktu bulan ke 8, si pippo batpil ... gue yang gak punya pengalaman anak batpil sotres bin setruk! anak gak mau mangap samsek, ketika gw bilang sama sekali, it means ZERO.
segala menu udah gw coba, dari yang sok2 kebarat2an sampe yang endonesah banget...kaga ada yg disuka, akhirnya gw dikasih tau mami mieke, ternyata anak batpil itu kan klo nelen sakit, jadi dia jangan dikasih yang bentuk terlalu padat, menurut si ibu-maha-steril-idola-gue ini, coba bikin bubur ayam encer... akhirnya gw bikin bubur nasi putih pake ceker aja, dan encer..alhasil LAHAP!

So Ingredients: Ceker sebijik, fillet dada 1 slice (potong kecil2), beras organik se genggaman tangan, Air.

Berikut di bawah resep tanpa foto krn emaknya sutris tapi dijamin bergizi dan layak di coba:

Bubur Nasi Hati Ayam & Bawang bombay Ungu (eropa)
Masak bubur Nasi seperti biasa, masukkan hati ayam 1 pc, bawang bombay iris dadu secukupnya ketika bubur sudah hampir matang.
*) bisa ditambah ceker apabila suka.

Sup krim Jagung
masak air dengan 2 sdm daging ayam/sapi yang di cincang kemudian masukkan 2 sdm jagung manis yang sudah di parut & dihaluskan, ketika sudah mendidih, masukan 1 sdm oat yang sudah di cairkan dengan 3 sdm air matang.
Aduk sampai kental, ketika sudah matang, angkat dan taburkan keju parut.

Tiga jenis resep ini sih manjur utk si pippo yang lagi susah makan saat Batpil, hope it work for your baby ya moms! :)
Oia, utk batpil... gw pun baru tau, ternyata buah yg dikonsumsi justru tidak boleh jeruk! wonder kan! gw aja ampe bengong pas dr.sander bilang "jangan jeruk bu! justru jangaaaan".. secara pas dia batpil, gw sesekin 2 jeruk sehari :)) gaswaaaat!
jadi menurut si dokter, buahnya hanya boleh pear, apple, pisang.

Nahh, lain cerita ketika mencret....di bulan ke 9 ini, entah dari mana datengnya dia mencret..pdhl gak lagi nyoba makanan baru.. tp klo kata dokter si bisa virus.
Klo lg mencret gini, jelas segala sayuran di exclude dalam menu....buah pun kata dokter hanya boleh pisang aja...jadi ya balik2 lagi lah ke nasi hati ayam dan ceker :D

Saturday, November 17, 2012

KPT

Baiklah, mari kita masuk ke hal yang penting dan penuh berkat (i hope): KPT APPROVED!
Resmi, untuk kedua kali nya punya tanah sendiri walaupun yg sebelon ini sudah dijual ;) seneng banget akhirnya bisa punya Dream House sendiri..
Sebenernya, ngga bener2 dream house kita, krn sebenernya gue pengennya tinggal di komplek besar yang punya fasilitas ini itu dan pippo punya banyak temen...ngga sesuai banget ama dream house kita krn eric sbenernya pengen punya rumah di lokasi strategis yg tanpa macet (ngareppp! ini jakarta bung! mana ada tanpa macet!)
Requirements awalnya kita intinya:
~mau rumah yang tetep bentuk 1 gate, either bentuk cluster2an, atau town hose, atau komplek dll...
~yang klo bisa isinya keluarga muda, biar pippo punya temen main dan kita bisa easily adapt
~yang aman dan nggak terlalu jauh dr kantor eric
~yang nggak bisa ditawar lagi sama eric: tetep lokasi JAKARTA
~yang nggak bisa ditawar lagi sama gue: MURAH!
tapi itulah orang sengak! mana ada semua yang kayak gitu...sangkin desperado nya semua requirement udah di lupakan dan udah nyari mulai dari depok ujung yang gue gak pernah datangi sebelon nya, yang kayaknya angkot cuma gw liat lewat sekali dua kali, sampe Citayam pun pernah kita sambangi dan sampek mikir: Ya Allah, naik apaan dari sini? bawa mobil kapan sampe ke opis nya? trus gw klo mau potong rambut dimana? secara sawah kiri kanan... Hahaha! yah, itulah indahnya survey, udah pernah gw ceritain jg kan di blog, nemu town house yang ternyata sebelahnya kuburan *palmface*
dan keinginan pun sempat berubah menjadi sebuah apartment, karena udah begah punya pembantu yang bukan bantu malah nambah keriwehan...berbagai Apt udah di survey tapi end up with: mahal ya, trus nanti stroller pippo taro mana? Crib nya? kitchen areanya sempit ya...sterilizer taro mana? nnng...minta di GAPLOK! dan dapet input dari temen2 yang sekarang pindah ke landed house dari Apt. semuanya ngeluh klo punya anak kecil, Apt. tuh nggak luwes utk anak main, dan jadi sempit krn byk barang. Noted! nggak jadi.
Pupus lah harapan krn banyak tanah2 di Ciganjur, Jaga karsa yang kita survey krn iklannya murah ternyata: dibawah SUTET, setelah di cek di tata kota ternyata: Area garis hijau, nggak bisa IMB, dan pas di cek lokasi, ternyata cuma muat 1 mobil dan mepet banget jalannya, akses cuma satu dan itu melewati jalanan kayak off road. Pokoknya: Macem2!!!!

