Thursday, December 29, 2011

Lesson Learned for Pumpkin.

Disclaimer: Postingan ini bukan untuk pamer/sombong/norak, malah klo bisa ikut mengajak semua penonton untuk sharing rejeki :)
Semua merk makanan, nama toko/swalayan yang disebutkan tidak memberikan any fee to me, pokoknya just to mention without compensation lohhh!!!

Waktu dulu para ibu2 (emak gue+ MIL gue) sibuk ngomongin tujuh bulanan, gw sama eric gak terlalu excited krn sebenernya kita dah ada rencana lain utk mensyukuri dan memohon doa utk keselamatan sampe lahiran.
Setiap paskah-natal, gue sama eric berusaha utk bisa share sesuatu ke yayasan or panti2, nah tadinya utk tujuh bulanan, kita juga mau nyumbang aja lagi ke panti/yayasan, krn kita pikir utk keluarga: makan malem rame2 aja kan cukup ya?? tapi ternyata untuk para sesepuh acara nujuh bulan tuh sungguh bermakna dan tak bisa tergantikan.. @_@ bingung aku!
ya udah, daripada terjadi perang dunia, kita turutin aja keinginan para ibu2 itu, tapi tanpa mengesampingkan rencana awal kita. Memang nggak langsung juga kita lakukan pas tujuh bulan, secara tujuh bulan gue deketan dengan moment approaching natal, maka gue bagikan aja dibulan penuh berkat meriah ini *ciaaahhh, apa coba?*

Trus kita berfikir, masa sih yayasan mulu...mana kali ini budget gak gede2 amat, kayaknya klo cuma dengan budget yang dipunya sekarang kok ngenes banget mau dikasih ke yayasan, atau kalaupun mau di belikan susu/pampers utk anak2 panti kok bakalan cuma dapet se iprit...nggak enak juga rasanya.
Jadi kita mikir kir kir...kemana harus menyumbang? cara paling praktis sebenarnya adalah, setor aja ke rekening suatu gereja/yayasan/panti. tapi kok, rasanya kurang bermakna dan berkesan?
Akhirnya kita memutuskan : Kita beli susu+biskuit aja yuk buat anak jalanan!

Opkors ya, membagi2 hal kayak gitu direct ke anak jalanan bukan hal yang mudah, banyak banget ketakutan2 gue ketika mempersiapkannya.
walaupun jumlah paketan yg gue kasih gak banyak tapi gue harus memperhatikan dan menjaga banyak hal, dikarenakan, hari gini dijakarta, mau niat baik bisa jadi boomerang bok! mana di jalanan itu anak2 yang berkeliaran bukan sekedar anak2 doang, tapi ada preman nya...gimana coba klo gw pas lagi ngasih gitu trs ada preman yang datengin?? or...tiba2 jumlah mereka menjadi banyak datang menyerbu?
Bukan mau mikir negatif, tapi gw lagi bunting..amit2 jabang bayi klo terjadi yang aneh2.
Memang beberapa kali gw meng-arrange event2 sosial, tapi belom pernah yang namanya ke anak jalanan.
Jadi, setelah ditimbang2 untuk amannya gue akan bagikan paket nya dari mobil aja...paket gw kasih ke anak2 yang lagi kecrek2 ke arah mobil gw.. trus ketika gw ke mini market/ATM/sekitar mall ada anak kecil yang minta duit, gw kasihin aja. Lebih aman.

Apa isi paketnya?? gw gak isi banyak.. tapi yang pasti gw kasih susu, krn sehari2nya mereka berkeliaran di areal polusi tinggi, walaupun susu sekotak yang gue berikan takkan secara signifikan menambah gizi mereka, tapi at least sediki menambah nutrisi yang mungkin gak tiap hari mereka dapatkan.
Selain susu, gw juga kasih biskuat (yang mengandung susu), karena gue gak mau kasih biskuit2 yang mengandung MSG, sama aja boong kan??
Lalu, yang terakhir gw tambah oreo...ada kandungan susu nya juga :) ... temen gue ada yang saran untuk tambahin permen or semacam marshmellow, tapi gue pikir nanti klo malah jadi batuk gimana? Ah sudahlah, sepertinya begini aja udah cukup.
semua isi paketan gue, cukup di beli di makro.. karena di makro gue bisa beli bulk dan dengan harga retail, bukan karena pelit, tetapi selisih harga bisa dipakai juga kan untuk nambahin snack lain ;)
Tips dari pengalaman gue kali ini:
1. carilah spot/area yang aman untuk mendistribusikan sumbangan. usahakan memilih area yang dekat dengan keramaian, sering kita lewati atau bahkan dekat dengan pos kepolisian.
2. apabila kita membagikannya dari mobil, pastikan kita tidak mengganggu jalan dan membuat kemacetan lalu lintas.
3. packaging yang diberikan kepada anak jalanan hendaknya tidak menggunakan banyak atribut seperti kertas2, pita2 dll dikarenakan mereka yang mungkin dengan gampang membuang sampahnya sembarangan. Cukup dengan packaging simple, karena merekapun mungkin kurang memaknai hal2 dekorasi dan kita pun ikut menjaga lingkungan.
4. kandungan makanan sebaiknya tidak mengandung MSG dan terlalu banyak gula untuk menghindari anak2 menjadi batuk dan sakit leher.
5. perhatikan masa kadaluarsa makanan yang akan dibagikan, terutama apabila kita membeli snack tersebut dalam bentuk bulk.
6. apabila kita membagikan seluruh snack tidak dalam satu waktu sekaligus, pastikan sisa snack kita turunkan dari mobil saat diparkir di areal terbuka dan panas untuk menghindari kerusakan kualitas makanan.

So Pumpkin: Mommie & Daddy is teaching you to share what you have to others. I hope you can learn a good thing from this, and wishing you to be a good boy when you grow up. Sharing what you have will never make you broke, Ok pumpkin? *smoochies, baby!*

Oia, Bonnie, Eric and Pumpkin inside mau mengucapkan Selamat Natal 2011, Kiranya berkat Tuhan Yesus selalu beserta kita :)

Wednesday, December 21, 2011

Week 35

Indomilk :: Entrasol :: Haagen Dasz :: Elus2 perut :: telur 1 butir :: Indomilk :: Entrasol :: Haagen Dasz :: telur 1 butir :: Elus2 perut
PUMPKIN!! KAMU GENDUTAN KEEEEKKKKKKK....!
*mewek di kamar abis kontrol week 34, ternyata pumpkin cuma naik 200gr*

Thursday, December 15, 2011

Haishhh...

sebenernya banyak banget yang mau dicurhatin di blog ini... tapi takut blog ini pun sampe muak ditulisin keluhan mulu :(

di week 32, minggu kemarin... pumpkin beratnya 1,9kgs...dan setiap ada org tanya dan gw jawab sekian, semua orang ekspresinya begini:
"ya ampun kan udah tinggal bulan depan lahiran, kok blom ada 2 kg?"
"ih kecil banget, bayi gw aja baru 7 bln udah 2 kg, lo kan tinggal sebulan lg".... etc etc etc....

gw jadi inget kata dokter bambang karsono dulu wkt usg 4D, "bu,klo ada org yang blg eh ibu hamilnya sehat banget ya, atau nggak ngeritik sm sekali, coba ibu kasih hadiah gih"...haiish, bener jg tuh dokter..napa sih orang kita suka banget komen2in yang bukan nenangin....
gw berani blg gini krn gw dr dulu nggak pernah lontarin pertanyaan "kapan lo merit?" atau "kok blom hamil?"...bagi gw itu emg pertanyaan basa basi yg gak perlu lah...mending bikin orang seneng, ada jg malah bikin sedih ...

alhasil, gw makan haagendasz jadi 2 hari sekali utk boosting berat pumpkin, Dear ibu2 yang ada di blog, ada kah masukkan gimana caranya boosting berat baby di perut? sejujurnya obgyn gw blg masih kategori normal, krn gw buka di babycenter.com sama di clubnutricia jg di week 32 berat bayi sekitaran 1,7kg...cuma krn orang2 blg bayi gw kecil gw jadi parno suparman, mesti gimana donngg!

dan dikala kegalauan gw ini melanda, bokap gw yang baru plg dari aussie, dari airport lgsg di bawa ke UGD, tnyt ybs ada tumornya di prostat dan saat dia di operasi jumat kemaren ternyata baru sejam coba laser dokter panggil keluarga, kasi tau tnyt laser gak berhasil dan minta persetujuan utk operasi besar sekalian, ehhh...setelah operasi selese, bokap gw jadi cranky banget! ya gw ngerti lah rasa sakit pasca operasi tapi dia tuh bikin semua org yg jaga jadi kesel karena rewel mulu, gw aja lg hamil gede gini bolak balik RS sampe jam 11, jam 12 malem almost everyday, gw udah serahin Tuhan deh, amit2 ada virus2 nempel, mudah2an bolak balik ke RS malah bikin pumpkin makin badak ya, jadi kuat deh ya nak...

trus, pas smua kakak2 gw lg bete jagain bokap, kakak gw yg di bali nelpon (secara dia jg lg bunting), ternyata air ketubannya rembes terus dan nampaknya mesti c-sect, tapi krn kakak gw dulu pernah kena steven johnson (sakit yang bikin kakak gw hampir dipanggil Tuhan) jadi dia gak bisa di kasih pain killer banyak2, jadi kakak gw pasca operasinya sangat menderita krn nahan sakit, dan nyokap gw disini nangis2 gegerungan krn gak bisa nemenin kakak gw lahiran...secara bokap gw tuh jadi mandi jarang (baca: manja) gak ketulungan! tapi Puji Tuhan, semua lancar...lahir lah baby Sephera Karona Collins, tanggal 10 Desember 2011 dengan panjang 54cm dan berat 4kg...
rada bikin jeleesss banget tuh bobot ponakan gw, tapi harap maklum mgkin krn bapake wong londo, jadi littlet giant *cari pembenaran*...

Ahhh, sedih niiihhh... doain ya jumat ini pas kontrol week 34 si pumpkin udah menggendut luar biasa, i'm so wishing he is now 2,5kgs!!! come on pumpkin you can make it!!!! *goncang2 tummy*

mana renovasi blom kelar2, cuma lebarin balkon, nambah kamar mandi dlm master bedroom +ganti keramik dapur aja udah 5 minggu gak kelar2...haiiss *jambak2 rambut* dan disaat semua isi rumah kayak kapal pecah datang lah pembantu gw bilang "bu, saya mau pulang tgl 16, saya mau tunangan, trus langsung nikah 2 mgg kemudian, jadi belum tau balik apa engga"... PRAAAANNNGGG!!!!
padahal walaupun si pembantu satu ini gak bisa masak, tapi gw + eric udah cocok banget sama dia, istilahnya itu rumah udah gw serahin deh sama dia, dah gak perlu pusing mikirin bersih2 dan rawat rumah... dia jg jadi bingung krn pengen kawin tapi masih mau kerja, yang gw pikirin klopun dia balik ke rumah gw januari, nti klo dia hamdun gimana? lebih pusing lg, apalagi gw nanti dah mau masuk kerja, apa gw mesti cari pembantu baru atau hidup gak berkepastian sama dia ya??? haaaaa.... pussiiinnnggg

entah ya, gw kok kayaknya lagi suek bangettttttt rasanya or ini sekedar hormon swing yang bener2 terlalu, tapi rasanya mau nangiiiisssss gegerungan......

