Friday, October 29, 2010

Tentang ke Bandung

Sebelomnya..Makasih banget buat yang udah kasih info ttg hotel di bandung; Tia, Mba Elisa, Mba Selvi, -mf-, ayu, mba veny and Mas Arman..
gua bikin summary nya ya, biar klo ada yang butuh info bisa tinggal liat list di bawah:
1.The luxton -> area dago
2. Aston Primera Pasteur -> Jl. Dr. Junjunan 96, Rp. 620.000/night*
3. Aston Tropicana -> Jl. Cihampelas 123, Rp. 640.000/night*
4. Aston Braga -> Rp. 700-an rb ++/night*
5. Grand Aquila -> Jl. Dr. Junjunan 116 Rp. 780.000/night*
6. Padma Hotel -> Jl.Ranca Bentang No.56 - 58 Rp.1.750.000/night* (type:  hillside studio)
7. Hotel Guci ->  Jl. HOS Cokroaminoto Rp. 300-an rb/night*
8. Grand Seriti -> Jl. Hegarmanah 9 - 15 Setiabudhi, weekdays Rp. 714.000/night* weekend Rp. 814.000/night*
9. Apt. Setiabudi -> Jl. Dr. Setiabudi No. 130 - 134, krn gak tau ratenya bisa di call di (022)204 4004
10. Valuestay -> Jl. Ciumbeulit No.42, Studio weekdays Rp. 425.000/night* weekend Rp. 450.000/night*
11. Untuk tambahan informasi yang lebih kumplit mengenai transportasi, akomodasi bisa juga cek di http://www.bayubuanatravel.com/

*note: Harga sesuai waktu gua cek ya..


Gua kan jalan ke bandung hari sabtu pagi kemaren tuh, sampe jumat malem gua lom book hotel at all, gua pikir ya udahlah Go show aja dan bawa baju buat sampe minggu...secara gua bener2 lg gak konsen ngurusin ke bandung ini selama weekdays..ngomong2 gua ni kebandung dlm rangka nemenin si eric kasi seminar di IT International Green Technology, sebenernya dia gak tau menahu tau2nya dosen pembimbing dia udah n'daftarin dia aja gitu di acara ini dan pake acara ngebayarin 500rb untuk registration, sebenernya dia agak jorji krn semua harus di bawakan dlm bhs inggris...yawis la, gua bilang ga pa-pa sekalian lu latihan ngomong di depan umat se-antero trus udah dibayarin pula, kan jadi gak enak..
Sabtu pagi jalan dari rumah jam 6 pagi, acara nya mulai jam setengah 8 pagi....he'eh bgt dah! dah jelas gak sampe...akhirnya gua sampe jam 8 lewat, untung suami gua dapet session jam 1.30, at least gak keliatan telat-nya lah.
Tadinya gua pengen masuk ke auditorium nya pas bagian si eric doang, tapi dia ngotot minta ditemenin dari awal, yaudah lah gua ikutan...asli! 1 jam tuh gua masih 'Dong ama yang di omongin...masuk jam 10 gua udah kayak alien kaga ngarti pada ngomongin apaan, mulai dari system pencitraan apaan tau sampe neurol- apeeee geto buat verifikasi tandatangan *klo temen2 arisan gua liat muka gua saat itu pasti mereka udah ngecengin gua abis2an*...tapi gua gak kuat bok, jam 10 lewat gua dah ngerengek minta nunggu di mobil, secara mata gua udah kreyep2 kayak di dongengin...akhirnya si eric kesian rupanya, gua balik lah ke mobil dan tiba2 mata gua terang benderang dan mulai buka laptop maen sims..hahahaha! trus gua makan, minum, tiduran..ashoiii bgt! gak lama si eric dateng,"eh ayo masuk, bentar lg giliran gua"...yawislah, gua ambil camera dan nemenin dia serasa asdos..hakahakahak!
ini tuh perdana nya laki gua kasih seminar, dari semalem dah gua bilang bikin key-card (semacam contekan gt, kalo kalo lupa krn grogi) eh dia lupaaa! tapi Puji Tuhan, dia bisa pede (emang kelewat pede orgnya) jadi gak keliatan grogi, tapi ngeliatin gua mulu..hahaha, macem anak kecil baru masuk sekolah pengen liat emaknya mulu :))
sayang nya laki gua nih klo ngomong body language nya terlalu banyak di gunakan jadi setiap foto hampir gak ada yang bener, blur semua..hahaha! parah bener..sesi dia gak terlalu lama jadi gua gak sampe tidur nganga di belakang, pas semua sesi selesai (termasuk topic lain) gua udah beberes tas, ngingetin flashdisc, rapihin camera..ternyata ada pengumuman....Eng Ing Eng, ternyata oh ternyata semua audience dapet questioner untuk memilih speaker person terbaik, EH! LAKI GUA MENANG! HA HA HA...ini seminar apehen sih pake ada acara pemenang segala..ha ha ha, trus pas dia ngambil piagam nya dia disuruh kasih sepatah dua patah eh cuma ngomong "i just want to say thank you for all"...ha ha ha parah bener jorji nya...dan kita gak sempet foto piagam nya krn setelah sampe belakang si eric kasih piagam nya ke dosen pembimbingnya krn dia-lah yg memprakarsai kejadian ini semua :D
Sampe mobil dia minta2 maap ama gua katanya mestinya pas terima piagam dia harusnya say thank you buat gua yang udah nemenin dia nyiapin bahan ampe jam 12 malem dan nungguin dia konsul ama dosen ampe karatan di mobil...tapi gua blg ga pa-pa tapi gua minta di belikan baju :)) dan ternyata dari antapani ke cihampelas makan waktu hampir 2 jam sodara2!! bandung udah kayak lautan mobil! gua dah pusing liat nya...ditambah ada acara tanding bola pula, jadi suporternya dimana2...hadeehhh, ampe ciwalk gua dah gak minat beli apa2..dan iya aja gituh, keluar ciwalk kaga beli apa2...mana perut gua perih pengen makan gak ada yang menarik (aturan gua makan di braga aja ya sekalian)..trus mau cari hotel bener2 udah susah krn terjebak di kemacetan kaga jelas...tiba2 udah sampe lah di pasteur aja gituhhh! yang ada tinggal aston yang di pasteur, udah mikir..nginep-gak-nginep-gak, mendadak eric bilang "pulang aja apa ya, liat deh antrian tol nya ampe sini, gimana besok coba? nanti senen ngantor udah cape, mending makan iga bakar di rest area"....Hah! Iga bakar? *ngecesss*...yaudah akhirnya kita ngantri deh kayak semut menuju tol...asliiii, sampe keluar di jakarta tolnya tuh ramai walau lancar yg ke bandung malah sepi..kebolak banget dah...Jadi sodara2 gua gak jadi nginep di bandung, weekend-an di bandung tuh sekarang mending kedaerah lembang kali ya?? ke villa air gitu sekalian jauh nya biar gak kena maceuuttt.... ~_~'

