Monday, May 23, 2011

Gado2x

Wuih...udah be'debu banget da ni blog ditinggal ama gue hampir 1 bln :D
banyak bgt yg mau gue ceritain di blog ini, tp apa daya...wifi rumah lg rusak, internet kantor lg suka di sidak sama istri boss..huh payah
akhirnya ya gini.. mesti curi2 waktu, either dateng lebih pagi sblm jam ktr atau sesudah jam kantor *__*
eniwei, gue bakal review trip ke HK, abis ini..tapi sebelon itu semua, gue mau apdet ttg masalah perut gua.
terakhir itu kan gua akhirnya ke internist, ke dokter langganan kelg. nya eric...ini dokter ciamik bgt da...suka seminar ke LN, jadi apdet lah dia sama perkembangan dunia kesehatan.namanya Dr. Imranito, prakteknya di omni..
gua kesana pas seminggu setelah di RSIA satu itu dibilang hamil di luar nikah eh kandungan...
trus dokternya minta gua untuk cek HB lagi, krn katanya klo emg ada pendarahan biasanya HB turun. sebelum itu dia minta gua ceritain semua kronologis sejak di pijet sampe flek yang ke UGD. setelah itu dokternya sempet minta bahwa ini terakhir kalinya gua dipijet perut, bahwa secara perut itu gak ada pager nya (tulangnya) maka kalau di tekan sembarangan bisa bahaya..
gua juga tau siih, tapi yang maren itu kan gak sengaja T___T

eniwei, gue sempet minta USG abdomen, tapi kata si dokter tuh gak perlu krn setelah dia periksa dan dengerin suara perut gua (emg ada ya...hahaha) katanya sih semua fungsi nya masih baik.
trus gua tanya, kenapa ya perut gua gendut, macem orang bunting 3 bln... trs dia cm bilang "itu pasti krn makanannya, mana mungkin orang siul2 jadi lemak"....*prang!
emang bener sih..tapi gmn dong, gua kan emg susah banget meredam napsu ngemil gua, apalagi kalo ada keripik pedas dari padang *towel2 mba viol*
mana bisa gua berhenti???!!!

yaudah, abis hasil test darah gua keluar, HB nya bagus..dokternya blg gak ada yg mengkhawatirkan...
yg gua seneng dr dokter ini adl: dokternya gak hobi nakutin! gak bikin stress dan gak hobi kasi obat.
dia cm kasih resep utk pain killer, dia blg di tebus hanya klo sakit aja. hebat kan?
klo ada yg mau liat blog dia ada di http://www.imrannito.blogspot.com/
tapi dia gak apdet lg blognya katanya sering bgt orang nge-mail dia pertanyaan2 yang korelasinya far2 beyond the context...jadi dia blg, nanti2 aja lagi deh bikin blog baru :D

trus masuk ke bln mei...lagi2 gua flek..2 hari, tapi kali ini gak pake sakit... kebetulan obgyn gue praktek di hari gua flek..pagi2 gua langsung lah cari dia praktek dimana (pdhl bkn RS yg biasa gua kunjungi)
trus gua ceritain ttg flek gua bln lalu (tp gua gak cerita gua dipijet, takut diomelin!!) gua cm kasi tau dia klo gua takut ada infeksi apa ada luka dalem.
trus dia liat agenda haid gua *kalender yg gua centang2in*....trs dia blg, klo gue hari itu lg masa subur, trs dia minta periksa dalem...taunyaaaaa! pake cocor bebek aja geto!!
asli, seumur2 gua ke obgyn, baru kali ini pake cocoran...dia juga kaget, dia blg "emg kamu lom pernah saya pake'in alat ini ya?" trs gua bilang "belon dok, ini gemana caranya" :( sutris!!!
tapi ternyata gak sesakit yg gua bayangin, nggak nyaman sih tp its ok la..trs dia blg, leher rahim nya sih bagus... gak ada luka, trs dia minta USG luar...padahal dalem hati gua, kayaknya gak bakal kelihatan deh klo USG dr luar perut, secara obgyn lama gua juga selalu kesulitan klo USG dr luar, katanya ketutup lemak T____T

trus dia mulai deh ngoles2in gel di perut gua...trs dia blg
dokter: "wah, ini kantung pipis nya masih kosong...kayaknya km ada masalah di pencernaan ya, ini perutnya byk gas..." lalu dia diam.....dan muter2in alat USG...dan akhirnya
Dokter: "Eeee.. kita USG dari dalem aja ya, soalnya kurang jelas".....
Gua: "Hahahahaha!bener kan doooookkk... pasti karena aku gendut!"
dokter: "ah, engga... saya gak bilang begitu"
Gua: "aku udah tau dok, dari kapan itu aku klo USG dr luar semua bilang gak keliatan!"
dan si dokterpun ketawa....alias meng-iyakan, gua rasa..nasip oh nasip...
lanjut lah dia USG dalem, dan dia blg posisi rahim gua bagus, semua bagus..tapi dia blg sel2 telur gua kecil2 tp banyak... ada yang besar tapi posisinya ngumpet dia bilang ini polifolikel...klo gua browse sih, itu sama kayak PCO...tapi kata dokternya gak apa2, cuma krn pola makan dan stress... (gua rasa sih stress...ciah! menghiraukan semua junkfood yang gua sering makan)


akhirnya dokternya cm blg klo gua suruh pake Ovutest selama 3 hari (krn lg ms subur), klo hasilnya negatif terus gua disuruh minum obat bernama Duphaston untuk tgl 8 mei - 17 mei (kayak lama ya)..trus gua coba deh tuh tiga hari tapi ternyata ovutest menunjukkan negatif mulu *bete!*...akhirnya gua minum deh duphaston...yang ada: MAKAN gak keruan! dasar obat hormon ya *nyalahin obat*
gua rada takut dgn hal ini, tetangga kakak gua ada PCO udah nikah dr kapan tau blm hamil juga..gua jadi tambah stress :(

