Monday, June 13, 2011

Story 2 Of 2 - And So....

Saddest part of this story is, Om gua yang mijetin gua sampe jam 3 pagi itu kan tinggalnya di medan, trus dia dari bali langsung kemedan...tak disangka, memang rencana Tuhan... sesampainya dia dimedan, dia meninggal... T_________________T
kenangan banget buat gua, dia mijetin gua sampe jam 3 pagi and keep saying gua hamil..yuuk mare! pas itu gua cuma cemberut dan "Oh My! please donk, gua meriang banget nih...tambah meriang ditanyain masalah hamil" :(
Akhirnya, nyokap gua yang baru sampe jakarta pun langsung cabcus ke medan karena om gua itu kakaknya nyokap...sedih banget deh buat keluarga gua, satu hal yang buat kita happy adl, dia bilang ke keluarga gua yg lain klo dia senang banget bisa kebali dan ngeliat kakak gua merit, krn kakak gua tuh anak mama gua yang terakhir merit, dan udah selese deh 4-4 nya anak emak gua kawin...secara om gua itu selalu dateng ke setiap wedding anak mama gua ;( hiks, so sad...


And anyway, setelah sampe hari senin di kantor, berikutnya gua masih sakit batuk2...gua minum vicks formula 44, tapi sebelum setengah botol habis, gua muntah2....rasanya pengen makan sup tomat, tapi eric ber inisiatif nambahin telur acak, dan gua pun muntah...gua nginep di rumah emak gua, karena ada pembantu yang at least bisa dimintain tolong ini itu, trus kakak gua kasihan bgt liat gua udah lemes, dia pun bikini bubur ikan asin, alhasil gua muntahin lagi..sampe akhirnya..teh manis pun gua muntahin...udahlah gua bilang ke eric, kayaknya gua tipes...dan besok gua mesti ke dokter *abis pulang kantor..teteuup*


besokkannya, dengan perut bener2 kosong song song, gua berangkat kantor...gua sempet beli roti tawar, kayaknya enak dicelupin ke teh manis panas..sampe kantor gua coba 1 helai roti...dan setelah masuk semua gua agak lega...akhirnya ada yg kemakan...trs gua terima telpon masuk...pas gua ngomong, tiba2 gua muntah sambil telpon dan PAAASSS banget eric lg mampir ke kubikel gua...eaaaa, jadilah dia bantu ngelapin meja gua...*maapkan aku, suamiku*..
boss gua udah stress ngeliat muka gua, akhirnya gua dikirim ke RS, ketemu internis si Dr. Imranito itu lohh...trus sampe ruangan dia gua ceritain semua.
trus dia diem..dan ngomong sepotong2 


Dokter: "Temp sus"
Suster: "36.5"
Dokter: "Dek, ada baby kali ya?"
Gue: "Ya ilah dok, aku lagi fleeeekkk" *mau nangis guling2 capek jelasin*
Dokter:"kamu hospitalized aja ya, cairannya udah ilang banyak...kita test darah plus tespack"
Gue: -----pasrah----


Akhirnya gua dikasih welcome drink 5 kantong infus, EKG, test darah lengkap.
Sampe jam 6 sore, gua tungguin koq hasil apa aja ngga ada yang dikabarkan ya? bingung akuw...trs tiba2 susternya dateng


suster: "bu, emang gak pengen pipis?"
gue: "emang kenapa?"
suster:"ibu kan pake asuransi, itu orang asuransinya nungguin test urin ibu"
gue: "ya ampun,saya mesti testpack ya?"


Rese bgt sih nih org asuransi, mentang2 kehamilan gak ditanggung sampe hasil test darah gua aja ditahan..cumi emg!
akhirnya gua pipis, sangkin kesel gua lupa deh bablas satu tempat full gua bikin..hahaha, biar afdol dah tuuhh!!!
hampir setengah tujuh gua gak sabaran! gua panggil susternya suruh ke lab...gak lama dateng lagi orang asuransi...


