Friday, May 21, 2010

Gigi~Story eps.03 (Ending!)


Setelah sekian lama berfikir2 akhirnya gue memutuskan untuk mencabutnya saja, iya kalo udah bayar puluhan juta trus bener? secara nih gusi bandel bgt, udah dikasih antibiotik, di bersihin, di kodek2 tetep aja bengkak terus gak kempes2...

Katanya sih klo cabut gigi pada saat infeksi itu sgt berbahaya karena chance penyebaran infeksi semakin besar dan katanya juga anastesinya gak akan mempan... tapi udahlah, gw pasrah berangkat ke dokter dengan berserah aja ama Tuhan, mau katanya nanti gk bisa cabut sekarang juga ya udah, dicabut juga ya udah...

Sampe klinik, dokternya yang nyabut bukan bernard, tapi assistennya dan dipilihin yang lekong katanya biar kuat nyabutnya... namanya dokter Orliando...alamak ganteng pisan! sungguh berkat melimpah disaat penderitaaan gw ini :-P

Ternyata si Dr ganteng ini bilang gpp untuk di cabut, lalu dikasih lah cream dulu di sekitar gusi...gak lama, dia kasih suntikan pertama bag. dalem...behh, kata orang2 sakit banget, pret...begini doang..liat nih besok ibu2 dikantor, gw kata2in cemen...
Lanjut suntikan luar ke dua, Makjaaaaaaaaaaaaaaannnn... sakitnya ajegilemunjaliggg....najissss!!! gw udah mau nangis deh.. tapi malu ama dokter ganteng...gue minta dipanggil suami gue trs gw pokoknya minta dipegangin terus tangannya...
*enaknya di klinik ini, bebas banget, mau laki gw ikut ngeliatin, megangin, terserah deh...hehehe*

Dokter: "siap bon?"
Gue: "Ngg...bentar dok, berdoa dulu" *serius gw beneran berdoa*
Dokter: "udah? siap ya... tarik napas sekarang"
Gue: *baru napas setengah nada*... Hekkkkk...."sakit doooookkkk!!!!!"
Dokter:" Hah? masa? masih terasa?"
Gue: "huhuhu T____T"
Dokter: "yaudah, anastesi sekali lagi ya"

Cruuuutttt... sakitnya maaaaaaakkkkkkk... gw mau jeritttt!!!!

Doker:" dah, dilanjutin ya"
gue: "aduh dok masih sakit niiihhh" *hampir nangis beneran*
Dokter: "mba, ini kan infeksi ya... klo infeksi emang kadang anastesinya gak ngaruh..."
gue: *WHAT !#$%^&*

tik, tok, tik, tok... Bor-Tang-Bor lagi-Tang lagi-dst..dst...
15 menit, 30 menit, 40 menit, 60 menit....

Crack!!
Dokter: "behhh... akhirnya"
gue: *meringis*

Suami gue: "hidihhh... ngeri banget giginya"

sayang sekali saat itu kita gak sempet foto tapi kurang lebih seperti ini:
Soalnya kan infeksinya di bawah akar...dan akar gue sebelah emang udah abscess juga... jadi ya bener.. persiiiiss banget kayak gini

Source gambar: dicomot semena2 dari wikipedia

Udah nih kan ya... darahnya byk banget.... gw cuma boleh kumur sekali di klinik, trus info neeeh buat yang mau cabut gigi. ada kasus namanya DRY SOCKET, artinya sarang gigi yang seharusnya di penuhi darah ternyata gak penuh, copot, atau kosong.... hal ini berbahaya krn sakitnya akan parah banget dan bengkak.

Untuk mengantisipasi dry socket kita dilarang: minum air hangat, berkumur, memakai sedotan (big no-no bgt) dan juga menggosok gigi di bagian yang baru dicabut.

blod clot dibiarkan penuh sampai menggumpal sendiri supaya penuh socketnya.

