Monday, June 13, 2011

Story 1 Of 2 - Lombok, Bali

D1

Halo Halo,,,,buat Lydia...maapin banget, cerita HK gua paused sebentar yahhh...sebentaaarrr ajaaa..hehehe
Melanjutkan Trip Lombok - Bali yang kemaren.. So, I left on 26th May...first flight to Mataram (Cost nya krg lebih 1.2jt berdua one way)
sampai dimataram kita langsung took taxi..Di airport mataram ini, taxi di dalam airport semua taxi lokal, no blue bird....tapi krn kita udah cari info duluan, ternyata blue bird emg gak boleh masuk airport
tapi dia ada di luar airport, so...kita jalan keluar airport, pas di depan pintu gerbang, Eh! burung biru...! yaudah kita naik dengan meteran pertama hanya Rp.4500! murah ya :)
Trus kita menyusuri sengigih beach, gak sempet berhenti sih, soalnya gak sabar mau cepet2 ke Gili...
sampai di pelabuhan bangsal kita bingung mau naik apa, secara go show aja...ternyata ada kapal publik (baca: kapal kayu kecil bermuatan approx. 20 Pax)
kita langsung naik aja, padahal sbnernya mesti bayar ke pelabuhan 10K...tapi tukang kapalnya suruh naik cepet2, jadi deh rejeki cuma bayar 10K/pax...total 20K which seharusnya 20K per pax :D

butuh krg lebih 15menitan untuk sampe di gili, dan pas sampe..wuaahh...kita girang banget! gmn engga, itu aer kayak kolam renang beningnya :D rasanya pgn cepet2 njeburrrr...!!!

tapi kita c/i dulu di big bubble soalnya tas ranselnya mayan beratttt...
tadinya kita mau c/i di villa ombak, tapi krn kita extend jadi 2 malem, mana sanggup di villa ombak 2 malem, total c/o bisa 2.6jt!!! klo maksa begitu gua bisa renang dari lombok ke bali, gk punya duit buat beli ferry!
trus kita udah mau DP di Beach house, tapi ternyata full... abis itu gak tau lg mau kemana? krn org kantor gua yg pernah ke lombok cuma pada nginep di 2 tmpat itu...
ternyata pas gua buka2 FB ternyata tmn kuliah gue baru ke lombok bln lalu, akhirnya gua cb YM tanya dia stayed dmn kemaren...dan dapet lah gua info Big Bubble ini.
Narsis di teras kamar :)
Untuk harga dia lumayan Oke, 350.000/net/night incl Breakfast for 2...not so bad kan? udah Pake AC pula :)
akhirnya kita c/i di big bubble...staff nya ramah2 banget, kamar nya gak komplen deh...cuma minusnya gak ada TV aja, but who needs TV in Gili!?!
trus kita coba cari makan siang, dan makan di extrablatt, restaurant Jerman....makan bihun goreng + nasi goreng, not so bad, berdua <100rb

tadinya qt udah mau lgsg jebar jebur, tapi koq rasanya ngantuk bgt...akibat flight terlalu pagi!
akhirnya qt balik ke hotel dan tidur siang bentar...dan ternyata sebentar itu mengakibatkan kebablasaaaannn!! bangun udah jam 6 sore aja geto! dan kebirit2 keluar pengen ngejar sunrise, tapi emg o'on ternyata sunrise ada diarah belakang kita, so kita gak bs liat deh :(

lalu, kita mandi dan jalan2 sore.....liat2 sekitar dan ternyata Gili itu ramai klo matahari udah turun, satu per satu Bar pun me-ramai...
kita bingung mau makan dimana, tapi eric pernah browsing katanya ada makanan murah di pasar senggol, jadi kita kesana and Blah! ramai nan ngantri dan harganya gak murah2 amat
malemnya kita sambil jalan2 nemu ada agent yang provide trip snorkling 3 pulau: Gili trawangan, Gili Air, dan Gili Mano...per org cuma 75K termasuk mask, tapi excl. life jacket.

pas udah balik ke hotel gue mau pipis EEEKKHHH! flek...! sebaaaaallll....!! jgn sampe snorkling gua terganggu krn dapet!!! ;(
trs eric blg, yaudah klo lg dapet snorkling emg knp c, trs gua blg "bisa dimakan hiuuuuuu!!!"
akhirnya malem itu gua berharap besok dissapear lah flek nya, krn gua dah pgn bgt snorkling.

