Tuesday, June 1, 2010

Sedang Ramai di email forward-an

Selain daripada berita ngeselin salah satu supporter bola yang lagi lempar-lemparan bom molotof ada lagi nih berita yang lebih penting dan berbobot :

Beberapa minggu lalu gue denger di radio katanya 3 in 1 akan di hapus tapi nanti kita kalo masuk kawasan 3 in 1 akan dikenakan biaya or semacam retribusi gituh namanya electronic road pricing (ERP)... nah hari ini gw terima email dr 2 temen gue... email yang sama, berita yang sama masih mengenai ERP, katanya sih klo motor kena Rp. 7.000 trus mobil kena Rp.20.000 wakwaaaanngg, bujut banget rate-nya!

Area yang akan dikenai retribusi akan mencakup:

1. Jalan Sisimangaraja, jalur cepat dan jalur lambat.

2. Jalan Jenderal Sudirman, jalur cepat dan jalur lambat

3. Jalan MH Thamrin, jalur cepat dan jalur lambat

4. Jalan Medan Merdeka Barat

5. Jalan Majapahit

6. Jalan Gajah Mada

7. Jalan Pintu Besar Selatan

8. Jalan Pintu Besar Utara

9. Jalan Hayam Wuruk

10. Sebagian Jalan Jenderal Gatot Subroto antara persimpangan Jalan Gatot Subroto-Jalan Gerbang Pemuda (Balai Sidang Senayan) sampai dengan persimpangan Jalan HR Rasuna Said-Jalan Jenderal Gatot Subroto pada jalan umum bukan tol.

Hadeehhh...males deh lewat2 sudirman...kesian banget temen gw yang rumahnya di jakarta barat yang tolnya keluar di sudirman klo mau ke kantor...bayar tol udah berapa? trus mesti bayar lagi ERP 20rb, bensin? parkir lagi? wedew banget deh...
Rela aja sih sebenernya kalau emang jelas uangnya kemana tapi klo ternyata lari ke perutnya si jayus? atau ke perut2 buncit lain nya? ihhhh...kesel gak sihhhh??!??!?!


Informasi lebih lengkap bisa di cek'ot di sindang neeekkk...
Gambar di comot semena-mena dari web yang diatas :)

No comments:

Post a Comment