Mbak asuransi: "Pak, maaf..bisa minta kartu kredit aja atau deposit gitu"
Eric: "lah, emg asuransi saya kenapa?"
Mbak asuransi: "lhah, emg bapak blom dapet hasilnya?"
Eric + Gue: "Belooomm"
Mbak asuransi: "HCG nya positif pak"
Eric + Gue: "Haaaaaaaaaaaaaaaahhh!!!?"
Gue: "Tapi saya lagi flek! masa iya?"
Mbak asuransi: "Hm, saya tanya suster dulu deh bu..tapi bisa minta kartu kredit"


Ya elaaaahhh!!
akhirnya susternya bilang "bu, maaf ya, mungkin aja klo lagi flek hasilnya kurang akurat...nanti tunggu dokter nito aja ya"
Gue: "gini aja sus, ada obgyn lg praktek gak sekarang...dokter saya tuh dokter lita liliek, tp saya jg tau dia lg cuti...yang sekarang lg praktek siapa?"
Suster: "ada dokter stefani"
Gue: "ya udah sus, bawa saya kedia deh, saya jadi pusing"


sampe di obgyn, gua pun di USG....
Dr. Stefani: "tadi kan udah testpack, kadang hasilnya emg gak akurat...dan USG ini biar memastikan, klo pun hamil, apakah diluar kandungan atau tidak"
Gua : ----Pasrah!----
Dr. Stefani: "naah, klo gini kan jelas...pas 2 cm ukurannya...klo dari hari terakhir haidnya bisa dikatakan umurnya udah 6 minggu bu"
Gua: "Dokter! Saya stress! saya minum paramex, vicks formula 44, trus sempet minum kunyit asem, saya snorkling, sepedaan, jatoh dari tangga..Dokterrrrr, gimana iniiiii!!!??"
Dr. Stefani: "apa yang sudah diminum sudah tidak perlu dibicarakan, berdoa saja baca mazmur 139; 13 - 18...untuk sekarang saya kasih penguat janin krn masih flek, besok saya mampir ke kamar kamu ya, dont worry, If it is God's will then it will"
Gua: ----bengong----


Asliiiiii!!!! gua stress berat!!! rasanya pengen turn back time dan memuntahkan semua bahan2 berbahaya itu...huaaaaa *ngangissss!!!*
akhirnya kamis berikutnya gua ke Dr. Lita, Flek gua emg lsgs berhenti sejak dikasih penguat janin...mual juga yah gak sampe muntah, dan pas gua ceritain semua ke dokter lita dia cuma ketawa dan bilang "Bu, itu kawinan kakaknya kayak sinetron ya?"
trs gua cm blg "dok, gimana ini saya udah makan ini itu, jatoh pula"
Dr. Lita: "bu, mudah2an anaknya kuat...paramex mah gak apa2, sebenernya vicks formula yang kurang baik, tapi kan dosis nya gak banyak..yaudah kita berdoa supaya dia kuat ya"
lalu dia USG gua, ternyata si baby pumpkin sudah bertumbuh jadi 2.67 cm dan umurnya udah masuk 7 minggu...dokter lita cuma pesen
"Bu, klo ibu nya happy anaknya juga happy...gak mual kan? biasanya klo ibu nya bete, ntar anaknya juga ngebete'in"... LOL...thanks God baby pumpkin is so lovely, dia gak bikin mual sampe mabok...mual tapi normal laaahh, sampai umur 7 minggu ini, cuma sekali itu aja gua muntah (sampe keluar) waktu mau masuk RS, setelahnya klo mual gua makanin anggur, jeruk, apple..dan netral lagi, dan gua suka sekali sama yang pedas2, sayur dan buah..makanan yang bikin hoekkk? so far tidak ada, baby pumpkin loves to eat! just like me!! :)


