Monday, March 28, 2011

Back On Board!

Heiho..I'm back!

sebenernya nyampe jakartanya hari rabu 23/3 jam 12 malem, trus jam 7 paginya udah ke kantor...
malemnya tewas, besoknya (sabtu) terkapar...batuk pilek demam meriang semua tumplek blek!
Eniho, sekarang udah so much better, udah di office lagi :)
Ada oleh2, tapi masih bingung mau bikin kuis apa? *cari ilham dulu*...wakwakwak..
but, in a meantime...aku ada surprise...Surprise for a special person sehubungan trip aku ke HK-Macau-SIN

This surprise goes to kak Pitta!!!!!

She was so helpful during my trip, di ganggu BBM terus secara sempet panik dot kom di macau dan Hongkong...
di wawancara sebelum aku berangkat via bbm sampe malem2, serta termasuk saat2 jam kerja..
kaaak, maap ya aku gangguin terus...i brought you something from HK that will reminds you how it feel in HK :P
i hope you like it... isinya surprise sampai arrival!
I'm gonna need your shipping address kak, kindly email me or BBM yahhh!!!

Tunggu bagi2 oleh2nya yaaaa....plus review disana :)
Have a fab monday fellas!

Wednesday, March 16, 2011

mau ke HK kok sakit?

Huhuhu.. Itulah komen temen2 kantor gue bbrp hari ini..
Secara gue berangkat jumat ini tp gue lg di dera batuk yg sampe kung kung kung gt.. Mana pake acara demam :(
Udah gt batuknya type yg klo malem makin dahsyat pula, plus klo kena AC makin memicu gatel dan jadi batuk trs
Tp utk trip Hk jumat ini so far gue cuma pegang tiket pesawat dan vocer hotel aja, tiket2 entertainment kayak (disney, madam tussauds dll) kynya gue beli disana semua.. Gue parno sama kejadian2 selama persiapan ke Hk, yang mandala lah yg salah nge klik tgl lah, trus skrg jepang nuklir nya meledus pula, gue ngeri ky chernobyl (bner gk tulisannya) gue takut klo nuklirnya meledak semua efek radioaktifnya sampe ke Hk (mulai lebai deh gw) tp ya gt, kynya gue prefer melakukan semua purchase disana.. Jujur mpe skrg gue aja gk ada itinerary.. Padahal org2 ktr gue udah pd baek bgt, ada yg ngasih buku travel in singapore, bini nya bos gue kasih 3 buku ttg Hk trus gue dipinjemin dia timbangan gantung buat approximate berat tas gue (secara gk pake bagasi) tp apa karena gue lg gk enak badab jadinya gue gak ada semangat buat bikin itin??
Huhuhu.. Sedih bgt dan gak mut ngapa2in! (Termasuk kerja) *put on masker*

Ps. My deepest condolence utk semua warga jepang, semoga bencana ini segera berakhir (secara kemaren masih ada gempa 6,6SR lg disana) my prayer goes to you all..kita semua percaya setelah semua berakhir, jepang akan menjadi lebih kuat lg!

Tuesday, March 8, 2011

grand mahakam

Grand Mahakam!

Inget kan cerita rejeki nomplok gue yang ini … Nah, akhirnya gue pun menggunakan tuh voucher nginep…
Gue pernah ke sini, tapi buat brunch… gue selalu suka sama interior nya, klasik dan berkelas (sok banget dah)…
Secara ya, ini hotel kan sebenernya ukurannya gak besar, tapi krn interiornya bagus, jadi terkesan eksklusif gitu loh… Eniwei… gue pakai ni voucher karena sekalian ngerayain anniversary gue…walaupun sudah lewat beberapa hari dari hari H, tapi kan….daripada kaga ada acara sama sekali, akhirnya mari kita ber geratisan sajah…











Sesuai impresi gue, hotel ini nyaman…bersih…jangan salah loh! Dulu waktu gue reservasi hotel buat preparation D-Day wedding gue, gue tuh stay di hotel berlian lohhh…(read this) tapi sayang sekali hotel berlian kok kamarnya bau jempol (eeekkk!!!)
Cuma, grand Mahakam ini gak begitu… semua clean! Cuma, hehehe…mosok gue nemu cotton bud di dalem selimutnya… gue gak berani liat cotton bud bekas apa engga, lgsg gue ambil pake tisu dan gue buang Kebiasaan gue klo nginep di hotel adalah: gua buka selimutnya… gue cek dulu di sprei nya ada apa… pernah, gue nginep di hotel bintang 4..nggak mau sebut nama ya, eh ada bekas noda darah… tau dah, darah perawan apa darah janda….kaga paham! Nah, sejak saat itu gue biasakan klo gue nginep di hotel, gue mesti bongkar deh tuh selimut dan cover2 nya…