Akhirnya disuatu hari yang udah flat, iseng aja ndatengin lokasi town house di bilangan pasar minggu, yang harganya emg nggak terlalu murah, tetapi masuk akal, dan emang nggak komplek tapi one gate, isinya keluarga muda, banyak anak2 utk temen pippo, isinya 14 rumah dan semuanya pagerless..alias nggak pake pager dan keliatan orang2nya tolerant banget bangun rumahnya, nggak mepet jalan dan punya resapan, trus orangnya ramah2 serta ada bb group town house ;) wkwkwk, penting banget brur! hahaha...
pemilik tanah juga cooperative banget, kita blg mau KPT dia support dan sabar dengan proses nya, yang menurut gw sih nggak panjang tapi emg butuh waktu.
Sempet deg2an wkt harus transfer tanda jadi, krn saat itu KPT blon approve tapi harus transfer tanda jadi spy dia nggak kasih orang lain untuk visit itu tanah.

Sebenernya KPT itu udah gak di sebut KPT lg dan disamain sama KPR, syaratnya pun sama persis, hanya beli tanahnya harus untuk tujuan konstruksi, maksudnya di bangun jadi rumah bukan tanah utk invest kosongan.
trus, karena ini bentuknya town house dan nggak ada developer or owner tanah gak kerja sama ama bank, jadi secara mandiri nanti di survey sama pihak bank: apakah tanahnya marketable, muat 2 mobil (mepet, tutup spion masih ok), nanti setelah survey si pihak surveyor akan info ke bank si tanah tsb di hargain berapa (sesuai harga tanah pasaran sekitar)
nanti pihak bank nya akan kurangin lagi harga taksiran s/d 80% dari nilah awal *patah hati*

Puji Tuhan, akhirnya per minggu lalu resmi milik keluarga kecil kami, di 99Residence, ukuran tanah mungil 97 meter yang rencana akan di apply IMBnya senin depan. Doakan semua lancar dan tukang2 bangunan bisa kerja sesuai schedule, cemungudh ea bapak2 Toekaaanng! *kecup AJB* (bukan tukangnya lah yaooo)

Oh, Dream house... cepatlah berdiri kokoh, klo bisa sebelon natal supaya bs pasang pohon natal di dalamnya dikala hujan rintik *ditimpuk mortar ama tukang2*

Gate Depan, abaikan gocengan dan plastik jajanan di dashboard kamihhh...

ini diaaaaaa, tapi setengahnya doang, krn setengahnya lagi punya tetangga...hehe, kecil ya..tapi semoga menjadi Berkat buat keluarga kecil kami ;)

Ngggaaak sabaarrrrr~

Monday, October 22, 2012

Ada Masa nya....

