Tuesday, April 12, 2011

Sakit :(

Sebelumnya: buat sena, pitshu & mba veny… hari ini semua nya udah gue kirim via tiki ya…


Sebenernya gue pengen banget nge posting tentang perjalanan gue ke HK, apa daya…sampai hari ini gue masih gak enak badan…gue aja posting ini nyicil berhari2…postingan ini menginap di draft item gue sampe mau lumutan (lebay)


Jadi, sepulang dari Hk gue itu manggil tukang pijet dirumah nyokap..ini bukan tukang pijet yang biasa kita panggil..ini pertama kali nya manggil dia, dia ini ex tukang sayur yang suka lewat2 tapi krn dia bercerai dan sempet jatuh bangun, akhirnya dia memulai cari nafkah lg dengan mjd tukang pijet….
Pijetannya enak, gak sampe njarem gitu ke’esokannya…. Tapi ketika gue sedang menikmati di pijet sampe tidur, tiba2 perut gue diteken sampe ke bangun… “aduh ibu, sakit!” trs dia bilang, iya mba ini perutnya ada yang salah,trus dia teken lagi kenceng bgt, trs gue bilang “bu, saya gak usah di pijet perutnya..! sakit banget”…trus dia teken sekali lagi (for the last time)


Gue tuh tau banget, yg nama nya jeroan kita (perut, ginjal dll) gak boleh dipijet, makanya gue kaget pas dipijet! Gak tau krn gue sugesti apa gimana, sesorean setelah di pijet perut gue sakit banget kayak kejang perut… tapi gue pikir krn gue lebay…
Beberapa hari setelahnya gue tuh gak selera makan, tapi saat itu gue juga lagi flu, gue jadi rancu, apa krn flu gue gak selera makan? Trus minggu depannya perut gue suka sakit melilit….kata temen kantor gue, klo sakit terus mending ke dokter…nah hari minggu (2 minggu lalu) gue tuh ngepel rumah, seharian tuh bebersih… sorenya gue flek…gue pikir karna kecapean, jadi gue bawa santai aja…malah temen gue blg, itu tanda hamil… tapi gue gak percaya soalnya setelah gue browsing, flek tanda kehamilan itu biasanya 8-10 hari dari setelah ovulasi, sedangkan gue baru 4 hari setelah “mencoba punya bayi”….jadi gue biasa aja, walaupun perut gue kadang suka sakit dan mual… gue malah takut semua itu tjd krn usus gue ada yang salah posisi or luka or bahkan pecah…

Minggu malem kemaren tgl 10, gue seharian istirahat krn mulai susah nelen lg…gue tidur dur dur seharian…bahkan ampe sore gue lom mandi pagi krn udah tepar di kamar…sekitar jam 6 gue mau turun mandi, si eric juga masih tidur, gue bangunin lah dia, nyuruh dia makan…trs eric blg, aku masak air deh buat kamu, kamu tiduran aja, nanti aku bawain keatas makanan nya…
Trus gue duduk di tempat tidur, perut gue rada sakit…gue pikir krn gue missed lunch gue, trus gak lama eric dateng… gue makan sesendok, trus gue mendadak pengen pipis, gue turun kebawah, trus gue liat gue flek lagi…trus pas gue mau keluar kamar mandi kok perut gue sakit nya sampe perih banget, dan kali ini sakitnya di perut bawah (biasanya perut area lambung)…trus gue teriak manggil eric karena gue jadi gak bisa jalan tegak, trus eric buru2 cariin buscopan (pain killer) yg biasa gue minum klo sakit dapet, trs eric mau bawa gue ke RS O****, trs gue blg, klo sakit nya di bawah gini mending kita ke h****** aja deh, soalnya gue takut apa ada kista pecah apa gimana… langsung lah gue ke RSIA tersebut…


Sampe sana, pain killer gue sudah bekerja, jadi gue bisa jalan tegak pelan2…gue ke UGD, ketemu dokter umum, dia Tanya gue:


