Monday, August 29, 2011

Katanya...

On the phone with eyang nya eric:
Eyang: Mbak, kamu klo mandi klo bisa sebelum jam 4 sore gitu udah rapih..jangan mandi lewat jam 6 sore ya mbak, nanti anak'e kembar air...
gue: Iya eyang.... (dalam hati: pegimana bisa eyang? wong jam 4 sore masih di kantor...apa mandi di kamar mandi kantor??)
Eyang: Trus kalo habis cuci piring atau cuci tangan, ojo elap2 tangan basah ke rok atau celana nanti anak'e ono toh (ada tanda) nya..
gue: Iya eyang (dalam hati: buset, udah sering banget keknya begitu...wkwkwk)

Klo gue sih ya, iya-in aja... sometimes kan orang tua senengnya di iya'in, di lakukan/tidak kan urusan belakangan, buat apa cari perkara? klo sama eric, si eyang udah putus asa... ribuuut terus, secara eric paling kesel klo di kait2in sama mitos...hadeehhh rempong deh nih 3 generasi...

talking about mitos, banyak banget mitos yang menciri-kan jenis kelamin anak:
>> katanya..klo kita semakin rajin dan hobi dandan itu artinya anak cewek klo makin pemalas itu anak cowok, berarti pumpkin mungkin baby boy :)
>> katanya..klo hamilnya mancung itu anak laki..klo turun gitu anak nya cewek..kalau begitu sepertinya pumpkin ini baby boy
>> katanya..klo pas dengerin detak jantung, kalau detak jantungnya kayak kereta api jus jus jus jus itu artinya cowok, klo agak pelan, itu cewek... si pumpkin pas lagi detak jantung-nya di dengerin, suaranya kayak orang lg lari..cuepet banget, so is it means that pumpkin is baby boy?
>> katanya..klo mama nya mukanya berjerawat itu anak cewek, klo mulus itu anak cowok..in my case, iki jerawat walaupun 2-3 biji tapi ganggu bener deh..secara gede2 @_@ so, ini kah pertanda anak cewek? :)
>> katanya, kalau hamilnya rewel a.k.a muntahan, cengengan berarti anaknya cewek klo hamilnya badak / tambeng berarti cowok, yah secara ini aja makan susah di setop, berarti si pumpkin ini baby boy kali yah? :)
>> Naaahh, dulu expat dikantor gw ada yang percaya banget ama tabel ini katanya ini 99% akurat.. kalau memang bener berarti pumpkin ini anak chiwiiii.. :)
>> katanya, kalau garis lehernya jadi hitam, tanda nya anak cowok.. tapi klo bersih itu anak cewek..nah leher gw tuh bersih, jadi? anak cewek?

Yah, apapun mitosnya, ternyata dari USG terakhir.... Eh! ada monas nya! alias... ini anak ganteng!!! wkwkwk... yasudahlah, mari kita syukuri, klo kata obgyn gw, ada pasien dia yang kecewa ama jenis kelamin anaknya trus abis dari dokter tensi nya tinggi terus sampe pas dia lahiran... Duh ya, amit2.. ngeri pre-eclam klo tensi tinggi terus bok... walaupun gw pengen banget punya anak cewek, tapi ya udah.. Tuhan toh sudah menggariskan begini pasti ada maksudnya, mungkin biar mama nya nanti ada yang jaga'in *sok ngehibur diri*... secara ya, menurut obgyn gw, penentu jenis kelamin itu dari papa-nya, ibu nya mah ibarat ladang.. apa aja yang di tanem ya itu yang jadi... maka ERIC, ini akibat kamu tidak suka makan sayur, jadilah si Otong!! wkwkwkw......

Jadi, terakhir gw USG tgl 23.08.11, tensi gw 90/60 (kurang tidur), si pumpkin tidak terlalu aktif karena keknya lg bobo, cuma tangannya aja melambai lambai... trus berat badan naik 2.5kg UPS BANGET!....dan si baby sehat dan perkembangan sesuai umur, seperti nya itu yang paling penting yah? :) AMIN....