Friday, December 2, 2011

Apakah Pumpkin akan jadi anak maniak promo?

Ngekekek..entah mengapa ya, apa karena efek domino dari renovasi yang udah 5 minggu gak ber progress maksimal dan kartu ATM mulai ledes krn keseringan tarik tunai buat bayar tukang T_T *hancur hatiku mengingatnya*...
tapi semua itu membuat gw jadi manusia super gila diskon dan promo akhir2 ini! atau juga ini bawaan si pumpkin yang menurun dari bapaknya (baca: medit merkedit).
Beberapa kali belanja, mata gue tuh bisa loh ngebaca kata "bonus", "beli 1 gratis 1", "diskon 50%" dari jarak jauh! padahal tuh dari dulu gw kalo belanja gak pernah namanya merhatiin bonus2an or gratis apa gitu...*sangkin plo'on nya*...nah sekarang, bahkan di struk belanja gw perhatikan di bawah2nya apakah ada hadiah apa gitu *tepok jidat*
belanja bulanan kali ini emang gak terlalu banyak, krn ART gw udah gw wanti2 utk pake segala sesuatu dengan IRIT *secara awal2 dia kerja di rumah, dia pake sunlight pouch besar cuma 2 minggu!!! sungguh sadis, dan mending juga bersih?!*
jadi gw pulang kantor ke carrefour cempaka putih, nggak tau juga ya mengapa gw bisa kayak kesurupan demit bonus, gw jadi beli barang2 yang merk nya nggak biasa gw pake tp tetep gw beli krn tuh produk ditempeli bonusan dan label diskon...wkwkwk!
ini dia, molto ultra, yang sebenernya di rumah masih ada 1 pouch, jadi dibeli 2 pouch baru hanya karena dapet packaging lucu...D'oh!

nah klo ini emang mau beli tissue kotak refil, dan juga biasa pake merk ini, tapi biasanya beli 1 pack gitu aja, cuma ternyata klo beli 2 pack isi @900gr, gratis sunlight!!! *mata berbinar2, walopun sunlightnya jg pouch mini*...gpp ya, kan tissuenya buat bulan berikutnya jadi gk perlu beli lg *ngeles bajaj*

lalu, apa apa2an ini beli sunlight lagi???? iya, ternyata beli pouch besar gratis sunlight kecil..*nutupin sunlight gratisan sebelumnya pake molto*

Unngg, klo yang ini..biasanya sih utk ngepel gak pake merk ini, tapi lumayan jg tuh dapet sabun colek! walau dapetnya kecil tapi lumayan buat nyuci lap pel...xixixi!

Sungguh tak rugi makan wortel sering2, ternyata di bawah struk belanjaan ada tulisan: "setiap pembelanjaan Rp.200rb akan mendapatkan voucher discount the coffee bean & Baskin Robin"... Wow! padahal tuh mbak kasir gak ada ngomong loh ama gw, Lumayan kan diskonan baskin robin, walaupun untuk boost beratnya pumpkin gw biasa belinya haagen dazs ;P

Duh ya ini emak2 yang jadi compulsive buyer gara2 se onggok diskon & bonusan! mana iseng2 ikutan gosok undian nya carrefour, mudah2an aja rejeki si pumpkin!! lumayan klo dapet hadiahnya *ngetik blog sambil ngisi kupon undian mitra 10*....wakakaka! semangat perjuangan bgt, pdhl seumur idup gak pernah menang undian apapun! ~kasihan yaaa..

Sunday, November 20, 2011

Midori - Mayestik

This is my second visit ke midori mayestik, cuma kali ini kepagian datengnya...karena sekalian belanja jadi gw sampe di mayestik baru jam 9, sedangkan midori buka jam 10, tapi kita cuek aja gitu buka pintu restonya trus nanya mbak nya udah bisa pesen belom, Eh ternyata asal bukan masakan yg pake nasi udah bisa mesen, Horeee :)
~Lemon Tea~ 
~Tofu Steak~ 
~Gyu Somen~

what i like from here is, mie nya enaaaaaaaaaaaaaaakk bangettttt!!! :)
cost berdua utk 2 teh, 1 tofu steak dan 2 gyu somen = Rp. 117.300 and thats what i called WORTHED :)

Midori Japanese Restaurant
Jl. Tebah III No.1 Mayestik, Kebayoran baru
Ph. 021. 7267249

Sunday, November 13, 2011

Wow...Pumpkin in 4D

Sebenernya waktu terakhir visit ke obgyn, kita cuma iseng2 berhadiah aja sih nanya ama bu obgyn kira2 klo mau 4D boleh pa engga, Eh! ternyata boleh *nyengir dari kuping kiri ke kuping kanan*..waktu bu obgyn bikin surat rujukan dia cuma tanya : mau ke yang mana nih? Jl. Kimia apa Moegni? trus eric bilang Jl. Kimia aja soalnya searah pulang ke rumah.
Without knowing, siapa si dokter yang di rujuk, without knowing berapa cost nya 4D, without knowing ternyata mendekati USGnya mental gak terlalu siap utk lihat semua kenyataan termasuk kalau2 ada yang tidak sesuai *amit2 jabang bayi, ketok meja*

Pas surat rujukan udah ditangan, gue baru liat ternyata surat tersebut ditujukan ke Dr. Bambang Karsono. Siapakah dia? browse punya browse...katanya, katanya yaaaa, dokter ini adalah dokter yang paling teliti membaca USG 4D dan menguasai alat 4D...paling ciamik lah di jakarta ini jo, secara katanya klo antri ama dia di YPK bisa daftar 1-2 bulan sbelumnya karena udah full...beuhh, dahsyat bener... tapi ternyata di klinik fetomaternal, Jl. Kimia, gw bisa dengan gampangnya dapet nomor :D ayo-ayo ibu2 hamil, pindah haluan ke fetomaternal daripada ngantri sembako..

beberapa hari menjelang appointment, gue cemas gundah gulana banget, klo bahasa gaulnya sekarang ya, Galau laaahhh...mimpi buruk berulang kali...stress membayangkan resiko terburuk nya klo dapet berita jelek.. hadeh pokoknya parno deh! sampai dengan hari H nya, gw sepagian deg2an sampe tangan terasa dingin bener...ngalah2in stress nya wedding day gw dahh.. @_@
ternyata ketika ketemu dokternya, orangnya gak ramah banget tapi juga gak sombong + jutek, yang pasti: You Got It Clear! mksudnya, dia mau jelasin ke kita dengan bahasa yang awam dan detail :)

Selama gue di USG ada beberapa hal yang gue dapet dari si dokter ini:
1. Lilitan tali pusat tidak bisa dipastikan. Saat ini tidak terlilit, bukan berarti 5 menit kedepan dia tidak terlilit. tetapi menurut pak dokter, kasus bayi yang meninggal atau terlilit parah itu sangat jarang terjadi. (padahal temen gue ada 2 orang yang kasus bayi kelilit tali pusat, yang satu bayinya meninggal, yang satu jadi terpaksa di c-sect padahal udah bukaan 6)..tapi ya gitu, kalo kata pak dokter itu semua tidak bisa di pastikan dan percuma untuk di khawatirkan.
2. Baby kick card, adalah sesuatu yang tidak perlu dilakukan. why? klo kata dokternya gini: "ibu emang gak ada kerjaan ya?"...Watdezzziiiigggg, bukan aye dok, itu loh ibu2 lain..bukan akuuuuwww...walaupun jujur, gw juga suka khawatir klo pumpkin mulai jarang gerak.. tapi menurut pak dokter: gerakan bayi itu cukup di cek 3x sehari yakni 1 jam setelah makan (makan pagi, siang, sore/malam). Mengenai pola gerakan bayi, menurut dokternya tidak ada pola. bayi bergerak sesuka hati, tidur juga sesuka hati, lama tidur bayi di perut juga tidak menentu, jadi kita tidak bisa mengandalkan kebiasaan bayi, walaupun bisa jadi acuan juga sih ya. Cuma, gw perhatikan makin kesini, si pumpkin juga suka2an dia klo gerak, kadang aktif pagi, kadang aktif malem..cuma, setelah gw coba saran pak dokter ternyata benar loh, 1 jam setelah makan bayi memang lebih banyak bergerak..jadi klo para bumil mulai merasa bayi gerakannya kurang, coba di pancing dengan makan..mudah2an si baby segera respon 1 jam setelah nya yaaaa :)
3. Perbedaan umur (week) bayi hitungan manual dan hitungan di mesin USG biasanya terjadi karena si ibu dulunya haid nya tidak teratur, contohnya gue: pas cek 4D ini si pumpkin mestinya udah masuk week 29 tapi di mesin USG nya pumpkin ada di week 27..menurut dokter sih itu karena gw pasti krn haidnya dulu gak teratur, dan emang bener dulu gw sering telat2 or sering kecepetan bahkan pernah nggak dapet :(

Puji Tuhan, kata pak dokter pumpkin semua nya sehat dan normal, sekarang pumpkin beratnya 1050gr..klo yang gue baca di http://www.babycenter.com/, untuk weeknya pumpkin ukuran berat pumpkin sangat sesuai, cuma gue berharapnya pumpkin juga segera menggembrot seperti emaknye, mungkin harus di boost dengan es krim niihh :D

Waktu awal2 alat USG di tempelkan di perut gw, gw dah ngarep lgsg liat mukenye, tapi ternyata dokter masih ngecekin jantung dulu, apakah serambi nya sudah terbelah 4, apakah ada kebocoran? ternyata tidak :)
lalu, dokter ngecekin lambungnya pumpkin, ukuran kepala, tulang belakang, alat kelamin dan air ketuban.. dan semuanya NORMAL dan SEHAT :)

Sedari pumpkin nemplok di rahim, gue selalu bilang "nak, idungnya jangan mekar kayak papah ya...kayak mama aja walau sama2 pesek tapi gak mekar, boros oksigen nak... trus, bibirnya jangan kayak mama ya, bibir mama jelek kayak bulan sabit...selalu dibilang orang lg bete padahal emang begini apa ada nya...jidatnya juga kayak papa aja, mama ni jidatnya nong2....kata orang2 mah jidat orang pinter tapi ternyata itu hanya menghibur aja"....dan jedeeerrrr pas di USG ternyata terjadi miskomunikasi pada baby pumpkin!!!
Jidat dan hidung tak terselamatkan! ada yang miskom iniiiiii...

selama USG, pumpkin garuk2 kepala terus, mungkin dia mau ngomong gini "kata mama kemaren jidatnya ikut mama apa papa sih? aku bingung...kayaknya ada yang salah nihhh...duuuh, bentar lagi aku kena omel deh sama mama :(" 
pas pertama kali diliatin muka nya, eric lgsg bilang gini "mirip kamu banget"....dengan kata lain: Jidat'eee... ora nahaaannn...wakakkakakk....apalagi idungnya, eriiiicc bangeddddddd!!
tapi gak apa2 ya nak, yang penting sehat dan sempurna, sisanya urusan belakangan Okkkeehh?

