Thursday, December 29, 2011

Lesson Learned for Pumpkin.

Disclaimer: Postingan ini bukan untuk pamer/sombong/norak, malah klo bisa ikut mengajak semua penonton untuk sharing rejeki :)
Semua merk makanan, nama toko/swalayan yang disebutkan tidak memberikan any fee to me, pokoknya just to mention without compensation lohhh!!!

Waktu dulu para ibu2 (emak gue+ MIL gue) sibuk ngomongin tujuh bulanan, gw sama eric gak terlalu excited krn sebenernya kita dah ada rencana lain utk mensyukuri dan memohon doa utk keselamatan sampe lahiran.
Setiap paskah-natal, gue sama eric berusaha utk bisa share sesuatu ke yayasan or panti2, nah tadinya utk tujuh bulanan, kita juga mau nyumbang aja lagi ke panti/yayasan, krn kita pikir utk keluarga: makan malem rame2 aja kan cukup ya?? tapi ternyata untuk para sesepuh acara nujuh bulan tuh sungguh bermakna dan tak bisa tergantikan.. @_@ bingung aku!
ya udah, daripada terjadi perang dunia, kita turutin aja keinginan para ibu2 itu, tapi tanpa mengesampingkan rencana awal kita. Memang nggak langsung juga kita lakukan pas tujuh bulan, secara tujuh bulan gue deketan dengan moment approaching natal, maka gue bagikan aja dibulan penuh berkat meriah ini *ciaaahhh, apa coba?*

Trus kita berfikir, masa sih yayasan mulu...mana kali ini budget gak gede2 amat, kayaknya klo cuma dengan budget yang dipunya sekarang kok ngenes banget mau dikasih ke yayasan, atau kalaupun mau di belikan susu/pampers utk anak2 panti kok bakalan cuma dapet se iprit...nggak enak juga rasanya.
Jadi kita mikir kir kir...kemana harus menyumbang? cara paling praktis sebenarnya adalah, setor aja ke rekening suatu gereja/yayasan/panti. tapi kok, rasanya kurang bermakna dan berkesan?
Akhirnya kita memutuskan : Kita beli susu+biskuit aja yuk buat anak jalanan!

Opkors ya, membagi2 hal kayak gitu direct ke anak jalanan bukan hal yang mudah, banyak banget ketakutan2 gue ketika mempersiapkannya.
walaupun jumlah paketan yg gue kasih gak banyak tapi gue harus memperhatikan dan menjaga banyak hal, dikarenakan, hari gini dijakarta, mau niat baik bisa jadi boomerang bok! mana di jalanan itu anak2 yang berkeliaran bukan sekedar anak2 doang, tapi ada preman nya...gimana coba klo gw pas lagi ngasih gitu trs ada preman yang datengin?? or...tiba2 jumlah mereka menjadi banyak datang menyerbu?
Bukan mau mikir negatif, tapi gw lagi bunting..amit2 jabang bayi klo terjadi yang aneh2.
Memang beberapa kali gw meng-arrange event2 sosial, tapi belom pernah yang namanya ke anak jalanan.
Jadi, setelah ditimbang2 untuk amannya gue akan bagikan paket nya dari mobil aja...paket gw kasih ke anak2 yang lagi kecrek2 ke arah mobil gw.. trus ketika gw ke mini market/ATM/sekitar mall ada anak kecil yang minta duit, gw kasihin aja. Lebih aman.

Apa isi paketnya?? gw gak isi banyak.. tapi yang pasti gw kasih susu, krn sehari2nya mereka berkeliaran di areal polusi tinggi, walaupun susu sekotak yang gue berikan takkan secara signifikan menambah gizi mereka, tapi at least sediki menambah nutrisi yang mungkin gak tiap hari mereka dapatkan.
Selain susu, gw juga kasih biskuat (yang mengandung susu), karena gue gak mau kasih biskuit2 yang mengandung MSG, sama aja boong kan??
Lalu, yang terakhir gw tambah oreo...ada kandungan susu nya juga :) ... temen gue ada yang saran untuk tambahin permen or semacam marshmellow, tapi gue pikir nanti klo malah jadi batuk gimana? Ah sudahlah, sepertinya begini aja udah cukup.
semua isi paketan gue, cukup di beli di makro.. karena di makro gue bisa beli bulk dan dengan harga retail, bukan karena pelit, tetapi selisih harga bisa dipakai juga kan untuk nambahin snack lain ;)
Tips dari pengalaman gue kali ini:
1. carilah spot/area yang aman untuk mendistribusikan sumbangan. usahakan memilih area yang dekat dengan keramaian, sering kita lewati atau bahkan dekat dengan pos kepolisian.
2. apabila kita membagikannya dari mobil, pastikan kita tidak mengganggu jalan dan membuat kemacetan lalu lintas.
3. packaging yang diberikan kepada anak jalanan hendaknya tidak menggunakan banyak atribut seperti kertas2, pita2 dll dikarenakan mereka yang mungkin dengan gampang membuang sampahnya sembarangan. Cukup dengan packaging simple, karena merekapun mungkin kurang memaknai hal2 dekorasi dan kita pun ikut menjaga lingkungan.
4. kandungan makanan sebaiknya tidak mengandung MSG dan terlalu banyak gula untuk menghindari anak2 menjadi batuk dan sakit leher.
5. perhatikan masa kadaluarsa makanan yang akan dibagikan, terutama apabila kita membeli snack tersebut dalam bentuk bulk.
6. apabila kita membagikan seluruh snack tidak dalam satu waktu sekaligus, pastikan sisa snack kita turunkan dari mobil saat diparkir di areal terbuka dan panas untuk menghindari kerusakan kualitas makanan.