Yeap, ada masanya emang orang mulai males nge blog (colek Mba Viol, Mba Veny), ada masanya emang kita mesti move on (colek Tia)....ada masanya untuk segala sesuatunya (colek Uraw, yang status BBM nya saban hari, saban taon cuma itu)
Sekarang ada masanya gua bener2 males...rasanya kayak numb.
Numb aja gitu, ngeliat ini blog gak ada menarik2nya....pengen ganti template udah males. pengen ganti ke WP lebih males...pengen pindahin ke domain sendiri (yang udah di bayar annual nya berkali2) apalagi malesnya. so, forget it.
Udah kecapean mau posting menu MPASI, tiap bikin udah kerempongan sendiri mau poto, mau catet resep, blon lagi taunya udah cantik2 di poto anaknya kga doyan dan gua mesti masak menu laen demi sesuap nasi masuk ke mulut si juragan. so, postpone!
Pengen banget sebenernya mosting milestone anak, tapi kok tiap gw baca ulang postingan gw, terkesan jumawa dan trus mendadak jadi karma, baru kemaren gw bilang anak gw super sehat taunya sehari setelah vaksin mampir ke rumah kk gw (yg taunya pilek) 2 hari kmd anak gw pilek. Darn!
Terngiang2 tentang perjalanan wisata gw ke Hk, dan membuat gw jadi menye2 pengen pergi jalan2 lg, dan pengen posting tentang macau dan singapore (yang ternyata blon sempet gw posting setelah hampir 2 th)..kemana tuh poto2 juga gw gak inget lagi (PR buat Eric: where did you saved them!!!)
Gongnya, gw ultah tgl 7 kemaren dan terasa hambar kayak buburnya pippo....padahal, gw masih terima kiriman kado dari boss gw dan oleh2 dari komisaris gw...:'(

Padahal, so many things going in my mind right now...yg pengen banget gw share di blog ini, padahal penting, padahal memorable, padahal yang ditunggu2 : KPT gw disetujui dan minggu ini kalau Tuhan berkenan akan AJB dan tahun depan bisa tidur lelep di rumah sendiri :') *lupakan betapa capeknya, emosinya, horornya 2 bulan kedepan saat konstruksi bangunan dimulai dan blon lagi packing things up dari rumah cemput ke rumah baru -pucet-* Enjoy them and Be Grateful Bon!

Saat kayak gini gw missing office lagi....terutama, ternyata sepulang boss gw dari canada dia bawain gw coklat segede gambreng, this is my first time to see this kind of chocolate: Advent Chocolate, count down menuju xmast, dimakan tiap hari sesuai tgl nya, Interesting, Eh?
We (Pippo) really need to control our self and wait until the 1st day of Dec!

So, sent him tonight a thank you note...and i miss him,his jokes and office, and my chair, and my filing cabinets, and my outlook and.....and... and kembali egois, padahal depan mata ada anak mungil yg perlu di bekep ajarin karena lg suka lempar barang, PLEASE HELP anyone, adakah bayi2 kalian yg lagi hobi lempar barang?? what should i do?

I'm so tired....walaupun ada pembenti satu biji, yang saban hari bikin gw tercengang akan tingkah lakunya, baru kali ini gw rasakan, ternyata gw lebih lama menghabiskan waktu gw sehari2 bersama pembenti kebanding suami gw, and it feels FRUSTRATING!
I'm so tired tonight, terjaga in between pippo yang lagi tidur tapi kebangun krn bapaknya ngorok, di colek berenti ngoroknya, gak sampe 5 detik mulai ngorok lagi.... trus pippo kebangun lg, trus gw benerin posisi leher eric, gak sampe 5 detik ngorok lg, trus pippo bangun lagi, trus gw benerin lagi bantalnya, trus gak sampe 5 detik lagi ngorok lagi...trus...trus...truuuusss tiba2 tetangga gw yang knalpot motornya kayak suara kaleng di banting2 di stater....Fakkkkyuuu!

Turn on Fox Crime, nonton sendirian ditengah gelapnya kamar sambil makan brownish amanda dan jus lemon snapple... i dont care anymore bapaknya ngorok anaknya bangun tetangga knalpotnya (gw harap) meledak.