Thursday, August 11, 2011

Aku Sedih :(

Kakak gua yang ke dua udah punya 2 anak, mid july kemaren baru lahiran yg anak kedua…

Yang pertama namanya Hansel, sekarang udah 4th.. anaknya pintar dan chubby, tapi krn dari lahir ada masalah sama pencernaannya jadi dia klo makan gak bisa terlalu kenyang, kenyang dikit bisa hoek.
Hansel ini gak pernah rewel klo disuapin, gak di emut dan lahap.. bahkan hobi ngemil.
Hansel buat gua udah kayak anak sendiri, karena dulu dia sering bgt nginep di rumah emak gua jaman gua masih tinggal ama nyokap… gua sayang bgt sama Hansel, dia anaknya gak nakal.

Sewaktu kakak gua lahiran, mama gua nginep lama dirumah kakak gua… masih di jkt juga sih tapi mama gua di jaksel kakak gua di cakung…
Dari kakak gua baru masuk RS sampe anak kedua nya umur 14 harian, emak gua dirumah kk gua terus.
Waktu kakak gua lom keluar RS, mama gua kan stay dirumah kk gua utk jagain si Hansel…padahal sih ada suster dan mbak, tapi kan rumah kosong…

Baru gak sampe 3 hari mama gua inep di sana, mama gua telp.. sambil nangis gitu, katanya Hansel dikasarin sama susternya.
Katanya, makan itu di sesek-sesekin di mulutnya, padahal mulutnya masih penuh.
Jadinya Hansel beberapa kali muntah, eh malah di marahin sama susternya… padahal, Hansel itu udah tau klo muntah itu dia cepet2 lari ke toilet, muntah di wc, flash sendiri, matikan lampu. Kenapa ya susternya brengsek banget?
Hansel sampe bilang gini ke mama gua “nek, Hansel minta minum ya.. please nek? Hansel perutnya sakit”… lah mama gua bingung, emg kenapa klo minum? Ternyata ama susternya klo lom selese makan gak boleh minum!!!!
Mama gua udah berapa kali ingetin susternya untuk gak usah di paksa suap klo di mulut masih ada, tapi keknya susternya ini gak sabar nunggu Hansel nelen.
Suster ini kerja udah ada mau setahun lebih. Kenapa ya dia jadi rese kayak gini?
Mama gua udah gak tega liat cucunya diomel2in padahal sama mama papa nya dia jarang diomelin.

Pas kakak gua udah pulang kerumah gak lama mama gua ceritain ke kakak gua ttg habit susternya itu.
Kakak gua kan emg rencana mau ambil suster lg, jadi dia punya 3 Asst. = suster utk Hansel, suster utk si bayi sama 1 pembokset.
Denger cerita dari mama gua, dia gak terlalu percaya.. katanya Hansel emg suka ngemut sekarang, dan agak nakal… (menurut gua sih tetep masih batas wajar nakalnya, namanya juga anak2… anak laki pula, tapi apa hak nya si suster sampe se kasar itu?)
Setelah mama gua pulang dr rmh kk gua, gak lama kakak gua telp nangis2 katanya dia denger sendiri susternya mbentak2 hansel… dan dia udah marahin balik susternya dan ngingetin utk gak perlu bentak2 anak klo mau kasih tau sesuatu.

