Tuesday, January 18, 2011

Pelipur lara...

4 hari setelah claiming...Yup, akhirnya gue ke mandala office :D

ngotot2 deh, secara claim-an gue bukan 100rb-an dan worth to be ngotot...temen gue dah pada bilang klo gue bakal sue' dateng hari jumat, krn temen gue dateng ke office nya hari kamis dapet nomer 700-an, dan temen gue yang lain jumat siang dateng cuma di sodorin drop box...nah gue gak demen tuh namanya drop box, secara apa bukti kita kirim claim? malemnya pulang kantor gue nekat aja, klo emg nanti cuma ketemu drop box ya udah, nasip gue lah berarti...
Orang pada serius claiming
yang marah2 juga banyak 
Ngisi form claim dulu...

Puji Tuhan sampe office nya, gue cuma ngantri 1 orang depan gue...dan ketemu cust. service bukan dropbox..akhirnya gue dapet tanda terima claim!! *joget hula hula*
terserah ya, orang mau pikir apa guna nya tanda terima, tapi bagi gue tanda terima merupakan bukti sah yang bisa gue gugat kalau terjadi sesuatu...
waktu gue dikasih tanda terima nya, CS nya bilang dalam 14 hari tercepat akan di refund dan 45 hari terlama nya.
sutradara deh lo mau berapa lama, toh gak ada yang bisa secara tegas memastikan kapan refund itu di transfer, tapi so far gue melihat adanya niat baik dari mandala, berarti tinggal berdoa semoga mereka masih ada duit buat balikin duit gue ...huhuhuhuhu!

eniwei, gue dah beli tiket baru, *thanks pitshu yang udah kasih gue info travel*...cuma akhirnya gue beli online lagi *gak kapok*..gue beli jetstar (anaknya qantas)...dan lebih murah 100-an rb dari mandala *jeding!*...well, awalnya kan knp mau mandala karena direct tapi yawis mungkin begini lah nasip mengatur nya, akhirnya nanti gue berangkat jam 9an malem (Amin, gak pake cuti..akhirnya!) karena si mandala tuh berangkat jam 4 sore, mau gak mau gue mesti setengah hari...trus si jetstar ini transit singapore jam 12-an malem dan berangkat lg jam 2-an pagi..nasip tidur di perjalanan en di airport :D cuma nyampe HK nya enak, jam 9-10an pagi gitu, jadi gue bisa langsung jalan deh :D
cuma gue masih sutris sama kejadian mandala kemaren, jadi gue lom berani beli enterance tiket utk hiburan disana..febuari akhir aja kali ya gua belinya :D
tapi gue udah berfikir mau kemana *niat bgt deh* gue mau ke macau (pulang hari), madam tussauds (ofcourse), Disney (absolutely) daaaan....gak tau lagi :D
gue masih cari2 info ttg HK dan infonya mayan banyak di mba hanny & temen nya
tapi gue ngerasa dengan perubahan itinerary gue krn kasus mandala, gue jadi dapet rejeki waktu dan kesempatan krn jam terbang dan harga yang walaupun lebih murah se-iprit tapi tetep rejeki buat gue, ternyata pitshu bener...ada kebahagiaan dibalik kesusahan *tapi tetep lebih bahagia klo refundnya balik*..haha