So Pumpkin: Mommie & Daddy is teaching you to share what you have to others. I hope you can learn a good thing from this, and wishing you to be a good boy when you grow up. Sharing what you have will never make you broke, Ok pumpkin? *smoochies, baby!*

Oia, Bonnie, Eric and Pumpkin inside mau mengucapkan Selamat Natal 2011, Kiranya berkat Tuhan Yesus selalu beserta kita :)

Wednesday, December 21, 2011

Week 35

Indomilk :: Entrasol :: Haagen Dasz :: Elus2 perut :: telur 1 butir :: Indomilk :: Entrasol :: Haagen Dasz :: telur 1 butir :: Elus2 perut
PUMPKIN!! KAMU GENDUTAN KEEEEKKKKKKK....!
*mewek di kamar abis kontrol week 34, ternyata pumpkin cuma naik 200gr*

Thursday, December 15, 2011

Haishhh...

sebenernya banyak banget yang mau dicurhatin di blog ini... tapi takut blog ini pun sampe muak ditulisin keluhan mulu :(

di week 32, minggu kemarin... pumpkin beratnya 1,9kgs...dan setiap ada org tanya dan gw jawab sekian, semua orang ekspresinya begini:
"ya ampun kan udah tinggal bulan depan lahiran, kok blom ada 2 kg?"
"ih kecil banget, bayi gw aja baru 7 bln udah 2 kg, lo kan tinggal sebulan lg".... etc etc etc....

gw jadi inget kata dokter bambang karsono dulu wkt usg 4D, "bu,klo ada org yang blg eh ibu hamilnya sehat banget ya, atau nggak ngeritik sm sekali, coba ibu kasih hadiah gih"...haiish, bener jg tuh dokter..napa sih orang kita suka banget komen2in yang bukan nenangin....
gw berani blg gini krn gw dr dulu nggak pernah lontarin pertanyaan "kapan lo merit?" atau "kok blom hamil?"...bagi gw itu emg pertanyaan basa basi yg gak perlu lah...mending bikin orang seneng, ada jg malah bikin sedih ...

alhasil, gw makan haagendasz jadi 2 hari sekali utk boosting berat pumpkin, Dear ibu2 yang ada di blog, ada kah masukkan gimana caranya boosting berat baby di perut? sejujurnya obgyn gw blg masih kategori normal, krn gw buka di babycenter.com sama di clubnutricia jg di week 32 berat bayi sekitaran 1,7kg...cuma krn orang2 blg bayi gw kecil gw jadi parno suparman, mesti gimana donngg!

dan dikala kegalauan gw ini melanda, bokap gw yang baru plg dari aussie, dari airport lgsg di bawa ke UGD, tnyt ybs ada tumornya di prostat dan saat dia di operasi jumat kemaren ternyata baru sejam coba laser dokter panggil keluarga, kasi tau tnyt laser gak berhasil dan minta persetujuan utk operasi besar sekalian, ehhh...setelah operasi selese, bokap gw jadi cranky banget! ya gw ngerti lah rasa sakit pasca operasi tapi dia tuh bikin semua org yg jaga jadi kesel karena rewel mulu, gw aja lg hamil gede gini bolak balik RS sampe jam 11, jam 12 malem almost everyday, gw udah serahin Tuhan deh, amit2 ada virus2 nempel, mudah2an bolak balik ke RS malah bikin pumpkin makin badak ya, jadi kuat deh ya nak...

trus, pas smua kakak2 gw lg bete jagain bokap, kakak gw yg di bali nelpon (secara dia jg lg bunting), ternyata air ketubannya rembes terus dan nampaknya mesti c-sect, tapi krn kakak gw dulu pernah kena steven johnson (sakit yang bikin kakak gw hampir dipanggil Tuhan) jadi dia gak bisa di kasih pain killer banyak2, jadi kakak gw pasca operasinya sangat menderita krn nahan sakit, dan nyokap gw disini nangis2 gegerungan krn gak bisa nemenin kakak gw lahiran...secara bokap gw tuh jadi mandi jarang (baca: manja) gak ketulungan! tapi Puji Tuhan, semua lancar...lahir lah baby Sephera Karona Collins, tanggal 10 Desember 2011 dengan panjang 54cm dan berat 4kg...
rada bikin jeleesss banget tuh bobot ponakan gw, tapi harap maklum mgkin krn bapake wong londo, jadi littlet giant *cari pembenaran*...