Hari ini kakak gua telp, nangis2 cerita... Hansel tadi pagi Tanya begini:

Hansel: "ma, mama nanti kerja lagi ya?"
Kk gw: "iya"
Hansel: "abis kapan ma?"
Kk gw: "abis lebaran"
Hansel : "nanti adek siapa yg gendong?"
Kk gw: "nanti ada ncus nya"
Hansel: "nyusu nya gimana?"
Kk gw: "pakai botol cel"
Hansel: "ma, nanti klo mama kerja suster galak lagi deh ma"
Teus Hansel langsung peluk adek nya bilang gini:
Hansel : "dek, nanti klo mama kerja gak papa ya, jangan nangis"

Gua gak tega denger ponakan gua ngomong begitu, dia cerita sambil nangis gua juga dengerinnya jadi nangis… *kaga ngebantu banget gak sih gua*
Kecuali ponakan gua anak nakal, mungkin aja lah si suster nya jadi gak sabar… tapi klo anak baik? Kenapa dia jahat sih? … gua gak bisa ngebayangin sehari harinya ponakan gua kali tersiksa banget yah di jahatin sama sustenya terus??? :(
fyi, klo kakak gua dirumah krn emg masih cuti melahirkan, dan sekarang lom ambil suster bayi krn emg dimana2 udah kosong, baru ada 2 mgg stlh lebaran… dan sekarang dia jadi dilema pengen resign :( apalagi katanya selama dia cuti dia liat suster tetangganya bawa masuk tukang air galon masuk kerumah majikannya ber jam-jam, ngapain coba???? Trs anaknya dibiarin main di luar sendirian…ck ck ck

Gua nggak kebayang klo pumpkin dijahatin sama susternya bisa gua Gibeng kali susternya.. kurang ajaaarrrr!

Wednesday, August 10, 2011

harga emas menggila!

*Gah! Emas sekarang 1 gr nya 537K… entah ya mesti seneng apa sedih…

Dulu waktu gua prepare kawinan emas tuh masih 380K, dan gak lama abis kawinan udah 410K…. untung waktu itu sempet beliin emas hasil angpao gua…coba klo enggak, beuh, nyesel bgt :(
Tadinya gua udah mikir mau siapin duit thr gue + thr eric untuk beli emas, dah di itung2 dari 2 mgg lalu kapan yah ke cikini nya dll.. minggu kemaren emg dah naik dr 450k-sekian ke 470k-sekian… tapi gua pikir masih wajar lah harganya, Eeeekkkhhh.. tadi pagi gua di msn-in temen suruh cek antam, katanya kemaren dia liat udah gopek 1 gr nya.. dan bener aja, tadi pagi 537k se gr – nya....Emang yah, beli emas tuh mending jgn di tunda.

Gt juga untuk usd, gua sedih bgt klo inget gua sempet beli usd waktu harganya masih 9800-an, asin banget sekarang jatoh gituh…
Setelah gua pikir2 emg klo nabung Rp- tuh jgn banyak2 kali ya, makin lama makin gak ada artinya, dan klo mau nabung kurs laen mungkin sekarang yg paling stabil itu pounds sama AUS$
Apalagi gua orangnya gak seneng nabung dalam bentuk kayak asuransi pendidikan etc etc… gua lebih seneng bentuk yg bisa kepegang gua…emg sih asuransi pendidikan tuh bagus, tapi gua gak tau jg ya.. ada temen gua sekitar mei lalu, mau nyairin asuransi pendidikan anaknya dan itu katanya riweuuhh banget proses nya, gak cepet lah intinya pdhl katanya dia udah butuh bgt buat bayaran uang masuk sekolah.
Tapi coba pikir deh, gua tuh kayak tahun lalu beli emas sama harga emas skrg udah naik 20% luminyeeen banget rasanya…dan klo gua butuh dana urgent bisa segera gua jual ke toko emas.