Night all.
(pls ignore mommy yg lg depressed.. yg ternyata ada masa nya)

Monday, October 8, 2012

Edisi Es Campur!

Oh how i miss my blog, peluk erat & cium laptop belepotan! Mumpung Jurcil (Juragan Kecil) lagi Zzzz.. mari ketik2....Yihaaaa!
Apa ya? musti cepat & berbobot nih!

Waktu pippo 6 bulan akhir gitu, temen gw ke US bawain gerber yang snack puffs rasa pisang, alamakjang 2 minggu abis se tube geda gonoh....soalnya dia udah bisa comot biskuit sejak 6 bulan, jadi suka lah dia ngemil sendiri..nyari2 disini ternyata packingannya berubah walaupun tetep gerber, tapi judul tube nya jadi organic puffs itu pun 2 minggu langsung kandas.

Masuk bulan ke 7 BB nya pippo 8,2 kg Panjang 70,5cm. Denger dari kakak gw klo bayi 7 bln mestinya udah bisa clap hands atau peekaboo, langsunglah emaknya bergaya bak teacher, saban hari buka youtube pasang lagu barney yang BINGO, Ehhhh taunya cukup 1 minggu berlatih di 7M 1W dia udah bisa clap hands...dan sekarang tiap denger lagu trus habis dia pasti langsung clap hands! hahaha... trus krn di baby first TV ada acara peekaboo jadi tiap lg acara itu gw suka main peekaboo sama dia, awalnya asli deh gw kayak org oon, cilukba2 sendiri sedangkan dia yang cuma bengong dan gak ada nyengirnya sama sekali! tapi pas dia udah bisa di 7m 3w bisa cilukba'an sendiri...wkwkwk...kadang yg ditutup cuma sebelah mata pulak! hahaha...
Oia, gw takjub dan amaze banget loh ternyata permainan se simple cilukba dan tepuk tangan tuh means a lot dalam merangsang otak anak...menurut artikel ini clap hands itu melatih koordinasi antara otak kanan dan kiri, trus klo cilukba mengajarkan anak percaya diri, mandiri, fokus dan sabar, artikel bisa diliat di sini..
Jadi kalo kita mau ajarin anak dan merangsang otak anak, so many simple ways to do those things dan cheap pulak!
for me as a staying at home mom, internet help a lot... memaksimalkan fungsi laptop dan you tube untuk kasih lagu2 yang edukatif dari Barneys atau Raffi banyak bantu gw untuk ngajarin pippo tepuk tangan dan belajar irama...dan acara TV yang edukatif kayak baby first TV dan disney junior juga banyak banget ngajarin pippo hal2 bermanfaat.... bukan acara inbox or pesbukers yaaaa... ih, parah banget!
Eniweeeii...
Pippo juga udah bisa ngerambat, jadi pas masuk bulan 8 gw beliin baby walker dorong2 merk little tikes...jadi dia suka dorong2 sana sini, tapi mesti di pegangin takut bablas, dan gw gak paksa sama sekali...klo dia capek ya dia duduk,klo gak mau bediri juga gak pernah gw paksa...hanya klo dia mau. Syukurnya menurut dokter sander emang cowok motorik kasarnya biasanya cepet, tapi si dokter juga kaget pas vaksin bulan 8 itu gw kasih tau klo pippo udah bisa ngomong "Bird"... dan ngomongnya nggak ngasal, hanya klo pas liat burung...hahaha...gara2 klo dirumah nyokap banyak burung dan dia suka banget centikkin jari nya sambil ngomong "Birr..birr.." trus kesinian lafalnya jadi "Beedd, beeedd"...Oia, pippo suka banget ngomong RRR...klo lagi marah bisa teriak Nddrrrrrrr... Ndrrrrrr! :))) entahlah mksdnya apa