Thanks God for this lovely story, mungkin sekarang waktunya gua melupakan semua kekhawatiran gua...dan menaruh iman bahwa Tuhan sudah mengaturnya :)
Thank you baby pumpkin, udah jadi baby yang kuat..nemenin Maa & Paa snorkling, sepedaan dan sempet bergelundung di tangga...you are such a strong and lovely baby, grow healthy ya baby :)

15 comments:

  1. gejala orang hamil itu lucu yah, yang waktu itu temen g muntaber lah! ampe lemes, tau na hamil, trus lo sekarang menyatakan diri tipes tau na hamil :)
    good luck, semoga semuanya baik2 aja hwaiting :)

    ReplyDelete
  2. bonnieee...selamaaatttt yaaa...huaa..ikut seneng banget bacanya...semoga lancar2 sampe kelahiran yaaaa... *hugs*

    ReplyDelete
  3. congrats yah Bon , g mula2 jg uda curiga lo lagi hamil , deg2an wkt baca lo mnm Vics Formula , udah mau teriak rasanya .. "jangannn" hahahaa
    btw tenang aja Bon itu Baby Pumpkin (lucu amat lo ksh nama anak mu) hahaaa moga2 baek2 aja n sehat .
    Skrg jgn stress mulu tenang n terus berdoa aja .
    Btw sedih jg baca Uncle lo yg meninggal , smg dia dapet tempat yg layak disisi Tuhan yah !

    ReplyDelete
  4. @pitshu: iya pit, macem2..temen gua ada yang dikira tampek *geleng2*...amin, semoga baby pumpkin baik2 aja sampe lahir ya, thanks pit!
    @Lydia:Makasiiii lyd... abis ini gua lanjutin places ih HK nya yaaahhh ;)
    @Mba Veny: Hahahaha, sama mba, gua jg rasanya pengen di rewind, mencegah semua yg jelek2..mudah2an baby pumpkin healthy terus ya mba... iya aku jg sedih klo inget si uncle, tapi jg bersyukur krn dia had a good time before he leaves us :)

    ReplyDelete
  5. Puji Tuhan & selamat ya Bon, tadi bacanya deg deg an & gw juga ikut seneng :) smoga baby pumpkin & mamanya sehat selalu ^^

    Turut berduka cita juga buat Omnya, smoga keluarga yg ditinggalkan diberi kekuatan.

    ReplyDelete
  6. @Sena: Makasi sen...Amin, amin..seneng deh di doain..thank youuu :)

    ReplyDelete
  7. congrats on your pregnancy!!!

    ReplyDelete
  8. Hwoaaa bonnie.. aku senaaang... dari awal buka ni blog juga dah curiga kenapa tiba2 ada badge baby di ujung kanan. hwoaaa ada teman hamil, senaaang =).emang semua indah pada waktunya ya bon..

    ReplyDelete
  9. Hahahahaha.... makasiii shintaaaa.. *peluk2 bumil*...hehehe, badge baby nya bikin gampang ketawan yahh :D

    ReplyDelete
  10. bonnieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... selamat yaaaaaaaaaaaaaaaahhhh.. em hepi for yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :*

    ReplyDelete
  11. congrattttttttttttttttttzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz yaaaa.... Di aminin aja semua bakalan baik2 aja....

    ReplyDelete
  12. @Erika: makasihh bumil, lo udah mo lahiran kan? lancar2 ya sampe lahir, jgn lupa kabar2i :)
    @Mba Yenny: Mbaaa, where have u been? ditungguin blog nya koq gak di update lg ;(
    thanks ya mba... :)

    ReplyDelete
  13. bonnieeee... congrats ya, happy denger cerita hamilnya :D
    baby pumpkin kuat banget, kecil2 udah berpetualang snorkling ke bali..
    ikut berduka cita buat om lu ya bon, semoga keluarga tabah..

    ReplyDelete
  14. @PuccaL Makasih banyak mba viol, semoga ivf nya sukses yaaaa :)

    ReplyDelete