Dan gua berfikir untuk asuransi pendidikan anak gua + dana pension gua, sptnya gua bakal tabung bentuk emas or other currency, secara ya…. Dulu sodara gua ada nawarin sekitar 5 th lalu asuransi apa gitu lah *lupa gua* yang katanya nanti 5 th lagi duitnya keluar2 akan jadi 50jt… 5 th lalu 50jt emg keknya gede gituh yah, tapi sekarang….tetep gede seeh, tapi coba klo di invest di bentuk yg lain mungkin keluarnya lebih gede (or bisa jg nyusut krn satu dan lain hal) anyway, in my personal opinion.. gua prefer bentuk dana penyimpanan yg bisa gua atur sendiri dan flexible untuk gua tarik or cairkan.
Semua investasi emg ada plus minus nya, tapi untuk long term keknya emas minim banget kekurangannya…
Dikit2 nabung emas, eh sekarang uang untuk biaya lahiran si pumpkin udah ke cover :), sekarang targetnya mulai nambah jumlah tabungan emas untuk sekolahnya si pumpkin…
Tinggal mikir, untuk pensiunan nya eric + gue mau di bentukin emas apa currency, yg jelas dollar gua udah males diurusin or diubah bentuk, mending berharap beberapa waktu lg dollar agak membaik at least balik ke 9800 baru deh gua pikirkan mau di jual apa di tuker apa…ayo donk om obamaaaaaa!!!

Ngemeng2 masalah duit, asli ini si mandala kayak ketek banget !! duit gua 2.3jt lom ada kabar beritanya… siakek banget! Twitter nya udah gak besuara lagi, email gak ada balesan lg, asiiiinn asiiiinnnn!!! Ampe mati kaga rela gua duit itu nguap tanpa kejelasan…benci bgt gua ama airlines ini, awas aja nanti taunya dia terbang lg dan gak bisa balik duit bisanya ganti tiket lg, najis… ogah gua naik tuh airlines!

Tuesday, August 2, 2011

Byebye First Trimester

Yudadabubbye buat trimester I...
Puji Tuhan, Puji Tuhan, Puji Tuhan... sekarang masuk week 14.
What i've been thru selama 3 bulan pertama??
- Toilet hugging session a.k.a muntah2, CROSSED!
- Ngidam, CROSSED!

lho trus 3 bulan pertama yang mengesankan itu terjadi apa aja?
- Mual, Iyes... tapi menyemangati diri sendiri dengan makan permen gulas lima biji sekali Hap, iya lima....or, the other way is, makan anggur satu pack (pack2an yang di stereofoam itu loh, yg dah dipaketin ama toko buah) mau di anggep lebay? silahkan! saya hanya menyelamatkan nasi-susu-sayur-telur yang udah dimakan untuk pumpkin dan menghindari diri dikuasai oleh permuntahan :)
- Ngantuk, SUPER! bisa di bilang pelor, nempel langsung molor... baru duduk di mobil... blek, Zzzz..sampe rumah duduk di sofa, blek, Zzzzz....dikantor lagi pipis di toilet...duduk, Zzzzz...pokoknya juara deh kebo nya!
- Monster Hap-Hap...makan apaaaaaaaaaa aja, mulai dari sayur sampai es krim... tapi daging berbentuk steak masih agak musuh.
- Gila Cheese!, padahal yah, sebelon hamil gua anti banget ama yg namanya keju...sekarang? bisa eces liat gambar makanan berkeju2x...*terlalu kamu pumpkin!*
- Males Dandan, ini mah ya... dari sebelon bunting jg begini...hahaha

bukannya sok pintar, tapi cuma mau kasih beberapa tips untuk bumil muda kayak gua
- jangan makan keburu napsu, kadang klo kebanyakan malah bikin sesak dan mual
- jangan mau ngikutin perasaan mual dan jadi males makan, kasihanilah si baby
- mengemil tiap 2 jam, ini saran dr dokter gue yang gue pikir oh em ji what will i be in a few months (gembul-gak-keruan) but its true! dikit2 jadi bukit..jadi perut kita gak kosong
- kurangi makan pedas *ngomong sama kaca*....tapi gue mau cerita, this is the reason of all my sickness during my 3 months, mencri2, dan maag... tapi gua gak bisa blame on the moms yang cm bisa makan pedes, coz gua jg begetchoo ;(