D2

Besokkannya flek gua cuma se-iprit jadi gua tetep jalan snorkling...gua sewa life jacket 15K, krn gua capek berenang, klo snorkling pake life jacket tuh enak, gak capek renang2 ...hehehe

trus kita jalan jam 10 dr port, ke Gili mano..disana coralnya gede2 bgt, ada ikan, tapi gak warna warni...

Trs kita pindah lagi ke spot deket gili air, dan disitu ada turtles! cuma gua gak berenang krn gua mendadak kayak sesek...jadi gua nunggu di boat...dari boat itu gua bisa liat turtles nya, ada beberapa bule sempet moto dibawah ada turtles agak besar.
setelah itu kita ke gili air, makan siang...
gua makan steak, dan eric makan nasgor...nah disitu gua minta roti ama restaurantnya, buat kasih makan ikan...
dari pinggiran pantai ternyata banyak ikan warna warni dan pas gua sebar rotinya, uiiihh, rame bgt!


tapi sayang krn coralnya pendek, kaki gua kena coral dan sobek T____T tapi untungnya sobeknya gak dalem, jadi masih Ok...
Pas udah mau jam 3an, kita naik lagi ke boat untuk balik ke gili trawangan.
nyampe hotel gua lgsg mandi bersih2, dan fleknya pun ilang...mungkin krn lama di dalem air...

menjelang jam 5 gua sewa sepeda, 15K per jam nya.

Kita nggak sampe ngiterin pulau sih, tapi kita maen sepeda sampe sunset bar, disitu semua orang pada nongkrongin sunset.
kita nunggu sunset sambil poto2, enaaakk bgt suasana nya....pas udah sunset kita lgsg buru2 balik ke daerah hotel, soalnya OTW ke hotel gak ada lampu jalan, Gelap bangeeeddddd!!!


untuk makan malemnya, sesuai saran bos gua...gua makan di irish bar
Mankyuuussss!! dan gak mahal..
gua beli tuna steak 58K, Goooedeee banget!gua makan ampe gak abis tau ga!
eric beli pizza yg dimasak pake kayu juga Goooeedeee banget....
setelah dinner kita jalan2 bentar dan langsung nggelosor lg tidur

D3

pagi2 setelah packing, kita sarapan dulu..dan check out.
kita langsung ke port nya dan ambil kapal kecil lagi utk ke bangsal...kali ini ombak kurang bersahabat, kapalnya ampe miring2x...Horrroorrr!
dari bangsal, emg kita udah desperado, krn taxi kan mesti agak jalan lagi keluar bangsal...tapi Lucky Us, ada taxi lewat dan kita bs stop! Hurraiiii....!
Kebetulan kita punya temen kantor yg udah resign tinggal di lombok, so kita mau mampir ke rumahnya...
tadinya sih kita cm mau ngeteh bentar trs jalan lg ke pelabuhan lembar tapi ternyata temen kita mau nganterin...akhirnya taxinya suruh pulang.

kita sempet diajak makan ayam taliwang dulu pula, trus belanja pearls..soalnya maminya eric nitip.
Klo gue, gak bisa pake silver2an...jadi gua beli bijian dan mau gua iket pake emas di Jkt sini..
setelah itu kita lanjut ke lembar, naik ferry per org kena 35K sampe padang bai.
Pas gua naik ke atas ferry, entah gua norak apa gmn ya...gua kaget! krn ternyata gua gak dapet tmpt duduk...ini tuh pertama kalinya gua naik ferry, dan diotak gua tuh klo kita punya tiket berarti dapet korsi donkkk
tapi memang gua terlalu polos! akhirnya gua ngedeprak deh di lantai deket railing T____________T
Asli, badan gua lgsg gak enak, mungkin krn ketepa angin selama 3jam gitu ya...

