Friday, September 23, 2011

ART & Renov

Duh ya, beberapa kali mau posting selalu aja ada kendala, padahal yang mau di tumplekkin dah bejubel bgt...
Dimulai dengan berakhirnya liburan lebaran, langsung lah merebak yang namanya euforia nyari ART (asst. rmh tangga)...

waktu dulu gua gak pernah berfikir mau punya pembantu...mau ngapain dia dirumah? wong gue jarang makan dirumah, rumah gue dah kayak rumah elf kecilnya, gue biasa nge laundry compare nyuci baju sendiri..trus? malah boros dong gaji buta aja buat pembantu...tapi ternyata, ketika udah hamidun...Masyarakaaattt, ketika nyapu terasa mulai beban, dan kelaparan melanda tanpa toleransi waktu dan bersihin kamar mandi menjadi momok...marilah kita masukkin expense baru --> Gaji Pembantu.

Seperti layaknya istri2 lainnya, mencari pembantu bak mencari jodoh...disaat dicari, keknya langka banget sampe lebih langka dari artefak *lebayatun itu sih ya*.. tapi pas lagi banyak, astagaaa.. sampe koleksi lama datang kembali padahal kita udah merekrut yang baru..haaiishhh, tapi itu lah ya warna warni nya urusan RT.
Naah,kebetulan mami mieke punya mbak yang bisa bantu nyariin pembantu....lalu dapet lah nih 1 orang, tapi gue prefer utk ngomong dulu per telepon sebelum setuju nih anak berangkat...

Eric, suami gua tercinta.. Sangatlah picky utk merekrut pembantu, dan gua adl istri pemalas yg paling ogah urusan nelpon2.. Dan karena dia terbiasa urusan staffing dikantor maka berikut interview ala eric:

Eric: selamat malam, dengan mba risma?
Kandidat: iya
Eric: saya dapat nomornya dari mba ety, katanya mba bersedia bekerja?
Kandidat: iya
*disini gue menggaplok eric dan berbisik 'gak usah resmi2 kali!'*
Eric: mba risma, saya ini rumahnya kecil, nggak ada anak kecil, tp istri saya lg hamil jd kemungkinan nanti ada anak kecil *kemungkinaaann? Ya dah pasti laaaa*
kalau kita nanti oke, mbak risma kapan bisa berangkat?
Kandidat: besok bisa
Eric: kalau begitu nanti kita hubungi lagi ya

Gue tuh antara mau ketawa, gemes dan pengen kemplang eric* "emangnya lu lg rekrut staff lu apaa? Resmi bener ngomongnya! Wkwkwk, tp yaudahlah akhirnya kitapun merekrut ybs, orgnya baik tp gak terlalu bisa masak *elap jidat*.. Ah yg penting jujur ya kaaan?

Sehubungan dengan hadirnya si pumpkin, sepertinya rumah yang skrg kita tempatin, yang berjudul 4L (Lu Lagi, Lu Lagi) mesti di renov.Secara itu rumah model taon ’95..ukuran supermi alias supermini..mau di bikin supaya keliatan setidaknya lebih nyaman aja.. Tak di sangko tak dinyano, Renov kecil2an aja biayanya menjijikan!Kemaren gw Cuma ganti lantai kamar mandi bawah plus ganti  WC jongkok jadi WC duduk ..Set dah, abis 3jt-an kali! Emang sih wc nya toto yang eco washer tapi bookk, itu Cuma 1.3K aja, dan ternyata tuh gw baru tau.. tukang nye mahal brur…kerja 5 hari total 500rb…kemahalan ya? Kata gw sih keknya kemahalan, krn ternyata mama gw lg ganti kusen tukangnya Cuma 75K/hari…asin banget gw rugi! Rencananya, renov yg cukup besar akan di mulai akhir Okt. Awalnya adalah pelebaran kamar gw, jadi mau dimaju'in dan lebarin balkonnya..

Trus rombak dapur gw krn kitchen set gw dah keropos dan keramiknya dah pecah2..Trusss, kamar mandi atas mau gw bobok bath tub nya, biar diganti shower aja.. Tp gw tambah kamar mandi dlm di masterbed.

Beberapa w-end kemaren gw sempet liat2 barang2..termasuk kitchen set dan teman2 nya…harganya sungguh mengiris hati… Muahaaaal2! Sebenernya klo liat item per item gak terlalu membunuh, tapi pas di total..alamakjan, mahal tenan jadinya..berikut harga survey-an gw:
>> Bath tub merk loeri Rp.1.217.000 -> ini dah yg mayan murah, bahan plastic… ada merk Halmar, plastic juga tapi Rp.1.868.900, emg ukurannya jg agak gede..
>> wastafel toto yang paling murce Rp. 286.000
>> Shower merk San Ei Rp. 121.800
>> Tekka cooking hood Rp..1.214.500 -> lg diskon!! Tekka kompor tanem (bahasa bagus nya gw gk tau) lg diskon jg Rp. 1.199.000

Nah, yang bikin gw klo di toko2 bangunan jadi lebayatun adalah klo dah sampe di row nya tile2 mozaik dinding utk kitchen..hadeeehh, bisa merengek minta dibelikan sekarang ama eric..xixixi! Tile nya itu macem2 dan beda size..yang kotak2 besar dan kurang bagus harganya sekitaran Rp. 18.500/lembar tapi klo yang lebih dove dan bagus harganya mulai sekitaran Rp.89.000/tile

Aduhh, pengen cepet2 renov rasanya...tapi gak mau cepet2 sampe ke bagian "Mbayar"-nyaaaa!!!

Friday, September 2, 2011

Yang Tersisa dari Lebaran..

Apalagi kalau bukan hantaran dari tetangga??? :)
kebetulan yang disengaja, gw emang nginep di tempat nyokap yang notabene masih lingkungan betawi, walaupun keluarga kita tidak berlebaran tapi udah menjadi suatu tradisi banget klo lg lebaran para tetangga mengirimi nyokap gw hantaran, begitu juga klo natalan, nyokap juga anter2 makanan ke tetangga..
Lebaran kali ini gak jauh beda dengan tahun2 sebelumnya, untuk yang tempat tinggalnya masih lingkup betawi, siapa yang gak tau kue ketapang?? waaa.. ini kesukaan gw dari kecil banget! dan siapa yang gak tau tape uli?? sayang gw cuma bisa makan uli nya aja.. secara gak di bolehin makan tape krn nanti si pumpkin bermabuk2an di perut gw...wkwkwkwk.. dan yang gak mungkin ketinggalan dari lebaran: Ketupat, Sayur Labu dan Semur! uuuuuuw, i love my mom's neighborhood :)
kue ketapang

sayur labu 
semur 
ketupat 
uli 
tape
walaupun sudah sedikit lewat dari harinya, tapi bonnie, eric dan pumpkin mau mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir dan Batin