Januari semakin mendekat, renovasi rumah udah mulai 2 mingguan yang lalu, kamar pumpkin belom disiapin, tiap minggu kerjaannya ke mitra 10 dan muter2 toko bangunan lain..capek maaakkkk!!
tapi lucu nya, kok lebih semangat beli bahan bangunan ya drpd belanja perlengkapan bayi? nampaknya gue mulai belanja desember aja deh..biar nggak keburu napsu juga jadi beli yang gak perlu ;) *tabungan cekak abis buat renov*

the last but not least, thank you ya blogger friends yang sudah menyemangati waktu stress mau 4D, it means a lot fot me and pumpkin!!! *group hug*

Thursday, November 10, 2011

Sayonara Trimester 2!

Saatnya lambaikan saputangan ke trimester 2...yudadabubbyeeee *lambai2*
Akhirnya sampai juga ke stage trimester yang ke tiga....84 hari menuju kelahiran pumpkin and could be faster klo gue ambil c-sect *big grin*...ngekekek...ya gimana ya, selain drpd mental yg blom ada utk lahir normal, si pumpkin sendiri masih sungsang dari bulan kemaren lom bergerak menuju kepala kebawah, mungkin kah pumpkin juga minta mommie nya c-sect? *ngarep ada dukungan*...
Yah begitulah, terakhir cek selasa minggu lalu, trus pas mau pulang dokternya bilang "mulai sekarang berarti udah cek 2 mingguan ya bu".. Eng Ing Eng, masa ya? masa sih? Oh migot..secepat itukah gue sampe tahap per dua minggu *lebayatun*.. tapi asli loh, kayaknya: ih, udah gak terlalu lama lagi niiihhh...perasaan udah campur aduk antara seneng dan takyutttt...

Tujuh bulanan udah digelar tujuh hari tujuh malem..hahaha, boong denk..cuma ibadat sabda aja sama panggil orang2 lingkungan gereja..tujuh bulanan di adain tanggal 5 November 2011 kemaren..sebenernya sih gue + eric gak ada niat utk bikin tujuh bulanan, tapi para ibu2 kita kekeuh bener mau ngadain acara selametan...hahhh, sekali lagi..dari pada ribut, ya udah deh... tapi dengan syarat : sederhana! gue ogah deh disiram2 segala, ganti kain 7x lah, belah kelapa lah ini itu lah...bisa2 lari gw dari acara 7bulanan wkwkwk..
jadi gw cuma pesen nasi box aja utk pada tetangge, trus pesen kue tampah di mon amie, duh ya kue tampahnya enaaaakkk banget, apa karena ukurannya mini jadi terasa lebih enak apa gimana ya??

kue tampah yang udah di serbu
penampakan di bulan ke tujuh

Jadi apakah yang gue alami di trimester 2?
# baju sebelum hamil yang besar2 udah gak bisa kepake banget *even for few preggo clothes di trimester1* Dang!
# tiba2 seneng banget ama yang manis2 dan dingin2...sepertiiii: es teler, es campur, es..es..es..essss oohhh!
# kaki mulai bengkak waktu akhir bulan ke 5....kecepetan banget yessss??!
# suka keram betis di pagi hari , tepatnya pas subuh2 :'(
# naik tangga mulai ngos-ngosan
# jalan agak jauh bikin encok!
# mulai sering pipis banget..
# tidur mulai serba salah: miring terus pegel banget, terlentang lama2 sesak :(
# biasanya AC suhu 20 gue udah bersin2, sekarang AC 18 nggak pake selimut juga badak :D
# dada di batas bra (perbatasan antara bra dan perut) suka tiba2 sakit setengah mati, even rasanya tulang rusuk gw kayak mau patah
# stretch mark makin menghitam dan nyata! its REAAALLL and HORROORR

sewaktu gue konsul sama obgyn gue ceritakan lah semua2 itu, dan begini lah tips dari ibu obgyn:
# boleh minum dingin, minum dingin tetapi gula dikurangi (termasuk syrup nya)
# semakin drastis kenaikan berat badan, semakin cepat kaki kita bengkak (no wonder yess...secara 2 mgg naik 2 kgs)
# mulai latihan jalan pagi supaya nggak gampang ngos-ngosan (duh ya, yg satu ini susah sekali dilakukan...ada pilihan lain kah? ngga ada ya...oh oh oh)
# jangan menahan pipis, karena bisa membuat infeksi saluran kemih..jadi ya jo, terima kenyataan aja klo abis pipis baru keluar kamar mandi eeeeehhh, mau pipis lagi...yukkk!
# tentang tulang rusuk yang sakit, menurut obgyn gue, semakin besar perut semakin banyak yang dirasa nggak enak di areal perut, karena abdomen semakin di tekan keatas..bahkan untuk beberapa ibu hamil ada yang sampai merasa seperti perutnya di silet2...weeehhhh, ini ibu2 hamil kok pada kayak debus yaaakkk!
# untuk menghindari tidur yang serba salah, gunakan banyak bantal: untuk mengganjal kaki, mengganjal perut serta di selipkan antara kaki saat tidur miring.

menurut yang gue baca2 sih paling bagus itu tidurnya miring ke kiri, tapi ya..ampe sekarang tidur gw lebih sering ke kanan...pewe bener rasanya klo ke kanan :D

Monday, November 7, 2011

Me and the discount stuff! :)

Baru aja kemaren ngeluh2 krn barang2 pada rusak, ternyata Tuhan denger jeritan hati gue juga..hehehe jadi, weekend kemaren kita ke mitra10 buat beli barang2 renov, trus pas gw liat kok banyak gantungan2 promo discount gitu 5% dan ternyata itu discount utk kredit card / debit card nya bni, which gw dan eric gak punya jg...trus salesnya mitra10 blg, klo punya member card ada discount 3%, nah trus tanya punya tanya ternyata bayar member nya cuma 10K dan bisa langsung di pake utk pembelian sekarang.

mengingat barang yg mau gue beli gak sedikit, jadi ya nothing to lose, gw daftar aja membernya... dan bener, most of all the items discount 3%.. lumindang nekkk daripada lumanyun....
Nah yang lucu nya, gw kan beli washtafel merk american standard seharga 199K, pas kita bayar kasirnya bilang "bu dapet cash back 100K ya dari american standard nya, untuk pembelian berikutnya"... Yippikayeeeyy!! dan yg lebih girang, cash back nya gak harus dipake utk pembelian amstand lagi, yg penting beli di mitra 10 dan dalam waktu 30 hari kedepan.

malem ini gw n eric pulang rada malem dr kantor, trus kita akhirnya makan di luar.. cuma makan deket rumah sih.. klo ada yg tau di daerah cempaka putih ada restoran namanya rumah hoek, udah lama sih tu resto ada tp kita baru coba hari ini.
gue pesen nasi+ayam kremes, eric pesen nasi goreng ikan asin, jus alpukat dan roti cane.. tapi ya Tuhan ya gak tau karena udah malem pa gimana, luuamaa bgt... kita mesti nanya mulu ttg pesenan kita berkali2, pdhl sih yg dateng mah gak ada 10 orang.
taunya pas mbayar, gw liat di bill nya kok ada discount sekitar 14rb-an.... gw sih gak tanya lebih lanjut ama pelayannya, tp yang nganterin kembalian cm bilang "bu, dapet diskon ya".
Waaaahhh, bahagianyaaaaaaa!! hidupku bergelimang diskon! :))

Eniho, ini tuh bener2 menghibur gue banget, secara hari ini gw abis nangis gegerungan krn kecewa sama kelurahan di areal rumah nyokap krn salah bikin surat pindah gw *yess, gw emg lom bikin KK dari setahun kemaren merit*...dan kesalahan di surat pindah itu bikin gw jadinya mesti masuk ke alamat MIL gw dan pecah KK sama mereka.. padahal maksud gw bukan demikian...ah, ribed dah pokoknya..dan krn gw kesel gw jadi gak sengaja bentak nyokap, dan jadinya bikin gw sedih dan mewek :((
ditambah lagi besok pumpkin USG 4D ebuset apa gw yg lebayatun pa gmn, tp beberapa hari belakangan gw mimpi jelek melulu...yang lahiran pas bulan 8 lah, trus gw mimpi nimpuk anak orang lah, aduuuhhh pokoknya hororrrrr....!
nanti deh gw posting atu2 masalah idup gw *serasa ada yg iba*...apalagi kemaren kita baru aja ngadain 7 bulanan...Dear Friends, doain ya besok USG 4D lancar dan pumpkin sehat sempurna... aku takooeeettttt!!!

PS: akhirnya gw beli new laptop, its not a brand new released gadget..its Vaio Y Series warna hejooooo, dan waktu beli eric dapet hadiah note book alias buku tulis, dan mousepad...xixixixi... yang penting dapet bonusan...hahaha!

Wednesday, October 26, 2011

Me and the broken stuff!

Call me newbie untuk urusan ART deh, walaupun dulu waktu single di rumah mama gue selalu ada pembantu 2 orang, tapi baru kali ini kan gw bener2 merekrut dan deal lgsg sama yg namanya ART… dulu jaman di rumah mama, klo gw kurang sreg ini itu gw tinggal bilang sama mama utk ks tau si mbak jangan gini gitu.. dan sekarang gw sendiri yg mesti menghadapi si ART langsung.

Setelah si ART ini hadir di rumah gw, gak gw pungkiri emang dalam hal kebersihan lebih mudah walaupun kata gw gak bersih2 amat juga…tapi at least gw sama eric dah gak perlu deh ngepel2 ampe bengkok malem2, dan bebersih kamar mandi sampe pegel linu…
Tetapi, ART gw ini juga ada kekurangannya… yah namanya jg ART ya, gak bs harap banyak….Cuma, gw lucu aja… baru sekitar 2 minggu kerja nih.. tiba2 dia samperin gw bilang gini “bu, aku lagi mau nguras kamar mandi, tapi sekarang tutup bawah bak nya itu gak bisa di buka”

Fyi nih ya, eric tuh selalu bersihin kamar mandi min. seminggu sekali, emang yah, tutup bak kamar mandi gw tuh bukan yg bullet tapi yg bersegi2 gitu..macam segi 5, jadi klo mau buka mesti pake kunci dulu…. Dan udah hampir 2 tahun tuh gak pernah ada masalah dengan tuh tutup.
Trus gw Tanya “gak bisa dibukanya gimana?” … “keras bu”…. Nah, kebetulan itu tuh lg hari minggu, gw lgsg minta tlg eric liatin aja, pas eric ke kamar mandi, lamaaaaaaaaaa banget deh di dalem… trus keluar2 dia lgsg blg gini “udah gak bisa dibuka lagi, di ciduk aja ampe abis airnya baru di bersihin”.
Nah gw bingung dong, ada apa trs gw Tanya di kamar ke eric trs eric blg “lu tau ga, itu tutup segi lima jadi bunder”…. HAH? Bunder gimanaaa? “dia puter paksa ke arah yang salah, tapi gua heran, kok bisa sampe ledes gitu dan jadi bunder, gak bisa lagi pake kunci karena gak ber sisi…”…… ya amplooopp, tenaga perempuan tuh bo, bisa bikin keran segi lima jadi bunder… ck ck ck.. ah ya sudah lah, berapa sih harga tutup bak gitu? Gak sampe 20rebu…buat apa pusing.

