Wednesday, October 26, 2011

Me and the broken stuff!

Call me newbie untuk urusan ART deh, walaupun dulu waktu single di rumah mama gue selalu ada pembantu 2 orang, tapi baru kali ini kan gw bener2 merekrut dan deal lgsg sama yg namanya ART… dulu jaman di rumah mama, klo gw kurang sreg ini itu gw tinggal bilang sama mama utk ks tau si mbak jangan gini gitu.. dan sekarang gw sendiri yg mesti menghadapi si ART langsung.

Setelah si ART ini hadir di rumah gw, gak gw pungkiri emang dalam hal kebersihan lebih mudah walaupun kata gw gak bersih2 amat juga…tapi at least gw sama eric dah gak perlu deh ngepel2 ampe bengkok malem2, dan bebersih kamar mandi sampe pegel linu…
Tetapi, ART gw ini juga ada kekurangannya… yah namanya jg ART ya, gak bs harap banyak….Cuma, gw lucu aja… baru sekitar 2 minggu kerja nih.. tiba2 dia samperin gw bilang gini “bu, aku lagi mau nguras kamar mandi, tapi sekarang tutup bawah bak nya itu gak bisa di buka”

Fyi nih ya, eric tuh selalu bersihin kamar mandi min. seminggu sekali, emang yah, tutup bak kamar mandi gw tuh bukan yg bullet tapi yg bersegi2 gitu..macam segi 5, jadi klo mau buka mesti pake kunci dulu…. Dan udah hampir 2 tahun tuh gak pernah ada masalah dengan tuh tutup.
Trus gw Tanya “gak bisa dibukanya gimana?” … “keras bu”…. Nah, kebetulan itu tuh lg hari minggu, gw lgsg minta tlg eric liatin aja, pas eric ke kamar mandi, lamaaaaaaaaaa banget deh di dalem… trus keluar2 dia lgsg blg gini “udah gak bisa dibuka lagi, di ciduk aja ampe abis airnya baru di bersihin”.
Nah gw bingung dong, ada apa trs gw Tanya di kamar ke eric trs eric blg “lu tau ga, itu tutup segi lima jadi bunder”…. HAH? Bunder gimanaaa? “dia puter paksa ke arah yang salah, tapi gua heran, kok bisa sampe ledes gitu dan jadi bunder, gak bisa lagi pake kunci karena gak ber sisi…”…… ya amplooopp, tenaga perempuan tuh bo, bisa bikin keran segi lima jadi bunder… ck ck ck.. ah ya sudah lah, berapa sih harga tutup bak gitu? Gak sampe 20rebu…buat apa pusing.

Kira2 seminggu kemudian… mesin cuci gw itu kan narik air nya via selang ke keran yah, dan itu gw minta emg, klo gak di pake selangnya mesti di copot, nanti klo mau pake baru colok lg ke keran.
Then, tiba2 dia SMS gw pas gw dikantor “bu ini masukin selangnya gimana sih? Kok gak bisa2”. . . padahal ya Jo, udah diajarin 2x…. trs gw bales “iya itu ada katup nya, masukkin nya sambil di teken katupnya supaya bisa masuk”…. Trs dia bales lagi “Oh iya bu, udah bisa”.
Udah donk ya? Anak pintar kan….. sampe rumah gw lg mau nyalain keran… taunya keran gw bisa muter 360 derajat… means, bisa muter bolak balik dari dinding nya…*tepok pramuka! Bukan tepok jidat lagi*… Gila Jo, ini tenaga kuda bener yak? Bisa sampe bikin keran menyong sana sini gini… gw ngerinya mah bukan kerannya, tapi katup selangnya merotol! Untung aja gak apa2… lgsg gw panggil anaknya, gw ajarin sekali lagi, baru dah Ho’Oh! Hadeeehh…

Then, sampai dengan minggu ini. Gw lagi mau ngitung2 RAB untuk renovasi rumah bareng eric, mengingat minggu ini tukang mulai kerja…eric nyalain laptopnya, gw juga nyalain laptop gw.
Pas gw lagi asik browsing2 tentang design kamar mandi… BEEEEETTTT, laptop gw ko’it…
Gue: “Lah, kok laptop gw mati?”
Eric: “abis kali batrenya”
Gue: “tapi kok gak ada notifikasi low bat?”
Eric: “udah, colok dulu aja”

Lalu gw colok lah laptop gw…bisa masuk ke gambar windows lalu.. BEEEETTTTT, modar.
Hati gw mulai gak tenang nih “Erika tumerejane, tolong lu liat dulu nih laptop, masa modar lagi? Kan udah colok charger”…. Eric mulai nyalain laptop gw, trus persis sama, masuk gambar windows dan wafat.
Lalu eric melirik gw tajam “lu sering main laptop di tempat tidur sih!!!”….haaaaaaaaaaaaaa, sebaaaaaaaaaaaaaaaaal, ini laptop lom ada setaon masa udah RIP??!!!!!