Dokter: “ibu, sakit nya sebelah mana?”
Gue: “sebelah kiri bawah sini dok”
Dokter: “ibu sedang hamil?”
Gue: “enggak tau dok” ---ya jelas gue gak tau kan gue blm cek—
Dokter : “ibu terakhir haid kapan?”
Gue: “tgl 17 bln lalu”
Dokter: “sekarang udah telat belum”
Gue: *sempet bengong bentar dan inget2 tgl brp sekarang* …. “ee…kan skrg masih tgl 10 dok, ya blm telat”
Dokter: “saya nih takutnya ibu hamil di luar kandungan”
Gue: “HAAAAAA?! Kok bisa?? Saya aja blm tentu hamil!"
Dokter: “iya, tapi gini aja bu, sekarang ibu ke lab, kita coba testpack”

Gue: “dok, kayaknya saya nggak hamil deh, masa bisa hamil diluar kandungan”
Dokter: “bu ini kebetulan obgyn nya ada yang blm pulang, harusnya sih udah pulang, nanti biar dia tunggu ibu ke lab trus dia cek ya”
Gue: “iya deh” (padahal gue plg males ke obgyn yg gak gue kenal)
Dokter: “ee, ibu test darah juga ya..saya takutnya ibu usus buntu”
Gue: “HAAAAAAA? Dok, saya nih sakitnya kiri bawah bukan nya usus buntu itu dikanan????”
Dokter: “ya, memang, tapi untuk pastinya kita cek darah aja deh”


Trus gue sama eric liat2an dan berfikir, ini orang dokter bukan sih? Kok ngomong kayak org gak pinter?!
Trus test pack gue negative, SEEEEE!!!! HAMIL DI LUAR KANDUNGAN GIGI LO !? OTAK LU TUH ADA DILUAR KEPALA…!!! Kesel gue sama dokter yang suka ngomong sesuatu yang blm pasti dan jadinya malah nakut nakutin pasien..sompret!
Trus gue ambil darah, dan gue jalan keluar lab… taunya di depan pintu ada suster yg udah nyiapin kursi roda, trs gue blg “sus, aku bs jalan kok” trus susternya blg “ya udah gpp, naik aja biar gak lemes”…lah, ya udah gue duduk lah di kursi roda…


Sampe depan pintu obgyn gue blg “saya jalan ajalah sus”..sambil senyum ke susternya, eh tiba2 gue di hardik sama obgyn nya


Obgyn : “Lah ini cengar cengir, kok di bilang urgent?! Saya udah mau pulang sampe di tahan2”
Gue: *kaget sampe speechless*
Obgyn: “Emang siapa sih yg bilang kamu hamil? Orang negative juga testpack nya”
Anjrit! Banget nih dokter..blm tau gue ngamuk
Gue: “HEH dok! Emang siapa juga yang bilang gue hamil!? Dari awal gue dah bilang, perut gue sakit ! gue takutnya kista pecah… NOOOHH, dokter UGD yang lebai pake bilang gue hamil di luar kandungan”
Obgyn: *gantian kaget*

Trus obgyn nya lgsg melembut gitu sikapnya dan nyuruh gue usg dalem aja…settt daaah, pgn gue jambak tuh obgyn!

Obgyn: “ini indung telur kanan, ya ini yg kiri…ini folikel kamu membesar”
Gue: “Artinya?”
Obgyn: “berarti kamu masa subur”
Gue: “HA? Bisa ya? Kan saya mau haid mgg depan”
Obgyn: “Ya atau kamu mau hamil”
Gue: *kok jadi gak konsisten ya? Bingung 1000x lipet*

Trus gue Tanya,”dok kok saya bisa flek mgg kmrn sm mgg ini…ada apa ya?”
Obgyn: “ klo saya liat sih gak ada apa2, mungkin krn lg subur dia jadi keluar flek, ada tuh org ky gt”
Gue: “Dok, dari jaman dahulu kala saya gak pernah flek kecuali emg mau haid”
Obgyn: “Eee…gini aja ya bu, tgl 17 ibu liat, klo ibu telat haid sampe maksimum 5 hari, ibu lgsg test pack…klo hasilnya negative, ibu lgsg ke obgyn lg ya”

ASLIII!! GUE GAK KAYAK HABIS KETEMU DOKTER! Gue gak merasa dokter2 ini memberikan gue jawaban memuaskan!!! Kesseeeellll !!!!
Akhirnya gue balik lg deh ke UGD, sekalian nunggu hasil lab, dan Tarrraaaa…. Taunya dokter UGD nya udah disappear, katanya dia tadi buru2 mau pulang (emg lg ganti shift)…trus gue ketemu dokter jaga berikutnya, dan dia bilang… “aduh saya tadi blm di info apa2, coba nanti tunggu hasil lab ya”….hadehhhh!