Kira2 seminggu kemudian… mesin cuci gw itu kan narik air nya via selang ke keran yah, dan itu gw minta emg, klo gak di pake selangnya mesti di copot, nanti klo mau pake baru colok lg ke keran.
Then, tiba2 dia SMS gw pas gw dikantor “bu ini masukin selangnya gimana sih? Kok gak bisa2”. . . padahal ya Jo, udah diajarin 2x…. trs gw bales “iya itu ada katup nya, masukkin nya sambil di teken katupnya supaya bisa masuk”…. Trs dia bales lagi “Oh iya bu, udah bisa”.
Udah donk ya? Anak pintar kan….. sampe rumah gw lg mau nyalain keran… taunya keran gw bisa muter 360 derajat… means, bisa muter bolak balik dari dinding nya…*tepok pramuka! Bukan tepok jidat lagi*… Gila Jo, ini tenaga kuda bener yak? Bisa sampe bikin keran menyong sana sini gini… gw ngerinya mah bukan kerannya, tapi katup selangnya merotol! Untung aja gak apa2… lgsg gw panggil anaknya, gw ajarin sekali lagi, baru dah Ho’Oh! Hadeeehh…

Then, sampai dengan minggu ini. Gw lagi mau ngitung2 RAB untuk renovasi rumah bareng eric, mengingat minggu ini tukang mulai kerja…eric nyalain laptopnya, gw juga nyalain laptop gw.
Pas gw lagi asik browsing2 tentang design kamar mandi… BEEEEETTTT, laptop gw ko’it…
Gue: “Lah, kok laptop gw mati?”
Eric: “abis kali batrenya”
Gue: “tapi kok gak ada notifikasi low bat?”
Eric: “udah, colok dulu aja”

Lalu gw colok lah laptop gw…bisa masuk ke gambar windows lalu.. BEEEETTTTT, modar.
Hati gw mulai gak tenang nih “Erika tumerejane, tolong lu liat dulu nih laptop, masa modar lagi? Kan udah colok charger”…. Eric mulai nyalain laptop gw, trus persis sama, masuk gambar windows dan wafat.
Lalu eric melirik gw tajam “lu sering main laptop di tempat tidur sih!!!”….haaaaaaaaaaaaaa, sebaaaaaaaaaaaaaaaaal, ini laptop lom ada setaon masa udah RIP??!!!!!

Dulu gue punya laptop kesayangan merk nya DELL juga, tapi dulu itu mini notebook… dia gua namakan si Ijah, karena warna nya ijo (gak nyambung ya)…. Dulu gw sayang sekali sama si ijah ini…tapi karena waktu gw single itu, gw kayak orang kesetanan main SIMS, trus pas SIMS 3 keluar si ijah tidak bisa lagi di andalkan, dia gak bisa utk main sims 3 karena sims 3 udah 3D dan mesti punya laptop tenaga mayan gede…. Maka dengan berat hati wkt itu ijah gw jual di kaskus…believe it or not, sampe pas mau ketemuan sm pembelinya gw nangis di mobil,krn gw udah merasa attached banget ama laptop itu…

Lalu, dengan budget secukupnya gw beli DELL lagi, yaitu laptop gw sekarang. Sebenernya gw gak tlalu suka ama laptop gw ini, krn size nya besar… kemana2 repot bener mau bawa dia… dulu, jaman nya ijah, gw bisa bawa dia travelling ke phuket, ke bali, ke medan… krn bisa masuk tas dan gak berat… tapi sejak punya laptop ini gw dah gak bisa bawa2 lg… Cuma keuntungannya gw jadi bisa nonton DVD dan main SIMS 3 sampe subuh :D

Udah nih ya, lagi bete2 nya sama laptop yang kiamat, tiba2 besokan pagi nya si ART sms gw “bu, mesin cucinya rusak… gak mau narik air”.
HAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!! ITU MESIN CUCI UMURNYA BLON ADA 2 BULAAAAAAANN UDAH RUSAAAAAAAAKKK!!!!!! Asli pengen gw banting monitor kantor denger kabar kayak kesamber petir!
Langsung lah gw telepon
Gue: “Kok bisa rusak, gimana ceritanya?”
ART: “iya bu, kan udah di isi’in tuh… trus pertamanya bisa, air masuk…eh tengah2 nyuci tiba2 berhenti… aku kira krn kepenuhan, trus aku paused trus aku keluarin sebagian…. Kan jalan tuh bu, pas lagi nyuci kedua kali nya, dia udah gak mau narik air, diem aja… trus aku paused lagi, trus aku masukkin se ember air deh”
Gue: “Aduh mbaaak, lain kali jangan masukin air manual begitu.. itukan dia ngambil airnya otomatis dan itu elektrik semua bisa korslet nanti! Makin rusak mesinnya!” …

asliiiiiii, gw udah naik darah turun bero’ denger ceritanya!............Jo, itu mesin cuci umurnya lom ada 2 bulan full….gw juga nyuci paling banyak 2x seminggu…dan itu gak yang heboh2 nyuci nya, paling heboh ya bed cover aja 1 biji… masa iya rusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk!!!!!!
Aduh gw udah gak tau lagi deh….udah gw puyeng mikirin laptop gw yg rusak, sekarang puyeng lg mikirin mesin cuci, blom lagi minggu ini puyeng mikirin tukang mulai kerja, ditambah lagi minggu depan MIL gw minta ada acara tujuh bulanan….Ya Tuhaaaaaaaaannnn, rasanya pengen meledakkkkkkkkk!!!!!!!

Monday, October 10, 2011

Padma Hotel, Bandung

First of all, thank you buat Lydia yang udah mau review ulang padma yaaaa :)  *peluk Lydia*
Akhirnya kesampean juga ke padma... sebenernya sih ini adl kado ultahnya eric untuk gue *senyum genit*...plus krn kita gak bisa babymoon-an terlalu dijauh mengingat sekarang kaki gw hobi bengkak dan menabung utk renov. padahal pengen banget ke bromo, tapi menurut mba vicky angin pasirnya gak okeh banget buat bumil *lagi sih hamil2 pengen naek bromo?!?!*

Dari dulu sbnernya pengen banget ke padma, tapi dulu tuh mikirnya "ih, masih dalem negri aja harga nya mahal bener"... eh tapi ternyata, LAYAK banget deh harganya...
sebenernya kan ultah gw hari jumat tgl 7 tapi krn kita nggak mau potong cuti maka gue check in nya sabtu tgl 8 ke minggu tgl 9...jadi dapetnya harga wiken.
seperti biasa, gue beli vocer hotelnya di agoda, dan setelah di konversi bla bla bla, masuk tagihan total incl tax nya 1,5jt incl. breakfast for 2 pax. Untuk kamarnya, udah pasti gw ambil yang paling murah -> Deluxe, dan deluxe ini ada 2 type, yang ber balkon dan yang tidak ber balkon...dan gw pilih yang tidak ber balkon.
sehari sebelum berangkat gw baca review-an nya padma di tripadvisor (dmn pd saat itu gw dah bayar vocernya).. ternyata mereka sedang ada perbaikan lift dan menurut review yg gua baca dia kecewa banget dengan hal tsb karena pekerjaan perbaikan-nya berisik bukan main, trs komplenan nya dia jg kayak gak di serius-in banget.
So, pas kita sampe di reception untuk check in.. gw langsung pertama kali minta kamar yang jauh dari lift karena gak mau berisik, Eh...ternyata si mbak receptionnya baik banget, dia pilihin yang beneran jauh dari lift, trs dia bilang, klo perbaikannya pun akan dilakukan siang hari jadi gak ganggu istirahat malem.dan, Tarraaa...begini lah kamarnya :)

ternyata, harga kamar termasuk free afternoon tea sampai dengan jam 5 sore, jadi kita bisa nge teh2 dan nge-roti2 dulu...enaaknyaa *norak*

foto diatas ini bajigur...ditengah atmosfer yg dingin gini, enak banget minum bajigur, apalagi ditemenin sama singkong rebus & pisang rebus dibawah ini, nyam!
Dibawah ini, over view dari keseluruhan hotel... di hotel ini juga ada kayak chapel untuk ngadain wedding, dan pas kita kesana lg ada wedding, bajuuuussss banget ;)
Nah gambar yang ini, adalah deretan kamar suite nya...nggak usah tanya harga deh, gak kukuuuww *buat gue yaaa*... tapi pas kita kemaren kesana suitenya fully booked boow...hebroon
Buat yang suka olah raga, di area paling bawah ada tempat utk outbound, dan jogging... tapi buat gue, ngeliat track nya begitu aja udah capek duluan ~_~
Ini view samping kamar gue, klo dari jendela kamar langsung itu hutan2 gitu...pohon2 tinggi dan kabut (pas sore)...
Yang ditunggu2 adalah Breakfast :D hotel ini punya 2 side restaurant, side yang dari sebelah kiri untuk main course dan sebelah kanan untuk pastries dan dessert, berikut yang masuk ke perut ibu hamil kemaren :D


Surabi nya enaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk bangetttttt !!! nggak bisa berenti deh makannya :)

untuk beberapa jenis makanan di sajikan dalam bentuk gerobak2 tradisional, so nice :)
Coba liat, gimana ibu hamil gak makin melaaaarrr????
Kolam renang di padma ini sangat tempting, gue dah siap2 bawa baju renang, karena yang gw tau dia ada pool dengan air panasnya, tapi ternyata pas sampe TKP gue mengurung kan niat, secara gua membayangkan setelah keluar kolam, udaranya duuiinnggiiin buuaannngeet! ah, dari pada menggigil mending gw makan lagi :D
Yang ini lobby nya, karena pas gw check out suasana nya lagi cerah jadi klo gw foto kurang keliatan bagus, padahal sebenernya lobby nya bagus bgt lohh..
buat yang bawa anak2, pagi hari di hotel ini ada kegiatan mewarnai layang2, dan kegiatan outbound yang mereka punya juga bisa untuk anak2...selain itu, hotel padma juga punya semacam area untuk pelihara semacam bebek dan burung2,jadi while mama papa nya relaxing, anak2 juga bisa ber-acara sendiri.

Overall, kita satisfied banget sama hotel ini, worth every penny pastinya :)
Staff: Very friendly
Kebersihan: Satisfied
Food: Satisfied
So pasti klo nanti ada rejeki lagi dan ada kesempatan ke bandung, kita mau banget balik ke hotel ini :)

Terima kasih suamiku yang ganteng buat hadiah birthday nya, it means a lot for me...pumpkin pun senang sekali melahap surabi2 itu....Love you my hubby, mcuaahh!

Friday, September 23, 2011

ART & Renov

Duh ya, beberapa kali mau posting selalu aja ada kendala, padahal yang mau di tumplekkin dah bejubel bgt...
Dimulai dengan berakhirnya liburan lebaran, langsung lah merebak yang namanya euforia nyari ART (asst. rmh tangga)...

waktu dulu gua gak pernah berfikir mau punya pembantu...mau ngapain dia dirumah? wong gue jarang makan dirumah, rumah gue dah kayak rumah elf kecilnya, gue biasa nge laundry compare nyuci baju sendiri..trus? malah boros dong gaji buta aja buat pembantu...tapi ternyata, ketika udah hamidun...Masyarakaaattt, ketika nyapu terasa mulai beban, dan kelaparan melanda tanpa toleransi waktu dan bersihin kamar mandi menjadi momok...marilah kita masukkin expense baru --> Gaji Pembantu.