8 Bulan kemaren pippo sempet kemasukan bakteri tapi gak sampe mencret,menurut dokter sih bukan karena makanan karena dia nggak mencret2 dan BAB normal,cuma klo malem perutnya suka dipegangin sambil nangis, sama Dr. sander dikasih laktobe aja.. dan 2 hari sembuh.
pas di 8 bulan BB nya turun jadi 8,1kg Panjang 72cm, gigi udah mau 3 bijik! 2 bawah 1 atas... kayaknya pippo tuh lari ke panjang dan ngentengin badan kali mau jalan...klo menurut dokter, idealnya 1 tahun itu 10 kgs... so i have home work! dalam 4 bln musti naikin BB pippo 2 kgs, buat badan gua ndiri mah itu hal keciiiiiiill, tapi buat nih bayi atuuu....haisssh PR banget!
secara makannya dia nih rada milih, entah apa salah gw tapi dia tuh gak mau makan makanan yang sama berturut2 misal, pagi tuh bayam + kabocha, siang dia gak mau lagi, jadi mesti ganti misal labu air + wortel, trus sore balik lagi ke bayem dia mau....*lap keringet*
untuk MPASI gw tuh slowly but sure banget, banyak banget ibu2 yang udah nyobain ini itu sampe gw takjub liat jadwal makannya, tapi setiap orang punya prinsip sendiri, sedang gw lebih pilih pelan2 dan hati2, cuma untuk jenis makanan yang di coba gw selalu mengacu pada babywholesome, cuma itu aja kitab suci MPASI ane gan, dan sekarang ini pippo lagi nyoba keju cheddar, hari ini hari ke 4 nyoba, sejauh ini TATA (Tidak Ada Tanda Alergi)...Puji Tuhan, knowing kelemahan gw yang gak bisa kasih ASIX maka gw berusaha keras utk jaga makan dan kesehatan anak, sampai 8 bln ini pippo sakit cuma dua kali, kena virus roseolla (yang ditularkan melalui org dewasa) dan kemarin sedikit kena bakteri (dugaan dari ybs sendiri yang suka cungkil2 lantai dan jilat2 rubber mat!!)...gak pernah batpil, cuma pernah HAMPIR pilek di usia 2 bulan karena Baby sitter gak mau ngaku lg pilek dan gak mau pake masker!!!!
Karena pippo susah minum susu sekali intake 180ml, paling max 120 ml per intake, dokter sander bilang gak usah kawatir, sekarang udah gak berlaku lagi makanan 4 sehat 5 sempurna, yang ada yaitu makanan dengan gizi seimbang, klo gak bisa susu? ya ganti keju... gak bisa ini, ganti itu...So, no worries...!
So, i wanna tell all mommies yang mempunyai kelemahan yang sama kayak gw yang tidak berhasil ASIX, Its not the end of the world, jangan merasa terkucilkan oleh orang2 nyinyir yang bilang bayi formula itu gampang sakit... look at pippo, healthy, bright and happy! bukan mau sombong loh ya, jelas ASI itu paling sehat selama si ibu juga makan sehat tapi gue hanya mau men-cheer up sesama ibu2 yang berjuang untuk kesehatan bayi ;)
My next home work is: ngajarin pippo pup di toilet seat-nya, dan minum air putih dari gelasnya, klo dari sippy cup dia udah bisa dari umur 6 bln tapi klo gelas selalu makbyooorrr...tumpah sana sini...hahaha!
Keep Healthy and Happy, Dear Baby!