Udah nih ya, gue pulang dengan hati gembira... sampe rumah gw lgsg tidur gak pake mandi..*kan ceritanya lemas...pret*... laki gw main internet di tempat tidur, lalu gue tidur dengan posisi miring...

jam 12 malem, laki gue matiin lampu dan gue kebangun
gue: "beb...belon minum antibiotik malem nih"
laki gue:"oh iya" *nyalain lampu
gue: *ngadep kaca dan......TARAAAA...mulut gue darah semua...gigi gue semua merah*
       "bebbbb...gimana ini?!?!"
laki gue: "bentar aku cek dulu" *ngambil segulung tissue*

darah ngucur makin deras, mulut gue udah isi darah semua ...mana darah seger pula!...trus tiba2 kepala gue berat banget, semua jadi gelap

gue:"beb, kok aku jadi gini...aduh gelap banget" *suer, gue sangka gue mau menghadap yang Kuasa*
laki gue: "udah! tarik napas yang panjang...cepet!"
gue: *fainting parah, dan mulai matanya berputar kebelakang*

Traaaaannng, gue pengsan!

tapi gak lama, laki gue lgsg geser gue persis dibawah AC, dan AC dibikin paling dingin... gue di dudukin gt tapi kakinya lurus, darahnya tetep gak berhenti...bahkan ngalir keluar mulut tanpa gw sadarin...
aduh mati juga kali gue malem itu...

jam 2 gue baru bisa merem lagi, tapi dengan keadaan terduduk gt...keringet gue segede biji2 jagung...mungkin gue lemes parah krn darah yg keluar byk banget

paginya gue telat bangun, trs sms boss gue dan malah disuruh gk masuk...kynya dia takut liat bibir gue yang kaya abis makan bangke. tapi gue tetep masuk, dia harus sependeritaan ama gue...setidaknya biar iba ama gue dan appraisal taon ini agak tinggi *ngarep.com* hahaha!

keinget gue blm makan antibiotik, pagi ini gw pesen bubur sebelum minum obat... tp apa yg terjadi ??? buburnya nyangkut di darah gusi gw.... huaaaaa :'( sedih banget....
tapi thanks God, sore ini udah berhenti darahnya, walaupun  socket gue gak ke-isi terlalu penuh.. mudah2an gak dry socket krn gue udah cukup banget deh ngerasain cenut2..ampun Tuhan, jgn sentil gue :(

btw, kemaren cabut gigi cuma abis 750rb padahal perkiraan susternya 1.500.000 karena gw ada kemungkinan kuret gusi... tp sekali lagi Thanks God, gak pake kuret.

Doain ya gue sehat wal afiat, gak dry socket, dan migrain nya cepet sembuh..
hikmah yg bisa diambil: gue jadi diet, krn gak bisa makan....tapi boleh makan es krim banyak :-P

6 comments:

  1. duh, ngeri amat sih bon.. gw bacanya sambil ngeringis2 sendiri.. moga2 cepet beres ya, ngga pake kambuh2 lagi, aminnn...

    ReplyDelete
  2. Ember kak... ini udah hari ke 5 masih perih gusinya.. pipinya masih agak bengkak.. rahangnya masih susah ke buka.. kata temen kantor sih bisa sebulan ky gt... ampuuuuun :-(

    ReplyDelete
  3. ngeri sekali bonniiiieee,,
    cepet sembuh yaaa

    ReplyDelete
  4. @Erika: amin, makasih ya say...sekaranng sih linu nya masih ada tapi udah so much better, at least migren nya udah mendingan dan rahangnya udah mulai bisa kebuka gede :-D mari kita ke dokter gigi 6 bln sekali :-)

    ReplyDelete
  5. bonie..ya ampuun horooor bgt yaaah?
    ngebayangin pendarahaan gtu..
    tp sekarag udah gpp kan?
    cepeet sembuuh yah :)

    ReplyDelete
  6. @n'Dun: Makasih say...sekarang sih udah mendingan, masih ngilu2 'n migren dikit...soalnya lubangnya belum nutup...tp semoga cepet deh nutupnya :( Emang horor bgt n'dun wkt gw bleeding, stress berat gw mulut penuh darah gt, ngences2 keluar lg :'(

    ReplyDelete