Tentang ke dokter minggu kemarin, jujur dari mulai antri gua tuh udah keringet dingin krn stress dan nahan pipis... karena last time gue ke obgyn gua pipis dan akibatnya bayinya susah keliatan! jadi katanya mami mieke, minum lah sebanyak2nya sebelom usg
lalu gua minum hampir 1 liter sebelom sampe RS, jadilah gua mau pee!! 2 nomor sebelum gw dipanggil gua dah gak tahan! akhirnya gua pee... dan gua buru2 beli mineral water yang botol dan gluk, gluk, gluk....gw paksain abis, then hasilnya? Pumpkin Mejeng dengan Jelas!

Pertanyaan2 yang bisa gua share adalah sbb:
+ Dok, kakak ku waktu hamil kemaren ada ACA sampe suntik terus 'mpe lahiran, Apakah ACA menurun?
- Tidak.
+ Dok, tapi aku takut... mungkin gak aku ACA? soalnya temen kantor aku yg lagi hamil jg ACA *mulai muka drama*
- Bu,jangan membandingkan dengan orang lain krn tiap orang itu beda
+ Dok, terakhir kan aku cek di week 10, tapi si baby dibilang di mesin week 8 kenapa sih dok kayak gitu?
- Bu,
+ Aku kan jadi Sutris dok, soalnya kan takutnya janin nya gak berkembang, karena temenku dulu ada yang gak berkembang...
- BU! udah deh kaga usah tanya lagi yang jelek2!ibu nih gak boleh loh hidup khawatir begitu, mesti ikhlas bu...

suasana hening dan gua jadi pengen pulang krn ketakutan diomelin....*yaeyalah bonnieeeee...sapa jg yang sabar denger keluhan lo*
akhirnya dokterpun nyuruh timbang dulu, berat gua sukses naik 3 kilo! means one kilo/month.. awas ya pumpkin klo mama gendut sendiriiiii!! *pok2 perut*
dan dokterpun memulai cek

- Bu, kita dengerin denyut dulu ya...
*kresek2*...(alat nya kayak radio bok, bunyi nya jg kayak dengerin radio AM.. berisik)... tapi ternyata denyut pun tak terdengar sodara2!
- Bu, ini mah banyakan gas nya, denyut nya gak kedengeran, USG yuk
+ (dalam hati: dok, dok... lu blon gua ceritain aja gua susah pup ampe 3 hr, jelas aja byk gas inihhhhh)
- Tuh bu, bayinya udah gerak2 tuh

*pumpkin lagi goyangin kepala kiri kanan*
+ Hiii dokter dia ngapain begitu
*dan tiba2 eric pun berlari masuk ke tempat USG langsung sibuk cekrak cekrek, trs si pumpkin ngangguk2 ampe selese usg*
+ Dok, Tulang punggungnya gimana gak apa2 kan?
- Tuh bu, liat ini tulang punggungnya, ini tangannya, ini kakinya
+ Dok, plasentanya dimana dok? soalnya aku baca2 yang placenta previa itu
- ini bu, plasentanya.. ada di samping, gak apa2. Udah ya bu, jangan ada pertanyaan lagi ya?

Gua suka banget deh sama obgyn gua, dia ini udah tau gua model setresan, jadi klo gua tanya yang jelek2 yang keknya gak perlu gua khawatirin dia gak mau lanjutin omongan..hahahahahahah!
bagus dok, jadi gua tau mana yang perlu gua pikir kan mana yang tidak.