Monday, September 10, 2012

Jadi Ibu-ibu

Do you know, kalo ada ibu2 yang bilang saatnya ngantor itu termasuk me time tuh bener banget! It's TRUE! dulu, jaman kerja gw bisa sempet browsingan, chit chat sama temen2, whatsapp-an lancar bgt, share jokes bbm, update2 FB, gosip jam 3 sore sambil nge teh *gosh, i miss those times*... sekarang jadi ibu2 di rumah, gue cm bs pegang laptop klo udah midnight!! Or.. klo si pippo bobo, megang Hp masi bisa curi2 deh, tp klo keliatan si baby lgsg di rampok!
Jaman kerja, gw punya income sendiri, rasanya klo deket gajian seneng banget planing beli ini dan itu, sekarang, gaji yg gw terima ya gaji suami aja, pinter2 atur & nabung *genggem kalkulator*
begitu pula ttg jualan, si Happy Belly mulai kurang keurus, dulu jaman ada baby sitter, mau apdet barang or status tinggal titip dulu si pippo, sekarang ya ampuuun, byk barang baru tapi mau apdet susye bener!!
Jadi apa donk benefitnya gw dirumah??????
yang paling berasa: BB gw turun 2kgs dalam seminggu! kaga pake diet, cukup ada personal trainer (baca: pippo) yang tiap hari bikin gw keringetan dan singset krn ngerjain banyak hal dlm 1 waktu... blom lagi dia udah lancar ngerangkak dan hobi ngerambat...aiyooohh, manalah bisa gw tinggal!
Oia, kemarin pippo gw titip di rumah nyokap krn pagi mau ambil mobil di bengkel, dan dia pun sukses jatoh lg dr tempat tidur! :(
sorenya gw lgsg bawa ke BWCH ke Dr.Sander, ybs gak suggest utk scanning krn high radiation, jadi beliau cek fisik aja. gw baru tau cek fisik setelah baby jatuh tuh rada heboh ya, anak gw di tekuk2 gitu @_@ perut diteken2, utk cek keras atau enggak perutnya krn klo keras berarti ada pendarahan di perut, trus kakinya di lurusin utk liat masih simetris nggak, trus di kakinya ditekuk keperut, klo baby nya nendang berarti respon dan koordinasi organ masih bagus, trus pupil mata juga dicek, kuping juga di cek ada pendarahan atau enggak....setelah cek fisik sm dokter hasilnya baik, cuma hrs observasi 3x24 jam apakah ada muntah proyektil atau enggak (muntah proyektil: muntah yg kayak air mancur)
Kembali ke pertanyaan awal, apa untungnya gw dirumah klo segini beratnya ternyata????
You know... ada namanya, kepuasan batin :)
Dimana rasa puas itu tercapai saat gw yakin semua botol2 tercuci dengan benar, saat gw yakin anak gw bener2 bersih setelah pup, makan dengan baik, makanan yg disiapkan sesuai dengan standard gw,makanan disendok utk disuap baby gak di tiup2 orang lain :) trus pendisiplinan anak (makan hanya di high chair, di mobil duduk di car seat) dapat berjalan dengan cukup baik :)
yang utama: melihat tumbuh kembang anak! gw bisa lihat progress nya pippo babbling, ngelihat gimana dia mulai merangkak, dan klo baru bangun bobo siang bisa liat muka gw trus senyum gusi lebar banget...Heaven! trus klo gw tanya "burung mana burung?" trus dia bisa nengok ke langit sambil nadah tangan (mksdnya mau centik-kin jari tapi gk bisa), trus klo gw tanya cicak mana dia bisa nyariin di langit2 rumah...semua itu TERBAYAR! hilang deh smua rasa capek, rasa kuyu, rasa ego untuk tetep exist di office.
walaupun masih banyak PR gw untuk ngajarin pippo tepuk tangan, cilukba dll..... tapi gw yakin gw pasti bisa :)
HIDUP IBU-IBU!!!

Friday, August 31, 2012

MPASI 6-7 Bulan

Getting Closser to 8 Mos. Review dulu yah makanan yang udah di lahap sama pippo :
Oat/Havermut:
1 sdm havermut + Air (kurleb 200ml) masak sampai matang, angkat, haluskan (saring/grinder), tambahkan susu.
Reaksi pippo: LAHAP! heran juga gua, secara gua + eric anti oat, kaga enak malih! tapi syukurlah si pippo doyan, tapi pup agak keras dikit. yang penting: TATA (Tidak Ada Tanda2 Alergi)
tapi mendekati bulan ke 7 pippo mulai kurang suka, akhirnya oat itu gw seling cuma seminggu sekali pas mulai bulan 7.

Beras Merah:
Awalnya pippo gw kasih yang instant, ada kali seminggu dia makan beras merah instant, akhirnya gw beli beras merah organik, masukkin slow cooker, jadi bubur lalu gw blender baru trus di campur susu.
Reaksi pippo: Lahapppp bangeett! apalagi yang beneran gw masak sendiri, syukurlah juga TATA. Pupnya agak berserat beras merah gitu dan agak sedikiiiiit keras.