talking about blessing, jumat kemaren gue ditelepon sama recruitment service, yang gue dulu pernah nawarin gue kerjaan cuma dgn berat hati gue tolak secara gue juga gak pernah naro CV gue di dia, trus dia nawarin ada lowongan di suatu bank lokal as sekretaris GM..trus gue bilang "lah, turun dong ya posisinya?" trs dia bilang "iya tapi tetep expat kok mba"...yaa, benernya gak big deal juga tapi trus pas gue tanya basis employment trs dia bilang "kontrak via pihak ke3"...*dwengg, maless! trus dia tanya boleh gak CV gue di forward ke mereka, yaudah gue iya'in cos gue pikir nothing to loose, secara ge-er amat emang mereka minat gitu liat muke gue?hahaha
trus seninnya taunya gue di telp ama tuh bank, asli ngomongnya senga banget "mba kami mau panggil utk interview hari ini ya" What!@#$% lo kira gue lagi ongkang2 kaki di rumah? gue bilang aja gak bisalaaahhh, ngimpi kali gue bisa tiba2 izin pulang ama bos gue? bisa2 di cuma dikasih lirikan maut dan gue akhirnya melipir pergi dengan muka tembok...Ogah deh! trs gue lgsg blg aja, klo kayaknya gue gak bisa lanjut proses recruitment karena ternyata kan posisinya kontrak basis pihak ke 3 tapi dia tetep kekeh nawarin katanya gaji lebih tinggi bla bla bla, heuhh trus gue blg ga bisa hari ini, eh dia malah ganti besok jam 10...isssh, malesnya pake cuti! akhirnya pikir punya pikir, kok gue sayang banget ya ama bos gue yang kayak kakek sihir ini, akhirnya dengan berat hati gue tetep tolak, padahal tawaran cukup menggiurkan tapi hati gue lebih tenang bersama si kakek sihir..hahaha *gak kapok juga ditindas terus2an*

malemnya gue berdoa, minta maaf ama Tuhan atas kesombongan gue menolak rejeki, padahal bukannya gue sombong, tapi hati gue selalu bimbang ketika harus meninggalkan bos gue, karena gue sayang ama dia *sebagai asisten ya bok*...gue ampe takut Tuhan gak mau kasih rejeki lagi ama gue, soalnya kapan itu gue ada doa minta gue dikasih kerjaan baru, maka takutlah gue DIA marah..eh taunya pagi ini gue di telepon temen gue "bon, lu jangan banyak tanya ya...pilih lu mau voucher metro/carefour 400rb atau nginep semalem di G**nd M**ak*m"...Laaaaahhhh!?!?! mimpi apa gua semalem????? padahal hari minggu kemaren gue ke carefour lg membidik lemari olympus buat lemari baju gua...hahahaha...tapi gue juga pengen nyoba nginep di hotel yang lom pernah gue sambangin.. *syndrom hobi nginep hotelnya kumat* sayangnya, suami gue sama noraknya, akhirnya ya udah kita tuker voucher nginep...entah kenapa, gue kok hobi banget ya nyoba2 nginep di hotel? padahal gue lebih butuh lemari baju T_T sungguh anehnya gueeee!!

tapi langsung deh gue say thanks to God buat rejeki barunya lagi..ternyata DIA gak marah ama gue...
belum selese gue ngetik ini posting, taunya temen kantor gue ke kubikel gue "bon...sial banget nih..gue menang kuis diradio buat konser Titi DJ hari minggu ini, tapi gue lupa udah booking villa di bandung dari hari jumat baru pulang minggu malem, gue lagi mau telp radio nya bisa tuker hadiah apa engga, klo engga bisa, lo minggu ini ada acara ga? pake aja deh tuh tiket gue..ada 2 biji, bisa di pake buat lu ama eric, bisa ga?" dan gue pun hanya bisa tersenyum dengan mata berbinar
THAAAAANKKKSSS GOOOOODDDD, INI HARI APA SIHHH? MENGAPA GUE HARI INI SANGAT BERUNTUNG??? cuma gue bilang ama temen gue semoga dia bisa tuker hadiah, kasihan banget kan udah capek2 menang gak bisa menikmatinya..cuma gue bersyukur banget ama rejeki hari ini Padahal tadi pagi gue lagi bete karena kets gue buat aerobik nanti sore ketinggalan..hahaha, SUPER DAY!!!...semoga refund mandala gue juga tetep balik *eaaa, teteuuupp ngotot*

11 comments:

  1. huahhh.. senang yah liburan lancar, enggak berantakan :)

    ReplyDelete
  2. wah super lucky yah bon.
    salam kenal ya.
    boleh di link gak blog nya?
    thanks.

    ReplyDelete
  3. Mudah2an cepet dapet refund dari Mandala ya. Have fun deh jalan2 ke HK.