Seperti layaknya istri2 lainnya, mencari pembantu bak mencari jodoh...disaat dicari, keknya langka banget sampe lebih langka dari artefak *lebayatun itu sih ya*.. tapi pas lagi banyak, astagaaa.. sampe koleksi lama datang kembali padahal kita udah merekrut yang baru..haaiishhh, tapi itu lah ya warna warni nya urusan RT.
Naah,kebetulan mami mieke punya mbak yang bisa bantu nyariin pembantu....lalu dapet lah nih 1 orang, tapi gue prefer utk ngomong dulu per telepon sebelum setuju nih anak berangkat...

Eric, suami gua tercinta.. Sangatlah picky utk merekrut pembantu, dan gua adl istri pemalas yg paling ogah urusan nelpon2.. Dan karena dia terbiasa urusan staffing dikantor maka berikut interview ala eric:

Eric: selamat malam, dengan mba risma?
Kandidat: iya
Eric: saya dapat nomornya dari mba ety, katanya mba bersedia bekerja?
Kandidat: iya
*disini gue menggaplok eric dan berbisik 'gak usah resmi2 kali!'*
Eric: mba risma, saya ini rumahnya kecil, nggak ada anak kecil, tp istri saya lg hamil jd kemungkinan nanti ada anak kecil *kemungkinaaann? Ya dah pasti laaaa*
kalau kita nanti oke, mbak risma kapan bisa berangkat?
Kandidat: besok bisa
Eric: kalau begitu nanti kita hubungi lagi ya

Gue tuh antara mau ketawa, gemes dan pengen kemplang eric* "emangnya lu lg rekrut staff lu apaa? Resmi bener ngomongnya! Wkwkwk, tp yaudahlah akhirnya kitapun merekrut ybs, orgnya baik tp gak terlalu bisa masak *elap jidat*.. Ah yg penting jujur ya kaaan?

Sehubungan dengan hadirnya si pumpkin, sepertinya rumah yang skrg kita tempatin, yang berjudul 4L (Lu Lagi, Lu Lagi) mesti di renov.Secara itu rumah model taon ’95..ukuran supermi alias supermini..mau di bikin supaya keliatan setidaknya lebih nyaman aja.. Tak di sangko tak dinyano, Renov kecil2an aja biayanya menjijikan!Kemaren gw Cuma ganti lantai kamar mandi bawah plus ganti  WC jongkok jadi WC duduk ..Set dah, abis 3jt-an kali! Emang sih wc nya toto yang eco washer tapi bookk, itu Cuma 1.3K aja, dan ternyata tuh gw baru tau.. tukang nye mahal brur…kerja 5 hari total 500rb…kemahalan ya? Kata gw sih keknya kemahalan, krn ternyata mama gw lg ganti kusen tukangnya Cuma 75K/hari…asin banget gw rugi! Rencananya, renov yg cukup besar akan di mulai akhir Okt. Awalnya adalah pelebaran kamar gw, jadi mau dimaju'in dan lebarin balkonnya..

Trus rombak dapur gw krn kitchen set gw dah keropos dan keramiknya dah pecah2..Trusss, kamar mandi atas mau gw bobok bath tub nya, biar diganti shower aja.. Tp gw tambah kamar mandi dlm di masterbed.

Beberapa w-end kemaren gw sempet liat2 barang2..termasuk kitchen set dan teman2 nya…harganya sungguh mengiris hati… Muahaaaal2! Sebenernya klo liat item per item gak terlalu membunuh, tapi pas di total..alamakjan, mahal tenan jadinya..berikut harga survey-an gw:
>> Bath tub merk loeri Rp.1.217.000 -> ini dah yg mayan murah, bahan plastic… ada merk Halmar, plastic juga tapi Rp.1.868.900, emg ukurannya jg agak gede..
>> wastafel toto yang paling murce Rp. 286.000
>> Shower merk San Ei Rp. 121.800
>> Tekka cooking hood Rp..1.214.500 -> lg diskon!! Tekka kompor tanem (bahasa bagus nya gw gk tau) lg diskon jg Rp. 1.199.000

Nah, yang bikin gw klo di toko2 bangunan jadi lebayatun adalah klo dah sampe di row nya tile2 mozaik dinding utk kitchen..hadeeehh, bisa merengek minta dibelikan sekarang ama eric..xixixi! Tile nya itu macem2 dan beda size..yang kotak2 besar dan kurang bagus harganya sekitaran Rp. 18.500/lembar tapi klo yang lebih dove dan bagus harganya mulai sekitaran Rp.89.000/tile

Aduhh, pengen cepet2 renov rasanya...tapi gak mau cepet2 sampe ke bagian "Mbayar"-nyaaaa!!!

Friday, September 2, 2011

Yang Tersisa dari Lebaran..

Apalagi kalau bukan hantaran dari tetangga??? :)
kebetulan yang disengaja, gw emang nginep di tempat nyokap yang notabene masih lingkungan betawi, walaupun keluarga kita tidak berlebaran tapi udah menjadi suatu tradisi banget klo lg lebaran para tetangga mengirimi nyokap gw hantaran, begitu juga klo natalan, nyokap juga anter2 makanan ke tetangga..
Lebaran kali ini gak jauh beda dengan tahun2 sebelumnya, untuk yang tempat tinggalnya masih lingkup betawi, siapa yang gak tau kue ketapang?? waaa.. ini kesukaan gw dari kecil banget! dan siapa yang gak tau tape uli?? sayang gw cuma bisa makan uli nya aja.. secara gak di bolehin makan tape krn nanti si pumpkin bermabuk2an di perut gw...wkwkwkwk.. dan yang gak mungkin ketinggalan dari lebaran: Ketupat, Sayur Labu dan Semur! uuuuuuw, i love my mom's neighborhood :)
kue ketapang

sayur labu 
semur 
ketupat 
uli 
tape
walaupun sudah sedikit lewat dari harinya, tapi bonnie, eric dan pumpkin mau mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Monday, August 29, 2011

Katanya...

On the phone with eyang nya eric:
Eyang: Mbak, kamu klo mandi klo bisa sebelum jam 4 sore gitu udah rapih..jangan mandi lewat jam 6 sore ya mbak, nanti anak'e kembar air...
gue: Iya eyang.... (dalam hati: pegimana bisa eyang? wong jam 4 sore masih di kantor...apa mandi di kamar mandi kantor??)
Eyang: Trus kalo habis cuci piring atau cuci tangan, ojo elap2 tangan basah ke rok atau celana nanti anak'e ono toh (ada tanda) nya..
gue: Iya eyang (dalam hati: buset, udah sering banget keknya begitu...wkwkwk)

Klo gue sih ya, iya-in aja... sometimes kan orang tua senengnya di iya'in, di lakukan/tidak kan urusan belakangan, buat apa cari perkara? klo sama eric, si eyang udah putus asa... ribuuut terus, secara eric paling kesel klo di kait2in sama mitos...hadeehhh rempong deh nih 3 generasi...

talking about mitos, banyak banget mitos yang menciri-kan jenis kelamin anak:
>> katanya..klo kita semakin rajin dan hobi dandan itu artinya anak cewek klo makin pemalas itu anak cowok, berarti pumpkin mungkin baby boy :)
>> katanya..klo hamilnya mancung itu anak laki..klo turun gitu anak nya cewek..kalau begitu sepertinya pumpkin ini baby boy
>> katanya..klo pas dengerin detak jantung, kalau detak jantungnya kayak kereta api jus jus jus jus itu artinya cowok, klo agak pelan, itu cewek... si pumpkin pas lagi detak jantung-nya di dengerin, suaranya kayak orang lg lari..cuepet banget, so is it means that pumpkin is baby boy?
>> katanya..klo mama nya mukanya berjerawat itu anak cewek, klo mulus itu anak cowok..in my case, iki jerawat walaupun 2-3 biji tapi ganggu bener deh..secara gede2 @_@ so, ini kah pertanda anak cewek? :)
>> katanya, kalau hamilnya rewel a.k.a muntahan, cengengan berarti anaknya cewek klo hamilnya badak / tambeng berarti cowok, yah secara ini aja makan susah di setop, berarti si pumpkin ini baby boy kali yah? :)
>> Naaahh, dulu expat dikantor gw ada yang percaya banget ama tabel ini katanya ini 99% akurat.. kalau memang bener berarti pumpkin ini anak chiwiiii.. :)
>> katanya, kalau garis lehernya jadi hitam, tanda nya anak cowok.. tapi klo bersih itu anak cewek..nah leher gw tuh bersih, jadi? anak cewek?

Yah, apapun mitosnya, ternyata dari USG terakhir.... Eh! ada monas nya! alias... ini anak ganteng!!! wkwkwk... yasudahlah, mari kita syukuri, klo kata obgyn gw, ada pasien dia yang kecewa ama jenis kelamin anaknya trus abis dari dokter tensi nya tinggi terus sampe pas dia lahiran... Duh ya, amit2.. ngeri pre-eclam klo tensi tinggi terus bok... walaupun gw pengen banget punya anak cewek, tapi ya udah.. Tuhan toh sudah menggariskan begini pasti ada maksudnya, mungkin biar mama nya nanti ada yang jaga'in *sok ngehibur diri*... secara ya, menurut obgyn gw, penentu jenis kelamin itu dari papa-nya, ibu nya mah ibarat ladang.. apa aja yang di tanem ya itu yang jadi... maka ERIC, ini akibat kamu tidak suka makan sayur, jadilah si Otong!! wkwkwkw......

Jadi, terakhir gw USG tgl 23.08.11, tensi gw 90/60 (kurang tidur), si pumpkin tidak terlalu aktif karena keknya lg bobo, cuma tangannya aja melambai lambai... trus berat badan naik 2.5kg UPS BANGET!....dan si baby sehat dan perkembangan sesuai umur, seperti nya itu yang paling penting yah? :) AMIN....

Thursday, August 11, 2011

Aku Sedih :(

Kakak gua yang ke dua udah punya 2 anak, mid july kemaren baru lahiran yg anak kedua…

Yang pertama namanya Hansel, sekarang udah 4th.. anaknya pintar dan chubby, tapi krn dari lahir ada masalah sama pencernaannya jadi dia klo makan gak bisa terlalu kenyang, kenyang dikit bisa hoek.
Hansel ini gak pernah rewel klo disuapin, gak di emut dan lahap.. bahkan hobi ngemil.
Hansel buat gua udah kayak anak sendiri, karena dulu dia sering bgt nginep di rumah emak gua jaman gua masih tinggal ama nyokap… gua sayang bgt sama Hansel, dia anaknya gak nakal.

