Thursday, May 20, 2010

Gigi~Story eps.02

Lanjyuuut ~..Tapi untung gw gak se-lebay itu karena ternyata assisten-nya jauh lebih briliant dari si *i*i, sangaaat jauh berbeda... dan enaknya diklinik ini, gigi lo gak langsung main bongkar2 dan kutak kutik tanpa se-izin lo... dan perawat yang bantuin si dokter ada 5 biji aja gitu ngerumunin gw, jadi ga enak ati rasanya (>.<)

Jadi gue di X-ray, dan hasil x-raynya alamakkkk, beda 180 derajad ama yg lama, yg ini jauh lebih cleaarrr dan cara fotonya jauh lebih modern cm ky ada stick gt yang dimasukkin ke mulut dan uk. nya jauh lebih kecil dr yg dulu jadi gak pake sakit! dan hasilnya digital jadi bisa jelas bgt (minusnya: gk bs gw bw pulang)...tapi bener2 clearrrr...

Dan ternyata dokter yang lama salah diagnosis *damn! gue gak periodontitis akut tapi gigi bolong gue udh sangat dalam, dan infeksinya kebawah akar gigi thats why abscess nya ampe lebay gt...
dan si assisten pun menawarkan: "gini aja mba, klo mba mau balik ke dokter yang itu...bilangin aja, ini bukan periodontitis tapi suruh bersihin ulang aja lubangnya sampai bener2 bersih, kalau saya sih... saya bakal bongkar tambalannya lalu saya bersihkan ulang.. mba-nya mau nya gmn terserah"
..melirik suami...
"bongkar aja dok"

Setelah di bongkar, dalam keadaan lubang nganga gitu..sesuai janji, sebelum gigi gue diapa2in si Drg. Bernard masuk..*maluw akuww*

dicek lah ama dia, trs kemudian dia ambil alat kayak mikroskop menggantung lalu dinyalain screen ke dua (setelah screen pertama utk hasil x-ray)... btw, screen-nya goede bangeddd!
gw gak tau lah ni alat namanya apa, yg jelas.. ini alat  bisa buat nge zoom lobang gigi gue sampe ke dasar gigi..(mirip sama endoskop gt) Oh Lord! gigi gue jelek bangettt!!! trs dokternya langsung blg ke perawatnya:
Drg. Bernard:  "tolong itu yang empat di suruh masuk semua"
Gue: *fainting! ada ape neh tambahan kru?*

trap-trap-trap tambahan 4 orang masuk, ternyata murid2nya Drg. Bernard dan dia lgsg menjelaskan "ya coba kalian liat ini ya, ini udah infeksi kesini dan ini lalu ...bla..bla..blaa" (bahasa kedokteran gw ga ngatri, yang jelas total diruangan orang udah ada kurang lebih 10-11, gmn klo kita maen bola aja???)

trs dia lgsg instruksi ke assistennya "kamu bongkar aja tambelan lamanya sampe dalem2nya juga, lebarin aja bolongan nya, pake antiseptiknya bersihin tuntas"...trs gue tanya
gue : "dok, gmn ni.. perlu pake di kuret2? trs terowongan? trs ini gmn? is it ok?"
dokter : "ah enggak pake ah... it's ok..gpp itu"
gue: *napas pake idung + mulut + berdoa AMINNNNN*

trs assistennya bongkar en bersihin semuanya dan di tambal sementara minggu depan balik.

setelah semua kelar gue ke reception nya dan pas bayar:
reception: "ya mba, semua Rp.1.150.000,' "
gue: "bisa kartu mba?" *gluk!*

reception: "gini mba, aku kasih estimasi sampai mbak nanti kelar ya.. totalnya Rp.10.350.000,-
gue: *kleyengan, mau pingsan tengsin, mau sok santai tapi kok muka gue gk bisa ekting*
reception: "ini kan ama dokter bernard ya, tp klo ama assisten nya Rp. 6.350.000,-
gue: *bujuttt, sama aja kali yaaakk*... "oh gt ya mba, jadi bingung nih"
reception: "iya, tapi kan dokter bernard ini ahlinya, sekali dateng doang lah mba"
gue:" ok deh mba, nanti aku pikirin dl ya, nanti aku telp mba nya lg"
*berjalan lemas ke parkiran*

jadi, gigi gue tetep mesti di kodek2, root canal itu seperti membolongi akar gigi sampe dasar sehingga bisa masukkin obat sampai ke infeksinya langsung, caranya di masukkin jarum2 gt *ngeriiiii*
tapi pertimbangan gue gini, oke keluar 10jt, tapi klo taon depan sakit lg gmn? jujur gue udah fed up banget ama ni gigi, udah ada kali gue keluar duit 2jt-an buat bolak balik treatment akar...gemessss!!! gue pengen cabut aja rasanya!!!! tapi gak bs krn bengkak... arrrrhhh!!! *menekan tuts keyboard dengan kencang*

tapi kali ini Rp.1.150.000,- bener bener worth every penny banget!! gue ngerasa duit gue sungguh keluar dengan hasil yang seimbang, gue bisa secara clear lihat sendiri ky mana dalemnya tu gigi, dan itu alat2 yang kayak doraemon canggihnya semua buatan jerman! dan setiap pasien selesai treatment alat2 nya semua diganti jadi gue gak pertanyakan lg higienis nya ky gmn... dan dokternya ini lulusan new york dan specialis di jerman (klo gw gak salah baca)... jadi biarlahhhh...aku rela banget bayarnya walaupun sampe rumah langsung nangis lagi *mewekkkk!!!*

alamat & no. tlp nya liat langsung di gambar ya

PS: Dokter gigi Bernard, gue acungin 4 jempols..higienis, taktis dan menghargai pasien! recomended bangetlahh!!

4 comments:

  1. mahalnyaaaaaaaaaaaaaaa
    $.$
    tp kalo masalah gusi nya jadi kelar ya gpp ya bon :)

    salam kenal - saya suka baca blog nya dari jaman nyiapin wedding :D

    ReplyDelete
  2. @erika: hihi, makasih ya say... aku link ya blog nya.. gmn persiapannya? semoga lancar2 ya...let me know klo ada yg perlu dibantu info2nya ;-)
    iya nihhh, akhirnya sih kelar buw tadi malem aku minta cabut aja, nanti aku sambung di eps.03 Ending! gak mau ky cinta fitri gk ada kelar2nya..hehehehe..!

    ReplyDelete
  3. ceritanya lucu bgt sih ^^ love the way you tell your stories! aku juga ke drg bernard (disuru kesana ama drg yg laen karena dr bernard lbh ahli) and i share your opinion. very professional, very kind, rasanya emang adil lah ngeluarin duit segitu buat treatment yg selevel itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, salam kenal ya... iya bener, ke drg. bernard itu memang worth every penny yaaa :D

      Delete