    ReplyDelete
  4. Pitshu: Mudah2an pit..thanks ya :)
    @odeliashop: salam kenal juga =) boleh di link, aku link balik ya :)
    @mba syl: amin amin, mudah2an cepet dibalikin yahh..thanks mba :)

    ReplyDelete
  5. untung de lo ga pake Mandala , g sih pesimis dia tepat waktu . Mending Jetstar kemana2 donk, g udah sering pk jetstar ke HK . bolehlah meski pswt setype AA n ga dapet makan pula , krn ternag 4-5 jam rada pegel2 dikit tapi affordable price lah .
    lo kl ada waktu musti ke Macau Bon bgs , bersih . lbh enak buat sightseing dr pd HK yg udah crowded bgt & jutek2 org nya he22
    tp kl lom perna emang patut dicobain sih . HK gitu loh heheeee

    taun ini g absent ke HK , biasa tiap summer g nguber summer sale bareng sodara2 g , g missing HK yg jutek n crowded juga hahaaa

    ke Macao jgn lupa yah , plng ari aja . Ferry bnyk tiap saat pp HK-Macau tuh .

    ReplyDelete
  6. waw lu beruntung banget bon dapet banyak gift :)

    gua akhir2 ini lagi sutris ama kerjaan huhu..
    btw kalo lu gak bisa ke titi dj gua bisa kok wuahahaha :D

    ReplyDelete
  7. hua hua selalu deh nasib gua udah nulis panjang lebar di blog elo inetnya error.
    serius, kemarin malam gua udah tulis komen eh nga masuk yah?

    dari kemarin gua udah baca cerita elo, tapi belum sempat komen.

    baru aja gua mau ajakin nyokap ke HK naik mandala katanya promo cuma 800ribu PP.
    Batal dong yah?

    Kasihan pegawai mandala tiba-tiba di phk. Padahal gua sering naik mandala dan nga pernah punya masalah.

    Tenang Bon, uang elo pasti balik kok. Gua udah biasa urus refund tiket.

    Toss hobby gua juga nginap di hotel berbintang karena bisa berenang dan sarapan banyak, hahaha.
    tapi disuruh milih voucher c4 yah gua pilih voucher dong, apa dua-duanya aja yah? hahaha minta ditimpuk sama bos elo.

    duh yang mau second honeymoon, jangan lupa beli oleh-oleh buat hadiah kuis atau buat gua juga ok kok. hihihi

    ReplyDelete
  8. hahhahhaha, hari keberuntungan! Ada pelangi di balik hujan....

    Kalo transit nya di singapore sih enak, 2 jam pun pasti rasanya kurang deh soalnya kan airportnya bagus banget...

    ReplyDelete
  9. :)
    sampe bingung mo komen apah.. :D
    gut lak ya bon, mudah2an lancar semua liburannyaaa.. --> akhirnya cm nulis ini doank, ehehehehehe

    ReplyDelete
  10. @Mba Veny: Huaaaa...keren sekali mba dirimu tiap summer kesana :D iya aku mau kemacau, dan kayaknya PP emang...mau dong mba info2 tempat di HK yang must see..thank u ya mba :D
    @Pucca: Yah mba viol...jgn terlalu sibuk nanti kecapean..abis promosi makin byk kerjaan ya?
    @Mba selvi: hahaha, iya nih mba, hobby kita lucu juga ya :D apalagi laki gue tuh,,hehe, duh mudah2an duit gue balik ya mba dari mandala, mana sekarang katanya dia mau tahan semua pembayaran refund pula T_T sipp, nanti sepulang dr HK gue bagi oleh2 kuis deh..hehe
    @Mba Yenny: Amin amin mba, semoga pelangi nya bertahan lama,..hhaha..iya tapi di singapore gue transit 18jam pas pulang..hahaha, ambil city tour kali yah..haha
    @Erika: siippp...thanks erika! :)

    ReplyDelete
  11. bonnie untuk info HK liat aja archive blog aku, bnyk koq
    Macau bgs , aku suka sekali . Venetian resort jgn dilewatkan
    jg yg pasti Ruin of St Paul , Cathedral n St Dominique Church dont miss it
    trus eggtart musti dicoba sipp deh

    ReplyDelete