Wednesday, March 3, 2010

HM :Phuket

Loncat ya ibu2... hehehe... biar gk kelupaan...

Kemaren aku HM dr tgl 21 - 25 Feb 2010
Pake pesawat air asia PP +/- 1.4jt an berdua.. sptnya saat itu ada promo (which, gk sadar jg) soalnya tmn kantorku lg ada yg mau ke phuket bln april satu orang PP 1.6jt hehehe...i was so lucky then :)
tapi wkt itu jam nya gk enak... sampe di sana udah jam setengah 7 malem dan pulang ke jakartanya flight jam 7 pagi .. ihiksss...

waktu berangkat, kita gak ada arrange apapun kecuali pesawat dan hotel (edan banged).. soalnya kita takut memilih tour abal2.. dan males booking direct ke entertainmentnya (e.g. simon cabaret, phuket fantasea) karena kan biasanya harga langsung gt kan mahal.. jadi kami lebih baik cari tour agent di TKP... deg2an, tapi seru juga :D

Kami emang dari awal pengen stay nya di daerah patong beach..dan sesuai saran dari ressy (ourperfectmemories.blogspot.com)... kami ambil hotel di aspery patong beach www.asperyphuket.com tapi gue pesen lewat www.agoda.com
USD 69 udah dapet junior suite dan incl. breakfast, karena kita flight nya sore-malem maka gue pesen airport transfer..800 Baht = +/- 240.000 IDR... masih masuk akal kan? soalnya kata bos gw yang udah beberapa kali ke phuket katanya sih taxi di sana mesti di bargain dulu harganya, walaupun tulisan nya taxi meter, dan mereka agak susah bahasa inggris jadi mending pake pick up service.. dan bener aja, supir yang kemaren jemput kita juga limited edition gituh bhs ingg nya, jadilah kita pake body language..haha!

Sampe di hotel udah jam 7an lewat... mau liat sperti apa si aspery?
ini dia...


Dulu gw pernah ke bali dan pesen hotel karena gambar kamar di webnya bagus.. ternyata eng ing eng, totally different.. dan kali ini aspery versus gambar di web nya emang sama kecuali kolam renang nya, di website kolam renang nya langsung memandang ke pantai.. nah sekarang, memandang ke gedung sebelah..hehehe, mungkin wkt bkin web gedung sebelahnya belom jadi... (nanti gw upload fotonya ya.. masih blom sempet di aplot)...

Hotel ini overall OK bgt :
kebersihan: *****
Safety:*****
Access: ***** (ke pantai, jalan gak sampe 5 menit)
Staff: *****

hanya satu kekurangan nya, air di wastafel setiap kali baru di nyalain agak bau belerang a.k.a bau k*ntut... tapi setelah di biarin beberapa menit udah gak bau lagi.. kata misua gue sih sepertinya pipa nya berkarat or something..secara juga deket pantai mungkin pengaruh juga ke air..(maibi..hehe)

2 comments:

  1. hi, mau nanya dunk, airport transferny pesen kemn?itu hrg per mbl kan y?thx :)

    -rina-

    ReplyDelete
  2. @Rina: Hi Rin, airport transfernya di pesen ke hotel aspery..yup, harganya per mobil per way (airport ke hotel)

    ReplyDelete