Sewaktu kakak gua lahiran, mama gua nginep lama dirumah kakak gua… masih di jkt juga sih tapi mama gua di jaksel kakak gua di cakung…
Dari kakak gua baru masuk RS sampe anak kedua nya umur 14 harian, emak gua dirumah kk gua terus.
Waktu kakak gua lom keluar RS, mama gua kan stay dirumah kk gua utk jagain si Hansel…padahal sih ada suster dan mbak, tapi kan rumah kosong…

Baru gak sampe 3 hari mama gua inep di sana, mama gua telp.. sambil nangis gitu, katanya Hansel dikasarin sama susternya.
Katanya, makan itu di sesek-sesekin di mulutnya, padahal mulutnya masih penuh.
Jadinya Hansel beberapa kali muntah, eh malah di marahin sama susternya… padahal, Hansel itu udah tau klo muntah itu dia cepet2 lari ke toilet, muntah di wc, flash sendiri, matikan lampu. Kenapa ya susternya brengsek banget?
Hansel sampe bilang gini ke mama gua “nek, Hansel minta minum ya.. please nek? Hansel perutnya sakit”… lah mama gua bingung, emg kenapa klo minum? Ternyata ama susternya klo lom selese makan gak boleh minum!!!!
Mama gua udah berapa kali ingetin susternya untuk gak usah di paksa suap klo di mulut masih ada, tapi keknya susternya ini gak sabar nunggu Hansel nelen.
Suster ini kerja udah ada mau setahun lebih. Kenapa ya dia jadi rese kayak gini?
Mama gua udah gak tega liat cucunya diomel2in padahal sama mama papa nya dia jarang diomelin.

Pas kakak gua udah pulang kerumah gak lama mama gua ceritain ke kakak gua ttg habit susternya itu.
Kakak gua kan emg rencana mau ambil suster lg, jadi dia punya 3 Asst. = suster utk Hansel, suster utk si bayi sama 1 pembokset.
Denger cerita dari mama gua, dia gak terlalu percaya.. katanya Hansel emg suka ngemut sekarang, dan agak nakal… (menurut gua sih tetep masih batas wajar nakalnya, namanya juga anak2… anak laki pula, tapi apa hak nya si suster sampe se kasar itu?)
Setelah mama gua pulang dr rmh kk gua, gak lama kakak gua telp nangis2 katanya dia denger sendiri susternya mbentak2 hansel… dan dia udah marahin balik susternya dan ngingetin utk gak perlu bentak2 anak klo mau kasih tau sesuatu.

Hari ini kakak gua telp, nangis2 cerita... Hansel tadi pagi Tanya begini:

Hansel: "ma, mama nanti kerja lagi ya?"
Kk gw: "iya"
Hansel: "abis kapan ma?"
Kk gw: "abis lebaran"
Hansel : "nanti adek siapa yg gendong?"
Kk gw: "nanti ada ncus nya"
Hansel: "nyusu nya gimana?"
Kk gw: "pakai botol cel"
Hansel: "ma, nanti klo mama kerja suster galak lagi deh ma"
Teus Hansel langsung peluk adek nya bilang gini:
Hansel : "dek, nanti klo mama kerja gak papa ya, jangan nangis"

Gua gak tega denger ponakan gua ngomong begitu, dia cerita sambil nangis gua juga dengerinnya jadi nangis… *kaga ngebantu banget gak sih gua*
Kecuali ponakan gua anak nakal, mungkin aja lah si suster nya jadi gak sabar… tapi klo anak baik? Kenapa dia jahat sih? … gua gak bisa ngebayangin sehari harinya ponakan gua kali tersiksa banget yah di jahatin sama sustenya terus??? :(
fyi, klo kakak gua dirumah krn emg masih cuti melahirkan, dan sekarang lom ambil suster bayi krn emg dimana2 udah kosong, baru ada 2 mgg stlh lebaran… dan sekarang dia jadi dilema pengen resign :( apalagi katanya selama dia cuti dia liat suster tetangganya bawa masuk tukang air galon masuk kerumah majikannya ber jam-jam, ngapain coba???? Trs anaknya dibiarin main di luar sendirian…ck ck ck

Gua nggak kebayang klo pumpkin dijahatin sama susternya bisa gua Gibeng kali susternya.. kurang ajaaarrrr!

Wednesday, August 10, 2011

harga emas menggila!

*Gah! Emas sekarang 1 gr nya 537K… entah ya mesti seneng apa sedih…

Dulu waktu gua prepare kawinan emas tuh masih 380K, dan gak lama abis kawinan udah 410K…. untung waktu itu sempet beliin emas hasil angpao gua…coba klo enggak, beuh, nyesel bgt :(
Tadinya gua udah mikir mau siapin duit thr gue + thr eric untuk beli emas, dah di itung2 dari 2 mgg lalu kapan yah ke cikini nya dll.. minggu kemaren emg dah naik dr 450k-sekian ke 470k-sekian… tapi gua pikir masih wajar lah harganya, Eeeekkkhhh.. tadi pagi gua di msn-in temen suruh cek antam, katanya kemaren dia liat udah gopek 1 gr nya.. dan bener aja, tadi pagi 537k se gr – nya....Emang yah, beli emas tuh mending jgn di tunda.

Gt juga untuk usd, gua sedih bgt klo inget gua sempet beli usd waktu harganya masih 9800-an, asin banget sekarang jatoh gituh…
Setelah gua pikir2 emg klo nabung Rp- tuh jgn banyak2 kali ya, makin lama makin gak ada artinya, dan klo mau nabung kurs laen mungkin sekarang yg paling stabil itu pounds sama AUS$
Apalagi gua orangnya gak seneng nabung dalam bentuk kayak asuransi pendidikan etc etc… gua lebih seneng bentuk yg bisa kepegang gua…emg sih asuransi pendidikan tuh bagus, tapi gua gak tau jg ya.. ada temen gua sekitar mei lalu, mau nyairin asuransi pendidikan anaknya dan itu katanya riweuuhh banget proses nya, gak cepet lah intinya pdhl katanya dia udah butuh bgt buat bayaran uang masuk sekolah.
Tapi coba pikir deh, gua tuh kayak tahun lalu beli emas sama harga emas skrg udah naik 20% luminyeeen banget rasanya…dan klo gua butuh dana urgent bisa segera gua jual ke toko emas.

Dan gua berfikir untuk asuransi pendidikan anak gua + dana pension gua, sptnya gua bakal tabung bentuk emas or other currency, secara ya…. Dulu sodara gua ada nawarin sekitar 5 th lalu asuransi apa gitu lah *lupa gua* yang katanya nanti 5 th lagi duitnya keluar2 akan jadi 50jt… 5 th lalu 50jt emg keknya gede gituh yah, tapi sekarang….tetep gede seeh, tapi coba klo di invest di bentuk yg lain mungkin keluarnya lebih gede (or bisa jg nyusut krn satu dan lain hal) anyway, in my personal opinion.. gua prefer bentuk dana penyimpanan yg bisa gua atur sendiri dan flexible untuk gua tarik or cairkan.
Semua investasi emg ada plus minus nya, tapi untuk long term keknya emas minim banget kekurangannya…
Dikit2 nabung emas, eh sekarang uang untuk biaya lahiran si pumpkin udah ke cover :), sekarang targetnya mulai nambah jumlah tabungan emas untuk sekolahnya si pumpkin…
Tinggal mikir, untuk pensiunan nya eric + gue mau di bentukin emas apa currency, yg jelas dollar gua udah males diurusin or diubah bentuk, mending berharap beberapa waktu lg dollar agak membaik at least balik ke 9800 baru deh gua pikirkan mau di jual apa di tuker apa…ayo donk om obamaaaaaa!!!

Ngemeng2 masalah duit, asli ini si mandala kayak ketek banget !! duit gua 2.3jt lom ada kabar beritanya… siakek banget! Twitter nya udah gak besuara lagi, email gak ada balesan lg, asiiiinn asiiiinnnn!!! Ampe mati kaga rela gua duit itu nguap tanpa kejelasan…benci bgt gua ama airlines ini, awas aja nanti taunya dia terbang lg dan gak bisa balik duit bisanya ganti tiket lg, najis… ogah gua naik tuh airlines!

Tuesday, August 2, 2011

Byebye First Trimester

Yudadabubbye buat trimester I...
Puji Tuhan, Puji Tuhan, Puji Tuhan... sekarang masuk week 14.
What i've been thru selama 3 bulan pertama??
- Toilet hugging session a.k.a muntah2, CROSSED!
- Ngidam, CROSSED!

lho trus 3 bulan pertama yang mengesankan itu terjadi apa aja?
- Mual, Iyes... tapi menyemangati diri sendiri dengan makan permen gulas lima biji sekali Hap, iya lima....or, the other way is, makan anggur satu pack (pack2an yang di stereofoam itu loh, yg dah dipaketin ama toko buah) mau di anggep lebay? silahkan! saya hanya menyelamatkan nasi-susu-sayur-telur yang udah dimakan untuk pumpkin dan menghindari diri dikuasai oleh permuntahan :)
- Ngantuk, SUPER! bisa di bilang pelor, nempel langsung molor... baru duduk di mobil... blek, Zzzz..sampe rumah duduk di sofa, blek, Zzzzz....dikantor lagi pipis di toilet...duduk, Zzzzz...pokoknya juara deh kebo nya!
- Monster Hap-Hap...makan apaaaaaaaaaa aja, mulai dari sayur sampai es krim... tapi daging berbentuk steak masih agak musuh.
- Gila Cheese!, padahal yah, sebelon hamil gua anti banget ama yg namanya keju...sekarang? bisa eces liat gambar makanan berkeju2x...*terlalu kamu pumpkin!*
- Males Dandan, ini mah ya... dari sebelon bunting jg begini...hahaha

bukannya sok pintar, tapi cuma mau kasih beberapa tips untuk bumil muda kayak gua
- jangan makan keburu napsu, kadang klo kebanyakan malah bikin sesak dan mual
- jangan mau ngikutin perasaan mual dan jadi males makan, kasihanilah si baby
- mengemil tiap 2 jam, ini saran dr dokter gue yang gue pikir oh em ji what will i be in a few months (gembul-gak-keruan) but its true! dikit2 jadi bukit..jadi perut kita gak kosong
- kurangi makan pedas *ngomong sama kaca*....tapi gue mau cerita, this is the reason of all my sickness during my 3 months, mencri2, dan maag... tapi gua gak bisa blame on the moms yang cm bisa makan pedes, coz gua jg begetchoo ;(

Tentang ke dokter minggu kemarin, jujur dari mulai antri gua tuh udah keringet dingin krn stress dan nahan pipis... karena last time gue ke obgyn gua pipis dan akibatnya bayinya susah keliatan! jadi katanya mami mieke, minum lah sebanyak2nya sebelom usg
lalu gua minum hampir 1 liter sebelom sampe RS, jadilah gua mau pee!! 2 nomor sebelum gw dipanggil gua dah gak tahan! akhirnya gua pee... dan gua buru2 beli mineral water yang botol dan gluk, gluk, gluk....gw paksain abis, then hasilnya? Pumpkin Mejeng dengan Jelas!