BALI

Akhirnya kita sampe di bali jam 6.30 PM, udah di jemput sm sopirnya kakak gue..kita langsung ke villa jerami, tempat kakak gua stayed sampe after the wedding...
Pas gue sampe tuh sekitar jam 8.30 an soalnya gue nyari2 makan dulu...gak lama tuh gua masuk ke villa nya,, Jrengkojrengkorjreng...souvenir blom di bungkusin!
sebenernya souvenirnya gak byk cuma 60 tapi krn itu souvenirnya bunga bserta pot nya, jadi tuh ribet bgt...ada 3 lapis bungkusnya *lapkringet*...akhirnya gua baru slese hampir jam 2 pagi.
Bangun2 jam 8an, kakak gua yg bangunin, si eric mesti ke airport segera utk jemput romo & bokap gua, trs gua lanjutin ngerjain stick thank you cardnya, sampe jam 10 taunya tukang makeupnya telat, udah sampe jam 10.30 blon dateng, padahal pemberkatan jam 1 siang
trus nyokap gua sampe ke villa, bokap gua jg, beserta eric...akhirnya gk lama tukang makeup dateng, makeup-in kakak gua, emak gua + gua....trus jam 1 kurang kita berangkat..et gile, bali hari sabtu macet be'uuuttt...
akhirnya kita nyampe udah jam 1.30 *hadeehhh* trs sampe gereja gua tanya: "cincin nya mana?" trs semua orang liat2an...CINCIN NYA KETINGGALAAAAAANNNNN!!!! akhirnya gua berdua sama eric balik ke villa, aduh gila udah kek film banget deh ceritanya, gua udah kringetan, perut melilit, kakak gua muntah di mobil saking stressnya
otw ke villa gua nelp hotelnya minta dicariin ojek or security yang bisa anter gua balik pake motor, cos jalanan tuh macet bgttttt... trs sampe villa gua langsung masuk kamar ambil cincin dan naik motor, aslikkkkk, bayangkan gua dengan muka kayak lenong full makeup + dress, pake helm dan duduk ngangkang di motor..mana pas nge-gas gua mau jatoh kebelakang...gila deh, ancur bgt
sampe gereja tuh udah jam 2 lewat 15, gua lari dari gerbang sampe ke atas, taunya di tangga high heels gua nyangkut di dress dan gua ngusruk di tangga T___________T aduh gua udah mau nangis tau ga, mana tangan gua berdarah!
trus gua lgsg handover cincin ke kakak gua yg satu lg, cos gua mesti jadi saksi...trs gua lgsg ikut iring2an masuk, mana jam 3 tuh gereja di pake buat misa koronka pula!
trus awal masuk semua smooth sampai dengan romo bilang "mari kita dengarkan bacaan pertama"...gua lg sibuk elap2 darah gua yang masih rembesan dan rapi2in dress gua yg robek...trs gak lama asst. romo nya nyamperin "mbak mbak, yang baca bacaan siapa?"...HAH! trs gua tanya kakak gua, dan kakak gua bilang "Hah, gua lupa atur!" HAAAAAAAAAHHH!
akhirnya, gua pun membaca bacaan dengan rambut acakadut, makeup kayak ondel2, dress robek dan tangan bedarah...entahlah, perasaan gua udah gak bs di deskripsi'in lagi, gua baca bacaan tuh udah gemeteran pengen nangis...