Dulu gue punya laptop kesayangan merk nya DELL juga, tapi dulu itu mini notebook… dia gua namakan si Ijah, karena warna nya ijo (gak nyambung ya)…. Dulu gw sayang sekali sama si ijah ini…tapi karena waktu gw single itu, gw kayak orang kesetanan main SIMS, trus pas SIMS 3 keluar si ijah tidak bisa lagi di andalkan, dia gak bisa utk main sims 3 karena sims 3 udah 3D dan mesti punya laptop tenaga mayan gede…. Maka dengan berat hati wkt itu ijah gw jual di kaskus…believe it or not, sampe pas mau ketemuan sm pembelinya gw nangis di mobil,krn gw udah merasa attached banget ama laptop itu…

Lalu, dengan budget secukupnya gw beli DELL lagi, yaitu laptop gw sekarang. Sebenernya gw gak tlalu suka ama laptop gw ini, krn size nya besar… kemana2 repot bener mau bawa dia… dulu, jaman nya ijah, gw bisa bawa dia travelling ke phuket, ke bali, ke medan… krn bisa masuk tas dan gak berat… tapi sejak punya laptop ini gw dah gak bisa bawa2 lg… Cuma keuntungannya gw jadi bisa nonton DVD dan main SIMS 3 sampe subuh :D

Udah nih ya, lagi bete2 nya sama laptop yang kiamat, tiba2 besokan pagi nya si ART sms gw “bu, mesin cucinya rusak… gak mau narik air”.
HAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!! ITU MESIN CUCI UMURNYA BLON ADA 2 BULAAAAAAANN UDAH RUSAAAAAAAAKKK!!!!!! Asli pengen gw banting monitor kantor denger kabar kayak kesamber petir!
Langsung lah gw telepon
Gue: “Kok bisa rusak, gimana ceritanya?”
ART: “iya bu, kan udah di isi’in tuh… trus pertamanya bisa, air masuk…eh tengah2 nyuci tiba2 berhenti… aku kira krn kepenuhan, trus aku paused trus aku keluarin sebagian…. Kan jalan tuh bu, pas lagi nyuci kedua kali nya, dia udah gak mau narik air, diem aja… trus aku paused lagi, trus aku masukkin se ember air deh”
Gue: “Aduh mbaaak, lain kali jangan masukin air manual begitu.. itukan dia ngambil airnya otomatis dan itu elektrik semua bisa korslet nanti! Makin rusak mesinnya!” …

asliiiiiii, gw udah naik darah turun bero’ denger ceritanya!............Jo, itu mesin cuci umurnya lom ada 2 bulan full….gw juga nyuci paling banyak 2x seminggu…dan itu gak yang heboh2 nyuci nya, paling heboh ya bed cover aja 1 biji… masa iya rusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk!!!!!!
Aduh gw udah gak tau lagi deh….udah gw puyeng mikirin laptop gw yg rusak, sekarang puyeng lg mikirin mesin cuci, blom lagi minggu ini puyeng mikirin tukang mulai kerja, ditambah lagi minggu depan MIL gw minta ada acara tujuh bulanan….Ya Tuhaaaaaaaaannnn, rasanya pengen meledakkkkkkkkk!!!!!!!

Monday, October 10, 2011

Padma Hotel, Bandung

First of all, thank you buat Lydia yang udah mau review ulang padma yaaaa :)  *peluk Lydia*
Akhirnya kesampean juga ke padma... sebenernya sih ini adl kado ultahnya eric untuk gue *senyum genit*...plus krn kita gak bisa babymoon-an terlalu dijauh mengingat sekarang kaki gw hobi bengkak dan menabung utk renov. padahal pengen banget ke bromo, tapi menurut mba vicky angin pasirnya gak okeh banget buat bumil *lagi sih hamil2 pengen naek bromo?!?!*