Pertanyaan2 yang bisa gua share adalah sbb:
+ Dok, kakak ku waktu hamil kemaren ada ACA sampe suntik terus 'mpe lahiran, Apakah ACA menurun?
- Tidak.
+ Dok, tapi aku takut... mungkin gak aku ACA? soalnya temen kantor aku yg lagi hamil jg ACA *mulai muka drama*
- Bu,jangan membandingkan dengan orang lain krn tiap orang itu beda
+ Dok, terakhir kan aku cek di week 10, tapi si baby dibilang di mesin week 8 kenapa sih dok kayak gitu?
- Bu,
+ Aku kan jadi Sutris dok, soalnya kan takutnya janin nya gak berkembang, karena temenku dulu ada yang gak berkembang...
- BU! udah deh kaga usah tanya lagi yang jelek2!ibu nih gak boleh loh hidup khawatir begitu, mesti ikhlas bu...

suasana hening dan gua jadi pengen pulang krn ketakutan diomelin....*yaeyalah bonnieeeee...sapa jg yang sabar denger keluhan lo*
akhirnya dokterpun nyuruh timbang dulu, berat gua sukses naik 3 kilo! means one kilo/month.. awas ya pumpkin klo mama gendut sendiriiiii!! *pok2 perut*
dan dokterpun memulai cek

- Bu, kita dengerin denyut dulu ya...
*kresek2*...(alat nya kayak radio bok, bunyi nya jg kayak dengerin radio AM.. berisik)... tapi ternyata denyut pun tak terdengar sodara2!
- Bu, ini mah banyakan gas nya, denyut nya gak kedengeran, USG yuk
+ (dalam hati: dok, dok... lu blon gua ceritain aja gua susah pup ampe 3 hr, jelas aja byk gas inihhhhh)
- Tuh bu, bayinya udah gerak2 tuh

*pumpkin lagi goyangin kepala kiri kanan*
+ Hiii dokter dia ngapain begitu
*dan tiba2 eric pun berlari masuk ke tempat USG langsung sibuk cekrak cekrek, trs si pumpkin ngangguk2 ampe selese usg*
+ Dok, Tulang punggungnya gimana gak apa2 kan?
- Tuh bu, liat ini tulang punggungnya, ini tangannya, ini kakinya
+ Dok, plasentanya dimana dok? soalnya aku baca2 yang placenta previa itu
- ini bu, plasentanya.. ada di samping, gak apa2. Udah ya bu, jangan ada pertanyaan lagi ya?

Gua suka banget deh sama obgyn gua, dia ini udah tau gua model setresan, jadi klo gua tanya yang jelek2 yang keknya gak perlu gua khawatirin dia gak mau lanjutin omongan..hahahahahahah!
bagus dok, jadi gua tau mana yang perlu gua pikir kan mana yang tidak.

Trus, have i told you? eric maksa gua minum susu 1 liter sehari jadilah gua sidangkan perkara ini sama dokter
+ Dok, aku kan udah minum susu segelas pagi segelas malem, udah cukup belon?
- Oh, itu mah udah bagus bu, udah cukup segitu
+ DOOOK, ini loohhh si eric.. masa suruh aku minum 1 lt sehari?? tolong dooookkk aku sengsaraaaaaa
- Ya ampun paaaaaaakkk, itu mah berlebihan! kasian ini si ibu,.. jangan dipaksa pakk
*eric merengut cembetut acemmm*

lagi sih dia aneh, masa gara2 dia baca bahwa medical journal bilang klo ibu hamil itu butuh 4 gls susu perhari trs gua dipaksa gitu jg, trs gua bilang "itukan buat berat badannya cewek2 bule, nah gua bantet gini lu suruh 4 gls, makin mblunder ada jugaaaa"
rasain si eric, awas aja dia maksa2 gua minum 1 lt lagi... arrrrrr!

trus pas udah mau plg, gua tanya lagi
+ Dok, misalkan nih yaaaaaaaaa... *dengan mata merayu*, aku bisa normal tapi aku pengen c-sect gimana
- Bu, ibu ini bisa normal loh... emg kenapa bu mau caesar?
+ TAKOOOOOT DOOOOKKKKK... AKU HORORRRR BaNGET LIAT ACARA NATGEO YANG WAKTU ADA CERITA TTG KEHAMILAN DAN LIAT PAS ORANG NORMAL MAK-KREEEKK GITU ROBEEEKK
- *si dokter nahan ketawa*, bu.. gak se-serem begitu lagi...gini bu, saya ini ada pengalaman, pasien saya dulu pengen c-sect dari awal tapi ama ibu nya kaga boleh..dia di suruh normal, pas hari H...si ibu itu kaga mau ngeden, udah saya suruh ngeden malah ngeliatin saya balik...gak mau usaha sama sekali, sampe akhirnya itu bayi mesti di vakum.

udah lahir nih bu, untung anaknya sehat..seminggu itu dia ngeluh2 terus katanya tangannya patah, kakinya patah begini begitu.. psikisnya rusak bu.
jadi saya sih bu, terserah aja.. coba pikirkan lagi, kan masih lama..cuma saya bilangin nih bu, ibu ini bisa loh normal.
eeaaaa, pake di ingetin lagi sih terakhirnya!!!!

sbnernya mami nya eric + boss gua beserta istrinya sangat menentang rencana gua yang mau c-sect. padahal emak gua udah terserah aja ama gua mana yang nyaman
gue tau baik lahir normal or c-sect masing2 punya resiko, tapi gua gak sanggup membayangkan lahiran normal.. perut gua lgsg kenceng klo inget2 itu ;(
mana klo gua normal itu perkiraan bayi lahir 25 januari, klo maju trs lahir pas sincia, mati lah gua... secara si dokter pasti cuti buat imlek-an....dan gua no way joseee yaaaa lahiran ama dokter laen apalagi normal, hedeeehhh horroorr ;(

*Note:
Obat yang diresepin cuma folamil + mulai dikasih cavit (kalsium), 3 bln pertama enggak.. dan sekarang duphaston (penguat) udah di stop, YAY!

Monday, August 1, 2011

A Letter from pumpkin!

Halo blog nya mama..
Selasa mgg kemaren mama sama papa USG aku...ini foto terbaru aku ...
foto nya kurang jelas soalnya selama di usg aku joget2 ... goyang goyang kepala sama ngangguk2...jadi pas dokternya foto jadi buram :)
mama sama papa janji bulan depan pas usg mau di video'in aja katanya...

Kata dokter lita, mama kebanyakan khawatir, orang aku sehat kok.. si mama suka gitu, lebay ah....di mesin usg aja sekarang umurku udah bener, 13w 6d panjangku sekarang 16cm....
due nya maju jadi 25 januari, abis imlek... mama tanya, mau jadi anak shio dragon apa anak shio bunny? wah aku juga lom tau mama... pertanyaannya banyak amattt...
udahan dulu ya bikin suratnya, si mama aja deh yang cerita panjang lebar... aku mau bobo dl yaaaa...
Peluk-Cium,

Baby-pumpkin :)

Wednesday, July 20, 2011

Cant wait 'til next week

Gahhh !!! pengen banget nulis2 semua yang gua rasa di trimester pertama.....tapi hati ini masih ciut...
yang pasti banyak sakit...flu lah, mencriw2x...kasian banget deh anak gw ini, pasti di dalem jg rasanya gak enak...
Minggu depan jadwal gw ketemu Dr. Lita untuk awal bulan ke 4 atau week 14. Tapi gue sotresshh ! gimana enggak? waktu gw terakhir ke dia di week 10, di mesin USG anak gw ukurannya jadi 1.9cm!! padahal terakhir pas week 8 ukurannya 2.67...Watta?!?! tapi kata dokternya dulu itu 2.67 karena se-kantong2nya.. sekarang kan udah bisa diitung dari kaki sampe kepala... tapi di mesin USG itu bayi gw katanya umur 8 minggu padahal wkt gw kontrol itu udah 10 minggu ;( dan kata Dr. Lita, itu karena size nya makanya di anggep 8 mgg... jadi maksutnya bayi gw mungil? :'( hiikkss, aku sedih!
sejak visit week 10 itu, gue udah makan es krim, trus berusaha makan apa aja deh sayur mayur... tapi emg daging rada susah... trus makan telur, pisang...whatever i could, intinya.
Gue cuma berharap baby pumpkin makin gendut, dan panjang...karena ada temen kantor gw dulu pernah gak berkembang bayinya, and it made me so worrrieeeeddd jadinyaahhhh!!!
sbnernya appointment gw itu tgl 28 tapi sepertinya gua majukan aja jadi tgl 26, the sooner the better right? mana sekarang gw tuh sembelit parah, bisa 3 hari gw gak pup, padahal udah gua pancing buah2an..sampe kemaren akhirnya sakit perut parah ;( i am soooo baaadddd!
Oia, foto baby pumpkin udah ada, tapi gua aplot later on yah....titip doa buat para aunties & uncles....doain pumpkin sehat yaaa *kecup2 aunties&uncles*

Dear baby pumpkin, mommie knows that i might not eat really proper for you..But i am trying to, kok.. jangan sedih ya, mommie akan terus berusaha minum susu dan pisang sebanyak2nya dan gak lupa2x lagi minum vitamin dari dokter...grow healthy ya dear, i love you baby....

Tuesday, July 5, 2011

Places in HK

Madam Tussauds

getting there:
menuju ke the peak / madam tussauds bisa naik bus dari central,nanti langsung berhenti di TKP :)


Enterance fee:
kurang lebih 170rb/pax klo di Rp.-in, untuk harga pasti bisa cek langsung di web nya.


in Brief:
Madam Tussauds, klo lagi ramai bisa bete...koz, mesti ngantri foto :D klo udah begini mesti berani malu, alias..pas lagi begaya di foto sembari di tongkrongin orang *tutup muka*
di madam tussauds ini ada kayak rumah hantu gt, i dont know how, tapi gua bisa masuk juga krn iseng2x haha! tp najis,ngagetin gila dalemnya! itu baju orang depan gua sampe gua tarik kenceng banget, dan IYES, orangnya bete pas keluar.
Habis! ada yang ngeraba2 kaki gt...hiiii...!
di madam tussauds ini, gua cuma spend approx 1,5 jam, lama atau singkatnya tergantung seberapa byk lo mau poto2 di dalem.
keluar dari madam tussauds, gua makan siang di gedung yg sama...makan burger king :)
disini juga bisa belanja souvenir..utk beberapa item, lebih murah disini kebanding di ladies market *nyesel gak belanja*
di tower ini, kita juga bisa liat pemandangan kota hongkong dari ketinggian, but unfortunately waktu gua kesana lagi foggy banget! jadi gak terlalu jelas tampak kota-nya secara keseluruhan.


The Peak Trem
enterance fee: kurang lebih 30rb/pax klo di rp-in


in brief: the peak trem ini kurang menarik buat gua, tapi sebaliknya buat suami gua..krn dia hobi bgt dgn kereta2 jadul..yang menarik dr trem ini, kita bisa meluncur sangat curam tanpa takut :D


Avenue of the stars
Getting there:bus, MTR, Ferry


Enterance fee: Free!
in brief:
Avenue of the stars ini adalah sepanjang jalan harbour yang di hiasi oleh patung2 perfilm-an, dan lantainya mirip hollywood, ada cap tangan/tanda tangan artis gitu.
biasanya ada pertunjukan symphony of light, tiap jam 8 malem klo gua gak salah, tapi waktu gua disana gua udah nunggu sampe jam 7 tapi udara makin dingin menusuk, akhirnya menyerah dan pulang lengan lunglai..