BTW...Sekarang gua nambahin post info di kanan atas blog, semoga gua bisa share yang bermanfaat ya...Have a great weekend all my friends :)

12 comments:

  1. bayubuana g sering denger kalo servicenya bagus yah :), duh kapan yah g kebandung kekeke...

    ReplyDelete
  2. Bonnie rate apato di Setiabudi n Ciumbuleit sekitar 750 rb - 800 rebu itu untuk apato dgn 2 kamar . kalo yg sekamar sekitar 400 rebu kae nya .
    liat postingan gw ttg apato setiabudi disini Bon :
    http://enak2lovers.blogspot.com/2007/05/stay-apartemen-di-bandung.html

    ReplyDelete
  3. @pitshu: gua lom sempet nelp n tanya2 sih pit, tapi kan ada namanya, paling engga reliable ya...btw, gua iri nih pit ama lu abis jalan2 enak bgt T_________T
    @Mba Veny: wah mba tempat nya neat juga ya, long stay rate nya juga OK bgt tuh..Sip sip sip, thank you untuk info nya ya mba ;)

    ReplyDelete
  4. wuah lu setia amat ya temenin gitu. kalo gue sih males hahaha tp bedalah yang masih manten baru sm yg udah bulukan kayak gue kekeke

    ReplyDelete
  5. @mba limmy:ha ha ha, sepertinya demikian mba =P tapi gua asalkan ada laptop, the sims, cemilan...anteng deeeeh :D

    ReplyDelete
  6. keren juga suami lu dapet penghargaan gitu bon, kalo gua sih gua mau aja temenin asal disogok ama baju juga wkwkwkwk :P

    ReplyDelete
  7. wah hebat suami lu jadi pembicara seminar ya!

    buat pitshu: bayubuana itu websitenya buat jadiin patokan aja kalo nyari2 hotel. kalo mau beli voucher sih gua dulu selalu beli ke haryono travel. biasa lebih murah jatohnya. :D

    ReplyDelete
  8. @pucca: iya dunxx mesti ada honornya lahhh..hahaha
    @mas arman: kebetulan aja sebenernya mas, tapi puji Tuhan lancar ;D

    ReplyDelete
  9. 4th di Bandung, gue kok gak pernah hapal lokasi hotel yah? kekekekekeke..
    selamat lagi lah ya buat laki lu, hihihi. ceritanya seru!

    ReplyDelete
  10. @erika: emg bandung tuh jln-an nya agak sulit buat di inget, krn byk yang satu arah jadi bingung..thanx ya bu ;)

    ReplyDelete
  11. Pusat Paket Tour Promo Indonesia, http://www.traveloista.com

    ReplyDelete