Dari dulu sbnernya pengen banget ke padma, tapi dulu tuh mikirnya "ih, masih dalem negri aja harga nya mahal bener"... eh tapi ternyata, LAYAK banget deh harganya...
sebenernya kan ultah gw hari jumat tgl 7 tapi krn kita nggak mau potong cuti maka gue check in nya sabtu tgl 8 ke minggu tgl 9...jadi dapetnya harga wiken.
seperti biasa, gue beli vocer hotelnya di agoda, dan setelah di konversi bla bla bla, masuk tagihan total incl tax nya 1,5jt incl. breakfast for 2 pax. Untuk kamarnya, udah pasti gw ambil yang paling murah -> Deluxe, dan deluxe ini ada 2 type, yang ber balkon dan yang tidak ber balkon...dan gw pilih yang tidak ber balkon.
sehari sebelum berangkat gw baca review-an nya padma di tripadvisor (dmn pd saat itu gw dah bayar vocernya).. ternyata mereka sedang ada perbaikan lift dan menurut review yg gua baca dia kecewa banget dengan hal tsb karena pekerjaan perbaikan-nya berisik bukan main, trs komplenan nya dia jg kayak gak di serius-in banget.
So, pas kita sampe di reception untuk check in.. gw langsung pertama kali minta kamar yang jauh dari lift karena gak mau berisik, Eh...ternyata si mbak receptionnya baik banget, dia pilihin yang beneran jauh dari lift, trs dia bilang, klo perbaikannya pun akan dilakukan siang hari jadi gak ganggu istirahat malem.dan, Tarraaa...begini lah kamarnya :)

ternyata, harga kamar termasuk free afternoon tea sampai dengan jam 5 sore, jadi kita bisa nge teh2 dan nge-roti2 dulu...enaaknyaa *norak*

foto diatas ini bajigur...ditengah atmosfer yg dingin gini, enak banget minum bajigur, apalagi ditemenin sama singkong rebus & pisang rebus dibawah ini, nyam!
Dibawah ini, over view dari keseluruhan hotel... di hotel ini juga ada kayak chapel untuk ngadain wedding, dan pas kita kesana lg ada wedding, bajuuuussss banget ;)
Nah gambar yang ini, adalah deretan kamar suite nya...nggak usah tanya harga deh, gak kukuuuww *buat gue yaaa*... tapi pas kita kemaren kesana suitenya fully booked boow...hebroon
Buat yang suka olah raga, di area paling bawah ada tempat utk outbound, dan jogging... tapi buat gue, ngeliat track nya begitu aja udah capek duluan ~_~
Ini view samping kamar gue, klo dari jendela kamar langsung itu hutan2 gitu...pohon2 tinggi dan kabut (pas sore)...
Yang ditunggu2 adalah Breakfast :D hotel ini punya 2 side restaurant, side yang dari sebelah kiri untuk main course dan sebelah kanan untuk pastries dan dessert, berikut yang masuk ke perut ibu hamil kemaren :D


Surabi nya enaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk bangetttttt !!! nggak bisa berenti deh makannya :)

untuk beberapa jenis makanan di sajikan dalam bentuk gerobak2 tradisional, so nice :)
Coba liat, gimana ibu hamil gak makin melaaaarrr????
Kolam renang di padma ini sangat tempting, gue dah siap2 bawa baju renang, karena yang gw tau dia ada pool dengan air panasnya, tapi ternyata pas sampe TKP gue mengurung kan niat, secara gua membayangkan setelah keluar kolam, udaranya duuiinnggiiin buuaannngeet! ah, dari pada menggigil mending gw makan lagi :D
Yang ini lobby nya, karena pas gw check out suasana nya lagi cerah jadi klo gw foto kurang keliatan bagus, padahal sebenernya lobby nya bagus bgt lohh..
buat yang bawa anak2, pagi hari di hotel ini ada kegiatan mewarnai layang2, dan kegiatan outbound yang mereka punya juga bisa untuk anak2...selain itu, hotel padma juga punya semacam area untuk pelihara semacam bebek dan burung2,jadi while mama papa nya relaxing, anak2 juga bisa ber-acara sendiri.

Overall, kita satisfied banget sama hotel ini, worth every penny pastinya :)
Staff: Very friendly
Kebersihan: Satisfied
Food: Satisfied
So pasti klo nanti ada rejeki lagi dan ada kesempatan ke bandung, kita mau banget balik ke hotel ini :)

Terima kasih suamiku yang ganteng buat hadiah birthday nya, it means a lot for me...pumpkin pun senang sekali melahap surabi2 itu....Love you my hubby, mcuaahh!