Disneyland:
Getting there: MTR Disney


Enterance fee: kurang lebih klo di Rp-in 350rb-an, untuk lebih pastinya bisa cek lgsg ke website nya...
in brief:
sebnernya, untuk umuran 25an ke-atas, gak terlalu byk lagi wahana di disneyland yang bisa fun utk dimainin, dan beberapa wahana juga ada didufan, walaupun penampakannya jaauuuuuuhh berbeda.
semacem cangkir2an, merry go round, pesawat yang di tarik keatas naik turun, istana boneka, gitu2 kan ada didufan..tapi klo kata boss gua "never too old for disney" so, tetep bisa fun sihhh... :)
yang gua suka di disneyland itu adalah: indoor roller coasternya, walaupun singkat tapi cukup fun, trus pertunjukan golden mickey, 3D Mickey, sama wahana nya winnie the pooh...
makan di dalem disney ini bisa dibilang mahal, tapi apa mau dikata...mau makan dmn lg coba? hahaha.. tapi tenang..walo mahal porsinya gede2 kok..jadi worthed laaa..
sepanjang hari, cemilan banyak menggoda..mulai dari pop corn, ice cream, candies bla bla bla...gua gak tahan utk dgn godaan pop corn dan ice cream nya T______T
sewaktu kita baru masuk ke dalem disneyland, kita dapet map gitu.. jadi bisa lebih gampang utk muterin area seluas itu, waktu gua sih, gua datengin tempat2 yang gua mau dulu, cos banyak tempat juga yang emg keknya bener2 buat anak kecil doang...
Belanja di disney land itu sangat sangat tempting...byk bgt barang lucu2 di disney...untuk kaos, menurut gua muahal! tapi ada coklat disney kalengan klo gua gak salah jatohnya 50an rb... gua kasih ke bos gua dan dia suka banget...mungkin itu bisa jadi opsi oleh2 yang original dr disney :D
jalan2 di disney gak akan lengkap sampai dengan kembang api penutupan.. so wait until 8 PM yaaa...!!!


Parks di Hongkong
Getting there: MTR, Bus
Enterance Fee: Free!


Hongkong punya banyak taman kota, kayak salisbury park, kowloon park, hongkong park...etc etc
gua hanya sempet ke 3 taman yang gua sebutin tadi..semua tamannya punya keunikan masing2..enaknya di hongkong, taman disini nyaman banget, dan bisa buat ngilangin capek & stress, sore2 gua sering liat orang pulang kerja mampir ditaman hanya sekedar duduk dan memandangi angsa2 atau air terjun, so relaxing!
kapan ya jakarta punya taman? *mimpi siang bolong*


Man Mo Temple
Getting there: MTR, Walk
Enterance fee: Free!


Dari awal perjalanan, gua sama eric udah berprinsip utk gak terlalu banyak jalan2 ke temple2…tapi satu temple yang pengen bgt gua liat adl. Man Mo temple
Man Mo temple ini posisinya deket jalan Hollywood street, deketnya pasar tradisional ..
Jalan kesini agak sulit, karena gua waktu itu naik MTR turun di…………. Abis itu jalan kaki sampe ketemu tuh temple…agak jauh sih, jadi no wonder selama ke HK sepatu gua merotol alias somplak! Dan akhirnya beli crocs disana…
Soalnya jalan di HK ini enak, gak banyak polusi (bahkan bs dibilang gak berpolusi) jadi jalan jauh gak terasa.
Man Mo temple ini unik karena di dalamnya banyak kayak lampion…tepatnya gua gak tau itu apa, soalnya kan gak ada guide tour untuk jelasin.
Menilik tempat ini hanya butuh waktu 15 menitan utk bener2 capturing the moments.. soalnya temple nya gak besar dan nothing to do there..Cuma foto2 aja…but it is interesting place to see…buat gua yaaaaaa….

Monday, June 13, 2011

Story 2 Of 2 - And So....

Saddest part of this story is, Om gua yang mijetin gua sampe jam 3 pagi itu kan tinggalnya di medan, trus dia dari bali langsung kemedan...tak disangka, memang rencana Tuhan... sesampainya dia dimedan, dia meninggal... T_________________T
kenangan banget buat gua, dia mijetin gua sampe jam 3 pagi and keep saying gua hamil..yuuk mare! pas itu gua cuma cemberut dan "Oh My! please donk, gua meriang banget nih...tambah meriang ditanyain masalah hamil" :(
Akhirnya, nyokap gua yang baru sampe jakarta pun langsung cabcus ke medan karena om gua itu kakaknya nyokap...sedih banget deh buat keluarga gua, satu hal yang buat kita happy adl, dia bilang ke keluarga gua yg lain klo dia senang banget bisa kebali dan ngeliat kakak gua merit, krn kakak gua tuh anak mama gua yang terakhir merit, dan udah selese deh 4-4 nya anak emak gua kawin...secara om gua itu selalu dateng ke setiap wedding anak mama gua ;( hiks, so sad...


And anyway, setelah sampe hari senin di kantor, berikutnya gua masih sakit batuk2...gua minum vicks formula 44, tapi sebelum setengah botol habis, gua muntah2....rasanya pengen makan sup tomat, tapi eric ber inisiatif nambahin telur acak, dan gua pun muntah...gua nginep di rumah emak gua, karena ada pembantu yang at least bisa dimintain tolong ini itu, trus kakak gua kasihan bgt liat gua udah lemes, dia pun bikini bubur ikan asin, alhasil gua muntahin lagi..sampe akhirnya..teh manis pun gua muntahin...udahlah gua bilang ke eric, kayaknya gua tipes...dan besok gua mesti ke dokter *abis pulang kantor..teteuup*


besokkannya, dengan perut bener2 kosong song song, gua berangkat kantor...gua sempet beli roti tawar, kayaknya enak dicelupin ke teh manis panas..sampe kantor gua coba 1 helai roti...dan setelah masuk semua gua agak lega...akhirnya ada yg kemakan...trs gua terima telpon masuk...pas gua ngomong, tiba2 gua muntah sambil telpon dan PAAASSS banget eric lg mampir ke kubikel gua...eaaaa, jadilah dia bantu ngelapin meja gua...*maapkan aku, suamiku*..
boss gua udah stress ngeliat muka gua, akhirnya gua dikirim ke RS, ketemu internis si Dr. Imranito itu lohh...trus sampe ruangan dia gua ceritain semua.
trus dia diem..dan ngomong sepotong2 


Dokter: "Temp sus"
Suster: "36.5"
Dokter: "Dek, ada baby kali ya?"
Gue: "Ya ilah dok, aku lagi fleeeekkk" *mau nangis guling2 capek jelasin*
Dokter:"kamu hospitalized aja ya, cairannya udah ilang banyak...kita test darah plus tespack"
Gue: -----pasrah----


Akhirnya gua dikasih welcome drink 5 kantong infus, EKG, test darah lengkap.
Sampe jam 6 sore, gua tungguin koq hasil apa aja ngga ada yang dikabarkan ya? bingung akuw...trs tiba2 susternya dateng


suster: "bu, emang gak pengen pipis?"
gue: "emang kenapa?"
suster:"ibu kan pake asuransi, itu orang asuransinya nungguin test urin ibu"
gue: "ya ampun,saya mesti testpack ya?"


Rese bgt sih nih org asuransi, mentang2 kehamilan gak ditanggung sampe hasil test darah gua aja ditahan..cumi emg!
akhirnya gua pipis, sangkin kesel gua lupa deh bablas satu tempat full gua bikin..hahaha, biar afdol dah tuuhh!!!
hampir setengah tujuh gua gak sabaran! gua panggil susternya suruh ke lab...gak lama dateng lagi orang asuransi...


Mbak asuransi: "Pak, maaf..bisa minta kartu kredit aja atau deposit gitu"
Eric: "lah, emg asuransi saya kenapa?"
Mbak asuransi: "lhah, emg bapak blom dapet hasilnya?"
Eric + Gue: "Belooomm"
Mbak asuransi: "HCG nya positif pak"
Eric + Gue: "Haaaaaaaaaaaaaaaahhh!!!?"
Gue: "Tapi saya lagi flek! masa iya?"
Mbak asuransi: "Hm, saya tanya suster dulu deh bu..tapi bisa minta kartu kredit"


Ya elaaaahhh!!
akhirnya susternya bilang "bu, maaf ya, mungkin aja klo lagi flek hasilnya kurang akurat...nanti tunggu dokter nito aja ya"
Gue: "gini aja sus, ada obgyn lg praktek gak sekarang...dokter saya tuh dokter lita liliek, tp saya jg tau dia lg cuti...yang sekarang lg praktek siapa?"
Suster: "ada dokter stefani"
Gue: "ya udah sus, bawa saya kedia deh, saya jadi pusing"


sampe di obgyn, gua pun di USG....
Dr. Stefani: "tadi kan udah testpack, kadang hasilnya emg gak akurat...dan USG ini biar memastikan, klo pun hamil, apakah diluar kandungan atau tidak"
Gua : ----Pasrah!----
Dr. Stefani: "naah, klo gini kan jelas...pas 2 cm ukurannya...klo dari hari terakhir haidnya bisa dikatakan umurnya udah 6 minggu bu"
Gua: "Dokter! Saya stress! saya minum paramex, vicks formula 44, trus sempet minum kunyit asem, saya snorkling, sepedaan, jatoh dari tangga..Dokterrrrr, gimana iniiiii!!!??"
Dr. Stefani: "apa yang sudah diminum sudah tidak perlu dibicarakan, berdoa saja baca mazmur 139; 13 - 18...untuk sekarang saya kasih penguat janin krn masih flek, besok saya mampir ke kamar kamu ya, dont worry, If it is God's will then it will"
Gua: ----bengong----


Asliiiiii!!!! gua stress berat!!! rasanya pengen turn back time dan memuntahkan semua bahan2 berbahaya itu...huaaaaa *ngangissss!!!*
akhirnya kamis berikutnya gua ke Dr. Lita, Flek gua emg lsgs berhenti sejak dikasih penguat janin...mual juga yah gak sampe muntah, dan pas gua ceritain semua ke dokter lita dia cuma ketawa dan bilang "Bu, itu kawinan kakaknya kayak sinetron ya?"
trs gua cm blg "dok, gimana ini saya udah makan ini itu, jatoh pula"
Dr. Lita: "bu, mudah2an anaknya kuat...paramex mah gak apa2, sebenernya vicks formula yang kurang baik, tapi kan dosis nya gak banyak..yaudah kita berdoa supaya dia kuat ya"
lalu dia USG gua, ternyata si baby pumpkin sudah bertumbuh jadi 2.67 cm dan umurnya udah masuk 7 minggu...dokter lita cuma pesen
"Bu, klo ibu nya happy anaknya juga happy...gak mual kan? biasanya klo ibu nya bete, ntar anaknya juga ngebete'in"... LOL...thanks God baby pumpkin is so lovely, dia gak bikin mual sampe mabok...mual tapi normal laaahh, sampai umur 7 minggu ini, cuma sekali itu aja gua muntah (sampe keluar) waktu mau masuk RS, setelahnya klo mual gua makanin anggur, jeruk, apple..dan netral lagi, dan gua suka sekali sama yang pedas2, sayur dan buah..makanan yang bikin hoekkk? so far tidak ada, baby pumpkin loves to eat! just like me!! :)


Thanks God for this lovely story, mungkin sekarang waktunya gua melupakan semua kekhawatiran gua...dan menaruh iman bahwa Tuhan sudah mengaturnya :)
Thank you baby pumpkin, udah jadi baby yang kuat..nemenin Maa & Paa snorkling, sepedaan dan sempet bergelundung di tangga...you are such a strong and lovely baby, grow healthy ya baby :)