trus akhirnya semua berjalan lancar sampai selesai, total misa itu kurang lebih cuma 45menit, krn jam 3 bener2 mesti bubar...trus setelah misa gua nyelesai'in pembayaran ini itu sama gereja, trus gua+nyokap+eric satu mobil balik ke villa utk ngambil souvenir, bokap+kakak gua+suaminya+tante2 gua pegi makan siang
sampe villa gua gotong2in semua souvenir ke mobil trus jalan lagi ke restoran tempat resepsi, perut gua udah perih kelaperan tapi apa bolej buat, gua mesti nyusun souvenir dulu...
paling kesian tuh eric sama nyokap gua, eric udah migren (kecapean+laper), nyokap gua maag nya udah kumat..gua tuh kesel banget ama kakak gua, dia tuh gak ada perhatiannya dikit kek ke keluarga, mksd gua diatur kek box nasi buat keluarga yang wara wiri...ih, heran gua!

trus setelah gua rapihin souvenir gua+eric+nyokap cari makan...deket situ cuma ada roti cane, asli ngantri nya kayak ngantri sembako,,,puanjaaaang bgt! akhirnya kita beli bakso aja bertiga....
bakso gua blon abis gua udah di telp ama kk ipar gua, katanya udah ada tamu dateng, Oh ya, gua juga di assign jadi penerima tamu *lap air mata*...trus gua buru2 balik ke reception, gua jaga buku tamu deh tuh, trus kan makan meja gt, tiap org udah diatur duduk di meja mana...eh ada aja tamu yg manja minta dianterin, padahal namanya dah di tulis di meja
akhirnya gua anterin deh mereka, tp klo ada waitress gua minta dia aja yg anterin, akhirnya kaki gua keram 2-2 nya, gak bisa gerak...
ASLI, itu pas acara gua sempet nangis sangkin udah sakit semua badan gua + ditambah mulai demam.. pulangnya gua ke hotel tempat nyokap stay, gua nangis deh tuh gerung2an plus meriang ampe bisa buat goreng goreng telor dah tuh jidat gua ;(
akhirnya Om gua yang juga stay di hotel yg sama mijetin gua sampe jam 3 pagi, mama gua + eric cari obat ke reception dan cuma dapet paramex...dan gua minum deh tuh obat, gak lama demam gua turun dan jam 4.30 pagi gua naik taxi lgsg ke bandara pulang ke jakarta dan direct ke OFFICE AJA GITU!

8 comments:

  1. wahh seru pisan , ga sabar g pgn ke Gili Okt nanti , g dah bli htl di senggigi n Gili T .
    duhh g sutris kenayang ferry 3 jam takut ga dpt duduk pula , mana g bawa emak g lagi gmn yah
    di GILI bny aer ga buat mandi Bon ? g perna baca crt tmn g di Villa OMbak kt nya susah aer bersih iya ga sih ?

    ReplyDelete
  2. @Mba Veny: waktu di Big Bubble sih air mandi banyak, tapi air payau mba...jadi airnya agak gmn gt rasanya...klo buat mandi sih aku masih OK, tapi untuk pipis rada gmn gt, jadi aku bawa wet tissue...di hotel juga dikasih air mineral sih, jadi aku suka pake utk pipiz..hehe

    ReplyDelete
  3. pemandangannya bagus...jadi pengen ke Gili, terutama pas liat sunset suasananya romantis he he..

    kebayang gimana paniknya pas ambil cincin ketinggalan...bersyukur ya akhirnya berjalan lancar...

    ReplyDelete
  4. Ya ampun sena, udah gak tau lg deh klo di inget2 kasus si cincin...hebroooon..!
    Iya Gili bagus banget sen, spend time deh kesana, gak rugi :)

    ReplyDelete
  5. Bon baru aku baca lg crt cicncin ketinggalan
    ikutan panik duh kasian amat , tp everything akhirnya lancar GBU !

    ReplyDelete
  6. @Mba Veny: wkwkwkw.. ho'oh mba, gw klo inget kawinan kakak gw dengkul gw rasanya lemes v__v

    ReplyDelete
  7. Bon aku sdh kembali dr Bali lombok n Gili Trawangan pastinya , asikkkk
    I love Gili Air
    nantikan crt nya yah !

    ReplyDelete
  8. Waaa.... mau, mau... ditunggu ya mba' update nyaaa :)

    ReplyDelete