btw,dari pada gua stress mulu, akhirnya gua beli kamera (lagi)...canon 1000D gua ini masih gua pakai, tapi gua kesal..klo gua ke area pantai gua ribet bgt ngurusin idupnya dia...yang takut keciprat lah, yg takut kemasukan pasir lah... akhirnya gua melirik pada SOny DSC-TX 10
Pocket camera yang waterproof, dustproof...jadi bisa di bawa buat underwater sampe 5 meter atau 16 ft (snorkling dll)....video nya juga udah FULL HD Movie, 16.2 MP serta bisa foto 3D..
ini dia si sony-pink gue
gua liat di indo harganya hampir 5jt, pas gua liat harga di US klo di Rp-in cuma 2.8jt...indra kelicikan gua pun jalan, gua tau ada orang HO yang mau ke indo, jadi gua beli via amazon dan dikirim ke office Denver trus dia bawain deh pas kesini..

sebenernya gua mau jual canon 1000D gua, tp bingung mau jual kemana..dikaskus harganya jatoh bgt, dan gua males nganter2nya...gua dah 3x jualan dikaskus dan COD...buset, nyari tempat tengah2 nya repot dan cari waktunya jg repot bgt...
gua lg tawar2in temen dulu, dan yg gua tau sayang kamera,,,soalnya kamera gua itu sgt gua sayang...kamera itu hadiah employee of the month gua...jadi waktu itu bos gua blg, drpd gua belikan ipod (hadiah standar dr kantor) mending cashnya gua kasih ke elo trs lo beli kamera yg lo mau itu (1000D)"
nah akhirnya gua beli tuh canon..secara bos gua jg hobi fotografi serta canon-mania tapi dia lensanya udah beda bgt kelasnya...dia aja pny lensa yang putih dan gede itu..sampe suka gua blg "mau ngeliput soccer game ya pak?"..hahaha
yah dilema sih, klo gak gua jual juga buat apa punya 2, tp klo gua jual juga sedihhh :(
secara tuh baby canon udah gua bawa ke phuket, HK, bali (beberapa kali)....rasanya sedih aja klo berpisah...

Oia, kakak gue yang dibali tgl 29 ini merit, jadi gua sekalian mau ke lombok juga, berangkat kamis ini pulang senen depan..w-end kemaren gua lg cari kado buat dia..gua bingung, secara perlengkapan rumah dia dibali udah lebih dari lengkap, wong udah tinggal disana 3th-nan, pasti lah yg nama nya tea set udah basi...bedcover? set dah... di bali mah rajanya bukan? akhirnya kemaren gua ke MAG dan menemukan ini:

gua heran deh, ini tuh aslinya potrait tapi berapa kali gua aplot kok landscape mulu sih hasilnya?
Nah, ini tuh namanya handmade sculpture from irish..harganya sih lumayan lah..tapi bisa dikenang...ini dia detailnya:

Gua beli di atasnya ace hardware, lupa deh namanya...trus pas lagi asik2 muter2 MAG gua nemu toko jepang namanya Dasio, semua produk jepang...posisinya ada di Lt.3 ... semua barangnya per item seharga Rp.22.000..trus gua iseng2 beli bunga ama pot-nya abis Rp. 110.000


Jadinya begini, tapi sekali lagi..poto potrait jadi landscape!! kenapa sehhh...
trus di ace hardware gua juga nemu pengharum gt produknya britain, iseng banget dah gua beli, harganya Rp.25.000 ....tapi ya, wanginya cuma sebentar abis itu gak epek...*menyesal



Aduh gila ini postingan kayak gado2 ngawur semua isinya...yawis abis ini nti gua lanjut apdet HK ya, daripada nanti ketimpa ama Lombok juga...fiuhhhh

4 comments:

  1. hai salam kenal :)
    iya nih g juga beli bunga kering harum di ace hardware, wanginya bentar banget,jadinya aku tetesin ama fragrance oil nya lovely lace skrg, jadi tahan harum seruangan hehe

    ReplyDelete
  2. huahhh postingan akan lebih seru dan lengkap dengan photo2 nich hahaha :)
    urusan anak, mungkin emang lom dikasih karena lom waktunya, klo udah waktunya pasti di kasih :) kita enggak pernah tau rencana yang di Atas, cuma bisa berusaha dan berharap, jangan stress2 hwaiting :)

    ReplyDelete
  3. ada kali ya suara perut..pengen tau ha ha gw juga pernah didengerin perutnya trus dokter bisa tau keadaan pencernaan gw. iya jgn stress..kan dr juga bilang ngak ada yg dikhawatirkan.. jalani aja, tetap berdoa & percaya..Tuhan pasti memberikan yg terbaik.

    Gw juga sama klo barang yg udah dipake lama suka ngak tega mo dijual ato dibuang walaupun udah rusak..sedih banget gitu..paling klo ngak rela disimpen aja.. buat kenang2 an & penuh2in gudang :)

    ReplyDelete
  4. @anak jajan: Oh, jadi dituangin fragrance oil aja ya? coba deh nti gua beli..sayang banget, udah dibeli gak tahan lama wanginya *___*
    @pitshu: Amin pit, mudah2an gua gak terlalu lebay memikirkannya jadi gak sampe stres2 amat..thx ya pit..
    @sena: ada kali ya sen? gua jg bingung,,wong gua ngotot usg abdomen, kok ini cuma pake stetoskop..wkwkwk...gpp deh, klo kata dokternya baik2 aja gua percaya2 aja biar tenang :D

    ReplyDelete