Monday, August 29, 2011

Katanya...

On the phone with eyang nya eric:
Eyang: Mbak, kamu klo mandi klo bisa sebelum jam 4 sore gitu udah rapih..jangan mandi lewat jam 6 sore ya mbak, nanti anak'e kembar air...
gue: Iya eyang.... (dalam hati: pegimana bisa eyang? wong jam 4 sore masih di kantor...apa mandi di kamar mandi kantor??)
Eyang: Trus kalo habis cuci piring atau cuci tangan, ojo elap2 tangan basah ke rok atau celana nanti anak'e ono toh (ada tanda) nya..
gue: Iya eyang (dalam hati: buset, udah sering banget keknya begitu...wkwkwk)

Klo gue sih ya, iya-in aja... sometimes kan orang tua senengnya di iya'in, di lakukan/tidak kan urusan belakangan, buat apa cari perkara? klo sama eric, si eyang udah putus asa... ribuuut terus, secara eric paling kesel klo di kait2in sama mitos...hadeehhh rempong deh nih 3 generasi...

talking about mitos, banyak banget mitos yang menciri-kan jenis kelamin anak:
>> katanya..klo kita semakin rajin dan hobi dandan itu artinya anak cewek klo makin pemalas itu anak cowok, berarti pumpkin mungkin baby boy :)
>> katanya..klo hamilnya mancung itu anak laki..klo turun gitu anak nya cewek..kalau begitu sepertinya pumpkin ini baby boy
>> katanya..klo pas dengerin detak jantung, kalau detak jantungnya kayak kereta api jus jus jus jus itu artinya cowok, klo agak pelan, itu cewek... si pumpkin pas lagi detak jantung-nya di dengerin, suaranya kayak orang lg lari..cuepet banget, so is it means that pumpkin is baby boy?
>> katanya..klo mama nya mukanya berjerawat itu anak cewek, klo mulus itu anak cowok..in my case, iki jerawat walaupun 2-3 biji tapi ganggu bener deh..secara gede2 @_@ so, ini kah pertanda anak cewek? :)
>> katanya, kalau hamilnya rewel a.k.a muntahan, cengengan berarti anaknya cewek klo hamilnya badak / tambeng berarti cowok, yah secara ini aja makan susah di setop, berarti si pumpkin ini baby boy kali yah? :)
>> Naaahh, dulu expat dikantor gw ada yang percaya banget ama tabel ini katanya ini 99% akurat.. kalau memang bener berarti pumpkin ini anak chiwiiii.. :)
>> katanya, kalau garis lehernya jadi hitam, tanda nya anak cowok.. tapi klo bersih itu anak cewek..nah leher gw tuh bersih, jadi? anak cewek?

Yah, apapun mitosnya, ternyata dari USG terakhir.... Eh! ada monas nya! alias... ini anak ganteng!!! wkwkwk... yasudahlah, mari kita syukuri, klo kata obgyn gw, ada pasien dia yang kecewa ama jenis kelamin anaknya trus abis dari dokter tensi nya tinggi terus sampe pas dia lahiran... Duh ya, amit2.. ngeri pre-eclam klo tensi tinggi terus bok... walaupun gw pengen banget punya anak cewek, tapi ya udah.. Tuhan toh sudah menggariskan begini pasti ada maksudnya, mungkin biar mama nya nanti ada yang jaga'in *sok ngehibur diri*... secara ya, menurut obgyn gw, penentu jenis kelamin itu dari papa-nya, ibu nya mah ibarat ladang.. apa aja yang di tanem ya itu yang jadi... maka ERIC, ini akibat kamu tidak suka makan sayur, jadilah si Otong!! wkwkwkw......

Jadi, terakhir gw USG tgl 23.08.11, tensi gw 90/60 (kurang tidur), si pumpkin tidak terlalu aktif karena keknya lg bobo, cuma tangannya aja melambai lambai... trus berat badan naik 2.5kg UPS BANGET!....dan si baby sehat dan perkembangan sesuai umur, seperti nya itu yang paling penting yah? :) AMIN....

8 comments:

  1. apa kata orang yang lebih tua itu percaya enggak percaya lah! cuma yah sekarang kehidupan modern, kek yg lo bilang ga boleh mandi diatas jam 6, orang jaman sekarang gawe, pulang + macet aja bisa sampe rumah jam 8 malam :)
    kok ga ada photo bumil na?

    ReplyDelete
  2. hehehe iya kalo orang tua ngomong apa mah iya2in aja ya... :D

    tentang mitos2 emang jangan dipercaya 100% lah. itu kan lucu2an aja... :D

    tapi kalo berdasarkan 2 anak kita ya:
    1. tentang dandan: bener
    2. tentang mancung: gak bener
    3. tentang detak jantung: gak bener
    4. tentang jerawat: bener
    5. tentang rewel: gak bener
    6. tentang kalender china: bener (btw, lu harus ngitung umurnya berdasarkan lunar year lho bon, bukan umur biasa...)
    7. tentang leher hitam: bener

    anyway... ya tetep yang nentuin kan Tuhan ya.. hahaha.

    moga2 kehamilan lu lancar2 ya... :)

    ReplyDelete
  3. iya Bon, orang tua gitu ya... tapi kalo gak diiyain emang jadi rempong deh...
    mitos2nya ada yang bener ada yang nggak sih...
    asik ya udah ketauan gender si baby. aku blom tauk niiiih... soalnya USG di sini gak tiap bulan sih. masih harus nunggu bulan depan..

    ReplyDelete
  4. wahahhaa lucu banget sih ada si pumpkin ada si otong
    btw mau si otong atau si eneng
    asal dua2nya sehat yahh , apa mau paket aja otong n eneng ? sip kan hahaaa

    ReplyDelete
  5. @Pitshu: Haha, lom berani poto pit, secara badan melar to the max gini.. akuw maluuww *_*

    @Mas Arman:Nah, bener..emg mesti di iya'in aja biar damai :D
    wah ternyata yang kalender itu berdasarkan lunar ya? pantes aja salah..wkwkw..

    @Mba Lisa: Oh, USG nya gak tiap bulan ya mba? yaiws.. ditunggu bulan depan nih surprise-an nya..sehat2 terus ya mba :)

    @Mba Veny: Jiaaa.. klo paket bisa rempong mba, wkwkwk...iya nih, yang pentih sehat yaahh... ;)

    ReplyDelete
  6. anak pertama mah mau cewe atau cowo mah sama aja ya bon, yang penting sehat :D
    kalo orang tua mah emang banyak mitosnya, tapi kita lebih aman kalo iya2in aja daripada dibantah :P

    ReplyDelete
  7. Hi Salam kenel yaaaa, aku elrica.

    aku ketemu blog kamu dari blog anak2 yang laen..ternyata nge link satu sama laen ^^

    Btw, aku ijin nge link yah...boleh tidak??
    gw baca blog mu malah keterusan terus..hehehe..

    Elrica
    http;//pink-buble.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Halo Elrica, Salam Kenal Juga *jabat tangan*
    xixxi... aku juga suka baca blog mu and your wedding clip is awesome!
    Aku link juga ya blog nya :)

    ReplyDelete