Ahhh, sedih niiihhh... doain ya jumat ini pas kontrol week 34 si pumpkin udah menggendut luar biasa, i'm so wishing he is now 2,5kgs!!! come on pumpkin you can make it!!!! *goncang2 tummy*

mana renovasi blom kelar2, cuma lebarin balkon, nambah kamar mandi dlm master bedroom +ganti keramik dapur aja udah 5 minggu gak kelar2...haiiss *jambak2 rambut* dan disaat semua isi rumah kayak kapal pecah datang lah pembantu gw bilang "bu, saya mau pulang tgl 16, saya mau tunangan, trus langsung nikah 2 mgg kemudian, jadi belum tau balik apa engga"... PRAAAANNNGGG!!!!
padahal walaupun si pembantu satu ini gak bisa masak, tapi gw + eric udah cocok banget sama dia, istilahnya itu rumah udah gw serahin deh sama dia, dah gak perlu pusing mikirin bersih2 dan rawat rumah... dia jg jadi bingung krn pengen kawin tapi masih mau kerja, yang gw pikirin klopun dia balik ke rumah gw januari, nti klo dia hamdun gimana? lebih pusing lg, apalagi gw nanti dah mau masuk kerja, apa gw mesti cari pembantu baru atau hidup gak berkepastian sama dia ya??? haaaaa.... pussiiinnnggg

entah ya, gw kok kayaknya lagi suek bangettttttt rasanya or ini sekedar hormon swing yang bener2 terlalu, tapi rasanya mau nangiiiisssss gegerungan......

Friday, December 2, 2011

Apakah Pumpkin akan jadi anak maniak promo?

Ngekekek..entah mengapa ya, apa karena efek domino dari renovasi yang udah 5 minggu gak ber progress maksimal dan kartu ATM mulai ledes krn keseringan tarik tunai buat bayar tukang T_T *hancur hatiku mengingatnya*...
tapi semua itu membuat gw jadi manusia super gila diskon dan promo akhir2 ini! atau juga ini bawaan si pumpkin yang menurun dari bapaknya (baca: medit merkedit).
Beberapa kali belanja, mata gue tuh bisa loh ngebaca kata "bonus", "beli 1 gratis 1", "diskon 50%" dari jarak jauh! padahal tuh dari dulu gw kalo belanja gak pernah namanya merhatiin bonus2an or gratis apa gitu...*sangkin plo'on nya*...nah sekarang, bahkan di struk belanja gw perhatikan di bawah2nya apakah ada hadiah apa gitu *tepok jidat*
belanja bulanan kali ini emang gak terlalu banyak, krn ART gw udah gw wanti2 utk pake segala sesuatu dengan IRIT *secara awal2 dia kerja di rumah, dia pake sunlight pouch besar cuma 2 minggu!!! sungguh sadis, dan mending juga bersih?!*
jadi gw pulang kantor ke carrefour cempaka putih, nggak tau juga ya mengapa gw bisa kayak kesurupan demit bonus, gw jadi beli barang2 yang merk nya nggak biasa gw pake tp tetep gw beli krn tuh produk ditempeli bonusan dan label diskon...wkwkwk!
ini dia, molto ultra, yang sebenernya di rumah masih ada 1 pouch, jadi dibeli 2 pouch baru hanya karena dapet packaging lucu...D'oh!

nah klo ini emang mau beli tissue kotak refil, dan juga biasa pake merk ini, tapi biasanya beli 1 pack gitu aja, cuma ternyata klo beli 2 pack isi @900gr, gratis sunlight!!! *mata berbinar2, walopun sunlightnya jg pouch mini*...gpp ya, kan tissuenya buat bulan berikutnya jadi gk perlu beli lg *ngeles bajaj*

lalu, apa apa2an ini beli sunlight lagi???? iya, ternyata beli pouch besar gratis sunlight kecil..*nutupin sunlight gratisan sebelumnya pake molto*

Unngg, klo yang ini..biasanya sih utk ngepel gak pake merk ini, tapi lumayan jg tuh dapet sabun colek! walau dapetnya kecil tapi lumayan buat nyuci lap pel...xixixi!

Sungguh tak rugi makan wortel sering2, ternyata di bawah struk belanjaan ada tulisan: "setiap pembelanjaan Rp.200rb akan mendapatkan voucher discount the coffee bean & Baskin Robin"... Wow! padahal tuh mbak kasir gak ada ngomong loh ama gw, Lumayan kan diskonan baskin robin, walaupun untuk boost beratnya pumpkin gw biasa belinya haagen dazs ;P

Duh ya ini emak2 yang jadi compulsive buyer gara2 se onggok diskon & bonusan! mana iseng2 ikutan gosok undian nya carrefour, mudah2an aja rejeki si pumpkin!! lumayan klo dapet hadiahnya *ngetik blog sambil ngisi kupon undian mitra 10*....wakakaka! semangat perjuangan bgt, pdhl seumur idup gak pernah menang undian apapun! ~kasihan yaaa..