Selama gue stay di hotel ini, semua lancar dan menyenangkan… gue udah bawa baju renang, tapi pas liat kolamnya, gue urung… kecit banget bok.. though terlihat sangat manis sih…gue sempet main2 sebentar di sekitar kolam…duduk2 doang sih… Breakfast disini juga menyenangkan, sampe jam 10 kurang makanan tetep berlimpah..
Terus, dinding antar kamar sepertinya cukup tebal..jadi gak terlalu terganggu sama aktifitas luar kamar…semua satisfying lah, I would like to stay another time di hotel ini , tetapi klo bawa anak rada bingung juga sih..soalnya gak ada area untuk anak2 main.. palingan yah di deket swim.pool nya aja… oh iya, di hotel ini juga ada Gym nya, jadi klo bingung mau ngapain bisa juga nge-gym :)

Overall..no wonder lah, beberapa tamu gue klo berkunjung milih tempat ini…its classic and classy.

Wednesday, March 2, 2011

Bule-bule yang hebat!

Bangga saya sama bulelebong-ku!

Siang hari menjelang makan siang, boss gue Tanya:


Majikan: “bon, I’m looking for a mint”
Gue: “Mint? M.i.n.t (spelling)?”
Majikan: “yes, you know…the mint leaves”
Gue: ”what for? I’m about to ask our OB to go to hero..i can ask him to buy it for you”
Majikan: “why to hero? Cant you buy it at warung?”
Gue: “Warung?”
Majikan: “Yaa, the gerobak one”
Gue: “tukang sayur? Cannot lah pak! They don’t have that kind of stuff”
Majikan: “Why?”
Gue: “people here aren’t using it too much, and it’s expensive”
Majikan: “wonder why! Its Ok, I will go to Hero by myself”

*Pas jam Makan siang… gue asyik masyuk makan siang ama laki gue di tempat gue*

Majikan: “do you guys want a dessert?”
Gue: “Mauuuuu” …. Nguntilin majikan masuk ruangannya
Majikan: “No, no.. You sit and wait”
Gue: … mundur2 keluar ruangan….

Nggak lama terdengar riuh ribut di pantry…anak2 admin pada ketawa2… lalu gue ke pantry, dan menemukan majikan gue lagi atraksi bikin dessert… tarrraaaa, he made this:


Dan, dia bagiin ke all admin staff… trus gue cobain, asli enak deh! Emang ya, boss gue ini tuh jago masak, waktu itu pernah gue di invite dinner di apartment nya, dia bikin lasagna, enaaaakk bgt…Tapi gue amazed sama masakan yang satu ini, trus gue Tanya dong… ini putih2 apahan? Rasanya kayak cheese cake, trus dia bilang “secret recipe, I made it last night, I just bought the fruits and the mint at hero”

Gue: “pak, I want the recipe, I want to make it by myself”
Majikan: “don’t you understand? It’s a secret”
Gue: “oh, I know, its instant cake from Hero”
Majikan: “that’s hurt! I really made it!”
Gue: “Oh, paying the bill you mean”
Majikan: “Okay! Its yoghurt, cream and sugar.. Happy?!”
Gue: “nope… whats syrup is this?”
Majikan: “it’s a poison! It’s raspberry syrup!!”

pertanyaan gue memang dodol sepertinya…abisan, syrupnya enak banget! Kayak ada soda nya! Bangga kali lah aku ini punya majikan macam dia….ck ck ck.. sering2 lah kau bikin macam gini bang!
Oia… tadi orang field crew gue dateng, pilot gituh… tapi bule, dia orang head office gue, jadi dia tuh orangnya asli humble banget, dan dia punya istri indo jadi bisa bhs Indonesia walau gak lancar… biasanya dia klo dateng tuh Cuma setengah jam-an aja, krn Cuma ambil dokumen atau mau nganter field report… salah satu tugas gue adalah tiap tamu dari HO yang handle gue, karena tadi dia kerja seharian, jadilah pas makan siang gue tawarin makan, mau delivery order apa engga…

Gue: “Hi Van, would you like to order something for lunch?”
Pilot: “Ya, sure…makan apa ya?”
Gue: “usually he (bos gue) order caswell’s…they have good sandwich, do you want to try?”
Pilot: “eeew, not sandwich…saya mau pesan padang”
Gue: “He?”
Pilot: “iya, nasi padang.. pakai rendang sama nangka….nangka-nya yang banyak yah!”
Gue: tweweweweew…..

Astagooo, ambo tak sangko rambut blonde macam ini padangers juga….okelah, jangan sampe taunya dia bisa bilang “tambo ciekkk”…. Gubrak!