Monday, November 8, 2010

Cuti di hari senin ;)

Yap!! selamat bekerja teman-teman....hari ini gua cutaiiii :)
boss gue masih di HO - Denver sejak bulan lalu sampai dengan sekarang, probably dia balik before xmast...jadi daripada gua jadi indonesian-idle di kantor lebih baik gua berleha-leha sama misua (yang juga cuti) di rumah :D
Pagi ini gua bangun jam 10...ishhhh, nikmehhh banget bok..while temen2 gua lg kejebak macet di fatmawati-antasari dan pertanian *tersenyumsetan*...katanya sih gara-gara om obama mau mampir.


So, hari ini gua habiskan untuk memasak dan nonton DVD.... sejujurnya gua ni orang yang kurang suka masak, jadi kalopun masak pastilah yang gampang bin cepet, so please ignore the performance..here is my brunch, secara bangun udah menjelang lunch :D
My home made salad!


Lettuce 1 bundle
Jagung manis kalengan 1 can (buang air, ganti air, rebus)
Telur rebus 2
Mayo - Thousand Island - Tomato Sauce (if you like)


and my refreshment is:
My Baby animal ice choco pudding
honestly, ini adalah dessert gagal tapi jadi enak..ha ha ha!
Jadi gua beli produk Haan ini di carefour... flan mix instan, cara buat nya gampang banget cuma powdernya di campur 500 ml air/susu...gua bikin susu putih bubuk di cairin dan gua kurangi jumlahnya jadi 400 ml karena kita maunya kental trus di aduk2 sampe mendidih....karena gua ini super pemalas, jadi gua taro aja deh cetakannya di freezer dengan modus supaya cepet dingin...theeeen,gua kelupaan nurunin si pudding dari freezer...akhirnya puddingnya kayak es...tapi rasanya jadi enaaaaakkk banget :D ha ha ha!
no need 10min to finish all the dessert into our belly :D


for dinner i made: 
Sup misoa kembang tahu plus tongchai
Nah ini tuh gampaaaanngg bgt...gua paling demen masak yang tinggal cemplung2 doaang...bahannya cuma bok choy, kembang tahu & misoa..
rebus misoa & kembang tahu, tambahin bok choy, chicken stock/kaldu, merica, garam... tunggu sampai matang... KELARRR :D

4 comments:

  1. huahhh kangen sama misoa, g inget banget biasanya di bikinin sama nyokap klo lagi sakit wakakaka :), tapi dia bikinnya cuma di masak dengan potongan ayam, trus nanti pas makannya di kasih kecap asin dikit :)

    ReplyDelete
  2. eh kita juga suka lho ama puddingnya haan itu. yang coklat ama yang stroberi enak! :D

    ReplyDelete
  3. @pitshu: iya pit...biasanya misoa tuh di sup sama ayam/telur kocok..enak ya misoa itu... :P nyums!
    @Arman: iya haan enak rasanya, yang stroberi blom coba, nanti coba aaaah~

    ReplyDelete