Eh gak lama si dokter pinter itu masuk, gak pake jas dokter
Dokter UGD : “Eh bu, gimana?”
Gue: “Negatif kali doook!!! Kan dah saya blg, gak mungkin hamil!”
Dokter UGD: “trus kata obgyn nya apa”
Gue: “pembesaran folikel”
Dokter UGD: “Oh, infeksi berarti”


HAAAAAAAAA? Gembel bgt sih ni orang! Ngomong gak pake otak! Perasaan si obgyn tadi gak ada info apapun ttg infeksi deh! Benci gue…pengen gue garuk mulut nya biar gak byk omong!
Trus gak lama hasil darah gue keluar, gue minta di bacain sama dokter jaga UGD yg baru, dan katanya sih gak ada apa2 semuanya baik2 aja, leukosit gue aja gak tinggi. Trus gue sakit apaan donk?!
Dan gue baru inget, gue lupa minta TTD obgyn di form asuransi gue, pas kita mau balik ke ruang praktek dia taunya susternya blg “obgyn nya udah pulang”…..Hhhhhhhfff….


Ternyata begini ya, gue pikir dokter tuh ada engaged nya sama pekerjaan/pasien nya, at least pada tunggu kek sampe hasil darah gue keluar…klo taunya ada yang aneh dgn hasil darah gue trus siapa yg tanggung jawab? Secara tuh dokter jaga berikutnya gak ngerti historynya, setan banget deh nih dokter2!
Pulangnya gue dah kayak orang oon, sebenernya ngapain juga ke dokter klo hasilnya begini, satu2nya yg bikin gue lega Cuma hasil test darah gue, tapi sampe hari ini perut gue masih suka melilit…eric nyaranin gue mending ke internis utk usg abdomen, tapi gue takut… gue sbnernya malah pgn ke obgyn gue, krn gue khawatir sama flek gue itu, tapi gue takut diomelin klo ketawan sempet dipijet perutnya T_____T tapikan bukan salah gue, wong gue jg kaget di pijet :(

Duh, gue takut banget nih ada yang aneh2…hiks!

Wednesday, April 6, 2011

Jawabannya....

Hallo....!
Saatnya kasih jawaban ya....sesuai postingan gue tanggal 16 maret kemaren pas sebelom berangkat, gue emang udah batuk yang sampe kung-kung-kung gitu tapi pas the day berangkat demamnya udah ilang tinggal batuk dikit...sebelom berangkat gue juga udah cek suhu, dan waktu itu prediksi 15-17 derajat..gue udah rencana mau bawa jaket ber kapucon tapi karena gue udah grabak grubuk akhirnya dari Indonesia gue kelupaan bawa jaket, gue cuma bawa cardigan biasa...gue pikir gue bakal kuat, krn kata eric suhu 15-17 derajat-nya alam gak sedingin 15-17 derajatnya AC..
Nggak disangka, ternyata waktu arrive di HK gue disambut dengan hujan + angin besar T___T beginilah keadaannya:
ini waktu bener2 baru sampe dan baru selesai hujan
ini adalah kabut bukan nya efek kamera :P
Anginnya gede banget, sampe bikin payung kita kebalik jadi kayak mangkok
akhirnya gue hrs pake jaketnya eric karena gak kuat dengan selembar cardingan T______T