Apel Kukus :
Kupas kulitnya, buang tengahnya, potong dadu, kukus. setelah matang haluskan (saring/grinder)
Reaksi: Kedip2 keaseman. padahal yg gua coba tuh apel blue chelan (gitu bukan tulisannya?), gw pikir itu udah manis, tapi sih kata mama mieke mestinya washington...Noted, will try next time.
Untuk pupnya: biasa.

Alpukat:
Keruk dan haluskan (saring/grinder) lalu tambahkan susu.
Reaksi: dorong sendok dan sembur. gw kayaknya beneran mesti beli alpukat keriting!

Pear:
Kupas kulit, buang tengahnya, potong dadu, kukus. setelah matang haluskan (saring/grinder)
Reaksi: kedip2 dan doyan. gua dua kali ganti jenis, pertama Pakham dan yang ini bisa halus dan manis, kedua Xiang Lie, tapi gue gak rekomen karena ada butir2an yang bikin gue takut tersedak karena waktu coba xiang lie, si pippo agak susah makannya.Untuk pupnya: biasa.

Pisang:
kerok pinggirnya saja.
Reaksi: seperti yang pernah gw posting sebelon nya, pippo lebih bisa pisang raja vs pisang ambon. krn waktu coba pisang ambon pup nya keras.

Kabocha: 
Kupas kulitnya, buang biji, potong dadu, kukus. setelah matang haluskan (saring/grinder), tambahkan air hangat.
Reaksi: anaknya susah nelen, either gw kurang halus or emang eneg....menurut gw sih rasanya manis, akhirnya gue tambahin lagi airnya supaya tambah encer, dan lumayan work out at least termakan habis sampai tetes terakhir. TATA cuma pupnya agak keras.

Pepaya:
Kupas kulitnya, potong dadu, haluskan (saring/grinder).
Reaksi: Doyan tapi pupnya jadi cair banget.

Jujur aja, gue gak ada waktu untuk bikin jadwal makan, bukan males tapi i try to make my life simple dengan segala gegap gempita drama ART dan BS. Pada dasarnya pippo dikasih makan jam 10 pagi dan buah jam 4 sore.
Ohya, kenapa gue gak memulai coba dengan nasi putih? karena memang sengaja gue tunda supaya pippo terbiasa dengan Oat.

kira2 6 bulan 3 minggu pippo mulai nggak mau makan 1 jenis, misal cuma puree kabocha...jadi akhirnya gw bikin bubur beras putih organik pake slow cooker trus deket jam makan gw cemplungin kabocha, Astagagonjreng!! bisa habis 2 mangkuk tomee tippee munjung! jadi akhirnya seterusnya gw bikin begitu.

pas awal banget bulan ke 7 gw coba zucchini, di mix sama beras putih, logikanya udah beberapa kali gw bikin beras putih dia gak ada tanda2 alergi, tapi pas kali ini gw coba bareng zucchini pippo punggungnya beruntus2 merah gitu. So, gw cuma coba sehari then stop. karena gw kan ikut peraturan 4 hari untuk tiap jenis, jadi pas si zucchini cuma day 1 aja dan besokkannya gw lgsg ganti jadi beras merah + susu, punggungnya gw olesin soothing creamnya sebamed.

tasting terakhir yang gue coba minggu kemaren adalah beras putih + kabocha + bayam, cemplung semua ke slow cooker, pas udah jadi mulai disaring (stop blender, aku takut keterusan anaknya gak mau makanan kasar nantinya, toh 7 bln itu katanya udah boleh tim saring) dan mixing kabocha bayam dan nasi putih SUKSES anaknya lahap! minggu depan pippo bakal mulai gw kasih kaldu, tapi gw pusing krn waktunya bentrok sama ganti susu pulak! kayaknya mesti berjeda supaya klo ada pertanda yang gak bener cepet kedetect ... hadoh ampuuun! banyak bener yang mesti di pikirin ternyata ibu2, but its fun :D

Review vaksin + kunjungan vaksin bulan ke 7 posting pisah ya.... ajegile banget deh idup gw setelah dirumah seminggu turun 2kg broooo! *jambak2 rambut*