Trus, have i told you? eric maksa gua minum susu 1 liter sehari jadilah gua sidangkan perkara ini sama dokter
+ Dok, aku kan udah minum susu segelas pagi segelas malem, udah cukup belon?
- Oh, itu mah udah bagus bu, udah cukup segitu
+ DOOOK, ini loohhh si eric.. masa suruh aku minum 1 lt sehari?? tolong dooookkk aku sengsaraaaaaa
- Ya ampun paaaaaaakkk, itu mah berlebihan! kasian ini si ibu,.. jangan dipaksa pakk
*eric merengut cembetut acemmm*

lagi sih dia aneh, masa gara2 dia baca bahwa medical journal bilang klo ibu hamil itu butuh 4 gls susu perhari trs gua dipaksa gitu jg, trs gua bilang "itukan buat berat badannya cewek2 bule, nah gua bantet gini lu suruh 4 gls, makin mblunder ada jugaaaa"
rasain si eric, awas aja dia maksa2 gua minum 1 lt lagi... arrrrrr!

trus pas udah mau plg, gua tanya lagi
+ Dok, misalkan nih yaaaaaaaaa... *dengan mata merayu*, aku bisa normal tapi aku pengen c-sect gimana
- Bu, ibu ini bisa normal loh... emg kenapa bu mau caesar?
+ TAKOOOOOT DOOOOKKKKK... AKU HORORRRR BaNGET LIAT ACARA NATGEO YANG WAKTU ADA CERITA TTG KEHAMILAN DAN LIAT PAS ORANG NORMAL MAK-KREEEKK GITU ROBEEEKK
- *si dokter nahan ketawa*, bu.. gak se-serem begitu lagi...gini bu, saya ini ada pengalaman, pasien saya dulu pengen c-sect dari awal tapi ama ibu nya kaga boleh..dia di suruh normal, pas hari H...si ibu itu kaga mau ngeden, udah saya suruh ngeden malah ngeliatin saya balik...gak mau usaha sama sekali, sampe akhirnya itu bayi mesti di vakum.

udah lahir nih bu, untung anaknya sehat..seminggu itu dia ngeluh2 terus katanya tangannya patah, kakinya patah begini begitu.. psikisnya rusak bu.
jadi saya sih bu, terserah aja.. coba pikirkan lagi, kan masih lama..cuma saya bilangin nih bu, ibu ini bisa loh normal.
eeaaaa, pake di ingetin lagi sih terakhirnya!!!!

sbnernya mami nya eric + boss gua beserta istrinya sangat menentang rencana gua yang mau c-sect. padahal emak gua udah terserah aja ama gua mana yang nyaman
gue tau baik lahir normal or c-sect masing2 punya resiko, tapi gua gak sanggup membayangkan lahiran normal.. perut gua lgsg kenceng klo inget2 itu ;(
mana klo gua normal itu perkiraan bayi lahir 25 januari, klo maju trs lahir pas sincia, mati lah gua... secara si dokter pasti cuti buat imlek-an....dan gua no way joseee yaaaa lahiran ama dokter laen apalagi normal, hedeeehhh horroorr ;(

*Note:
Obat yang diresepin cuma folamil + mulai dikasih cavit (kalsium), 3 bln pertama enggak.. dan sekarang duphaston (penguat) udah di stop, YAY!

Monday, August 1, 2011

A Letter from pumpkin!

Halo blog nya mama..
Selasa mgg kemaren mama sama papa USG aku...ini foto terbaru aku ...
foto nya kurang jelas soalnya selama di usg aku joget2 ... goyang goyang kepala sama ngangguk2...jadi pas dokternya foto jadi buram :)
mama sama papa janji bulan depan pas usg mau di video'in aja katanya...

Kata dokter lita, mama kebanyakan khawatir, orang aku sehat kok.. si mama suka gitu, lebay ah....di mesin usg aja sekarang umurku udah bener, 13w 6d panjangku sekarang 16cm....
due nya maju jadi 25 januari, abis imlek... mama tanya, mau jadi anak shio dragon apa anak shio bunny? wah aku juga lom tau mama... pertanyaannya banyak amattt...
udahan dulu ya bikin suratnya, si mama aja deh yang cerita panjang lebar... aku mau bobo dl yaaaa...
Peluk-Cium,

Baby-pumpkin :)