Sebenernya gue sampe dilema buat milih pemenangnya, karena hapir semua yang jawab semua bener...intinya karena jaket gue ketinggalan di indonesia....yang menyebabkan gue harus membeli syal disana, akhirnya malem sebelum check in di hotel, gue mampir ke ladies market dengan keadaan mulai meriang, gue beli syal krn gue pikir bisa bantu untuk menghangatkan gue, krn eric juga mulai kedinginan....dengan badan mulai nggreges, rasanya gue gak mungkin shopping dengan teliti di ladies market, gue cari2 ornamen HK yang lucu2 tapi gak sampe menelusuri pasar dengan kedalem2 gue udah mau tepar akhirnya gue beli se-adanya yang terlihat mata gue,setelah gue beli syal..kebetulan gue ngeliat ada tukang gantungan kunci dan disebelahnya ada tukang jualan jepitan dan gelang2 jadi gue beli aja yang bisa kebeli...believe it or not, untuk trip ke HK ini gue gak belanja apapun buat diri gue sendiri kecuali sendal crocs karena sepatu gue rusak waktu mau ke macau T______T sedih yaa...soalnya gara2 ke macau demam gue makin tinggi *will tell about this later*...

Well..semua jawaban hampir benar ttg syal tapi semua gak ada yg bener ttg alesan sisa barangnya, karena bingung milih pemenangnya.. ternyata ada yang merujuk ke lebih detail..yaitu dari jawaban dari sena karena sempat nyebutin gak enak badan & masalah angin:
"krn lagi nggak enak badan dan di hk anginnya besar jadi beli syal biar ngak kena angin,trus krn ngak ada kembalian uangnya (he he ) jadi terpaksa beli gelang & gantungan kunci.."

Gue rada amazed sama sena, kok bisa tau ya angin nya lagi besar?? hehe, bisa persis banget tuh kejadiannya....
Tadinya gue udah hampir dilema memilih antara pitshu or mba veny, eh taunya ada yang jawab lagi terakhir :D tapi gue se-maleman ini coba ngoprek2 barang belanjaan oleh2 gue, ternyata masih ada 2 tempelan kulkas yang satu dr HK dan satu lg beli di Singapore...dan gue akan share ke mba veny & pitshu...gak apa2 ya cuma tempelan kulkas masing-masing 1 buah :D ...buat Sena, Pitshu and mba Veny pls email shipping addressnya ke bonivacia (at) gmail (dot) com...ditunggu ya..

Untuk Desiana, mohon maaaapppp...soalnya jaketnya nggak ketinggalan pas jalan keluar tapi ketinggalan di Indo :D lets try again next time ya...makasih juga mas arman for trying tapi kebetulan belum bener :D
Sekali lagi, Thank you ya semua nya..!!

Tuesday, April 5, 2011

Saatnya: Guess What!?



Tarrraaa...!!! itu oleh2 a.k.a hadiah kuisnya....
Pertama tama, sorry ya lama mosting nya..soalnya sepulang dr Hk gue sakit lg, sehat eh trs sakit lagi..makanya juga hadiah surprise untuk kak pitta juga terlambat dikirim..hiks, maap ya kak ;(


Nah, karena udah ada poto oleh2nya..saatnya main kuissss...jujur gue tuh paling gak bisa bikin pertanyaan kuis..suka jadi gak mutu gitu Question nya..haha!
Jadi gini aja deh, oleh2 kuis ini ada ceritanya..kenapa gue jadinya beli oleh2 tersebut...tadinya gue mau bawain yg lucu2 kayak ornamen2 Hk tapi hanya terbeli yang ini...So, lets play with our imagination..ada apa sampe gue jadinya beli beginiaaann?? gak perlu sampe bikin novel or cerpen..sekedar alasan yang tersambung satu sama laen aja gpp
Hint: salah satu dari 3 item tersebut sangat gue perlukan selama di Hk dikarenakan 'terpaksa'...


Peraturan: yang ada di FB gue gak boleh ikutan, soalnya pasti tau alesan2 nya ..hehehe, gak mutu ya pertanyaannya..tp gpp, pemenangnya dapet semua item tersebut, jadi cuma 1 pemenang aja yaaa, kuis di tutup tgl 6 April 2011, jam 6 Sore...(soale besok tgl keramat alias monthiversary gua...*gak ada hub nya*) .... Let's play the game!!!